Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 18:23 
numero uno

да, соколя, конечно) не москвич)
Цитата:
Хорошо
MeridaCrossway 40-D
да, действительно! значит это системная проблема с удорожанием велосипедов в мире без особых на то оснований.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 19:14 
persona non grata

Да с таким же можно спросить "обоснована ли цена на продукты питания?" ведь молоко по копейке покупают, а продают по цене золота. И так все остальное...так что "се ля ви"

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 19:22 
numero uno

не селя ви, а то, что и обозначено в первом посте
Цитата:
Мы привыкли к мысли, что комплитом - дешевле*. Похоже, эти времена ушли безвозвратно, а впереди лишь все большая жадность.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 19:26 

Мы тут товарищу вел собирам. купили уже карбоновую раму и кучу карбоновых деталек. Но так как у нас компоненты близкие, то я заметил прирост по Сраму в цене 30-40% По вилкам 30%, тормоза 20%. Резина 10%. касеты 5%. Седла 5%.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 19:27 
Чейновед

Alendos писал(а):
да, действительно! значит это системная проблема с удорожанием велосипедов в мире без особых на то оснований.

Старый анекдот:
Жена Маня звонит мужу.
-Вася ты где сейчас едешь ?
-По Кутузовскому.
-Будь осторожен, по радио передали, что какой то придурок едет по встречке на Кутузовском.
...-Маня, ...таких придурков здесь тысячи!

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 20:45 

Teem писал(а):
Хорошо
MeridaCrossway 40-D
450 евро, то есть примерно 18450 руб. У нас 19700 руб. Если я в ТАРИКе правильно определил номенклатуру, то пошлина на велы нулевая. Нашу я уже написал выше. Так что Путин хороший, а продавцы плохие.

19700 рублей минус 5% по нашей ДК = 18715 рублей... в которых еще доставка до Казани ... рублей 500 ... так что все не так алчно получается если речь идет об этом велосипеде конечно...

Что же касается вело ценообразования, то нам наиболее близка позиция The Maniacal Vale, но скорее своей близостью к здравому смыслу.

Последний раз редактировалось Велоцентр-СПОРТ Пт 27 янв, 2012 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 20:56 

эх, ляпну свое бабское слово, как собирающая вел все-таки.
с учетом скидосов, пары удачных покупок б/у деталек скажу, что собрать вел к примеру с обвесом уровня деор-слх, крепкими колесиками и вилкой типа рекон голд можно за те же 50-60 тыр. причем раму можно взять брендовую хорошую хромольку вкупе с ригидной вилкой. я когда считала, что дешевле, у меня вышло дороже самосбором, чем комплитом, с учетом личных предпочтений по ряду комплектующих. но т.к. раму я ухватила за 1,5 рубля вместо 30, то очень даже бюджетно выходит. пока)

п.-с. если бы у меня было сразу 50-70 тыр, я бы лучше все-таки купила вел комплитом, даже знаю какой. ибо все эти заморочки с интернет-покупками (чего стоит только подбор длины спиц под понравившиеся обода и втулки) как раз окупят доставку и затраты по сбору велика.все имхо.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 21:54 

Неторопящаяся) писал(а):
эх, ляпну свое бабское слово, как собирающая вел все-таки.
с учетом скидосов, пары удачных покупок б/у деталек скажу, что собрать вел к примеру с обвесом уровня деор-слх, крепкими колесиками и вилкой типа рекон голд можно за те же 50-60 тыр. причем раму можно взять брендовую хорошую хромольку вкупе с ригидной вилкой. я когда считала, что дешевле, у меня вышло дороже самосбором, чем комплитом, с учетом личных предпочтений по ряду комплектующих. но т.к. раму я ухватила за 1,5 рубля вместо 30, то очень даже бюджетно выходит. пока)

п.-с. если бы у меня было сразу 50-70 тыр, я бы лучше все-таки купила вел комплитом, даже знаю какой. ибо все эти заморочки с интернет-покупками (чего стоит только подбор длины спиц под понравившиеся обода и втулки) как раз окупят доставку и затраты по сбору велика.все имхо.

Позволим себе утверждать, что в случае "самосбора" наши соотечественники почему-то не учитывают стоимость своей работы (часа времени своей жизни ну или можно сказать альтернативную стоимость, цену альтернативы, opportunity cost), ибо подразумевается что людям больше в этой жизни заняться совершенно нечем, как часами (днями) торчать в и-нете, заказывать железки, бегать по таможням, жаловаться на почту в случае утери, для того, что бы выиграть 5-30% в цене собираемого велосипеда (ну или любого изделия)... Нам, в Велоцентре, выгода от таких действий не очевидна... Конечно, существуют люди для которых эти операции имеют экономическую целесообразность - обычно это низкооплачиваемые работники-действительно, при невысокой стоимости часа их работы, такие затраты времени имеют смысл... Смысл продажи готовых изделий как раз в том, что другие люди (в тч и мы :D )проделали работу по оптимизации всех процессов, и чаще всего гораздо эффективнее, нежели это бы сделал дилетант, думающий что он разбирается в предмете.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 22:05 
балда абалдуевская

Велоцентр-СПОРТ писал(а):
Позволим себе утверждать, что в случае "самосбора" наши соотечественники почему-то не учитывают стоимость своей работы (часа времени своей жизни ну или можно сказать альтернативную стоимость, цену альтернативы, opportunity cost), ибо подразумевается что людям больше в этой жизни заняться совершенно нечем, как часами (днями) торчать в и-нете, заказывать железки, бегать по таможням, жаловаться на почту в случае утери, для того, что бы выиграть 5-30% в цене собираемого велосипеда (ну или любого изделия)...

а удовольствие от процесса сбора велосипеда?
это же классно - построить велосипед своей мечты, в котором все устраивает...
собрать колеса нестандартным набором, на нераспространенной, но интересной раме - и т.п.

тот же меридовский гибрид, что тут приводился - гляжу на него - и фырчу...
в голове всплывает списочек железок, которые менять надо, в том числе - и сразу, до начала езды...

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 22:17 

korax писал(а):
Позволим себе утверждать, что в случае "самосбора" наши соотечественники почему-то не учитывают стоимость своей работы (часа времени своей жизни ну или можно сказать альтернативную стоимость, цену альтернативы, opportunity cost), ибо подразумевается что людям больше в этой жизни заняться совершенно нечем, как часами (днями) торчать в и-нете, заказывать железки, бегать по таможням, жаловаться на почту в случае утери, для того, что бы выиграть 5-30% в цене собираемого велосипеда (ну или любого изделия)...

а удовольствие от процесса сбора велосипеда?
это же классно - построить велосипед своей мечты, в котором все устраивает...
собрать колеса нестандартным набором, на нераспространенной, но интересной раме - и т.п.

тот же меридовский гибрид, что тут приводился - гляжу на него - и фырчу...
в голове всплывает списочек железок, которые менять надо, в том числе - и сразу, до начала езды...

В данном случае мы высказывали лишь свое частное мнение по поводу "выгоды" (именно экономической) скупки "распродажных" запчастей для самостоятельной сборки велосипеда, стоимость которого будет "дешевле" а комплектация лучше чем предлагает альтернативный ритейл. Хобби, любовь, ненависть и зависть мы не рассматривали.

PS Возможно когда смотришь на этот велосипед, то постепенно в голове начинает формироваться образ вот этот и так далее ... другие люди уже все продумали и предлагают наиболее соптимизированные по всем издержкам варианты... Чтобы было понятней, давайте представим, что нужно собрать машину Mercedes SL 600, ну или самолет Boeing 767...

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 22:29 
Чейновед

Уважаемый Велоцентр, какой смысл вот этого кидания говна в толпу
Конечно, существуют люди для которых эти операции имеют экономическую целесообразность - обычно это низкооплачиваемые работники-действительно, при невысокой стоимости часа их работы, такие затраты времени имеют смысл...
???
Вы, тот кто кроется под именем магазина, хоть раз подумали насколько вредите имиджу?
Почему бы не написать что самосбор имеет смысл для тех кому это позволяют знания, финансы, время и желание?
Самосборщики все равно не придут к Вам, а Ваше поведение оттолкнет комплитчиков и апгрейдщиков.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 22:30 
татарский вепрь

мы собирали велик. нам понравилось. экономически тоже оправдалось ))))

Мы все умрем от оксидативного стресса

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 22:36 
numero uno

да тут много кто по просьбе может собрать велосипед, тот же крезя. вот мерседес собрать крайне сложно, да. речь о другом идет, о том, что цены неоправданные. я вот крайне сомневаюсь, что китайскому рабочему платят за сборку 1 велосипеда хотя бы 200 рублей. он тупо стоит весь день и собирает велосипеды дай бог за оклад в 10000 руб/месяц, собирая в день по десятку велосипедов. ну а уж о профессиональных магазинных механиках в пору слагать легенды, о том как они героически собирают велосипеды из коробок.

и опять же такой момент. дешевый велосипед есть смысл брать в магазине, да. но вот дорогой, начиная от 50 т.р. хотя бы, уже лучше собирать самому. и заплатить механику за сборку ту же 1000 руб. будет гораздо выгодней, порой.

и это.. давайте не будем ругаться.. я вот в словах велоцентра не усмотрел ничего такого. чего вы ополчились-то?

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 22:38 
тупо экстримал

ален,он просто почистил свои каменты)
з.ы да,я за 1000 соберу хорошему человеку велик и настрою...

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 22:39 
Чейновед

PS Возможно когда смотришь на этот велосипед, то постепенно в голове начинает формироваться образ вот этот и так далее ...

Смешно. Доапгрейдить гибрид до кросскантрийника. Тоже самое что покупать муку и думать как из нее получится отбивная.
Alendos писал(а):
я вот в словах велоцентра не усмотрел ничего такого. чего вы ополчились-то?

Просто тебя назвали низкооплачиваемым быдлаком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]