Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 7:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 23:46 

Антон писал(а):
ТЫ был на ADS147? Я был 1 раз, там точность карты вразы хуже.

Ну уж не в разы, без антирекламы, пожалуйста. Просто много всего появляется на картах вокруг Казани :)

это ты погорячился, если не считать городинформ style :) - там карта была "ну очень специфичная"

Ой, это, наверное, флуд или офтоп, если надо, удалю.
мы одновременно написали)))Fox.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 23:58 

Не понимаю, зачем пытаться кого-то в чём-то переубедить? Чтобы это в следующий раз приехало на КБА? Оно нам надо? )))

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 8:39 

Пусть приезжает. Будет хоть знать о чём пишет. Это лучше чем читать его высказывания не зная о чём

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 9:15 

Лось писал(а):
насколько я понимаю вы один из участников команды "Солнце на спицах"? Если да, то поздравляю с 3 местом в классе Вело.Lite.

Да, "солнце на спицах". Здорово! :velo: :crazy:
Но сколько баллов у остальных команд тоже интересно посмотреть.

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 11:08 

Забыл спросить у организаторов: Опоздавшие участники велопро все вернулись? Мы просто уехали своим ходом не дождавшись их возвращения

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 11:36 

Лось писал(а):
Зачем писать много букв, если вы не владеете информацией? gsv, vsegorov - вы либо не принимали участие в этой гонке, либо участвуете впервые..........

У нас 4е место. В КБА да, впервые. Не ориентировщик. Хожу в горы минимум 3 раза в год достаточно много лет. Я все понимаю про походы и про идею КБА, но:

1) это соревнования!! а значит все команды в рамках одного зачета должны быть в равных условиях! Поясню в цифрах: за полчаса до старта узнаем, что никакого выбора тактики у нас нет, потому что, не торопясь, женская пара за 12 часов может набрать минимум 60-65 баллов = 80 с 30ю процентами, смешанная 60-65 = 70 с 15%, значит автоматом нам надо брать хотя бы 75-80. Получается кто-то катается, неторопясь, а кто-то рубится почти без шансов успеть. Без учета штрафа наша команда набрала 81 балл, но даже этого не хватило бы для того, чтобы достать девчонок. Мы могли повернуть раньше, но привезли бы где-то на 10 баллов меньше. Результат 70 - это все равно также, как смешанные связки.. Я где-то ошибаюсь?

2) Частичное нанесение сети дорог прописано в положении. Не надо было тогда запутывать команды, если планировалось бегать по исходным картам..

Больше не буду писать много букв. Все это не с целью оспорить результаты, в непобеде виноваты только мы сами, надо было больше работать. Просто давайте стараться не повторять ошибок..

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 11:50 

Как участник МЖ могу сказать, что даже с подготовленной в физическом плане девочкой эти бонусные проценты себя не оправдывают.
Моё мнение: Если мы хотим справедливого зачёта, то команды ММ, МЖ, ЖЖ должны участвовать в раздельных классах, но в данной ситуации в зачёте велопро МЖ было только 2 команды (с велолайтом цифрами не владею, а по сему молчу) это мы и Серёга с Гузель. Как тут отдельный зачёт делать? Естественно приходится вводить бонусбалы или бонуспроценты на усмотрение организаторов. Ванюшин в своё время бонусбалы вводил, но это тоже не оправдывало наличие женщины в команде.
Лично я бы на месте организаторов ввёл бы бонуспроценты тем кто без ЖПС выступает, но это уже не мне решать.

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 12:01 

vsegorov писал(а):
значит автоматом нам надо брать хотя бы 75-80.

Конечно надо! Только не 80, а 120 и больше. Ваши основные конкуренты не девчонки, с которыми вы тут активно боретесь, а более сильные команды ММ, которые набрали 100 баллов и выше, но не уложились в КВ. Ветер спутал многим планы.
Мое мнение, МЖ и ЖЖ заняли призовые места не из-за бонусных баллов, а из-за того, что при общей неплохой физической и тактическиой подготовке, они вовремя начали возвращаться, сомневаясь в собственных силах. В то время, как более уверенные в своей физической подготовке команды до последнего собирали баллы и не успели на финиш.
ЗЫ. 75-60 = 15 баллов. Это 2 средние КПшки по 7 и 8 баллов или 3 КПшки по 5 баллов. Это небольшой бонус на самом деле, если сравнивать мужиков и девчачью пару.

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 12:09 

Антон писал(а):
Лично я бы на месте организаторов ввёл бы бонуспроценты тем кто без ЖПС выступает, но это уже не мне решать.

Идея мертвая, так как фактически не подлежит контролю

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 12:35 

knyaz писал(а):
Идея мертвая, так как фактически не подлежит контролю

Согласен.
Маленький рассказик Как мы катали КБА

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 12:48 

скажу пару слов
- господам спортсменам - учиться думать и рассчитывать силы и расстояния.
ориентирование (хотя тут вон сказали что это и не совсем ориентирование) - это не гонка по трассе.
- господам «неспортсменам» - тренироваться и лечиться)
немного про свои ощущения как представителя второй категории.
участвовал впервые.
хотел не торопясь проверить физуху и в частности колени, которые надо давно лечить.
все думал авось оно «само прошло», раз полгода болей то нет.
не планировал занимать призовых мест, но и «сходить» без серьезной причины.
напарник с Кирова уже участвовавший у себя в чем-то подобном напутствовал "Будь Мужиком Блеать" - поэтому записались в вело "ПРО".
по началу все было неплохо. пока часов через 6-8 не заболело левое колено.
сходить даже мысли не было. долгит снаружи, ибупрофен внутрь. вроде полегчало.
потом мазал суставы каждые 3-4 часа.
в это же время сломалась левая манетка. и осталась мне с больным коленом одна передняя звезда (выбрана была вторая) и для спусков и для подъемов
потому почти все подъемы преодолевал пешком дабы не убиваться дальше.
поставили цель собрать все КП на 500метровом полигоне и вернуться в лагерь.
чтобы хоть какое-то логическое завершение было ну и удовлетворение собой.
не торопясь собрали весь полигон, не пропустив ни одного кп, но потратив на это дело часов 16-17, что конечно многовато.
некоторые места были сложными – GPS лично нам весьма помогал. особо ночью.
под конец начало ломить и правое колено.
опять долгит, ибупрофен. силы есть. но ноги жалко.
мысль была вернуться в лагерь, до коего и недалеко было, но все же сунулись за пределы и впустую потратили 3 часа. впервые, оставив не взятым КП, к которому ехали.
в 7-15 утра уже были в лагере. с небольшим количеством баллов. всего 70.
я был бы доволен и третьему месту с конца, однако проснувшись узнал что наше место третье и с конца и с начала, так как всего 5 команд вернулись в срок.
такие дела)
в целом мероприятием доволен.
единственный спорный момент.
мы не подавали заранее заявку на регистрацию и не поняли что это обязательно.
в правилах написано, что регистрация проходит в два этапа. первый предварительный, а второй на месте. однако из положения этого не ясно, что оба этапа обязательны.
к счастью все равно нас записали по прибытии, так как кто-то не приехал
всем спасибо

Последний раз редактировалось Плотя Вт 01 ноя, 2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 13:07 

Плотя, так это твой он-оне стоял такой вишневенький? (на который я глазик положила))

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 13:27 

Ahill писал(а):
Ничего, у джиперов тоже на деревьях вешают.
подтверждаю - сам лазил

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 14:10 
огуречно-баклажанная субстанция

В мемориз:
- то что выдавалась карта при регистрации, нам, при наличии ЖПС никак не помогло, т.к. мы сразу убрали её под подушку; разбрелись по своим делам, попили чаю, потом кто спать, а кто крутили-крутили.
ориентирование с жпс как таковым, решает, с точками или без них
- за полчаса до старта, несколько наших команд судорожно пытались собрать себе велосипеды из того что удалось достать накануне.
- проходим проверку - были допущены в предстартовую зону без шлема :mrgreen: но вовремя среагировавший специальный человек в команде принёс забытый на тумбе шлем.
- стартовали последними, на ходу придумывая маршрут. выбрали самый простой.
понравилось, что как и в прошлом году полигон был разделён на две части, в отличии от "ОК 2009".
- дешевые КП брались труднее чем дорогие. Видимо изза отношения: к сложным готовишься, думаешь, внимательно к рельефу и пр., а лёгкие ну типа нашару, и пару раз пропускали поворот. В итоге самые дорогие 10-ку и 8-ку брали тупо сходу на твёрдую пятёрочку.
- ехали неспеша с учётом никакой физподготовки; перекусы после взятия кп+полноценный обед на горелке в середине дистанции :eda:
- с учётом прошлогоднего фейла с выходом за КВ на +2часа, в этот раз приехали на 2+часа пораньше.

СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2011 14:22 

Неторопящаяся) писал(а):
Плотя, так это твой он-оне стоял такой вишневенький? (на который я глазик положила))

ну он вроде шоколад браун)
http://cs10536.vkontakte.ru/u11066963/1 ... e8afd9.jpg
а велик да хороший покатушечный (или как там щас говорят трэйловый)
отличные маршруты кстати во всем районе от 11 до 52 кп. я почему-то думал что там много жопного песка будет (ехал в том районе пару лет назад летом). а оказалось вполне неплохо крутится. много фана ночью с фонарем по лесу лететь вниз на скорости под 30. одно из лучших воспоминаний)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]