Текущее время: Пн 12 май, 2025 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Будете ли вы участвовать в акции?
Да, согласен сдать анализ на допуск к сдаче плазмы 22%  22%  [ 8 ]
Я донор плазмацентра на Островского, 69 и сам выберу удобное время для сдачи плазмы 5%  5%  [ 2 ]
Я донор плазмацентрв на Островского и готов регулярно участвовать в акции Негонщиков 0%  0%  [ 0 ]
Нет, меня это не интересует 8%  8%  [ 3 ]
Нет, не подхожу по медицинским показаниям 49%  49%  [ 18 ]
Нет, процедура проходит в неудобное(рабочее) время 3%  3%  [ 1 ]
Нет, процедура небезопасна, есть возможность заразиться 3%  3%  [ 1 ]
Нет, это вредно для здоровья 0%  0%  [ 0 ]
Нет, моей группы крови и так хватает 0%  0%  [ 0 ]
Нет, я готов стать донором только в экстремальном случае (теракт, катастрофа) 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 28 ноя, 2011 23:46 

3login писал(а):
насчет сдачи. где сдают кровь в первый раз и не берут из пальца? т.е. пришел сдал из вены, без пальца?
Из пальца вообще не переношу :D

На анализ по допуску к донорству кровь берут из вены.
А вот перед сдачей плазмы/крови берут из пальца для экспресс-определения группы крови, уровня гемоглобина и т.п.
У Алендоса другая инфа, уточню.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 0:01 
numero uno

какая другая.. та же самая инфа.. просто вот например 3логин в плазмоцентре человек новый.. а там же не так - пришел сдал гуляй, а сначала в первый раз приходишь, сдаешь анализы (палец и вена). потом только через 2 недели приходишь уже сдавать плазму. ну, во всяком случае 2 года назад так было, когда я подсаживался на иглу как раз..

но и щас все равно, если был отвод или давно не сдавал - идешь первым долгом в кабинет, где протыкают палец. а так-то непосредственно анализ годности плазмы да, делается перед самой сдачей и какбэ определяет возможность твоего следующего прихода.

вообще, сложилось впечатление, что росплазма на длительные донорские отношения как-то более нацелена.. подарки дают еще после юбилейных сдач (майки, кружки и т.п.), билеты на концерты, поздравляют с праздником, звонят приглашают на сдачу. ну, как-то все для клиента, в общем.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 0:12 

не, ну Ален, я ж никого не хотела обидеть. а медицинские противопоказания могут быть разными. у меня вот к примеру была прививки от гепатита, из-за нее год нельзя было ни кровь, ни плазму сдавать. сейчас уже можно, но вот прописка...

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 1:44 
numero uno

а вот еще писал пару заметок, может кому поможет решиться: http://alendos.livejournal.com/tag/донорство

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 9:34 

Неторопящаяся), на сдачу анализа иногородние допускаются с паспортом. В дальнейшем, нужно будет привезти справку из своего региона. Подробности обещают рассказать при сдаче анализа.

3login, на анализ - кровь из вены, перед каждой сдачей плазмы - кровь из пальца.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 9:50 

Перед сдачей плазмы нужно соблюдать следующие правила:

1. За 72 часа не принимать лекарства, разжижающие кровь, такие как аспирин, анальгин, но-шпа и др. Если применение каких-либо лекарственных средств имеет место, то до сдачи крови донору следует получить консультацию у медработников станции переливания крови. Это правило не распространяется на гормональные контрацептивы.
2. За 48 часов нельзя употреблять алкоголь.
3. Обязательно нужно хорошо выспаться, а в день донации - легко позавтракать.
4. Рекомендуется воздержаться от курения. Курение не является противопоказанием к донорству, но врачи рекомендуют не курить за час до и после процедуры. Ядовитое воздействие попавшего в кровь никотина опасно для пациентов, особенно для новорожденных. Кроме того, это может плохо отразиться на самочувствии донора.
5. Накануне не стоит употреблять в пищу жареное, острое, соленое, копченое, бананы, яйца, молочные продукты и масло. Лучше - сладкий чай, морс, компот, минеральная вода, варенье, хлеб, сухари, отварные крупы, рыба, овощи, фрукты.
6. Хорошее самочувствие после сдачи крови обеспечат 2 стакана сока или воды, выпитые перед кроводачей.

Учитывая, что в выходные кто-то предпочитает "расслабиться" предлагаю сдать анализ в среду, 7 декабря.
Желающие анонимы, отзовитесь :) Вас устраивает эта дата?

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 10:02 
белка vs. жаба

У меня че-то обострение очередное - спина болит второй день ужасно. Так что я - инвалид временно. А так сдавала раньше регулярно в плазмацентре на Чуйкова.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 10:31 

Все таки это не совсем справедливо судить о здоровье по весу :( Мы же не виноваты, что у нас такая конституция и обмен веществ работает ударной скоростью :) Могли бы у нас, у дистрофиков, поменьше брать :D

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 13:56 

САМЫЙ ОПАСНЫЙ МИФ «Меня это не касается»

Любому человеку может в какой-то момент понадобиться донорская кровь.
По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 14:38 

07.12 во сколько?

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 15:34 

Предлагаю в 10:00.
Чтобы и поспать, и работу больше 4 часов не прогулять.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 15:47 

lonely-light писал(а):
Предлагаю в 10:00.
Чтобы и поспать, и работу больше 4 часов не прогулять.

мне удобней наоборот в 8 утра - я работаю через дорогу. но на меня не ориентируйтесь, я еще не уверена, что сложится.

п.-с. голосовалка че-то у меня каждый раз активная, хотя я уже голосовала. типа сколько хочешь раз можно ответ выбирать или глюк?

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2011 15:58 

Подождем тогда, что скажут другие желающие.

Неторопящаяся) писал(а):
п.-с. голосовалка че-то у меня каждый раз активная, хотя я уже голосовала. типа сколько хочешь раз можно ответ выбирать или глюк?

Можно изменить свой выбор :)

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 13:17 

Источник
Некоторые готовы сдать кровь только в экстремальном случае — если произойдет теракт, авиакатастрофа и пр. Мол это важнее, чем сдавать кровь в обычном режиме, тем самым будет спасено больше людей.

Для больных людей каждая потерянная минута — экстремальный случай.
- В любую минуту и в любом месте может произойти несчастное происшествие с потерей крови у пострадавших.
- Сдача крови и ее компонентов занимает некоторое время, а кровь может понадобиться немедленно.
- Необходимо, чтобы донорство было регулярным, а не экстренным — только так можно обеспечить постоянный запас компонентов крови, в т.ч. для пострадавших в чрезвычайных ситуациях.
- Кровь нужна больным и пострадавшим круглый год. Поэтому очень важно регулярное донорство, позволяющее обеспечить нормальный уровень обеспечения донорской кровью и компонентами постоянно и в масштабах всей страны.
- Регулярно сдающий донор — это донор, кровь которого наиболее безопасна в силу регулярного обследования и наблюдения за состоянием его здоровья. Из потенциала повторно и неоднократно сдающих доноров формируется система «кадровых доноров», из которых затем может быть сформирована группа «экстренного» резерва.

СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 11:05 

Пожалуй поучаствую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]