Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 23:44 
огуречно-баклажанная субстанция

"Гражданин
наблюдатель 2012"
и
Изображение

Наш обучающий центр на ул. Г. Камала, д. 7, по средам и четвергам в 19:00
Курсы ведут достаточно опытные наблюдатели и оппозиционные политики, например Марсель Шамсутдинов и Игорь Веселов. С них богатый опыт и организация, с нас явка.) Вопщем эти люди организовывали тоже самое на прошедших парламентских выборах.

!!!new ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ с нашего Штаба

Материалы обучения

Те, кто уже с нами:
ventblanc
Iceberg
Intra
antonio
living
ТН
Филипп
hob
Таня
Tatarin
3login
МАРАТ

Да что же ещё нужно? Нужны ещё вы.
 Почему нужно собирать именно Негонщиков
Наши люди - только мы сможем поддержать друг друга потоварищески в трудную минуту. По сравнению с другими наблюдателями у нас есть фора, а именно, будучи заранее знакомыми, наблюдатели могут действовать как единая команда, что существенно повышает эффективность всей работы на участке. Члены комиссии действуют заодно для достижения нужного результата (честных выборов). Наспех скомплектованным группам наблюдателей будет очень сложно им противостоять.

Типы наблюдателей
РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС - такой наблюдатель имеет эксклюзивные права - он имеет право трогать руками любые документы, в том числе бюллетени. Остальные могут только наблюдать и просить чтобы им чтото показали. Также имеет право принимать жалобы от наблюдателей, а это важно, т.к. непринятая жалоба несуществует в дальнейшем. В течении месяца перед выборами этот тип наблюдателя 2-3 раза в неделю должен ходить на заседания комиссии, т.е. ездить на участок на целый день.
СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС - здесь нужен человек умеющий "качать права", он постоянно должен указывать на нарушения закона и подавать жалобы. Имеет доступ ко многим документам для ознакомления, получений копий, но ничего трогать не дадут, поэтому нужен пробивной человек.
НАБЛЮДАТЕЛЬ - это обычный наблюдатель с ограниченными полномочиями. Может смотреть, подавать жалобы на увиденные нарушения. Такие люди тоже нужны - обеспечивают массовость, тоже качают права, особенно при замещении выгнанного совещательного голоса. Подготовка их минимальна, у каждого будет своя обязанность, например считать входящих людей и ставить галочки в шахматку.
СМИ - представитель газеты, тв, радио - имеет официальное закреплённое право освещать общественную деятельность (видео, фото, аудиосъёмки)

От каждого кандидата/партии может быть не более одного каждого типа наблюдателя на участке.

Итак, если вы увидели в одном из наблюдателей себя, пишите, распределим в порядке очереди. Оооочень хорошо бы иметь побольше Решающих Негонщиков. Но это зависит от вашего времени конечно. И ответственности). С решающими голосами надо определяться срочно, в течении недели. Остальные тоже нитинити.

p.s. многие вот думают и говорят "да ну блин, эту политику, я не пойду, фигня всё это, я то выше этого".
Увы но это НЕ ПОЛИТИКА. Мы идём защищать Закон (о выборах). У нас у всех разные политвзгляды, но одно мы знаем точно - закон внаглую нарушают те, кто должен этот закон чтить и молиться на него. Нарушается всё, что только можно: от Конституции до банальных процессуальных норм, происходит даже фальсификация законов физики.
 КОНСТИТУЦИЯ гл.1 ст.3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации
является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум
и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти
или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Подытожу тезисно: "Выйти всем народом и непосредственно обеспечить свободные выборы". Кроме нас увы некому. Мы будем соблюдать закон и учить этому вышестоящие инстанции и органы.

Последний раз редактировалось ventblanc Сб 10 мар, 2012 22:22, всего редактировалось 28 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 0:52 
persona non grata

Серег, к тебе лично ни каких вопросов...так мысли просто в слух

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 1:24 

случайно наткнулась:
ещё впечатления от наблюдателей в Казани
http://irina-valerevna.livejournal.com/198257.html

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 2:09 

iriska писал(а):
случайно наткнулась:

Пост ниочём, сплошные эмоции и стремление увидеть фальсификации там где их нет. 52% за пу это реальная цифра, у нас на УИК150 точно такая же.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 2:16 

Fox писал(а):
а какой смысл сбора? надо было возмущаться когда были выборы в думу...а так все это так и замянится

Сбор аналитический. Разбор ошибок, выводы, интересные происшествия и т.д. и т.п.
Где был криминал и фальсификации - руководство (тренинг-менеджер, имеющий статус доверенного лица партии) собирает все документы и показания, и в дальнейшем берёт на себя ответственность затаскать председателей по судам.

+ Благодарность от руководства и речь о дальшейшем сотрудничестве...

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 9:38 

как я и говорил, меня нашли.Сначала позвонили из вуза, начали пугать словами "Свои заявления не обязательно же писать, можно же записать у себя и потом сказать, тебе же еще здесь учиться", эта провокация на меня не подействовала, так я и заявил председателю. затем ко мне приехали с работы, сказали что им позвонили из министерства, и что их сотрудник мешает где-то...
Пробивать начали меня с утра, видимо после того как я подошел к секретарю и начал смотреть документы которые она уносит и приносит в зал. Пробили от и до ближе к 16ти.
После последнего я позвонил Александру, тот сказал уходить и не жертвовать собой.
В результате всего, нашего с решающим голосом заболтали, отправили пить чай, а сами переписали протокол и переложили нужное количество за Пу...
Естественно на след день как буд-то ничего и не было...

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 9:39 

какой участок?

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 9:43 

подведение итогов, планы на будущее
я так понимаю, интересно послушать, сейчас думаю надо заняться долгой и судебной волокитой.

Типа тот охранник, история с мобилой и тд и тп, те тупо мочить мелких исоплнителей

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 10:53 

3login
Не расстраивайся из-за результатов на своем участке. Ты получил житейский опыт, он тебе в жизни пригодится. Произошедшее пойдет в плюс и в вузе, и на работе: к тебе там будут относится с бОльшим вниманием и уважением, потому что даже если начальство вынуждено по звонку сверху давить на подчиненных, на самом деле им приятно, что у них есть сотрудники с гражданской позицией. Ты еще молодой, у тебя впереди еще много честных выборов :)

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 12:10 

Увидел 2600 сообщений у Alter-а, сразу возникла ассоциация с количеством выданных бюллетеней.
Потом подумал, что неплохо бы посчитать % постов Альтера о честных выборах и составить итоговый протокол...
Тьфу! Мозг от политики надо срочно промыть пивом. :)

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 12:21 

Я предлагаю написать письмо в штаб Прохорова: и в Казани, и в Москве. По моим оценкам, в Казани за него проголосовали 10-15%, т.е. на 1500-2000 проголосовавших избирателей с участка это 150-300 человек. А некоторые участки показывают 10-20-30 человек. Вот коллега по работе посмотрела на свой участок и ужаснулась: у нее всего 11 человек за него, причем она за него точно голосовала. Осталось найти еще 10 человек с ее участка и идти в суд. Для этого нужно обращение от штаба Прохорова к избирателям участков, на которых фальсификаторы перестарались и перешли все мыслимые грани. Мне кажется из 150-300 человек найдется 10 человек, которые не побоятся подписать заявление.
Казань для Прохорова - особый город, он ведь с нас начал свое предвыборное турне, выступал в Корстоне перед молодежью.
Я в любом случае письмо отправлю, но просто одно дело, когда пишет один член УИК, и совсем другое, когда обращаются члены из разных УИК-ов, в том числе члены с совещательным от самого Прохорова :)

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 12:26 

http://www.youtube.com/watch?v=LUd5jN68pVA
На ютьюбе у ролика 150 тыс. просмотров, Фомин уже вынужден заявления делать :-D

«Хотя мы этим еще не занимались – я только предполагаю. Потому что надо знать время, кто это такие, имели ли они право находиться на участке, являются ли они членами избирательной комиссии или просто наблюдатели. Возникает сразу целый спектр вопросов. Мы займемся этой процедурой. Я думаю, еще появятся такие вопросы, поскольку дело непривычное. Разбирательство – не такое простое дело. Ведь можно и смонтировать, а потом не отличить реальность от надуманного», - сказал Фомин.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 12:45 

iriska писал(а):
случайно наткнулась:
У нас на участке за Путина было 52 процента (это, конечно, с учетом "каруселей"), у Прохорова - 15. По Татарстану цифры совсем другие.

Какой № участка? Какие в Казани "карусели"? Что такое в её понимании "карусель"? Где эта самая "карусель" оставила след?
Где количество проголосовавших по открепительным и по доп. списку? Где итоговый протокол, где увеличенная форма?
Ещё про свой интеллект чего-то там пишет...

P.S.
только сейчас подумал - москвичка что ли? :)))
Приехала в Казань искать московские карусели? Ясно тогда... ))

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 13:00 

Alter писал(а):
Я предлагаю написать письмо в штаб Прохорова

давай это со штабом обсудим в пятницу.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 13:07 

почему в пятницу, в субботу же сбор?

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 13:43 

да, ошибся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]