Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 11:47 
numero uno

я не агитирую никого ни за что. лет 5 назад за 30 тыр можно было купить вполне крутой гоночный велосипед с воздушной вилкой. я крайне сомневаюсь, что цены на навеску выросли в разы с тех пор, зато выросли аппетиты у спекулянтов. вот когда триал продает все с 25% скидкой - это нормальная адекватная цена (в убыток торговать никто не будет - значит и тут есть навар, но я на такое согласен. велик на вилке ХСР и деоре сзади за 17 т.р. - прекрасная покупка).

а когда я захожу в какой-нибудь экип и вижу некий степпенвульф за 30 т.р. (со скидкой 15%!) с вилкой хсм и деором сзади - это, извините, бардак. или вижу втулки, которые на ебее стоят $140 за пару (и тоже ведь не по себестоимости!), у нас по такой же цене, но за штуку. понятно, налоги. но не в 3 раза же цену взвинчивать! значит хреново логистика/закупки организованы у таких продавцов. при этом я всей душой за то, чтобы покупать все в наших магазинах - пусть лучше нашим предпринимателям будет выгода (читай налоги в казну), чем капиталистам проклятым. но я не олигарх и мой патриотизм и зарплата велики не так чрезмерно.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 12:00 

Завышенная цена на велосипеды тормозит развитию велодвижения!
Мне кажется много молодежи хотело бы купить се6е велосипед,но цена для них оказывается теперь/я имею ввиду после 2008 года/ неподъемной.
Часто приходится такое слышать от совершенно различных людей.
Так-же это относится и к ценам на велоинструмент. Скажем ключ на "15" для снятия/монтажа педалей в каком-нибудь хозмаге стоит 30-50 р.,а сколько стоит такой-же,но специализированный вело?

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 12:05 

Alendos писал(а):
я не агитирую никого ни за что. лет 5 назад за 30 тыр можно было купить вполне крутой гоночный велосипед с воздушной вилкой. я крайне сомневаюсь, что цены на навеску выросли в разы с тех пор, зато выросли аппетиты у спекулянтов. вот когда триал продает все с 25% скидкой - это нормальная адекватная цена (в убыток торговать никто не будет - значит и тут есть навар, но я на такое согласен. велик на вилке ХСР и деоре сзади за 17 т.р. - прекрасная покупка).

а когда я захожу в какой-нибудь экип и вижу некий степпенвульф за 30 т.р. (со скидкой 15%!) с вилкой хсм и деором сзади - это, извините, бардак. или вижу втулки, которые на ебее стоят $140 за пару, у нас по такой же цене, но за штуку. понятно, налоги. но не в 2 раза же цену взвинчивать! значит хреново логистика/закупки организованы у таких продавцов. при этом я всей душой за то, чтобы покупать все в наших магазинах - пусть лучше нашим предпринимателям будет выгода (читай налоги в казну), чем капиталистам проклятым. но я не олигарх и мой патриотизм и зарплата велики не так чрезмерно.

Вот уже более-менее толковая позиция. Ален, только специфика рынка несколько меняется, он же тоже эволюционирует, значит и меняется стратегия продаж. Сегодня магазину невыгодно держать весь номенклатурный ряд на одном уровне цен постоянно, гораздо проще оперировать специальными предложениями и акциями на отдельные товарные группы. Например, если Триал просто уронит свои цены на 25% на постоянной основе, то клиенты конечно валом побегут сметать ассортимент. Уронив цены и фактически демпингуя рынок, Триал легко переманит значительную часть клиентов к себе и сделает хороший объем продаж за короткий период времени. Даже если Триал будет реализовывать товар по таким же низким ценам, а издержки останутся на прежнем уровне, это напрямую означает уменьшение доходности. То есть чтобы прокормить себя, магазину придется увеличивать объемы продаж и работать за счет больших отгрузок (только на объемах). Но рынок-то не резиновый, спрос весьма ограничен, и предложение, превышающее спрос, неминуемо означает затоваривание складов. Клиенты за это время успеют привыкнуть к низким ценам и последующее значительное повышение цен воспримут крайне агрессивно и скорее всего переметнутся к другим магазинам.
Короче говоря, резко уронить цены - значит начать ломать рынок. Все магазины друг друга знают, мониторят цены друг друга и из этих соображений выстраивают ценовую политику. И если эти люди торгуют по таким ценам, значит они делают это не просто так.
Поэтому пока ценовые меры по привлечению клиентов сводятся к сезонным или иным акциям и спецпредложениям.
Надеюсь, доходчиво.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 12:05 
Чейновед

Лично для меня собрать самому выйдет сложнее, ибо нужен мне гибрид, а купить для него раму и вилку непросто даже в интернете. При том чтобы сэкономить все надо брать в одном месте, так как доставка тоже добавляет стоимость.
А по запчастям мы скоро догоним Москву. Там в веломагазинах запчастей толком не найти - не покупают.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 12:14 
тупо экстримал

имейте ввиду что не каждый покупатель велосипеда готов купить его в тырнете...а 70% готовых купить неглядя покупают в см и всяких реалах

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 12:19 
numero uno

Teem писал(а):
Там в веломагазинах запчастей толком не найти - не покупают.

так-то там есть савеловский рынок для запчастей. он с лихвой компенсирует потребности москвы в запчастях. причем там я заметил реальную конкуренцию между продавцами и если хорошо поискать, то можно найти нужное по хорошей цене. а еще магазины типа маграши, алиенбайка, веломиршопа

Цитата:
Например, если Триал просто уронит свои цены на 25% на постоянной основе

ха! значит резкой рост цен в 2008 - это можно, а резкое падение - нет? понятно, что в 2008 году был кризис и где-то как-то цены подросли. но щас что? я вот объемы покупки велозапчастей не сократил, и другие думаю тоже. но наши продавцы привыкли к высокой марже и не хотят уже возвращаться к докризисным ценам!

а насчет затоваривания, рынок - штука саморегулирующаяся. как цены в массе своей снизятся, так понятие цены "дорогого велосипеда" тоже снизится в умах покупателей и будут создаваться темы на форуме "20 т.р. - для меня дорого, что выбрать лучше?" вместо "30 т.р. - для меня дорого, что выбрать лучше?"

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 13:12 
тупо экстримал

ален,а ты принимаешь в расчет увеличение цены сырья,топлива.рабочей силы?)

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 13:21 
numero uno

это называется инфляцией, которая у нас никак не 30%

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 15:27 

Ahill писал(а):
Цитата:
Основываясь на предыдущих пунктах скромно вычитаем 40% от цены самосбора (а по факту возможно и больше, т.к. Мерида - ну очень крупный завод).

Действительно, чего мелочиться? Мне кажется, надо не 40% вычитать, а все 80! Но это для стелса. А раз Мерида - крупный завод то вычтем 90%! И поймём, что собирать велосипед самому - намного, намного выгоднее! happy_birthday

Это только если успеть брать с чайника или дискаунта во время распродаж запчасти, а так не выгодно, одни тормоза, рама и вилка тебе обойдуться за цену вела в сборе.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 15:29 
numero uno

велы, которые зарубежом целиком стоят 50 т.р. у нас под 70. притом делают их тоже отнюдь не в англии.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 15:30 

Alendos писал(а):
велы, которые зарубежом целиком стоят 50 т.р. у нас под 70. притом делают их тоже отнюдь не в англии.

Вот вот, которые можно с выгодой взять, невероятно проблемно привезти в Россию...

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 16:21 
Чейновед

Alendos писал(а):

Ты на эти 50 тыров накинь хотя бы НДС, который ты не платишь. Уже 59 будет. А еще таможенную пошлину 20% (спасибо Путину за это). Вот тебе и 70 тыров.
Добрый Джо писал(а):
Вот вот, которые можно с выгодой взять, невероятно проблемно привезти в Россию...

Не так уж и сложно. Из Чехии было сложнее вывезти. Было бы желание. При том я уже писал, что хоть и парадоксально, но из Великобритании выгоднее везти через Германию. Но это разговор не для этой темы.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 16:58 
numero uno

Teem писал(а):
Ты на эти 50 тыров накинь хотя бы НДС, который ты не платишь. Уже 59 будет. А еще таможенную пошлину 20% (спасибо Путину за это). Вот тебе и 70 тыров.

ты возьми цены на дискаунте с НДС и наши цены..

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 17:27 
Чейновед

Хорошо
MeridaCrossway 40-D
450 евро, то есть примерно 18450 руб. У нас 19700 руб. Если я в ТАРИКе правильно определил номенклатуру, то пошлина на велы нулевая. Нашу я уже написал выше. Так что Путин хороший, а продавцы плохие.

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 18:03 

Alendos писал(а):
так-то там есть савеловский рынок для запчастей. он с лихвой компенсирует потребности москвы в запчастях.

может сокольнический? на савке - электроника. в соколях - велозапчасти. а еще недавно обнаружил там "соколя 2" а может "1". короче, как оказалось,на одной площади находятся два больших полуподвальных вело-рынка) практически в соседних зданиях. из мелочей купить можно почти все.
а срач хороший, читаю внимательно.
The Maniacal Vale очень толст.
продолжайте)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]