Текущее время: Вт 04 мар, 2025 2:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 09 янв, 2012 13:36 

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=134877
P.S. Ичи любит спорить ради спора. Несет заведомую чушь )

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Пн 09 янв, 2012 15:18 
numero uno

Каким должен быть городской вел (повседневный транспорт):
1. не требовать мойки / не бояться внешней среды
2. возможность установки полных крыльев
3. возможность установки багажника
4. дешевые расходники
5. невзрачный

Если хотя бы один пункт не соблюдается - это значительно снижает возможность повседневного применения:
1. у грязных цепи/переклюков/кассеты снижается ресурс и ухудшается работа. Перспектива грязного велосипеда и последующей мойки влечет не использовать велосипед в плохую погоду.
2. при полных крыльях можно ездить в любую погоду без особого вреда для одежды. Перспектива грязной одежды влечет не использовать велосипед в плохую погоду.
3. с багажником удобно ездить по магазинам. Отсутствие багажника влечет не использовать велосипед для поездок за покупками.
4. более высокая цена 1 км. В сочетании с п.1. влечет не использовать велосипед в плохую погоду.
5. можно оставлять вел на небезопасных парковках. Боязнь кражи влечет не использовать велосипед для повседневных нужд.

зы
только планетарка!

Подвес не обеспечивает ни одного пункта, но он более комфортный, да. Но и на гибриде можно добиться комфорта поставив седло типа диван (ичи поможет в выборе такого седла).

СообщениеДобавлено: Пн 09 янв, 2012 21:15 

Ичи не смеши людей.
Satie http://www.youtube.com/watch?v=I5wuDCD-ejQ вот глянь. Думаю будет полезно.

Скажу так. Пришел к выводу что ездить по тротуарам мне не просто не удобно. А опасно для пешеходов и меня в том числе. Бордюры заставляют постоянно сбрасывать скорость и снова ее набирать. тратиться огромное количество сил. Через каждые 20м то бордюр (не хилой высоты, хоть банихоп делай) то дорога со двора(Автомобилисты тебя там точно не ждут). А поскольку на тротуаре чаще получается переходить по светофору для пешеходов. Стоять ждать тоже не очень. По этому в основном езжу по проезжей части в месте с автомобилистами. Со временем получается скорость подбирать так чтоб всегда на зеленый проскакивать.
Вот если ездить именно так "по проезжей части в месте с автомобилистами" то вилка амортизационная точно не нужна.
Для того чтоб более комфортно проезжать неровности в том числе и бордюры вполне достаточно использовать покрышки 32мм. Ну и давление подобрать.
Поверь не сравнить с 23мм пакрыхами и давлением 8атм.

Ичи даже понятия не имеет какой это кайф. Лететь как самолет, и при желании обгонять машины.

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв, 2012 20:40 

Itchy Finger писал(а):
Satie
Не слушай никого и бери двухподвес! Подкопи денег ещё тыщ 15000 и в триале возьми классный подвес! Город наш не без ухабов и ездить на гибриде по нему будет адово испытание! Не будет удовольствия от езды!

А все эти умники, которые сами для себя даже не знают чё хотят, тебе насоветуют всякой хрени и будет выбранное не сильно лучше твоего "салюта". Я когда первый раз выбирал старался меньше всего вот таких вот умников типа "алендоса" и "кальтенбруннера" слушать и сейчас понимаю, что не зря! Мне тоже всякую муру советовали "гибриды-хардтейлы"...

Изображение
Ханса Рея выводит из себя подобный бред.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

Последний раз редактировалось kaltenbruner Вт 10 янв, 2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв, 2012 21:48 

kaltenbruner писал(а):
Ганса Рея выводит из себя подобный бред.

опять ливинг)))

двухподвес для города-то уж точно не феншуй. если только тыщ 40 лишние есть. Ален все грамотно описал.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв, 2012 23:14 

ну да, в германии ж живём, дороги идеальные :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв, 2012 23:22 

все же решил по флудить :lol: что естественно
Дороги у нас не идеал, но все же нормальные.

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв, 2012 23:50 
numero uno

ой да ичи ты где бывал-то, чтоб про дороги говорить :facepalm:

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв, 2012 23:57 

Вставлю свои 6 тугриков в ваш холивар :lol: - у меня вот и подвес и кк-хардтейл и я скажу вам так - каждый для своего стиля катания.
Если я хочу катая по городу смело прыгать с любых лестниц и бордюров,то сажусь на подвес,а если хочу быстренько куда-то вкрутить и по минимуму устать - то тут только ХТ :velo:
Кому что выбрать - дело вкуса и предпочтения в стиле катания.

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 11:21 

Какие лучше покрышки выбирать для нашего города (имеется ввиду гибридный велосипед для эффективного передвижения по городу)? Мне субъективно кажется, что рисунок должен быть по проще.
Наверно все же буду брать себе Эспрессо от Мериды, хотя спидер i8, на глаз, тоже приходится по вкусу, но его нет в велоцентре.
ЗЫ зачем велосипеду 24 скорости? Неужели так важно иметь столь маленький шаг их переключения?
И что измеряется этими сантиметрами, которые указаны как размер рамы?

Правы мы были, уча и делая так, скажи? Неужели мы не любили человечества, столь смиренно сознав его бессилие, с любовию облегчив его ношу и разрешив слабосильной природе его хотя бы и грех, но с нашего позволения? (с) Достоевский

Последний раз редактировалось Satie Ср 11 янв, 2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 11:28 
numero uno

Joker писал(а):
каждый для своего стиля катания.

именно. но по мнению некоторых флудеров подвес панацея от всего. на работу ездить и ашан сойдет так-то. тут гт форс покупать необязательно.

Satie, берите спидер, точно говорю! закажите из москвы

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 11:42 

Alendos писал(а):
Joker писал(а):
каждый для своего стиля катания.

именно. но по мнению некоторых флудеров подвес панацея от всего. на работу ездить и ашан сойдет так-то. тут гт форс покупать необязательно.

Подвес точно не хочу.
Цитата:
берите спидер, точно говорю! закажите из москвы

Давай все таки на ты, а то как то неловко.
Вот тоже, честно говоря соблазняюсь им, только вот хочу не прогадать с размером рамы.
Speeder i8 имеется разных годов, я так понимаю что все выше сказанное относится к 2012-му.2011 хуже?

Правы мы были, уча и делая так, скажи? Неужели мы не любили человечества, столь смиренно сознав его бессилие, с любовию облегчив его ношу и разрешив слабосильной природе его хотя бы и грех, но с нашего позволения? (с) Достоевский

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 11:59 
numero uno

чем старше - тем дешевле, а навеска зачастую та же. просто сравнить надо и брать то, к чему душа лежит

по ростовке.. можно посидеть в казани на экспрессо, а потом взять спидер той же ростовки

по покрышкам.. обычные городские покрышки со слабо выраженными канавками

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 12:02 

Полистал сайт мериды, там вот что показывают:
SPEEDER T5
S-PRESSO i8-D
Что скажете?
Почему не указывают вес велосипеда? И как определить имеется ли возможность крепления багажника или нет?

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 12:12 

Alendos писал(а):
чем старше - тем дешевле, а навеска зачастую та же. просто сравнить надо и брать то, к чему душа лежит

Ну давай попробуем сравнить 2012-ый с 2011-ым.

Цитата:
по ростовке.. можно посидеть в казани на эспрессо, а потом взять спидер той же ростовки

+1
так и собирался сделать

Цитата:
по покрышкам.. обычные городские покрышки со слабо выраженными канавками

наверно немного не правильно задал вопрос - владельцы шоссеров должны были пробовать покрышки близкие к сликам - вот и хотелось узнать как их самочувствие было на дороге. Потому что, имхо, 28 дюймовые колеса + широчайшие 32шки уже обеспечат необходимую управляемость, а пятно контакта можно хорошо увеличить за счет слико-подобных покрышек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]