Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 9:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 31 июл, 2011 23:41 
numero uno

ИзображениеНа этом бесплатном семинаре опытные лекторы в свободной форме расскажут о таком направлении, как спортивный велотуризм. Вы узнаете о снаряжении, подготовке велосипеда, разбивке лагеря, приготовлении пищи, категорировании маршрутов и других аспектах, услышите интересные истории из жизни. Приглашаются все желающие!

Время: уточняется (суббота), 17.00.
Место: ул. Дежнева, 1 (школа №67, 2 эт), неподалеку от METRO. При себе нужно иметь бахилы.
Продолжительность: до 2 часов.
Контактное лицо: Ален (89046638095)

Принимаются пожелания по содержанию семинара. Он пройдет в формате чайной беседы, поэтому просьба к каждому принести немножко какой-нибудь сладости (чайные принадлежности имеются).

Видеозаписи прошлых семинаров, предоставленные Владом:
1-й семинар: обзорный
2-й семинар (файл А, файл Б): специфика питания, дисциплина в группе, подготовка велосипеда
3-й семинар: о походах и снаряжении

Лекторы:
Галеева Альмира Шамилевна / мастер спорта по спортивному туризму (вело)
Ромасенко Валерий Николаевич / мастер спорта по спортивному туризму (вело)
Русаков Сергей Александрович / кандидат в мастера спорта по спортивному туризму (вело)
Грачев Павел Владимирович / велотурист (5ВелоУ)

Слушатели:
zvezdochka_5
Неторопящаяся)
чопер кубик
Влад
Alendos +1
fndoder
Krauzer
Forward
Евгений М +1
ленар

---
Смысл этой темы - составить список участников Негонок (и не только), имеющих категорийный опыт в пеше/велотуризме и желающих развиваться, а также тех, кто хотел бы сей опыт заиметь и совершенствоваться. Возникла идея создать квалифицированную команду по велотуризму среди молодого поколения: начав с походов 1 к.с. планомерно повышать уровень подготовки участников. От желающих требуется высокая целеустремленность и ответственность. На данный момент в Казани существует команда опытных велотуристов (5 кс / мастера спорта / судьи), неоднократно занимавшая высокие места в различных чемпионатах по велотуризму. Но это уже немолодые люди. Есть человек с педагогическим образованием, обладающий огромным опытом велопоходов по России и странам СНГ, располагающий временем, желанием и силами к подготовке квалифицированных кадров в велотуризме. Есть помещение, где можно устроить базу, склад снаряжения, веломастерскую. Отмечайтесь в этой теме, потом устроим встречу, где можно будет обменяться мыслями на этот счет.
Список желающих:
Alendos (1ВелоУ)
Volkodav (4ПУ, 3ПР, 1ВелоР)
The Maniacal Vale (3ПУ, 2ГУ)
Неторопящаяся) (2A)
Morra (без опыта)
ALB-tys (3ВелоУ)
Антон (1ВР, 2ВУ, 2ПУ, 5ВУ*)
mixer (без опыта)
basilio (1ВелоУ)

Последний раз редактировалось Alendos Чт 16 фев, 2012 22:20, всего редактировалось 78 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 16:52 

Fox писал(а):
педали запасные ясен пеь надо иметь запасные,как покрыху запасную

Ром, это тебе очевидно, мне очевидно, Алине, Булату, еще десятку негонщиков, которые ездят или собираются в велопоход. Делайте скидку, что основная масса туда пришедших - люди, имеющие слабое представление о туризме вообще и велопоходе в частности, а также о методах и способах облегчить себе жизнь в походе. Мне второй семинар был полезен, я для себя нужную информацию узнала.
Плюс еще да, должна быть скидка, что лекторы рассказывают про подготовку с точки зрения 5-6 к.с., т. е. если разделить на 3 - как раз получится необходимая информация для 1-2 к.с.)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 17:50 

*снять контакты
*поменять шредер на престу
*выкинуть тяжелые покрыхи, взять одну кевларовую
*спилить подседел
*и не жрать больше эту чертову манку

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 18:38 

andre писал(а):
*снять контакты
...

взять побольше мяса, сала, халвы, если вы украинец и вам больше 21 года - то и горилки)

если серьезно:
1. можно облегчить вел, даже пара килограмм будет полезна при 1-2 к.с.
как облегчить - рассказали (обода, покрышки, вилка, трансмиссия-кассета). рули-подседелы и т.д. облегчаются уже более дорогим способом. все это при условии, что рама остается.
2. по продуктам: в велопоходе можно несильно ограничивать себя в питании в связи с более доступными населенными пунктами, чем в пеше-горных походах.
3. в группе желательно распределение обязанностей (выше описали).

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 21:47 

Шредер все-таки предпочтительней, мне кажется, в походе с т.з. ремонта. Подкачаться можно от автомобильного насоса ежели что.
Ну и лекторам желательно рассказывать именно для 1-2 кс, т.к. аудитория соответствующая. Мясо, например, не имеет особого смысла готовить и тащит в поход 1-3 КС, разве что из гурманских пристрастий.

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 21:57 
persona non grata

я тоже расматриваю шредер более выгодный для туризма...в любом колхозе накачаешь...а вот престу-фиг вам

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 22:06 
numero uno

Так никто и не агитировал за престу. Речь шла о том, что под престу проще найти легкие камеры и обода. Понятно, что шредер лучше для туризма и даже не из-за накачки, а из-за того, что в селе преста-камеру не найти.

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 22:34 
Обыкновенная морская полосатая свинья

Тихая ночь писал(а):
Шредер все-таки предпочтительней, мне кажется, в походе с т.з. ремонта.

Если до ближайшего "колхоза" 10 км - тащить вел на себе? Обычно на группу несколько насосов и под шредер и под престу. Преимущество одного над другим никак не обосновано. А насчет мяса зависит от условия походов, например полная автономность, когда вся еда тащится две-три недели. Тут уж субъективно. Высушенное мясо мясо в несколько раз меньше весит.

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 22:44 

ReGit писал(а):
Если до ближайшего "колхоза" 10 км - тащить вел на себе? Обычно на группу несколько насосов и под шредер и под престу. Преимущество одного над другим никак не обосновано. А насчет мяса зависит от условия походов, например полная автономность, когда вся еда тащится две-три недели. Тут уж субъективно. Высушенное мясо мясо в несколько раз меньше весит.

Регит тему говорит. В любом случае, если есть шредер и преста в походе, то оба насоса имеют место быть. Единое че я бы взяла один большой нормальный насос на оба вентиля+один маленький на всю группу.

Насчет еды - поэкспериментировать с домашней тушенкой лишним не будет для людей, которые собираются в 3 и выше к.с. имхо Мне лично высушенный фарш проще сделать/взять, чем тушенку/домашние консервы. но это уже личные предпочтения руковода можно сказать.

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 22:47 

ReGit писал(а):
Преимущество одного над другим никак не обосновано.

В целом поддерживаю, но раз уж начали говорить, что преста лучше шредера, нужно было высказаться в защиту Шредера. А ситуации разные бывают - откололся, потерялся, сломались все насосы у группы.
У 1-3 КС как раз низкая автономность. Понятно, что про мясо было сказано в этом ключе.

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 22:47 
numero uno

а я бы тушенку в максимально тяжелых железных банках бы все равно поволок)) мне проще тащить, чем готовить.. увольте :lol:

надо это.. бизнес наладить "Тушенка туристическая специальная. В облегченной таре."

у престы, кстати, есть очень неприятное свойство - довольно легко сломать латунный штифт, на котором навинчена гайка. бывало такое неоднократно.. если при этом ниппель неразборный, то камера на выброс идет, что в сочетании с отсутствием в деревнях таких камер может быть чревато..

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 23:02 

я канеш понимаю, ты бывалый турист, но в тех походах в которых бывал я - в деревнях не только автомастерских нет, но и магазинов даже нет, в которых тушенку можно купить))

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 23:07 
numero uno

ну ты ж пешеходник больше) речь о том и шла, что велопоход менее автономен в силу потребности хоть в каких-то дорогах. а где дороги, там населенные пункты...

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 23:36 

именно благодаря своему опыту я и могу говорить, что в в ближайших населенных пунктах лучше не ждать планируемого пополнения запасов. Вело или пеше, без разницы, например, в пятницу магазины могут и не работать а тем более в сб и вск.. И чем дальше от средней полосы, тем не предсказуемее.
Но с другой стороны, соглашусь, что в велопоходе обычно провиант закупается на несколько дней, а этого более чем достаточно. А по поводу шредера-престы не могу сказать что-то однозначно, ибо поломка того или другого формата для меня событие невероятное, как разлом обода, например.

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 23:49 
persona non grata

Мы тоже в Крыму так обожглись...купили тушонку,но это такое УГ было...благо было мясо сублимированное в жыру. Так что я бы на магазины не надеялся тоже. Понятное что тут не до кулинарных изысков, но лучше нормальную провереную пишу есть. А то может быть "турбоподув")))

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв, 2012 23:57 

Fox учитесь читать этикетку на тушонке (ГОСТ а не ТУ). В Крыму лучшая тушонка из того Гавна. что там продают. Коричневая горизонтальная полоса на желтом фоне и в ней надпись "яловичина" (говядина). Я беру Белорусскую там тара в грамах удобнее. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]