Текущее время: Ср 14 май, 2025 1:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 14:25 
Человек с гравицапой

До нового 2012 года остается неделя, думаю пора подводить итоги прошедшего сезона 2011, ну и заодно открывать планы на следующий сезон.

Лично я считаю, что в целом этот сезон прошел как минимум не хуже предыдущего, у меня осталось очень много ярких впечатлений. Этому определенно поспособствовало хорошее лето без страшной жары и последующих зарядивших дождей. Правда из-за обильных снегопадов начался он чуть позже обычного, но это мелочь.

Для меня этот сезон стал сезоном двухподвеса, ибо в качестве основного велосипеда был собран кантрийный подвес. Соответственно на покатушках упор у меня был сделан на однодневки, предпочтительно по грунтам. Помимо ставших уже традиционными поездок в Марийку и северную часть Татарстана, открыл для себя отличные места катания к югу от Казани и на высоком берегу Волги. По соревнованиям: наконец-то смог выбраться на ЧеБо и не сломаться на КБА :D Ну и попробовал гонки кросс-кантри, очень понравилось.

Очень рад знакомству с новичками и с теми, с кем не удавалось пересечься в предыдущих сезонах.

Пробег:
Около 1800 на хардтейлах
Около 4000 на двухподвесах
В итоге чуть больше, чем в предыдущем году

Тройка лучших поездок (субъективное мнение): Джайант-подвес рейд на Голубой залив, НиНо (2011), Марийка 6 озер.

Фэйлы: неудавшаяся поездка в Камское Устье, явный фэйл в достижении Зольного мыса, надеюсь в будущем сезоне получится все это исправить.

Планы на следующий сезон: еще более веселые однодневные грунтовые заезды, исследование высоких берегов Волги и Свияги на предмет интересных маршрутов, кантрийных/марафонских участков, веселых трейлов. Ну и постараюсь почаще участвовать в гонках.

ПС. Просьба здесь не ругаться.
ППС. Внутрифорумные события вроде недавней смены администрации просьба обсуждать в соответствующих темах.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 15:02 
numero uno

В этом сезоне осуществил давнюю мечту: прокатился от Питера до Казани, наконец-то хорошо покатался по Татарстану, поучаствовал в категорийном горном походе, испытал себя на прочность в (почти) 24ч нон-стоп покатушке в Болгар. Окончательно понял, что люблю путешествовать на велосипеде по стране. Пробег не считал - сбился нафик) суммарно 6-7к наверно. В след. сезоне намерение расширить и углУбить.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 15:09 

Хорошую тему Ильдар поднял.

Кратенько: первый сезон явно не комом.
2200 км пробег, первая вылазка - в конце апреля на открытие сезона, последняя в 2011 году - 26.11 на Лосе. Из поломок - два прокола.

По поездкам: т.к. все практически было в первый раз, то запомнилось в общем-то все покатушки. Особо понравилась первая "полупоездка" на Мушан с Ильей, Рустиком и Мишкой (времяпровождением), покатушка по 4 озерам (забредаловым), первая поездка на Семиозерку с Бен Ладеном (самая кайфовая поездка по темпу).

По планам: сбор велосипеда более приспособленного для ПВД-шек. По посещениям: марийские и не только озера (Морской Глаз, Серебряное, Челдови, Сайвер, Марьеры, Чебакса), так же хочу съездить в Чебы и Йошку с экскурсиями по городу и на свою историческую родину в Алатырь.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 15:14 
Гаечка

Я, не отличаясь оригинальностью от ТС, тоже пересел на подвес (а на что еще пересаживаться то!?) и не пожалел. Правда в моем случае это среднеходный подвес для всего сразу и ни для чего в частности. Велосипедом доволен, мне кажется данный тип велосипедов создан для меня, ну или я хочу, чтобы он был создан для меня. Правда, охота кое-чего поменять: вилку - на более длинноходную и пружинную, поставить контакты + иметь, помимо возд. амморта, пружинный.
Сезоном более чем доволен. Особняком стоит поход на Байкал. Из местных покатушек выделю не маршруты, а локации. Итак, в произвольном порядке: Челдови, Фулл Суспеншен Бридж ту Дербоград, Печищи, Марийка (осенью, да-да, и не зовите меня туда летом).
В категорию «мечтаю повторить» напишу Иркутск – Слюдянка.
Соревнования!? Не, не слышал :)
В следующем сезоне хочу съездить в горы (расфигачить там обода, разорвать в куски покрышки, т.е. зачотно покатать), узнать какой он этот мыс Зольный, расфигачить обода и покрышки на трейлах высокого берега Волги, ну может в отпуске устроить какой-нибудь тюкини-райдинг ( Монголия, мей би ;) ).

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 16:06 

Я не знаю, сколько на чем проехал я в этом году, думаю больше 8 тыс к. (зимой-то я тоже езжу). С этого года начались для меня гонки Кросс кантри с сопутствующими тренировками и вообще более специализированный взгляд на велосипед. Откатал почти все этапы кубка Экипа, несколько этапов кубка Йолы, Марафон магазина "Капитан", особенно хочется отметить невероятную по своему фану трассу в парке 500-летия в Чебоксарах и самое главное открытие сезона - Трасса им. Кокурина ("Инфекционка"), за последнее огромное спасибо Фариду (Albtus) и всем тем, кто помогал прокладывать и размечать эту трассу.

Не менее удивительным открытием в этом году стал для меня городской фикс, который заставил меня полностью пересмотреть понятие "повседневный велосипед", и наконец реализация моей не очень давней задумки - сборка Фатбайка, какие горизонты открывает этот шаг, представить трудно, но дух уже захватывает.

Сильно порадовали веселые покатушки за пределы города в компании с Фаридом, Джайнт-подвес рейд вообще никогда не забуду ), спасибо Неторопящейся за организацию поездки "4 озера".

В следующем году планирую усилить тренировки, для достижения более хороших результатов в соревнования Кросс кантри, и обкатать новые велосипеды в загородных покатушках.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 16:07 

Сезон про..ан. Проехал на 500км меньше среднестатестических. Выпал целый август из походов и покатушек, а это минимум 900км среднестатестических. Планы на следущий сезон, это ударит подвесом по марафонам. Первым начну с Белоруссии. Не знаю будут ли вылазки на походы. но может повезет.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 20:41 

Самое запоминающееся в этом сезоне была покатушка с заброской в матюшино и оттуда до казани) запомнилась маршрутом, массовостью , количеством новых знакомых на кв.метр и смачным дождиком в конце :D
В сумме за сезон чуть больше 5т. км.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 20:46 
тупо экстримал

пролежал лето в гипсе,накатал не более 5 тыщ км :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 22:12 

2011 - Первый нормальный велосипед, первый сезон на двух колёсах. Проехал около 3800 км, понял, что в велосипед приносит массу хороших ощущений. Осознал, что хочу скорости. Купил шоссейник и с нетерпением жду начала нового сезона.
В серьёзных соревнованиях не участвовал.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 22:46 

км не считал но доволен тем что есть! еслибы не негонки так бы тихо и катал по городу на чопере! на будущее ? не отставать от неторопящейся!

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2011 9:14 

В плане покатушек сезон был никакой, ездила только на работу, с работы и на Глубокое озеро.
В плане событий более насыщено было :)
- отпразновали юбилей Негонок
- открыли велосезон
- открыли детский велосезон
- провели первую детскую велогонку
- помогали Тимофею, Александру и Алену в проведении Обгоняйки.
Спасибо большое и низкий поклон всем, кто был на этих мероприятиях активным участником, кто силы свои положил на развитие ресурса и велодвижения в целом!

Еще хочется отметить массу мероприятий и соревнований, на которых я лично не присутствовала, но то, что они есть и есть люди, готовые их проводить, говорит о том, что велосипед в Казани становится популярнее с каждым годом :) И это радует очень!

П.С. и я обновила велик :)

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2011 9:53 
persona non grata

как-то сезон не заладился....много не выполнилось с того что задумывалось...остался какой-то осадок недосказаного и недоделаного
километраж маленький чет около 4к

в следующем сезоне может растанусь с рамой,а может и с велосипедом...жизнь покажет

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 28 дек, 2011 9:50 

не слушайте его! все заладилось!..просто мы весь сезон готовились к велосвадьбе..и она случилась! считаю, что это можно внести в список событий года!
еще удачно в конце сентября скатались в КРЫМ, на этот раз я была намного выносливей, чем в 2009 (первый велопоход в КРЫМ). (Рома так и не выложил фотоотчет :evil: )
Я лично в этом году перешла на контактные педали и практически забыла о боли в коленях! В сравнение с прошлыми годами, этим летом намного больше ездили с работы домой в Васильево на велосипедах, в неделю по пару раз точно!
скажу за всех девченок - у нас состоялся первый велодевичник! УРА! Предлагаю в 2012 с ним не затягивать и уже в мае провести снова!

СообщениеДобавлено: Ср 28 дек, 2011 10:55 

У меня всего-то 3000 км. Почему так мало - по городу не катался почти, и где-т 300 км на ситибайке не включены в пробег. В памяти то, что на фотках все и так видели - открытие купального сезона на Яльчике, очень мокрое Челдови, жаркий Морской глаз с прыжками в воду, отдых на Мушане, Семиозёрки всегда разные... :) Особенно запомнились сентябрьские необычные среды - столько дождей, грязи и испытаний стоило пережить :P , особенно заработанные благодаря Вене с его стопроцентным маршрутом в Зелёный Бор :lol: Мегадвижуха на Велосвадьбе конечно же запомнится всем! :) да и наступающая зима была встречена как надо, лёд опробован :) участие в АДС-опене на Чебеаксе было очень интересным, ориентирование на 8 марта - тоже, конечно же не забудется "поддержка" участников КБА и катание вокруг Яльчика... Очень понравилась поездка с Ленаром в Чебы, места там - ммм... Есть что вспоминать, оказывается было много всего :roll:

Лишнее подтверждение скромности достижений - ни единого прокола *тьфу-тьфу-тьфу* Главное, что было много чудесных моментов, а километраж меня давно уже не волнует :)

Планы: хз. может пересобрать второй байк для туризмов по лайту здесь, может чего из первого сделать... куда кривая выведет, в общем :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср 28 дек, 2011 11:47 
lucky cat

думал писать или нет.. напишу.
велокомп так себе и не приобрел, да и не буду скорее всего и в следующем году брать. В мае уехал в Сочи и благополучно провел там 4 месяца. катался практически каждый день, либо на работу или куда нибудь по советам своих гостей за стойкой. Водопады, горные реки, подъемы и спуски в десятки километров..в гробу видал я этот серпантин и вывески тормозите передачами.. красота мест завораживает, воздух пьянит, а если подняться еще в горку всего 3 км пути там будут дольмены..единственный минус в тех краях что куда бе ты не свернул с асфальта ты попадаешь на территорию сочинского заказника, где тебя ждет егерь с карабином. Но после составления Акта о проникновение на охраняемую территорию вас накормят, предложат водку, мед и покажут где тут самые красивые виды и родник с самой холодной и богатой серебром водой. в общем стоит съездить, но рассчитывать свои силы и взять с собой инструменты ибо 250 р за замену спицы в местном сервисе как то совсем не по человечески. но это уже совсем другая история о том как я ехал на гору Ахун а оказался на Орлиных скалах. как нибудь в другой раз расскажу..:eda:
и вот я вернулся в Казань. Спасибо Ленару за те замечательные среды, и остальным ребятам за теплую компанию у костра. этот год подарил мне много новых знакомств и пару хороших друзей. а еще я понял как по вам всем скучал и как вы мне все дороги. спасибо всем! с наступающим новым годом. :drink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]