Текущее время: Пт 29 ноя, 2024 8:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 15:07 

Хотелось бы немножко поторопить события. :)

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 15:39 
огуречно-баклажанная субстанция

Видел новые "прозрачные" урны. Они из сотового поликарбоната. Спасибо что не зелёный:-) Конечно лажа, как и камеры. Макет урны есть, макет камер есть, осталось макет выборов провести.

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 17:18 

В субботу разносил приглашения на выборы и записывал бабулек и дедулек, которые сами на выборы прийти не могут, к таким мы сами приедем с переносной урной. По дороге встретил 2 избирателей со своего участка, один избиратель лежал в снегу, другой старался его поднять, но безуспешно. Избиратели оказались выпимши, но рядом с первым избирателем валялась трость, поэтому остановился помочь. У него и так были какие-то проблемы с ногами, так он балбес еще и напился, кое-как дотащили его до подъезда. По пути сказал им, что работаю в УИК. У входа в родной подъезд избиратель приободрился и начал критиковать одного из кандидатов матом в самых резких выражениях, возложив на него ответственность за все нехорошее, что есть у нас в стране. Заодно досталось и всем членам УИК, которые якобы делают все, чтобы этот кандидат победил. Пораженный черной неблагодарностью избирателя, сказал ему, что ни одному кандидату не подыгрываю, пусть голосует за кого хочет. Но избиратель не унимался, поэтому махнул на него рукой и ушел.
Еще в субботу исписал 3 с лишним листа объяснения начальнику Управления МВД РФ по г.Казани Р.Р.Кадырову по поводу инциндента с работниками ОП Япеево, писали вместе с очень вежливым, молодым и умным оперуполномоченным ОРЧ. Были бы все полицейские такими - не было бы у нас никаких проблем в стране :)
Затем общался с начальником какого-то центра Таттелекома, который почтил своим личным присутствием наш участок для подписания многострадального акта приемки этих камер. Поругались, помирились, потом снова поругались, потом снова помирились, в итоге все недостатки исправили и я согласился этот акт подписать, но как оказалось, моей подписи и не требовалось :) Достаточно было подписи председателя, хотя в ЦИК-е говорили, что без нашей подписи акт не примут. Затем пожали друг другу руки, и он ушел :)
С председателем и секретарем тоже помирились, я надеюсь, что от них уже перестали требовать фальсификаций, с них тоже напряжение спало, и они оказались очень приятными в общении людьми. Вобщем надеюсь на лучшее, но не расслабляюсь :)

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 18:00 

Ну-ну оптимист. Не удивлюсь если эти все из себя растакие оперуполномоченные уже завели на тебя литерное дело и собирают компоромат. Того и гляди сможешь им приветы передавать прямо здесь, или по телефону, не прекращая разговор...

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 18:10 

Присоединюсь к оптимистической оценке. Всё больше убеждаюсь что участковые комиссии работают так. Есть жёсткий независимый контроль - скрипя зубами начинают работать и делают всё как положено - своя шкура дороже "правильных" итогов. Нет контроля - выборы не проводятся вообще. Проводится муляж выборов. Люди приходят и голосуют, но их голоса никто и не думает считать. Сразу составляется протокол с правильными цифрами и отправляется в ТИК.

Открытым остаётся вопрос - производится ли подмена бюллетеней за другие партии на партию власти, или же Итоговый протокол в принципе не соответствует тому, что опечатано в мешке для бюллетеней. Сути это не меняет. Есть контроль - работают, нет контроля - нет выборов.
Всё в наших руках.

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 18:11 

Iceberg
Я на них жалобу напишу... коллективную! (С) :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 18:25 

Чуров сейчас будет бояться в театр ходить :lol:
https://www.facebook.com/goldenmaskfest ... 1108114331
Цитата:
Фестиваль "Золотая Маска"
Друзья, 25 февраля после спектакля "Мёртвые души" в Большом театре некоторые зрители приняли находящегося в директорской ложе польского композитора Кшиштофа Пендерецкого за председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Эти два человека действительно очень похожи и издалека перепутать было несложно. Но мы подтверждаем, что это был композитор Пендерецкий.

Зрители кричали якобы Чурову: "Почем продаешь мертвые души?" :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 19:14 

Давно я о неполитике не писал :)
Расскажу, как однажды нас на Амазонке чуть не съел крокодил :) Было это весной 2011 года в Бразилии, после карнавала в Рио-Де-Жанейро мы поехали на Амазонку порыбачить на пираний, половить крокодилов и подразнить диких обезьян. Улетели на несколько тыщ км севернее, практически на экватор, в столицу штата Амазонас город Манаус. Там взяли тур на Амазонку на 4 дня, около 2 тыщ.руб. с человека за день. Все три ночевки на Амазонке были на гамаках с москитными сетками: две ночи в базовом лагере, одна ночь - в лесу. Оказывается располагаться в гамаках нужно не по оси, а под углом 30%, тогда не проваливаешься в него, а лежишь практически горизонтально. В качестве профилактики от разных малярий и прочих лихорадок денге ежедневно использовали спирт (внутренне, разбавленный с водой, настоянный на лимоне), его у нас с собой было 1,5 л, и там он весь и закончился.
Видели на Амазонке дельфинов, там живут два вида: серые, они поменьше, и здоровенные розовые. Дельфины не прирученные, боятся шума моторок, и увидеть их можно или случайно, или выключить мотор, притаиться и ждать, надеясь на удачу. Видели их много раз, и вдали, и довольно близко, но нормально сфоткать ни разу так и не получилось.
Был у нас и каякинг по затопленному лесу: плывем между деревьев, с дерева на дерево перелетают летучие мыши, бабочки, птички. На обратном пути гиду грести надоело и он протянул весло мне: у вас же по плану каякинг. А ты знаешь, что каякинг - это когда гребут? Вот давай и греби! :) Выгребая из леса обратно на речку, сильно вспотел :)
Гид кстати был жутким антикоммунистом. Он родом был из какой-то соседней страны, и, как он рассказывал, там к власти пришли коммунисты, имущество у него отобрали, а сам он от коммунистов в Бразилию сбежал :)
На Амазонке с нами были 4 чеха: Броня, Гонза и два Петра. Русский знал только Броня, хотя все они его изучали в школе, и в институте. Остальные видимо на уроках русского ворон считали, а может прогуливали. В итоге отличник Броня стал полицейским по экономическим преступлениям, а его друзья-троечники - бизнесменами. Мы между собой шутили, что видимо эти бизнесмены другу-полицейскому оплатили поездку в обмен на закрытие уголовных дел :). Броня даже переписывался на русском со сверстниками из СССР, тогда это было распространено среди молодежи, изучающей русский язык. Но последнее письмо написал лет 20 назад. Мы ему говорим: Броня! Возобнови переписку, адрес же у тебя остался! Броня отнекивается: я уже забыл, как писать русские слова! И потом: я в месяц дома бываю от силы 3 дня, остальное время в разъездах: то в Прагу, то по Европе. Что скажет жена, если я приеду из командировки и вместо того, чтобы провести время с ней и детьми, сяду писать письмо в Москву? Она скажет: Броня, ты ненормальный?
В лесу был курс выживания: ходили-бродили по джунглям, гид рассказывал, что есть можно, что нельзя, это от этой болезни, а это - от той. Как копье сделать, как воду добыть, как хижину сделать, как от комаров защититься. Оказывается, есть вид муравьев, если их растереть в мелкую крошку и обмазаться, то комары тебя не кусают. Покатались на лианах, я с нее свалился в кусты к всеобщему удовольствию зрителей. Сходили к огромному дереву, в котором живут дикие пчелы, прямо как в мультике про Винни-Пуха, угрожающе гудят. Посветили фонариком и потыкали палкой в нору, пытаясь выманить то ли здоровенного паука, то ли змею, но так никто оттуда не вышел.
После курса решили искупаться: сели на лодку, выгребли на середину речки, попрыгали в воду. Кто-то залез в лодку, накупавшись, кто-то еще плавает. Вдруг замечаем пузырьки из воды, причем они все ближе и ближе к купающимся. Смеемся: крокодил плывет! Те тоже посмеялись, но все-таки залезли в лодку. Затем смотрим: что-то показалось из воды и опять скрылось. На дельфина не похоже, они выныривают полукругом, а этот как-то плоско. Решили подгрести поближе и разглядеть. Плывем, высматриваем, и вдруг метрах в 20 показывается здоровенная крокодилья морда, а потом и спина. Мы резко начинаем грести в обратную сторону к берегу: эта туша, если захочет, опрокинет лодку легко и просто. Делиться эмоциями начали только когда отгребли на безопасное расстояние. Когда вернулись в лагерь и пожаловались гиду на крокодила, он нас успокоил: пираньи и крокодилы туристов не едят, у них щас полно еды и без вас. Плавайте спокойно и не беспокойтесь ни о чем. Вообще купались в Амазонке каждый день по несколько раз, чаще всего прямо с причала возле базового лагеря, но иногда брали лодку.
Вечером поехали ловить крокодилов. Вернее ловил их только гид, причем голыми руками. Ночью свет фонариков парализует крокодила, а глаза у него светятся, так что его легко найти. Подплыли к небольшому крокодильчику, гид схватил его за морду, затащил его в лодку и дал на растерзание нам. Предупредил, что держать нужно и за шею, и за хвост, чтобы не вырвался. Один чех не послушал, освободил шею, и крокодил почувствовал свободу, начал биться. Чех пытается удержать его за хвост, крокодильчик летает то туда, то сюда, бьется о лодку, о чехов. В итоге его победили, но успел поставить фингал и поцарапать лицо Броне. Отвезли крокодила в лагерь, дали с ним пофоткаться даже тем, кто с нами не плавал. Всячески над ним издевались: заставляли раскрывать пасть, усыпляли его, гладя по животу. Полузадушенный крокодил находился в глубоком шоке и не сопротивлялся. Потом один из гидов выкинул измученного малыша в кусты. Тот немного полежал, не веря своему счастью, затем ломанулся на огромной скорости в воду, чуть не сбив многострадального Броню, оказавшегося у него на пути. Пошли располагаться в лагере, сошлись на том, что крокодильчик побежал жаловаться старшим, и что сегодня ночью на лагерь будет набег крокодилов, и всех нас съедят :)
Единственная представительница слабого пола из нашей группы наслушалась рассказов соседей, как они классно ездили смотреть ленивца, как гид по-тарзански залез на дерево и снял его оттуда, как они вместе с ним фоткались. И начала приставать к нашему гиду. Тот сначала отнекивался: сегодня воскресенье, ленивец или отдыхает, или в церковь ушел. Но женщины умеют настоять на своем, напоминала о ленивце каждый день, и в конце концов гид сдался. Поехали по тихой заводи, говорит нам: смотрите и ищите сами, ленивцы здесь могут быть в любом месте. Едем, смотрим, ленивца нет. Уже подумали, что так никого и не найдем, вдруг вижу, на верхушке одного дерева сидит. Подплыли к нему, вылезли на берег. Гид постучал мачете по дереву и залопотал по-своему: мол давай спускайся лучше по-хорошему, а то хуже будет. И ленивец действительно не торопясь начал спускаться, но вскоре остановился. Потом я уже понял, что они при опасности спускаются с верхушки чуть вниз, где больше листвы, чтобы быть незаметнее. Не дождавшись ленивца, гид начал думать, что же делать дальше. Лезть на дерево ему явно не хотелось, ленивец был довольно высоко. Тогда он стал осматривать соседние деревья, говоря, что ленивцы обычно живут по несколько штук рядом. И вскоре нашел еще одного на не очень толстом дереве. Тут произошло ужасное преступление: весь мир борется за сохранность джунглей и диких зверей в Амазонке, а гид и его помощник, желая угодить белой женщине, начали рубить дерево, чтобы достать беднягу-ленивца. Но ленивец оказался не дураком, и когда дерево начало падать, медленным, но изящным движением зацепился за ветки соседнего. Срубили соседнее, потом еще одно. Ленивец падал вместе с деревом, но пролетая мимо других, успевал цепляться за их ветви, хоть и тормозной. Но неумолимо оказывался все ближе и ближе к земле. От судьбы уйти ему не удалось, с четвертого срубленного дерева он упал в кустарник, откуда его и достали. Пофоткались с ним в самых разных позах и повесили обратно.

Фотки здесь:
http://photo.qip.ru/users/shamil.yarkhamov/4043482/

Подписи к фоткам:
1. Моя первая пиранья.
2. В кепке "1231" - неподкупный борец с экономическими преступлениями Бронислав
3. Хочешь пить - руби и пей
4. Муравьи - отличный репеллент
5. Заблудился - бери палку и стучи по этому дереву. Тебя услышат даже в соседнем Перу.
6. В руке - самодельное копье для защиты от ягуаров
7. В этом дереве живут неправильные пчелы
8. Закат на Амазонке
9. Мой первый и единственный крокодил
10. Антикоммунист мучает животное
11. Возвращаясь на базу, встретили детишек, они по-моему плыли с занятий в школе. Вместо школьного автобуса на Амазонке - лодка :) Отдали им оставшиеся неиспользованные продукты (вареные яйца). Дети были довольны :)
12. Антикоммунист мучает второе животное

СообщениеДобавлено: Ср 29 фев, 2012 9:27 

Папа любимой решил взять открепительное и проголосовать на нашем участке :D В честные выборы на своем участке не верит :)

СообщениеДобавлено: Ср 29 фев, 2012 10:39 

Книжку "Пролетая над гнездом кукушки" перечитывал раз 10: и перевод, и оригинал, и аудиокнигу слушал, и фильм смотрел. Это Книга с большой буквы, входит во все версии списков 100 лучших книг всех времен и народов. Мне кажется, тот, кто эту книгу прочитает, никогда не будет фальсифицировать выборы :) И голосовать будет не так, как ему начальство на работе скажет, а по своим внутренним убеждениям.
http://lib.ru/KIZI/kukushka.txt

Вот отрывок про голосование, как раз в тему :)
Цитата:
Это он, Макмерфи. Он далеко. Все еще пытается вытащить людей из тумана. Почему не оставит меня в покое?
- ...Помните, на днях мы голосовали, когда нам смотреть телевизор? Вот, а сегодня пятница, и я подумал, не потолковать ли об этом снова - может, еще у кого-нибудь прибавилось храбрости?
- Мистер Макмерфи, задача нашего собрания - лечебная, наш метод - групповая терапия, и я не убеждена, что эти несущественные жалобы...
- Ладно, ладно, хватит, слышали. Я и еще кое-кто из ребят решили...
- Одну минуту, мистер Макмерфи, позвольте мне задать вопрос группе: не кажется ли вам, что мистер Макмерфи навязывает больным свои желания? Мне думается, вы будете рады, если его переведут в другое отделение.
С минуту все молчат. Потом кто-то говорит:
- Дайте ему проголосовать, почему запрещаете? Хотите сдать его в буйное только за то, что предлагает голосование? Почему нам нельзя смотреть в другие часы?
- Мистер Сканлон, насколько я помню, вы три дня отказывались есть, пока мы не разрешили вам включать телевизор в шесть вместо шести тридцати.
- Надо же людям смотреть последние известия? Да они могли разбомбить Вашингтон, а мы бы еще неделю не знали.
- Да? И вы готовы пожертвовать последними известиями ради того, чтобы увидеть, как два десятка мужчин перебрасываются бейсбольным мячиком?
- И то и другое нельзя ведь? Наверно, нельзя. А-а, шут с ним... На этой неделе вряд ли будут бомбить.
- Пусть он голосует, мисс Гнусен.
- Хорошо. Но, по-моему, перед нами яркое доказательство того, насколько он расстраивает некоторых пациентов. Что именно вы предлагаете, мистер Макмерфи?
- Предлагаю снова проголосовать за то, чтобы мы смотрели телевизор днем.
- Вы уверены, что еще одного голосования вам будет достаточно? У нас более важные дела...
- Мне достаточно. Просто охота поглядеть, у кого из этих чудаков есть храбрость, а у кого нет.
- Именно такие разговоры, доктор Спайви, и наводят меня на мысль что больным было бы приятнее, если бы Макмерфи перевели от нас.
- Пусть голосует, почему нельзя?
- Конечно, можно, мистер Чесвик. Группа может приступать. Поднятия рук вам довольно, мистер Макмерфи, или настаиваете на тайном голосовании?
- Я хочу видеть руки. И которые не поднимутся, тоже хочу видеть.
- Все, кто желает смотреть телевизор днем, поднимите руки.
Первой поднимается рука Макмерфи, я узнаю ее по бинту, он порезался, когда поднимал пульт. А потом, ниже по склону, одна за другой из тумана поднимаются еще руки. Как будто... Широкая красная рука Макмерфи ныряет в туман и вытаскивает оттуда людей за руки, вытаскивает, а они моргают на свету. Сперва одного, потом другого, потом еще одного. Так - по всей цепочке острых и вытаскивает их из тумана, пока все не оказались на ногах, все двадцать человек, и подняли
руки не просто за бейсбол, но и против старшей сестры, против того, что она хочет отправить Макмерфи в буйное, против того, что она говорила, и делала, и давила их многие годы.
В комнате тишина. Вижу, как все огорошены - и больные и персонал. Сестра не понимает, в чем дело: вчера до того, как он попробовал поднять пульт, проголосовало бы человека четыре или пять от силы. Но вот она заговорила, и по голосу нипочем не догадаешься, как она удивлена.
- Я насчитала только двадцать, мистер Макмерфи.
- Двадцать? Ну так что? Нас тут двадцать и есть... - Он осекся, поняв, о чем речь. - Э-э, постойте-ка...
- Боюсь, что ваше предложение не прошло.
- Да постойте минутку, черт возьми!
- В отделении сорок больных, мистер Макмерфи. Сорок. А проголосовали только двадцать. Чтобы изменить распорядок, вам нужно большинство. Боюсь, что голосование закончено.
По всей комнате опускаются руки. Люди понимают, что их победили, и пытаются улизнуть обратно в безопасный туман. Макмерфи вскочил.
- Гадом буду. Вон вы как решили повернуть? Этих старых пней голоса включаете?
- Доктор, разве вы не объяснили ему порядок голосования?
- К сожалению... Действительно требуется большинство, Макмерфи. Она права. Права.
- Большинство, мистер Макмерфи, - таков устав отделения.
- И переделать чертов устав, я так понимаю, можно только большинством? Ну, ясно. Видал я всякое буквоедство, но до такого сам черт не додумается!
- Очень жаль, мистер Макмерфи, но это записано в нашем распорядке, и если вам угодно, я могу...
- Так вот чего стоит эта брехня про демократию... Мама родная...
- Вы, кажется, расстроены, мистер Макмерфи. Доктор, вам не кажется, что он расстроен? Пожалуйста, примите к сведению.
- Кончайте эту музыку, сестра. Когда человека берут за одно место, он имеет право кричать. А нас берут как хотят.
- Доктор, ввиду состояния больного, может быть, нам следует закрыть сегодняшнее собрание раньше?
- Погодите! Погодите минуту, дайте мне поговорить со стариками.
- Голосование закончено, мистер Макмерфи.
- Дайте поговорить с ними.
Он идет к нам через всю комнату. Он делается все больше и больше. Лицо у него красное, горит. Он лезет в туман и пробует вытащить на поверхность Ракли, потому что Ракли самый молодой.
- А ты что, друг? Хочешь смотреть финалы? Бейсбол. Бейсбольные матчи. Тогда подними руку, и все.
- На ... Жену.
- Ладно, бог с тобой. А ты, сосед, ты что? Как тебя? Эллис? Скажи, Эллис, хочешь смотреть игры по телевизору? Тогда подними руку.
Руки Эллиса прибиты к стене - нельзя считать, что голосует.
- Мистер Макмерфи, я сказала: голосование окончено. Вы делаете из себя посмешище.
Он не слушает ее. Он обходит хроников.
- Давайте, давайте, всего один голос от вас, чудные, поднимите хоть одну руку. Докажите ей, что еще можете.
- Я устал. - Пит качает головой.
- Ночь это... Тихий океан. - Полковник читает, его нельзя отвлекать голосованием.
- Кто из вас, ребята, подаст голос? И тогда у нас преимущество, неужели не понимаете? Мы должны это сделать, а иначе ... Нас поимели!
Придурки, неужели ни один из вас не поймет, что я говорю, и не поднимет руку? Ты, Габриэль? Джордж? Нет? А ты, вождь, ты как?
Он стоит надо мной в тумане. Почему не хочет оставить меня в покое?
- Вождь, на тебя последняя надежда.
Старшая сестра складывает бумаги; остальные сестры стоят вокруг нее. Наконец и она встает.
- Итак, собрание переносится, - слышу ее голос. - Примерно через час прошу сотрудников собраться в комнате для персонала. Так что, если нет других...
Поздно, теперь я ее не остановлю. Макмерфи что-то сделал с ней еще в первый день, заколдовал своей рукой, и она действует не так, как я велю. Смысла в этом нет, дураку ясно, и сам бы я никогда так не поступил. По одному тому, как смотрит на меня сестра и не находит слов, я понимаю, что меня ждет неприятность, - но остановиться не могу.
Макмерфи задействовал во мне скрытый контур, медленно поднимает ее, чтобы вытащить меня из тумана на голое место, там я стану легкой добычей. Это он делает, его провод...
Нет. Неправда. Я поднял ее сам.

СообщениеДобавлено: Ср 29 фев, 2012 11:35 

Alter, надо быть честным до конца!
Раз уж приводишь "Пролетая над гнездом кукушки", то для тех кто ее не читал следует приводить не только те факты, которые нужны тебе, но и итог книги.
Чем закончил Макмерфи, например, или удалось ли ему изменить систему, а еще сколько его друзей пострадало...

СообщениеДобавлено: Ср 29 фев, 2012 11:46 

Макмерфи погиб. Изменить систему ему удалось. Люди вышли из тумана. Вождь в числе многих других вышел из психушки и стал свободным человеком.

СообщениеДобавлено: Ср 29 фев, 2012 14:12 

Спасибо, Alter, за честность!
Alter писал(а):
Макмерфи погиб...
Именно! Береги себя на этих выборах, уж очень интересно ты пишешь. :)
Alter писал(а):
...Изменить систему ему удалось...Вождь в числе многих других вышел из психушки и стал свободным человеком.
Помнится мне, что это не совсем так, но не буду спорить. Я то эту книгу читал всего один раз, а не 10. :wink:
P.S. "Пролетая над гнездом кукушки" - шедевральная книга, значительно сильнее чем кино. Завидую тем, кто еще не прочел ее.

СообщениеДобавлено: Ср 29 фев, 2012 16:21 

На вопрос об участках 410 и 411, расположенных в одной школе, но показавших совершенно различные результаты (на одном 40% за ЕР, а на другом - 90% за ЕР), из ЦИК РТ ответили:

Цитата:
29 февраля 2012 года № 02-08/374 Ярхамову Ш.Д. shamil.yarkhamov@mail.ru

Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан по Вашему обращению от 27 февраля 2012 года, сообщает следующее.
Жалоб и обращений на нарушение избирательного законодательства в УИК № 410 и УИК № 411 по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва со стороны политических партий в ЦИК Республики Татарстан не поступало.
Предположения, изложенные в Вашем обращении не могут служить основанием для того, чтобы ставить под сомнение итоги голосования на вышеуказанных избирательных участках.

Председатель Комиссии А.А. Фомин

СообщениеДобавлено: Ср 29 фев, 2012 23:43 

Причём здесь честность и смерть Макмерфи? Alter говорит, что наши выборы похожи на голосование в книге: все эти всё новые и новые хитрые уловки, апатия многих. Он же не говорит, что вся книга как раз вписывается в ситуацию. Макмерфи в результате от голосования умер что ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]