Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 9:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 23:44 
огуречно-баклажанная субстанция

"Гражданин
наблюдатель 2012"
и
Изображение

Наш обучающий центр на ул. Г. Камала, д. 7, по средам и четвергам в 19:00
Курсы ведут достаточно опытные наблюдатели и оппозиционные политики, например Марсель Шамсутдинов и Игорь Веселов. С них богатый опыт и организация, с нас явка.) Вопщем эти люди организовывали тоже самое на прошедших парламентских выборах.

!!!new ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ с нашего Штаба

Материалы обучения

Те, кто уже с нами:
ventblanc
Iceberg
Intra
antonio
living
ТН
Филипп
hob
Таня
Tatarin
3login
МАРАТ

Да что же ещё нужно? Нужны ещё вы.
 Почему нужно собирать именно Негонщиков
Наши люди - только мы сможем поддержать друг друга потоварищески в трудную минуту. По сравнению с другими наблюдателями у нас есть фора, а именно, будучи заранее знакомыми, наблюдатели могут действовать как единая команда, что существенно повышает эффективность всей работы на участке. Члены комиссии действуют заодно для достижения нужного результата (честных выборов). Наспех скомплектованным группам наблюдателей будет очень сложно им противостоять.

Типы наблюдателей
РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС - такой наблюдатель имеет эксклюзивные права - он имеет право трогать руками любые документы, в том числе бюллетени. Остальные могут только наблюдать и просить чтобы им чтото показали. Также имеет право принимать жалобы от наблюдателей, а это важно, т.к. непринятая жалоба несуществует в дальнейшем. В течении месяца перед выборами этот тип наблюдателя 2-3 раза в неделю должен ходить на заседания комиссии, т.е. ездить на участок на целый день.
СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС - здесь нужен человек умеющий "качать права", он постоянно должен указывать на нарушения закона и подавать жалобы. Имеет доступ ко многим документам для ознакомления, получений копий, но ничего трогать не дадут, поэтому нужен пробивной человек.
НАБЛЮДАТЕЛЬ - это обычный наблюдатель с ограниченными полномочиями. Может смотреть, подавать жалобы на увиденные нарушения. Такие люди тоже нужны - обеспечивают массовость, тоже качают права, особенно при замещении выгнанного совещательного голоса. Подготовка их минимальна, у каждого будет своя обязанность, например считать входящих людей и ставить галочки в шахматку.
СМИ - представитель газеты, тв, радио - имеет официальное закреплённое право освещать общественную деятельность (видео, фото, аудиосъёмки)

От каждого кандидата/партии может быть не более одного каждого типа наблюдателя на участке.

Итак, если вы увидели в одном из наблюдателей себя, пишите, распределим в порядке очереди. Оооочень хорошо бы иметь побольше Решающих Негонщиков. Но это зависит от вашего времени конечно. И ответственности). С решающими голосами надо определяться срочно, в течении недели. Остальные тоже нитинити.

p.s. многие вот думают и говорят "да ну блин, эту политику, я не пойду, фигня всё это, я то выше этого".
Увы но это НЕ ПОЛИТИКА. Мы идём защищать Закон (о выборах). У нас у всех разные политвзгляды, но одно мы знаем точно - закон внаглую нарушают те, кто должен этот закон чтить и молиться на него. Нарушается всё, что только можно: от Конституции до банальных процессуальных норм, происходит даже фальсификация законов физики.
 КОНСТИТУЦИЯ гл.1 ст.3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации
является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум
и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти
или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Подытожу тезисно: "Выйти всем народом и непосредственно обеспечить свободные выборы". Кроме нас увы некому. Мы будем соблюдать закон и учить этому вышестоящие инстанции и органы.

Последний раз редактировалось ventblanc Сб 10 мар, 2012 22:22, всего редактировалось 28 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 14 фев, 2012 12:21 

Стать наблюдателем не поздно вплоть до дня голосования. Но при этом вы будете не обучены, конечно же мы лично проведем инструктаж, но лучше начать сейчас.

Объявление. Если вам влом тратить 20часов но хочется приобщиться, есть возможность дежурить по 3-4 часа, составим расписание если таковые найдутся. Два наших участка это кольцо на Горьковском шоссе школа #137

СообщениеДобавлено: Вт 14 фев, 2012 14:06 

Чуров: «Наблюдатель мешал работать» – это не аргумент

Цитата:
На заседании Омского облизбиркома он сообщил, что «лично разбирался» со случаями удаления наблюдателей на декабрьских думских выборах – из 270 тыс. наблюдателей были удалены около 600 человек, наибольшее число – в Москве и Казани, передает ИТАР-ТАСС.

«Чаще всего, – констатировал Чуров, – это делали председатели участковых комиссий, которые работали в первый раз, прибегая к распространенному аргументу «наблюдатель мешал работать».

«Мы требуем в таких ситуациях от председателей участковых комиссий действовать в строгом соответствии с законом: удаление наблюдателя может производиться только на основании мотивированного решения комиссии и составленного полицией протокола об административном правонарушении, – подчеркнул Чуров. – Для этого нужна особая подготовка председателей и членов комиссий».

СообщениеДобавлено: Ср 15 фев, 2012 10:24 

День 2
Провели отложеное первое заседание. Выбрали председателя и секретаря. Было более-менее процессуально. Я поставил вопрос о скорейшем заседании комиссии для составления схемы участка. Это приняли в штыки. Председатель отложила это на неделю. Подал заявление на получение копий протоколов заседаний, обещали ко вторнику. Назначили график дежурства, меня на целый вторник.

СообщениеДобавлено: Ср 15 фев, 2012 10:33 

День 3
Вторник и мой целый день дежурства. Получаю список избирателей, открепительные. Иду на участок и сижу знакомлюсь со списком: забиваю на яндекс.картах метки домов и количество квартир по списку- потом обойду не приписали ли лишние подъезды. Под вечер случилось ЧП : оказывается в тихую начали ставить камеры, не предупредив меня, а я ответственный за них, и самое главное без схемы. Пишу Шамилю, онсрочно приезжает разбираться, а уехал, так как было уже шесть вечера и меня в центре ждали занятия.

СообщениеДобавлено: Ср 15 фев, 2012 16:51 

День 4
К 9:00 с Шамилем приехали в Кировский ТИК и ждали до 9:30 пока придёт секретарь комиссии на рабочее место.
Вручили ей жалобы. Она была настроена на "поболтать", я не очень. Шамиль пытался поболтать.
Вопще их тактика забалтывания выглядит неполохо: с виду милые старушки (в сердце наглейшие фальсификаторшы) постоянно поддакивают, что мол дада надо исправить. Но конечно же ничего исправлять и не собираются.

Дальнейшие действия наши вижу только в одном ключе, как и говорил наш ведущий тренинг-менеджер: создание юридической базы нарушений, т.е. жалоб по любому нарушению.

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 11:57 

Жалоба в УИК.PDF

Заявление из 5 пунктов.PDF

Отсканировал вчерашнии документы

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 14:06 

Сходил в УИК, удостоверение выдали сразу.

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 14:08 

maratische писал(а):

Заявление написано с множеством грубых грамматических ошибок. Лучше переделать. Я такой ужас не посмею подавать.

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 16:36 

День 5
Приехал пораньше в УИК в ожидании вечёрки. Начал писать шапку к жалобе на невыдачу мне копий протоколов и решений первого заседания. Четыре дня не мог я получить эти копии - кормят завтраками. Начал капать на нервы, типа это минутное же дело. Переполошились быстренько сделали копии. Пришлось учить зам.преда как правильно заверяются :)

Шамиль вот не сказал, а была реальная шумиха, когда приехала пресса. Мы их сразу потащили в "возможный зал будущего голосования". Осмотрелись. Прибегает взмыленная директорша - да кто вы такие, как вы смеете тут быть, вон отсюда в вестибюль; хотела вызвать полицию; но мы не против этого. Вопщем потом было интервью с нами, коммунистами, директорша прибегала, потом я случайно раскрыл что я её пишу на диктофон, стала орать поменьше, от интервью с газетой отказалась. Сказала что вообще не имеет отношения к установке камер :) - видимо хитрый техник-установщик пришел и тайком поставил.
Ищите в свежем номере)

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 17:27 

hob писал(а):
maratische писал(а):

Заявление написано с множеством грубых грамматических ошибок. Лучше переделать. Я такой ужас не посмею подавать.

я буду очень признателен

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 17:45 

Вот

Вложения:
Заявление1-общ2.doc [27 КБ]
Скачиваний: 71

Последний раз редактировалось hob Чт 16 фев, 2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 17:49 

Cохраните пжл в формате doc, не у всех новый Office стоит.

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 17:54 

Alter писал(а):
Cохраните пжл в формате doc, не у всех новый Office стоит.
Сделано

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 18:08 

Тоже внес небольшие правки вроде "выдать на руки" вместо "выдать нарочно" :)

Вложения:
Заявление1-общ3.doc [24 КБ]
Скачиваний: 63

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 18:55 

в очередной раз удивляюсь умению и опыту бюджетных работников и руководителей среднего звена канифолить мозги людям и футболить по самым нелепым и глупейшим отмазкам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]