Текущее время: Ср 14 май, 2025 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 0:31 
lucky cat

Alendos писал(а):
феанор гугловед, а не полиглот

феанор вам о старинных музыкальных инструментах еще не рассказывал.. :drink:
чувствую скоро дождется кто нибудь.))

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 7:12 
крокодиловод

Таки хотелось бы спросить вопрос (с): Господа модераторы, какое отношение имеет тот срач, который мы здесь имеем на последних страницах к названию темы?

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 7:56 

И в самом деле. Оффтоп и срач прекращаем. Личку и аську никто не отменял.
Сейчас схожу за лопатой - разгребу ваши фекалии. )
За дальнейшее общение не по теме подарю горчичник.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 10:44 
numero uno

Цитата:
Поясню: если бы не прозвучало, что данное мероприятие будет классифицировано как спортивный поход 2 кс, то в данной теме я бы не отписывался вовсе. НО, справка о маршруте 2 кс теоретически дает право ее обладателю пойти на законных основаниях в поход 4 кс (пресловутые 30%). Это значит, что на достаточно серьезный маршрут может попасть "чайник" с фактическим опытом, хорошо, если соответствующим 1 кс.

бред сивой кобылы. Так могут рассуждать только дилетанты. Какой идиот-руководитель будет смотреть на двоечку в послужном списке как на показатель годности, например, к 4-ке даже. Я бы вот, например, пусть хоть 5-ка у тебя, не повел в поход хз кого без реальной уверенности в его годности.

Волкодав щас реально разочаровал тем, что практикует такое :facepalm: А остальные типа как умные подхватили. Мде.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 11:02 

А ты руководитель-недилетант, чтобы рассуждать что ли? ))
Волкодав расписал взятие участника в поход с законной точки зрения. То есть, если ты претендуешь на официальное присвоение категории ( что для тебя не важно ), то обязан попасть в 30 процентники. Если категория не оформляется, проходишь мимо. Никакого бреда, все так и есть.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 11:38 
numero uno

Волкодав как организатор походов для меня никто, и его 2-ка мне ни о чем не говорит, а следовательно его бюрократические нападки я не могу расценивать иначе как обычную вредность, которую он безуспешно пытается прикрыть заботой обо всех и вся. А вот с Пашей мы где только не были, реально человек надежный, опытный и хороший товарищ. Его слово авторитетно для меня и наличие или отсутствие справки никак не критерий.

Внимание, вопрос: А с кем бы вы пошли в поход, будь вы на моем месте? С малознакомым человеком "со справкой" или с проверенным, но, к примеру, без справки.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 11:46 

Alendos писал(а):
Волкодав как организатор походов для меня никто, и его 2-ка мне ни о чем не говорит, а следовательно его бюрократические нападки я не могу расценивать иначе как обычную вредность, которую он безуспешно пытается прикрыть заботой обо всех и вся. А вот с Пашей мы где только не были, реально человек надежный, опытный и хороший товарищ. Его слово авторитетно для меня и наличие или отсутствие справки никак не критерий.

Ради бога. Твое право, на все 100%.
Alendos писал(а):
Внимание, вопрос: А с кем бы вы пошли в поход, будь вы на моем месте? С малознакомым человеком "со справкой" или с проверенным, но, к примеру, без справки.

Правильный ответ - с проверенным со справкой. Хорош провоцировать.
И еще одна вещь, которую большинство как-то неправильно понимают, что ли.
Ты можешь ходить в любые походы любой категории сколько угодно. 100500 миллионов человек по всему миру так и делают. И не парятся. Но если хочешь официально заверить поход, оценить его и по его итогам получить разряд (их сейчас кстати выдают, если мне не изменяет память, только с 3 по 1), обязан придерживаться правил присвоения разрядов. Если разряды и категории для тебя не важны, то не парь людям мозг - не пытайся получить их незаконно.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 12:10 
numero uno

Я тоже против беззакония! И Паша тоже против. Поэтому все рассчитано и продумано без всяких волкодавов-которым-неймется.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 13:27 

Абсолютно неправильно.
Методика категорирования велосипедных походов писал(а):
Если поход проходил с сопровождением или с полным отсутствием полевых ночлегов, то его КС понижается на две ступени.

Здесь видим, что всю снарягу везла газель.
http://vkontakte.ru/album-21296425_138043280
Для детей на это еще можно закрыть глаза. Для их мамочек, тетенек в возрасте тоже. Для "спортсменов" засчет категории в данном случае - это против правил. К тому же, если вы так настаиваете на ненужности справок, для чего вы их делаете?
Еще раз повторюсь : мероприятие для детей - это очень хорошо, против наркотиков - тоже замечательно. Но это не категория. Вернее это категория, но согласно правилам -1 ))

По аналогии с карате, допустим. Махать кулаками в зале - ради бога, сколько душе угодно. Но на турнир к детям тебя никто не пустит. Махать 1 кат в твоем случае все равно, что махать медалью за победу в детском чемпионате. Где же твоя спортивная этика, спортсмен?

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 13:49 

он не спортсмен-ибо публично отказался от этого звания и не участвовал ниразу :D он вроде турист-хотя туристы тут такой вой поднимают,что похоже он кому-то ногу в палатке отгрыз во время ночевки :D я видел такое определение-"кроме сами знаете кого!"-запатентована ли эта фраза при приглашениях в поход,на велопакатушку или на ДР,и если нет то почему? :D

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 14:29 

Марс писал(а):
он не спортсмен-ибо публично отказался от этого звания и не участвовал ниразу :D он вроде турист-хотя туристы тут такой вой поднимают,что похоже он кому-то ногу в палатке отгрыз во время ночевки :D я видел такое определение-"кроме сами знаете кого!"-запатенетована ли эта фраза при приглашениях в поход,на велопакатушку или на ДР,и если нет то почему? :D

Эта фраза используется крайний год, что Сами знаете кого не было на покатушке или в ПВД. крайнее полгода я даже начал сомневаться а справедливо ли, но теперь уверен что да.
Алина чуть выше все правильно описала.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 14:37 
numero uno

Тихая ночь писал(а):
К тому же, если вы так настаиваете на ненужности справок, для чего вы их делаете?
Безотносительно конкретного мероприятия: Мое мнение таково (и я его уже озвучивал). У нас в Казани велотуризма почти не осталось. Хайруллин И.З. - последний оплот в министерстве, связанный с велосипедом. И то, он уже задумывается о том, что это никому не нужно (его слова). Пока вы тут качаете права, никто из молодежи не участвует в межрегиональных чемпионатах от Казани - столицы Татарстана. Теперь, собственно, ответ на вопрос в формате для чего бы я это делал. Поскольку школьники легко подвержены всевозможным влияниям (преимущественно негативным), я бы постарался их увлечь велотуризмом. Но дать рюкзак в зубы, показать направление и пожелать удачи будет неправильно. Это отобьет у детей желание вообще чем-либо подобным заниматься. Все должно быть постепенно. На мой взгляд формат марафона этому соответствует очень и очень хорошо: в легкой и непринужденной атмосфере дети накручивают километраж, учатся обслуживать велосипед, жить походной жизнью, уживаться с компаньонами, но пока не возят все барахло на себе. Если им это понравится сейчас, то потом, когда они станут взрослее, сильнее и захотят продолжить это дело, у них уже будет некоторая начальная квалификация, с которой они смогут реально в чем-то участвовать на официальном уровне. При том я бы не допустил такого, чтобы человек получил категорию ее не заслуживая. Если вы считаете себя спортсменами и вам в данном ключе важно доскональное соблюдение всевозможных правил и норм, то лично мне с вами не по пути. Я уже говорил, что волкодав в этом смысле глуп и недальновиден. О чем говорить: мы едва смогли собрать поход в 5-ку. Потому что кадров - нету. А те, что есть, либо ссыкло, либо просто идиоты.
Тихая ночь писал(а):
Где же твоя спортивная этика, спортсмен?
Не по адресу вопрос. Для буквоедов я сам знаете кто, а для тех, кто хочет что-то реально менять к лучшему в велоделе, я друг и товарищ.

вот вам аналогия - омон, разгоняющий несанкционированный мирный митинг за честные выборы. омон действует по закону, но прав ли он?

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 15:14 

Чтобы было кому идти пятерку, это поколение надо воспитывать. Проходить с ними единички, двойки, тройки и т.д. до пятерки. Те, кого ты называешь идиотами - это нормальные люди, которым не нужны походы высших категорий ради высших категорий, которые готовы добиваться их честными способами, шаг за шагом доказывая то, что они достойны очередного разряда. Идиоты не они, а те, кто организовал и пошел в тот поход.
И не надо прикрываться детьми и "высшими" целями. Тебя никто не заставлял регистрировать свою категорию, зарегистрировали бы только для детей. В этом нет проблемы.
Марс, Ален не спортсмен и не турист, он больше "общественник", старающийся для всех нас, алкоголиков и тунеядцев. Вообще нужен такой человек, продвигать что-то, памятники строить, джерси разрабатывать. Еще бы нос не задирал, было бы вообще замечательно.
По поводу того, что туристы на него взъелись, а вы представьте, что в КК-гонке, например, победил человек на электробайке, его бы за это наградили, похвалили, и пошел бы он дальше, размахивая своей почетной грамотой, утыкать нос нормальным гонщикам.

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 15:23 
numero uno

Тихая ночь писал(а):
Тебя никто не заставлял регистрировать свою категорию, зарегистрировали бы только для детей. В этом нет проблемы.

хм.. это-то как связано? мне тоже нужны категории для участия в походах на проф. уровне. ты вот за справедливость, я смотрю.. тогда справедливо ли, например, человеку 20 лет ходившему в походы и побывавшему на куче вершин отказывать в участии в 5-ке потому что у него справки нет? или например мне, прошедшему 5-ку, пусть без документов, отказывать в 1-ке. вот скажи мне.

и ваша эта покатушка по Байкалу какой категории уж получилась?

СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 15:31 

У нас там единичка, как и положено.
На остальные вопросы сообразительный человек и сам ответит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]