Текущее время: Вс 18 май, 2025 3:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 0:27 
Последний Романтик

Прошел IX кинофестиваль туристических фильмов, на которой был выставлен наш фильм по мотивам «Мифы империи. Часть1». К сожалению, он не прошел в победители :-(.
Но еще есть шанс. Грядет юбилейный X кинофестиваль.

Как театр начинается с вешалки, так и фильм-победитель начинается с отличного сценария. Приглашаю творчески одаренных людей. Гарантируется сохранение авторства, соавторства, а также главная роль, если сценарий это предусматривает! :-)

Требования к сценарию:
1. Должен быть захватывающим.
2. Желательно на околовелосипедную тему.

Никаких ограничений полета вашей фантазии нет. Дерзайте!

P.S. Дабы не лить воду на мельницу конкурентов цвета ультрамарин, писать можно в личку.

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 1:02 
Raito-Kun

не сценарий, но я дума инетерсная идея...

снимать побудку людей дома (нескольких, перемежовкой кадров)..
то как они просыпаюца одеваюцца берут велы на плечо и выдвигаюцца... коротко и сжато...
но толька что бы не было видна лиц..
как бы показывая людей... обезличиных байкеров - говоря о том что "и вы могли бы быть на их месте"... ну а дальше как фантазия поведет

да вообще у миня маниакальная идея на счет попбудки и параноидального увлечения велом - встал умылси чайку вел вел вел перекусил покурил вел ну и т.д. т.п.

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 2:39 

Видимо, если уж работать по сценарию, то фильм получится художественный.
Для того, чтобы фильм выигрышно смотрелся, надо Имхо поработать над такими вещами, как ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, ЗРЕЛИЩНОСТЬ, ДИНАМИКА.

1. Оригинальность.
Не имеет большого смысла показывать фильм типа "Покатушка на Глубокое". Надо показать места, где не каждый ещё побывал и не каждый побывает. Например типа "Негонги на спуске с какого-нибудь вулкана Камчатки..."

2. Зрелищность.
Должна быть хорошая картинка. Значит надо применять богатые и разнообразные пейзажи, хорошее освещение, хорошую операторскую работу и монтаж. Например, фильм, снятый пусть даже в очень крутой пещере, по картинке скорее всего проиграет фильму, снятому в солнечный летний день где-нибудь в лесу или в горах. Классно было бы, чтобы где-то на заднем плане случайно пробежал медведь, или на худой конец лось :-)

3. Динамика.
Скучно смотреть, если весь фильм на экране видна спина какого-то чела, устало вкручивающего педали. Движение на экране должно быть разнообразным и непредсказуемым. Здесь выигрышно могут смотреться скоростные участки по бездорожью, падения, столкновения с препятствиями, спуски с гор, опасные переправы через бурные реки, преодолевание скальных или снежных участков, а также густой растительности. Ещё можно показать несчастных людей, пытающихся тащить гружёные рюкзаками велы, при этом проваливаясь в грязи по пояс. Но только не долго. Кадры должны сменяться.

Короче, чтобы снять хороший ТУРИСТИЧЕСКИЙ фильм, надо сначала приехать в очень интересное в туристическом смысле место (в горы какие-нибудь, или в пустыню, и т. п. ), и там уже искать виды.
Я думаю, что надо в основном показывать движение людей на велах по интересной местности (главное - как можно меньше по шоссе), с элементами экстирима, с препятствиями. Чтобы было видно, как народ запарился, измучался, но не останавливается, а ломится вперёд. И всё это на фоне очень красивой природы.

Из моего маааленького опыта съёмки видео:
Чтобы нарезать клип длиной 3-4 минуты, надо дня два таскаться с камерой и штативом. Потом монтировать, монтировать, монтировать...
Надо выбирать хорошую погоду, подходящее время суток для съёмки и подходящие места.

Поэтому, я думаю, во время туристического похода хороший фильм снять маловероятно. На это просто не хватит времени. Для съёмок надо выезжать целенаправленно, и заниматься на месте именно съёмками, столько времени, сколько потребуется. А потом представить фильм так, как будто это на самом деле был поход. Чтобы никто не догадался.

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 3:06 
Raito-Kun

я пожалуй крайне не согласен с 1-м п...
и из говна иногда мона сделать конфету... проста главно красиво подать...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 9:36 
Последний Романтик

Забыл сказать - жюри уже пресытилось клипами, поэтому стоит обратить внимание на фильм-отчет (тоже много) или постановочный (игровой) фильм.

Оч. желательно заранее и тщательно продумать звуковое (шумовое) сопровождение

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 9:43 
Последний Романтик

hob писал(а):
1. ....

2. ....
3. .....

Открою маленькую тайну - было собрание жюри и авторов фестиваля.
Так вот, выяснилось, что все занют ЧТО должно быть в фильме-победителе (а еще лучше все знают чего не должно быть), но никто не знает КАК сделать фильм-шедевр!

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 10:23 

Очень важно, какое звуковое оформление будет. В одном походе мы снимали на камеру все подряд, просто так. Но у меня в голове постоянно звучала одна музыка. Приехав домой, наложили на нее кадры (монтировать пришлось долго и нудно), но получился на мой взгляд маленький шедевр (именно благодаря подходящей музыке...

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 10:27 

И где с этим шедевром можно ознакомиться? :)

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 10:36 

Alter писал(а):
И где с этим шедевром можно ознакомиться? :)

Этот "фильмик" у меня на видеокассете (давно его снимали),все собираюсь на диск переписать. Потом могу дать посмотреть :D

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 10:45 

А зарисовка Позиса насчет велосипедиста, поначалу замерзшего, а затем растопившего своей теплотой и энергией снег и лед, и прогнавшего зиму, чем не сценарий? Пусть проедет на своем велике через все сезоны :).

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 10:51 
по позису - заснять из одного ракурса покатушку (к примеру, слева от вела, на уровне педалей) в разное время года, а потом смонтировать это дело.

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 13:28 

Такой фильм придётся целый год снимать. Надо искать более быстрый способ.

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 13:37 
Последний Романтик

тов. Саахов Кавказская пленица писал(а):
Э-э-! Нет! Торопиться не надо!

Пока предложения ложаться в клип. А хотелось бы развитие некоего сюжета

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 18:33 
Железный дорожник

Serёgaz писал(а):
Пока предложения ложаться в клип. А хотелось бы развитие некоего сюжета
А вот клип смонтировать качественно гораздо сложнее. Я работы на "Юшуте" не смотрел, кроме оффроудных Константина Болдышева "Мир без дорог" и "My way". Вот там - тонкая работа монтажёра. Кстати, эти два клипа, кстати получали призы в своих номинациях (какие - не заморачивался).

СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2007 2:30 

Вариант сюжета:
Группа велотуристов пробирается к некой цели (пещере например) через незнакомую местность. Карту потеряли, спички промокли :-)
Действие должно продолжаться несколько дней. Фильм соответственно делится на "День 1-й", "День 2-й"..... "День n-1 -й", "День n-й"
На пути естественно надо, чтобы были всякие приключения: драки с местными жителями, разборы с лесниками, падения (в т. ч. со скалы в реку вместе с велом). Кстати, классная сцена: группа велосипедистов удирает из заповедника от нескольких вооружённых лесников-маньяков.
В конце измучанная группа всё же находит то, что искала.

Второй вариант - "Мясо". Группа велосипедистов едет по некой "Запретной зоне", и каждый день одного или нескольких находят жестоко убитыми, разовнанными на куски или съедеными. Лужа крови - таз пельменей. Показать куски мяса, куски одежды и куски велосипедов, чтобы всё в крови было.
В конце выживает кто-нибудь один (например, самая слабая девушка).
Или совсем никто не выживает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]