Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 14:56 

Спасибо большое организаторам!

Последний раз редактировалось Rusaya Пн 10 фев, 2014 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:14 

Цитата:
деревья через речку искать не было времени, поэтому перешли вброд

Смело!
А про деревья я рассудил так: если есть дорога к Петьялке с одной стороны и там же отходит дорога с другой стороны то в этом месте наверняка можно перейти. Так и оказалось.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:22 
numero uno

Цитата:
Большое расстояние между КП.

Было пожалел, что не участвовал, но...
Цитата:
Практика показала, что первые несколько мест (лайт) взяли не особо спортивные (такие, как наша) смешанные команды благодаря бонусам.

Цитата:
30 % за двух

Две девушки не едут медленее, чем одна. В чем смысл удвоения бонуса?

По-моему это грандиознейший провал соревнований, а не мелкое неудобство. В итоге непонятно, в чем именно сильнейшие выявлялись. Хорошо, что не поехал.

Последний раз редактировалось Alendos Пн 31 окт, 2011 15:30, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:22 

Ahill писал(а):
...Не понял замута с дирекцией нац.парка...

Мы с ними разговаривали перед стартом.
Интересные люди.
Единственное здравое объяснение поведения этих лесников-егерей:
они хотели срубить бабла на халяву...
Надеюсь, обломились.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:38 

Alendos писал(а):
Две девушки не едут медленее, чем одна. В чем смысл удвоения бонуса?

По-моему это грандиознейший провал соревнований, а не мелкое неудобство. В итоге непонятно, в чем именно сильнейшие выявлялись. Хорошо, что не поехал.

В том, что решиться ехать командой из двух девушек сложнее, чем девушке поехать с парнем. В том, что средний парень быстрее разберётся с технической неисправностью, чем средняя девушка. Ну и ты не прав насчёт не медленнее. Не забывай, что за кем-то ехать всегда проще.

По поводу "хорошо что не поехал" - ты только за призовыми местами ездишь?

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:40 
numero uno

Нет, конечно, я их редко получаю. Логику и справедливость ценю больше всего. А в итоге сильные и подготовленные ребята не получили приз фактически из-за косяков организаторов. Вот вроде КБА каждый раз уважаемые люди готовят, а как в тему не зайдешь эту - постоянно какой-нибудь скандал.

Последний раз редактировалось Alendos Пн 31 окт, 2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:42 

всё очень просто: мы (я, hob, Ася, Федерация) проводим эти соревнования для того, чтобы память об Артёме Бикушеве не слабела, чтобы многие помнили этого замечательного человека. Это неофициальные соревнования, правила и условия мы придумываем на ходу, ставим дистанцию в своё свободное время, денег за это не получаем, а тратим свои.
Альтернативы в Татарстане и Марий-Эл КБА нет, потому как все, кто хоть немного понимает всю ответственность за проведение 24-часовых соревнований, за это браться не хочет.
Моё мнение: соревнования удались, все места закономерны, ни одной команде с Ж не понадобились бонусные баллы для того, чтобы занять более высокие места. Первое место в лайт - опытнейшая женская команда, которая принимала участие практически во всех гонках КБА, второе место - Стас Абакумов, который был призёром практически всех КБА и мультигонок в нашем регионе; он же - постановщик дистанции Осеннего кошмара 2010, а это значит, что он понимает логику постановщиков, третье место - Лившиц - опытная ориентировщица, распределяющая свои и силы напарника. Сильные команды ошиблись в своих силах, что очень часто бывает на подобных соревнованиях (чемпионат России по рогейну в этом году в абсолюте выиграла команда МЖ). Где-то в недрах сайта tataradventure.ru есть рекомендации Миши Ванюшина (неоднократного победителя КБА в абсолютном зачёте), некоторые пункты которых опоздавшие просто проигнорировали (направление ветра на финишной прямой, планирование дистанции, внимательное чтение карты и определение проблемных КП).
Хотите проводить идеальные с вашей точки зрения соревнования - проводите сами.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:46 

Лось,горчичник за мат.
Пост твой удалил дабы не розжигать дальнейшую склоку(да и кому он был адресован,я думаю он его прочитал).
Alendos, к тебе по правилам не подкопаешься, но будешь дальше троллить,выпишу пред(пусть это и будет мое самодурство). Fox

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 15:57 

Alendos писал(а):
сильные и подготовленные ребята не получили приз фактически из-за косяков организаторов.

Странно вообще такое читать от человека, не присутствовавшего на соревнованиях и не видевшего итоговый протокол.

*Кстати, итоговый протокол очень хочется посмотреть! А то я уехал сразу после финиша.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 16:00 
numero uno

Протокола нет, ориентируюсь по комментарию участника. Если неправ - значит неправ.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 16:00 

Лось,
будут ли результаты гонки выложены онлайн?

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 16:24 

Хорошо прокатились. В прошлом году в пешеходном формате было намного тяжелее физически. Погода классная. Напарник замечательный. Лично про себя могу точно сказать: была балластом в команде с самого начала гонки -единственная от меня польза те самые 15% :). А к вечеру еще прихватило колено. Именно поэтому, забив на все кп решили ехать к финишу -и то еле-еле успев по времени. Субъективное мнение таково: 15% немного для девушек, лично я отстаю по скорости от ребят в лучшем случае процентов на 30 (чаще больше). Протоколов не видела, но думаю что сильные команды просто не расcчитали ветер и время, рассчитывая проехать все разрешенные 12 часов в лайте. В то время как команды, где есть девушки физически не могли себе позволить кататься дольше - поэтому и вернулись вовремя.
Огромное спасибо организаторам за соревнования.

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 17:32 

Alendos писал(а):
Нет, конечно, я их редко получаю. Логику и справедливость ценю больше всего. А в итоге сильные и подготовленные ребята не получили приз фактически из-за косяков организаторов. Вот вроде КБА каждый раз уважаемые люди готовят, а как в тему не зайдешь эту - постоянно какой-нибудь скандал.

Называется - Я не участвовал, но мнение имею :)

То что не поехал молодец, так и надо, упустил возможность потренироваться. Так держать :)

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 17:48 
numero uno

Stalker (AKA Zver) писал(а):
Называется - Я не участвовал, но мнение имею :)

Да, кто если читает, я НЕ участвовал. Просто вспомнилось, что на прошлом КБА был тоже какой-то скандал с кем-то. Ну это может и на пользу - не стоит так уж в штыки воспринимать. Все, ухожу отсюда, а то могут быть жертвы)))
Stalker (AKA Zver) писал(а):
То что не поехал молодец, так и надо, упустил возможность потренироваться. Так держать :)

Спасибо, классно расслабился в выходные)

СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2011 18:50 
крокодиловод

Обещаное: Маршрут: 11-33-32-52-31-104-102-73-22-53-105 время на дистанции 17 час 35 мин.
Еще раз скажу, что прекрасно провел время, огромное спасибо организаторам за соревнования.
Хотелось бы сказать несколько слов о том, что можно было бы сделать лучше, так сказать, в целях дальнейшего повышения уровня соревнований:
1. Центр соревнований рекомендуется размещать в центре района соревнований. Для чего это делается? Для того, чтобы у участников была реальная возможность выбора маршрута. В данном случае получилось, что полигон фактически был разбит на 2 слабо связанные части – одна на территории Марий Чодра, другая – вдоль асфальтовой дороги на Красный Стекловар. Для значительной части участников охватить КП в обоих частях полигона оказалось непосильной задачей, что подтверждает большой процент снятий.
2. Практика показывает, что с одной картой работать удобнее (и, кстати говоря, правилами рогейна предписывается размещать карту на одном листе). Возможно решение выдать 2 карты разного масштаба на А3, а не одну крупномасштабную на А2 связано с техническими или финансовыми проблемами, поэтому далее не углубляюсь.
3. То, что организаторы смогли найти свежую карту, это конечно здорово, но если на этой карте отсутствует ряд основных дорог – это недоработка. Одно из двух: либо организаторы не знают район соревнований (что вряд ли), либо по каким то причинам (или просто по недомыслию) не стали дорабатывать карту. Добавить дорогу в OCADе дело одной минуты, но этой минуты, как видно, не нашлось.
4. Привязка КП к карте хромает. Из того, с чем довелось столкнуться нам: на карте масштабом 1:50 000 КП 53 расположено в почти в 100 метрах от его фактического нахождения. Скорее всего, КП на карту ставилось по ЖПС координатам без учета погрешностей карты или ее привязки.
5. Система подсчета результатов должна быть прописана в Положении или Правилах (если Положение на такие Правила ссылается), а не озвучиваться за 30 минут до старта. Безусловно, изобретать системы «премирования» за участие женщин в команде – право организаторов, но доводить методику подсчета до участников следует заранее. О справедливости добавления БАЛЛОВ за участие женщин можно говорить много, но, на мой взгляд, если мы считаем, что женщина физически слабее мужчины, а не глупее его, более справедливым решением было бы добавление бонусного времени женским и смешанным командам.
6. Стоимость размещения не соответствовала заявленной. Декларировалось, что проживание в палатке обойдется 100 рублей в сутки, по факту за первый день заплатили 150 и добавился платеж 100 р. за въезд автотранспорта. Сумма для меня не принципиальная, но сам факт неприятен. Возможно надбавка получилась в результате действий Национального парка Марий Чодра, но и в этом случае ответственность целиком лежит на организаторах не удосужившихся своевременно согласовать проведение соревнований на их территории.

Еще раз хочу отметить, что пишу это для того, чтобы организаторы смогли сделать следующие старты лучше, а не с целью «выливания грязи», как некоторые наверняка подумали ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]