Текущее время: Ср 12 мар, 2025 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1503 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 21:38 

Alendos Момент как гадить и где гадить у животных наследственое. Никогда овчарку с вольера не отучиш гадить дома, и никогда домашняя овчарка не будет гадить дома. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 21:46 
numero uno

речь не о взрослых, а о совсем еще маленьких

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 21:52 
тупо экстримал

все,иччи дома не заведу...

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 21:54 

Alendos Маленькая вырастит и будет гадить по взрослому. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 22:10 

Сколько подбирала и пристраивала в хорошие руки котят и кошек, приучаются гадить куда надо за пару дней.
А некоторые сразу находят все и делают куда надо. Некоторые чистопородные вообще лоток не признают, так что порода - это не показатель чистоплотности. Давно уж доказано, что обычная кошка бОльшим интеллектом обладает, чем выведенная порода... Так же как и собаки, кстати.

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 22:41 

Alendos писал(а):
вот у меня вопрос. почему люди хотят иметь породистых животных, если вокруг них много обычных, по-настоящему нуждающихся в хозяине?

все в мире людей ради понтов

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 22:45 

Holly не соглашусь с Вами. Через мои руки прошло много собак, в основном служебных пород. Вы просто задач таких не ставили. Хотя было одно исключение. смесь шпица с болонкой. искал наркоту в момент. Зашел нашел. Причем искал так все, что не даш понюхать. И был такс который любил смотреть телевизор.

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 23:01 
крокодиловод

Alendos писал(а):
вот у меня вопрос. почему люди хотят иметь породистых животных, если вокруг них много обычных, по-настоящему нуждающихся в хозяине?
в моем случае все просто - экстерьер нравится.
Нужда в помощи не повод ее оказать, вернее не всегда ;)

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 23:16 

я думаю породистые это более уверенность в том что описанные характеристики будут на лицо! а что там у дворняг намешено? я не против дворняг но китайскую машину выж не купите!??

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 23:44 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар, 2012 23:47 

ЧД_ писал(а):
Holly не соглашусь с Вами. Через мои руки прошло много собак, в основном служебных пород. Вы просто задач таких не ставили. Хотя было одно исключение. смесь шпица с болонкой. искал наркоту в момент. Зашел нашел. Причем искал так все, что не даш понюхать. И был такс который любил смотреть телевизор.

Можно на "ты" :)
В плане службы и спецзадач типа охоты - конечно другой вопрос. А в быту-то? :) Чем лучше невоспитанный породистый пес воспитанной дворняги? Разве что внешность эффектная.
Цитата:
я думаю породистые это более уверенность в том что описанные характеристики будут на лицо! а что там у дворняг намешено? я не против дворняг но китайскую машину выж не купите!??

Если заводчик продает по бросовой цене котенка - это значит, что он - некондиция, и в нем может быть намешано что угодно :) Можно надеяться на то, что характеристики будут соответствовать породе, если будет родословная и регистрация в клубе.
Я вот не куплю китайскую машину, но почему люди кидаются на дешевку и стремятся купить некачественных котят? Ведь по аналогии с машиной, котята без родословной - сомнительного происхождения.

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар, 2012 0:18 

породистые кошки - это не только "ценный мех / или отсутствие оного/",
а еще и разные генетические заболевания, как следствие кровосмешения (н-р, сын с матерью и пр. - ради наживы, опять-таки) = инбридинг - образец оправдания
и еще тьма всего:
- то у них аллергия на пыль
- то болезни почек аж с 6 мес
- то тяжелые несамостоятельные роды (нужна помощь человека) и неумение/нежелание ухаживать за новорожденными котятами

денег на врачей уходит больше, чем иной пенсионер лекарств покупает за месяц.

понимаем, богатые люди не знают, куда еще потратить деньги
или считают это выгодным вложением средств - как new russian хвастает "новым приобретением":
"смотрите, какая у меня жена - 90-60-90, ноги "во", образование - Англия, правнучка того-то, внучка сего-то, генеалогическое дерево с 14 века ....
а вот родит ли она здорового ребенка - это еще вопрос

...............
сравнение жестковатое, конечно, но сродни тому, как некоторые выбирают себе жен
или кошек - как автомобили
и чтоб "некондиция" была невидима
главное - похвастаться стоимостью и видеть на коленях то, что показывают по ТВ
и ощущать свой высокий финансовый статус...

PS

тут речь шла о тех заводчиках, которые получают потомство от животных, не заморачиваясь поездкой в другую область или даже часть страны, для того чтобы вывести как можно более чистую линию, фенотип которой максимально приближен к стандарту породы. Такие щенки и котята продаются, начиная от 1000 евро.
Речь просто о несчастных "некондиционных" собачках и кошечках с мнимым паспортом, которые получаются как следствие встреч "пар" с не особо тщательно отслеженной родословной. Тут нужно просто видимое наличие масти. А что там с зубами, прикусом и прочим - уже дело десятое. Как лотерея. Поэтому и продаются дешевле.

PPS
про всякие болезни прожужжали друзья, имевшие дело с породистыми кошками - и про их ежедневную влажную уборку в доме, п.ч. у кошки аллергия, и про то, как кошка сама не смогла родить, а потом отказалась кормить своего котенка...

Последний раз редактировалось Айсикл Сб 10 мар, 2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар, 2012 1:52 

Dikkens, а мы всех в одну кучу? Если человек хочет породистое животное - то он обязательно богатый, бесится с жиру, и оно ему исключительно для престижу?

Цитата:
разные генетические заболевания, как следствие кровосмешения

Во-первых, понятие "кровосмешение" к животным не применимо, поскольку оно из морально-этической области, а не зоотехнический термин. Во-вторых, инбридинг - это эффективный инструмент, которым надо только уметь правильно пользоваться. В-третьих, генетические заболевания не являются прямым и обязательным следствием инбридинга, даже тесного. Это следствие плохой диагностики и фигового отбора в разведение. Иногда связанных с желанием быстро заработать, а иногда и нет.

В моем доме дворняг не будет, из разряда парий - уж точно. Я не из тех, кто в лотерею выигрывает. Но я и породистое животное выбирать буду тщательнее, чем машину. В моей любимой породе собак есть только один заводчик на всю Россию, у которого я вообще стала бы щенка брать. А порода - самая распространенная :(

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар, 2012 1:56 
numero uno

Цитата:
инбридинг - это эффективный инструмент, которым надо только уметь правильно пользоваться

боги?

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар, 2012 2:06 

Я богословских споров ни с кем никогда не веду.
Напомню только, что корова, дающая молоко круглый год, куры, несущиеся через день, собаки оленеводов, быстро везущие нарты, а также ароматные крупные яблоки, сортовые пшеница и рожь, крупная свекла, фундук - это все продукты селекции. Полученные с использованием определенных ее инструментов, в том числе - инбридинга.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1503 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]