Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 19:48 

Велоцентр-СПОРТ писал(а):
Joker писал(а):

Вот исходя из этих самых "накладных расходов" и получается,что покупая велосипед в магазине(ВЦ,Триал или какой-нибудь ХреноБайкЦентр)))) покупатель:
1.Оплачивает аренду помещения магазина.
2.Платит зарплату продавцам.
3.Электроэнергия,вода и прочие коммуникации.
4.Оплачивает расходы на каталоги,рекламу и пр.
5.Создаёт учредителям их доходы(наверняка совсем немалые)

Оно нам(покупателям) надо?????? :facepalm:

Вот поэтому и дешевле купить в интернете :velo:

Это мягко говоря не совсем так ...

Ну вы ведь несёте накладные расходы что я перечислил? НЕСЁТЕ!
Пример со Стелсом крайне неудачный,кстати... :facepalm:
И,ещё - вовсе необязательно все ваши конкуренты хранят велосипеды под открытым небом... :facepalm:
В общем,не убедили почему потенциальный покупатель должен идти к вам... :facepalm:

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 19:56 
numero uno

ну так-то в казани у нас есть конкуренция, кое-что действительно дешевле в ВЦ. я вот с рук купил цепь 7ск за 350р, а она в ВЦ за 200 :facepalm:
тема так-то о том, что ныне не выгодно покупать хороший велосипед в сборе, думая, что так выйдет дешевле.

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 20:03 

Joker писал(а):

Ну вы ведь несёте накладные расходы что я перечислил? НЕСЁТЕ!
Пример со Стелсом крайне неудачный,кстати... :facepalm:
И,ещё - вовсе необязательно все ваши конкуренты хранят велосипеды под открытым небом... :facepalm:
В общем,не убедили почему потенциальный покупатель должен идти к вам... :facepalm:

Для правильного понимания, того что мы пишем, мы специально некоторые слова и даже целые группы слов выделяем жирным шрифтом. Но бывает что выделения жирным шрифтом некоторым недостаточно (есть люди которые картинки понимают лучше, чем текст). Для этих людей мы припасли фотографии... Если же и после просмотра фотографий ничего не понятно, то увы, больше аргументов (у нас) нет. Кстати, в своем посте мы не убеждали наших потенциальных покупателей идти к нам за покупками. Мы лишь прокомментировали политику магазина Велоцентр-Спорт в области ценообразования на велосипеды. И попытались донести до читателей форума почему цены на одни и те же товары (см. фото выше) могут существенно отличаться даже в пределах одного региона(г. Казани).

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 21:16 

меня вот огорчает, что в Казани, да и по сути в РФ, нельзя купить байк, подходящий под мои требования эксплуатации даже за бОльшие деньги, чем это стоит за рубежом. казалось бы, чего проще - обвес уровня деор хлс-хт-срам х-7/9, легкая воздушная вилка, крепкий багажник. требования-то по сути не из разряда космических, но почему-то купить байк с такими характеристиками стоит 2-3-4 моих месячных зарплаты и не из России. в РФ за такую же стоимость можно купить титан+обвес Китай-Германия, но никак не комплитом. (если кто пожскажет подходящий комплит - с меня пузырь текилы 1л).

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 22:10 

Joker писал(а):

Вот исходя из этих самых "накладных расходов" и получается,что покупая велосипед в магазине(ВЦ,Триал или какой-нибудь ХреноБайкЦентр)))) покупатель:
1.Оплачивает аренду помещения магазина.

Да. Качественный процесс продажи велосипеда подразумевает примерку разных ростовок под определенную конституцию человека. К сожалению не все люди настолько гениальны как Вы, Joker, что могут правильно подобрать велосипед под себя удаленно, по картинке

Joker писал(а):

2.Платит зарплату продавцам.

Да. Качественный процесс продажи велосипеда подразумевает, что не все люди разбираются достаточно глубоко в сути вопроса. И не все так гениальны, как Вы, Joker, что у них не возникает вопросов, на которые нужен квалифицированный ответ.. Да для этого мы платим зарплату консультанттам - группа людей которые знают о велосипедах больше чем большинство остальных (это их квалификация - мы ее оплачиваем)

Joker писал(а):

3.Электроэнергия,вода и прочие коммуникации.

Да, мы платим все это так как - см. п.1

Joker писал(а):

4.Оплачивает расходы на каталоги,рекламу и пр.

Да, мы все это делаем, что бы простые люди (не гении как Вы, Joker) имели максимально объективную информацию о велосипедах, которые они собираются купить (возможно в нашем) магазине. Да, мы тратим деньги на поддержку нашего сайта для того что бы эти "не гении" имели представление куда они пойдут (или не пойдут)

Joker писал(а):

5.Создаёт учредителям их доходы(наверняка совсем немалые)

Да, да, да! Велоцентр - это коммерческая организация, здесь правит бал людская алчность и корысть

Joker писал(а):

Оно нам(покупателям) надо?????? :facepalm:
Вот поэтому и дешевле купить в интернете :velo:

Мы уже кому-то на этом форуме делали замечание (может Вам?): не стоит говорить за всех - говорите за себя и лучше по теме. Видимо каким-то отсталым людишкам еще нужен наш магазин - еще не наступило светлое время всеобщего просветления (как случилось в Вами)...

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 22:23 
numero uno

не все люди настолько гениальны как Вы, Joker, что могут правильно подобрать велосипед под себя удаленно, по картинке

вот негонки в этом людям помогают, я думаю тут никто не откажет дать посидеть на своем велосипеде заинтересованному в покупке человеку
Цитата:
Да, мы тратим деньги на поддержку нашего сайта

вот я бы не стал щас этот момент упоминать. у вас и правда бесплатная доставка на покупки от $50 и выше? либо вы тратите слишком мало денег на сайт, либо вас обманывают..

на самом деле просто ситуация такова, что 97% не знают о возможности покупки в интернете. в основном по этой главной причине они считают цены в магазинах такими же нормальными как на хлеб или молоко

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев, 2012 12:31 

свежий оптовый прайс-лист от официального дистрибутора велозапчастей различных марок:

https://docs.google.com/open?id=128e_1_ ... EIlC_R40Vi

Последний раз редактировалось Айсикл Пт 03 фев, 2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев, 2012 13:11 

Вот щас прикидываю, во сколько бы мне вышел Форс по частям.
Рама с амортом + вилка + система с кареткой + оба тормоза + оба переклюка выходят в 2000 баксов, что уже превышает цену, за которую я его купил :)

Цитата:
казалось бы, чего проще - обвес уровня деор хлс-хт-срам х-7/9, легкая воздушная вилка, крепкий багажник. требования-то по сути не из разряда космических, но почему-то купить байк с такими характеристиками стоит 2-3-4 моих месячных зарплаты и не из России

Просто некоторые покупатели предпочитают поддаться религии, нежели купить себе нормальный байк. :roll:

СообщениеДобавлено: Сб 04 фев, 2012 21:28 

Itchy Finger писал(а):
Вот щас прикидываю, во сколько бы мне вышел Форс по частям.
Рама с амортом + вилка + система с кареткой + оба тормоза + оба переклюка выходят в 2000 баксов, что уже превышает цену, за которую я его купил :)

Просто некоторые покупатели предпочитают поддаться религии, нежели купить себе нормальный байк. :roll:

либо:

Позволим себе утверждать, что в случае "самосбора" наши соотечественники почему-то не учитывают стоимость своей работы (часа времени своей жизни ну или можно сказать альтернативную стоимость, цену альтернативы, opportunity cost), ибо подразумевается что людям больше в этой жизни заняться совершенно нечем, как часами (днями) торчать в и-нете, заказывать железки, бегать по таможням, жаловаться на почту в случае утери, для того, что бы выиграть 5-30% в цене собираемого велосипеда (ну или любого изделия)... Нам, в Велоцентре, выгода от таких действий не очевидна... Конечно, существуют люди для которых эти операции имеют экономическую целесообразность - обычно это низкооплачиваемые работники-действительно, при невысокой стоимости часа их работы, такие затраты времени имеют смысл... Смысл продажи готовых изделий как раз в том, что другие люди (в тч и мы) проделали работу по оптимизации всех процессов, и чаще всего гораздо эффективнее, нежели это бы сделал дилетант, думающий что он разбирается в предмете.

СообщениеДобавлено: Пн 06 фев, 2012 18:13 

читав статью на лукоморье не смог не удержаться отписать в эту тему

Цитата:
Кастомайзерство
Это самая распространенная на данный момент в велосипедной тусовке болезнь. Что такое кастом? Это когда вместо того чтобы пойти и купить готовый велосипед, больной начинает его собирать по частям. В кастомайзерстве главное точно знать чего хочешь и точно удостовериться в том, что нужный тебе велосипед не выпускается серийно, иначе к тебе приходит болезнь, которую практически невозможно вылечить.

СообщениеДобавлено: Пн 06 фев, 2012 18:17 

Какбэ намекает на некоторых)

СообщениеДобавлено: Ср 08 фев, 2012 11:03 

Вот еще что мы заметили: в среде соотечественников существуют устойчивые мифы о распродажах велосипедов:

Здесь мы отбрасываем добрых капиталистов у которых круглый год низкие цены, и рассуждаем только о злых и алчных до легкой наживы коммерческих структурах.

Итак, человек решил приобрести велосипед, сразу кто-то "понимающий" ему говорит: "Цены на велосипеды слишком высоки! Подожди распродаж! Не покупай сейчас!". Человек прислушался к совету "понимающего" и ждет вожделенных скидок от 10 до 15 % (средняя скидка по местному вело рынку) на понравившуюся модель. Человек уже сходил в магазин и перемерил все ростовки и подобрал таки нужную... и ждет...Между тем в нашей стране совершенно неожиданно для всех (как обычно) происходит смена сезонов: за зимой неожиданно наступает весна, но пока страна еще не подозревает что за весной придет и лето... В это самое время, некоторые глупыши, у которых нет "понимающих" друзей начинают совершать совершенно такие же итерации как и наш герой: ходят по вело магазинам, подбирают модель, примеряют ростовки и... приобретают "по завышенной цене" понравившуюся им модель велосипеда и нужной ростовки. И вот что удивительно - таких глупышей с каждым днем становится все больше и больше ... Каков результат этих операций неуправляемой массы глупышей? Результат следующий: наступает момент, когда какие-то ростовки заканчиваются. Затем заканчиваются какие-то модели. Можно предположить что первыми заканчиваются самые удачные модели. Таким образом начиная с какого-то момента подобрать человеку велосипед, который бы максимально соответствовал его предпочтениям, становится все труднее. Велосипеды-сезонный товар - если перевести на русский язык этот тезис, это значит что в сезон на рынке образуется устойчивый дефицит наиболее востребованных моделей. Таким образом - ожидание распродажи это своего рода лотерея, причем вероятность выиграть в ней невелика.

Угадать какая модель и какие ростовки будут востребованы в сезон невозможно. Например у нас уже сейчас закончились большие ростовки 2012 года кроссовых велосипедов. Возможно нам удастся дозаказать их ... а может и нет...

Таким образом, стоит крепко подумать:

1. стоит ли из-за выигрываемых 15% в цене велосипеда лишать себя возможности нормального выбора велосипеда?

2. стоит ли из-за 15% выигрываемых в цене велосипеда лишать себя радости от велосипедных прогулок на весь сезон (скидки обычно начинаются в начале сентября)?

СообщениеДобавлено: Ср 08 фев, 2012 12:57 

Велоцентр-СПОРТ, с одной стороны, верно. С другой не совсем. Неверен сам подход "берите лучшие модели сейчас, не ждите распродаж, потому что потом может уже не быть", т.к. потребитель в любом случае настроен максимально сэкономить и нацелен на покупку с минимальными издержками, т.е. в период распродажи. Убедить его не дожидаться распродажи, а наплевать на мысль "блин, через пару-тройку недель я смогу купить на 15% дешевле" и пойти за товаром вот прямо сейчас - крайне сложная задача, скорее всего нереализуемая. Вероятностный исход - покупатель дождется распродаж, придет в магазин, не обнаружит выбранной модели/подходящей ростовки и уйдет разочарованным. Неважно, купит он через инет-магазин или другой магазин в Казани, важно, что он уйдет от вас.
Глупо пытаться переубедить покупателя забивать на распродажи, гораздо более выигрышно оптимизировать логистику и процесс закупок таким образом, чтобы не возникало ситуации, когда у вас основных и наиболее ходовых моделей нет по наличию, а возможность и срок доставки под заказ неизвестны. Покупателю неважно, по каким причинам у вас нет этих моделей (ваша работа с поставщиками - это сугубо ваше личное дело), его интересует только результат. Понимаю, что наладить оперативную систему пополняемых остатков по основной линейке велосипедов и запчастей очень сложно, но стремиться к этому все же надо.
PS и если можно, то хотелось бы поменьше сарказма в адрес форумчан. Надеюсь, вы поняли, о чем я.

СообщениеДобавлено: Ср 08 фев, 2012 13:15 
persona non grata

Велоцентр, не надоело? Или Вы выбрали дорогу черного PR?

Вы хотите прорекламировать ваши велосипеды? Так делайте это более вменяемо.
Я промолчу о своем опыте общения с продавцами в магазине. Просто не охота читать Вашу эту ироничную сатиру. Если у Вас закончились велосипеды, то человек пойдет в Трил Спорт, в Спортмастер, В Эверест, X-Dream или еще в какой-то магазин...И там купит. Так что если у Вас нету, то есть у других. И кто ищит, тот всегда найдет. Да и друзья всегда могут помочь привезти с МСК велосипед по вменяемым ценам))) Про б/у я скромно промолчу :-) а то Вы скажите что это же убитые велосипеды, которые развалятся под человеком через 100 км. Про гарантию я бы Вам не советовал бы тоже начинать говорить (я то я могу Вам напомнить один случай гарантии и как Вы поступили с человеком)

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 08 фев, 2012 14:03 

Вот, Ром, не скажи, здравое зерно есть всё-таки. Я когда свой Форс брал шанс его не взять был не такой уж и маленький, учитывая что в триалах по России в моей ростовке оставалось на тот момент всего 2шт. И тут хоть стопицот магазинов, а толку-то, если дилер гэтэ всё-равно один

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]