Текущее время: Сб 30 ноя, 2024 0:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 9:39 

По лыжному инвентарю ситуация точно такая, в основном полные профаны, подбирают по таблицам соответствия росту.

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 17:33 

В начале сезона себе взял SABLE RS Classic.
Научился на них ходить коньком. Двух-шажно переменным.
Брал короче чтоб мог ходить выше упомянутым ходом. Доволен дерева там нет. по этому очень легкие. На 3 года хватит.

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 23:33 

made in China, не надо людей в заблуждения вводить, а то ведь поверят))), такие сабли классик я прожимаю, хоть и далеко не Геракл, в ноль левой рукой без особого усилия и для конькового хода они некатят.

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 9:18 

Так не кто и не спорит. Там же прям в названии написано что под классику.
Но учиться ходить коньком, мне не мешает.

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 9:55 

Учиться можно, но освоить мало-мальски конек или классику без правильного подобранного инвентаря неполучится. Тема про прогулочные лыжи, что подразумевает скорость передвижения 3-6км/час, минимальный бюджет и минимум обслуживания. Бегать классикой или коньком это другой уровень: любитель-спортсмен, там и скорости 10-30км/ч. и тема другая. Освоить базовую технику бега без тренера неполучится.

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 11:59 

Сабли - базарный вариант, технология изготовления на уровне гаража. Плоские как фанера.
В спортмастере дисконт в XXL года 2 назад взял настоящий фишер австрийский с насечками и ботинки соломон с креплениями SNS примерно в это же время, обошлось тогда 6 руб. Доволен как слон. Может сейчас что то подобное есть?
Ботинки супер, один тонкий носок любой мороз держат. Крепление без проблем. Насечки на лыжах немного тормозили. Но пытливый российский ум сделал так: стеклянной бутылкой прошелся с усилием по насечкам и пригладил оные, теперь норм.
Для прогулок годится. Пробовал коньком, в принципе идут но для конька нужны без насечек.

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 12:21 

BOSS писал(а):
Сабли - базарный вариант, технология изготовления на уровне гаража. Плоские как фанера.

Sable RS (зеленые) и Pro катят почти как фишера последние, если их нормально подготовить. Для любителей идеальный вариант и на первый снег не жалко. Технологии те же! Просто сделано по русски:) Готов скатить свои сабли с любыми лыжами для сравнения.

BOSS писал(а):
настоящий фишер австрийский с насечками

Фишер только уровня RCS и Carbonlite делают в Австрии (сейчас уже не все), остальные в Мукачево. Думаю знаешь где это:) Все лыжи известных марок (кроме пелтов) дешевле 10к делают там:)

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 12:27 

Не правда, есть модель SABLE PRO skate, как начальные очень ничего, на уровне брендовых аналогов в 3-4 раза более дорогих, но разброс по жесткости дикий и много производственных косяков, товарищу выбирали больше часа из двадцати пар, благо была возможность.

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 16:28 

САБЛИ, действительно, хорошие лыжи, а вот стеклом по скользящей поверхности- это жесть, это не пытливый ум, а вандализм.

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 20:31 

согласен!

СообщениеДобавлено: Пт 13 янв, 2012 12:01 

Я вот почитал и тоже решил купить, съездил. Купил - лыжи фишер за 3.069 (попросил сделали скидку на фишер) другие за 2.170 мне не понравились, н
очень узкие + с моей ногой 47го размера сштрашно смотреть. Ботинки единственные моего размера за 1.860, креплений такого размера не существует под такие боты, в итоге они обещали приколхозить ну и палки за 750. Минус из всего этого 25%. Цель была минимальный бюджет, никогда можно сказать не катался, уверен буду доволен) Все в топал спорте на янина.

СообщениеДобавлено: Пт 13 янв, 2012 12:21 

Zerakid, поздравляю с приобретением! а мне зарплату задерживают((( покупка откладывается до конца месяца.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пт 13 янв, 2012 13:28 

Хорошо было бы как-нибудь собраться и съездить вместе, поучиться друг у друга.
Я вот читаю топик и чувствую себя, извините, колхозом, п.ч. ни чтение темы, ни чтение 5-6 ссылочных статей мой мозг никак не апгрейдили для покупки новых лыж.
Так в школе нам теорию вдалбливали, но она дошла до меня с опозданием - лет эдак в 20, да и то только после доп.просмотров ТВ репортажей с лыжных и биатлонных соревнований.
Оказалось, что я могу запоминать схемы движения и воспроизводить их потом в реале. Так свершилось то, над чем бились и бьются школьные тренеры-учителя - мне наконец стало в кайф ездить на лыжах, а не "передвигаться" на них шажками.

Сорри, немного попишу - вдарюсь в ностальгию.
В школе в ст.классах я выбрала и купила лыжи, сама же поставила крепления (больше помочь было некому, да и в голову не приходило обращаться к кому-то - все сама делаю, тем более сверло есть, отвертка тоже )))
Исходя из своего роста 157, купила дерев. лыжи где-то 170см.
каталась регулярно, трасса - от дома до Реч.порта и вдоль дамбы вкруговую к НКЦ.
Однажды, съезжая под НКЦ с "горы", снег провалился и я закопалась в сугроб метра с чем-то. В общем, одна лыжа пополам. Я кое-как раскопалась и, грустно вытащив останки, дотопала или доехала на тролли домой. Еще несколько лет эти половинки хранились где-то под диваном на память, а потом уже только целая осталась. Как мемори.

Что делать? Пошла за другими лыжами. Крепления вывинтила, разумеется, со старых. Ботинки тоже старые кожаные остались. Я их проклинала, п.ч. в дефицитное время GLASTNOST & P в магазине продавали только 1 размер. И в него я помещалась только в 2 летних носках.

В общем, на этот раз в магазе лыжи были только длиной 205 см. (1992 г вроде был на дворе, пятница, 26 января - я обычно на вещи выбиваю дату покупки - чтоб быстрее возвращаться в прошлое )))

Купила 205 см - дома вбуравила и посадила на клей Момент прежние крепления (алюм.такие). Дерево. смолить нечем. Смазала от души. Четверть-ВИСТИ израсходовала, наверно.

И с тех пор - не езда, а просто полет - как тела, так и души, честное слово.
Мне просто повезло. Конечно, требования у меня минимальные - езда по прямой обычно. Легкость, пружинистость. Наверно лыжи такой длины рассчитаны на рост 175см, но мы как-то притерлись.
Самое главное - они надежные. Я в них могу стоять над ямой диаметром 0.5 м - и они не ломаются. Так частенько приходилось переходить разные "канавы".

Затем на них же научилась коньковым ходом идти. Трудно, конечно - они тяжеленькие, но все равно приятно ощущать движение всего тела, работу рук, и движения получаются замедленные слегка - из-за их длины. Но я уже не запутываюсь в них ))
В общем, эти мои эстонские лыжи - мой верный друг на протяжении стольких лет :-)
а кожаные ботинки с низким бортиком идеально подошли и к коньковому ходу, и держат и обычную езду. Единственное - очень скользкие - подошва сплошное "зеркало" - тяжело идти по утрамбованному снегу и льду.
Ну, это я пишу уж с точки зрения человека, который делал вылазки меньше 10 км - 1) приходилось кататься в одиночестве - друзья у меня лыжи что-то не любили 2) одежда все те годы была рассчитана на час-полтора езды - просто тренир.костюм +пара свитеров. Это сейчас у меня есть ветрозащитная куртка. С ней, да с рюкзаком и чаем, думаю, уже на 2-3 ч можно рассчитывать. А раньше не то что из питья - даже из еды привычки не было что-либо брать.

Даа... только вот после одного досадного падения с большими последствиями для позвоночника год назад, на лыжи сейчас особо не тянет. Может и пройдет страх и буду кататься 3-4 раза в неделю. В мыслях - хочется )
Но на Дубравную мы уже выбрались 9 января и опробовали трассу, правда, в потемках и с фонариком, и всего полчаса, но тело помнит движения и было очень счастливо.
-----------------------
Также хочу вспомнить езду некоторых лыжников, которые, похоже, давно не катались. Это я, пока стояла созерцала соревы по зимнему триалону - глядела по сторонам и смотрела на свободных лыжников-любителей.

В общем, у некоторой части молодежи движения не отточены - сказывается сидение за компьютером и малоподвижный образ жизни

Так что с покупкой подходящих лыж работа только начинается - увы, красивые лыжи могут не только поднять настроение (в магазине), но и испортить его на трассе - когда езда будет мучением.

Советую по-простецки смотреть соревнования и стоя, копировать их движения. Можно и видео-уроки на ЮТубе смотреть и в др.местах, конечно, но мне по душе прямые трансляции с международных состязаний, например :-)
Там и дух, и азарт, и все такое зажигающее - что хочется быстрее тоже встать на лыжи.
Тренируйте тело заранее, хочу сказать - и давайте хоть раз в год встретимся и скатаемся вместе ))

СообщениеДобавлено: Пт 13 янв, 2012 15:39 

Pawka писал(а):
Фишер только уровня RCS и Carbonlite делают в Австрии (сейчас уже не все), остальные в Мукачево. Думаю знаешь где это:) Все лыжи известных марок (кроме пелтов) дешевле 10к делают там:)

На моих написано made in Austria. Модель Fischer Power Crown.
http://www.skimaster.ru/shop/vp.php?id= ... pe=&size=1

СообщениеДобавлено: Пт 13 янв, 2012 16:21 

Неторопящаяся) писал(а):
Zerakid, поздравляю с приобретением! а мне зарплату задерживают((( покупка откладывается до конца месяца.

Эх. А скидки то до 22го =(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]