Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт, 2011 23:25 

Изображение
По состоянию на 06.01.2012

Положение
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого первенства Негонок по зимнему триатлону
ОТМОРОЗОК 2012

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью популяризации зимнего триатлона, пропаганды здорового образа жизни, снятия интоксикации после новогодних выходных.
2. Дата и место проведения
8 января 2012 года на вело-лыжной базе «Дубравная» г. Казань. Начало регистрации участников в 11-30, старт в 12-30.
3. Дистанция
В категории спорт: бег - 1.5км, вело - 3.4км Х 2 круга = 6.8 км, лыжи - 3.0км Х 2 круга = 6.0 км.
Схема в приложении: бег - голубая линия, вело - красная линия по часовой стрелке, лыжи - черная линия против часовой.
У категории Леди этапы будут покороче.
4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, допущенные по состоянию здоровья врачом, подавшие заявку на участие, имеющие необходимую подготовку, инвентарь и снаряжение, в следующих категориях (при наличии как минимум трех человек в каждой): спорт, леди, юниоры (моложе 16 лет). Допущенные на дистанцию участники несут полную ответственность за свои действия на трассе.
5. Награждение
Участники, занявшие места с 1-го по 3-е в своих категориях награждаются грамотами. Также будут награждены участники, показавшие лучшие результаты на отдельных этапах (лучший лыжник, велосипедист, бегун) и на парных этапах (бег+вело, вело+лыжи), из числа не вошедших в призеры на всей дистанции.
6. Организаторы соревнований
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию:
Главный судья: Саша Туранов 89179397595
Начальник дистанции: Ильдар Камалутдинов (Snaryad2)
Секретарь:
/ищем девушку-секретаря, требования: 1) морозоустойчивость 2) почерк каллиграфический (читабельный как минимум) 3) умение (и желание) целоваться на морозе. Это будет главной наградой для призеров!/
Маршалы: Марс и ???
7. Финансирование
Расходы, связанные с проведением соревнований, несут участники соревнований (стартовый взнос 50 рублей) и организаторы. Проезд и размещение иногородних участников самостоятельно, за счет самих участников.
8. Заявки.
Заявки на участие подаются в судейскую коллегию на старте до 12-15.
Очень желательна предварительная регистрация.
9. Дисквалификация.
Во время соревнований категорически запрещено: употребление алкоголя (включая пиво), курение (даже электронные сигареты), неуважительное поведение по отношению к другим участникам, судьям, организаторам. За нарушение - незамедлительная дисквалификация.
10. Главный судья соревнований имеет право вносить коррективы в случае необходимости (изменение порядка и длины этапов в зависимости от погоды, например) и принимать решение в ситуациях, не говоренных в данном положении.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Предварительный список участников
Леди:
Танюха
Maryval
leryonok
Clair
Спорт:
Strogg (Чебоксары)
andre (Йошкар Ола)
сын Bolekа (Йошкар Ола)
гость (Чистополь)
Добрый Джо
DarkBenLaden
T-Shark
Viktor
Smile
minin
kaltenbruner
Костян
Влад
Ignat
BOBTURANOV
zenker_
Антон

Участников моложе 16 пока лишь двое, появится тритий - сделаем отдельную категорию, нет - пойдут в общем зачете.
Обращаю общее внимание на новую схему маршрутов.
Сегодня Snaryad2 и Clair показали. Если с погодой нормализуется, то трассой будут довольны все, надеюсь.
Народу меньше чем в первом варианте, круги подлиннее, да и на велоэтапе появились спуски-подъемы - развлекуха...
Организованного просмотра дистанции НЕ будет. Долго да и часть участников после этого не сможет стартовать - устанут.
Однако, любой может приехать заранее и осмотреться - размяться.
Snaryad2 грозился начать разметку в 8-00 утра...
Старт будет массовым, т.е. все разом.
Шлем - очень рекомендуемое, но не обязательное снаряжение. "Допущенные на дистанцию участники несут полную ответственность за свои действия на трассе." - несите!
Велосипед - любой, размеры, покрышки - не важно. Лишь бы ваш агрегат не калечил соперников.
Лыжи - любые, 3/4 круга - и конек и классика (параллельно), 1/4 - только классика (2 параллельных лыжни на последней прямой).
Регистрация - если мороз, то на базе (при большом количестве народа - в павильоне с надписями "Буфет" и "Балтика"), если тепло, то прямо на старте.
После финиша можно будет переодеться в сухое на втором этаже базы, там же где и пейнтболисты, Рустам Бикеев дал добро.
Желающие после финиша участвовать в Дне рождения НЕГОНОК - комплект сухой сменной одежды - обязателен, у всех проверю - сухая спина или нет!
И еще термос с горячим питьем о-о-очень советую.
Также проверьте шнурки на лыжных ботинках - мелочь, о которой часто забывают а на дистанции потом...
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: вчера на базе у Рустама украли пару лыж с палками, а у Тимура (ответственного за пейнтбол) - какой-то маркер за 15.000 руб. Ушами НЕ хлопаем!
Машины можно оставить на двух стоянках рядом с базой или с другой стороны от бензозаправки.
Соревнования состоятся при температуре теплее чем -30.

Погода
Изображение

Протокол в приложении.
Вложение:
P.doc [44 КБ]
Скачиваний: 200

Вложения:
vf.jpg
vf.jpg [ 89.13 КБ | Просмотров: 14978 ]

Последний раз редактировалось sasha_turanov Вс 08 янв, 2012 21:50, всего редактировалось 58 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 24 окт, 2011 17:51 

Snaryad2 писал(а):
Ну с лыжными участками проблем в ПГ быть не должно, по крайней мере с обычными. Техничные надо еще поискать. Где побегать тоже найдется. А вот где поездить... Не знаю насколько безопасным будет заезд по местным оврагам... Хотя вроде как-то катался там по снегу, вроде нормально было

Идея триатлона не в технике,
а в выносливости и универсальности.
Поэтому сложных технических участков не должно быть вообще,
ну может быть не очень сложные,
чтобы участники не заснули/заскучали.
Надо помнить о том,
что для подавляющего большинства участников это будет первый опыт зимнего триатлона.

Кроме того, поставим сложный лыжный этап - и преимущество у лыжников,
поставим вело этап уровня кросс-кантри - и преимущество у велосипедистов.
А что делать тем, кто не имеет такого опыта?
Пол этапа пешочком топать?
Так мы весь интерес отобьем!

Давайте начинать с простого,
а усложнять постепенно.

Кроме того, надо думать о безопасности.
На третьем этапе (а у не расчитавших свои силы и на втором)
мозг отключается, реакция замедляется...
Какая на фиг техника...
Поубиваются ведь все!

В итоге: практически плоский круг с плавными поворотами
и затяжными, но не крутыми спусками/подъемами.
В идеале нужна утоптанная тропа - кольцо 3 км.
И по этому кольцу провести ВСЕ этапы.

Как вариант, можем уйти чуть выше по течению от Миллениума.
Там и троп навалом, и людей немного, и местность разнообразная,
есть из чего выбрать.
А Парк Горького - в двух км (30 минут прогулки).

СообщениеДобавлено: Пн 24 окт, 2011 20:32 

при условии, что буду в Казани во время проведения и нормальной погоды (до -13), хотелось бы поучаствовать. даже на велике без тормозов) лыжи стрельну у кого-нить.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пн 24 окт, 2011 22:03 

Неторопящаяся) писал(а):
при условии, что буду в Казани во время проведения и нормальной погоды (до -13), хотелось бы поучаствовать. даже на велике без тормозов) лыжи стрельну у кого-нить.

Ок, в списке.
Ты только на старте предупреди остальных участников,
что ты - девушка без тормозов.
Типа, кто не спрятался - я не виновата... :)
Думаю, особо заморачиваться на ограничениях и правилах триатлона по первому разу не стоит.

СообщениеДобавлено: Пн 24 окт, 2011 22:14 

Зимний триатлон вещь увлекательная. Брошу свои 5 коп. Все имхо.

1) Наиболее удобный вариант вижу лыжи-вело-бег, по разным причинам. Например сокращение времени в транзитной зоне: после лыж достаточно переобуться один раз, на второй транзитке просто выбросить вел. +10 к организации и удобству:) Если вел ставить перед лыжами, то после колес трасса будет разбита (если, конечно не ледяная будет), соот-но, на лыжах уже этап будет скомкан, а бегать так вообще по сугробам:)
2) Ширина трассы желательно хотя бы метра 3-4. Чтобы и на веле можно обогнать (а обгонов будет много из-за разной специализации участников) и коньковым ходом ехать на лыжах (как раз сперва лыжами еще уплотнить трассу). На обычной трассе, укатанной бураном при беге ноги проваливаются, надо либо укатывать бураном "в асфальт", либо искать народные тропы (которые не широки - обгонов 0).
3) В ПГ я часто бегал на лыжах по трассе, там есть убийственные участки (вылет в ветки, трамплины, встречные курсы на спусках). Единственное ровное место там - петля, которая ближе к арт. уч-щу (за мостом, где фигурки оленей). Она примерно 1 км, обычно достаточно плотная для бега и широкая для всего остального. По ней можно круги мотать например 3-3-2, 4-4-2, 3-3-1 и т.п. В Юдино есть удобная равнина за Локомотивом + место для переодевания также + мало народу на трассе (гуляющие = 0) + прокат лыж.
4) Лучше завершать бегом, по опыту многих (почти всех) триатлонов - ибо это самое простое по остаткам сил.

Запишите меня в потенциальные участники :eda:

СообщениеДобавлено: Пн 24 окт, 2011 22:24 

sasha_turanov писал(а):
Ты только на старте предупреди остальных участников,
что ты - девушка без тормозов.
Типа, кто не спрятался - я не виновата... :)

учитывая мой ник - отсутствие тормозов никого не испугает) да и это, они у меня есть, просто на минералке, при нуле не тормозят(

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пн 24 окт, 2011 22:58 
numero uno

А у меня тормозят почему-то :x

СообщениеДобавлено: Пн 24 окт, 2011 22:59 

Отвечу сейчас,
заботы домашние...

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 0:19 

Pawka писал(а):
Зимний триатлон вещь увлекательная. Брошу свои 5 коп. Все имхо.

1) Наиболее удобный вариант вижу лыжи-вело-бег, по разным причинам. Например сокращение времени в транзитной зоне: после лыж достаточно переобуться один раз, на второй транзитке просто выбросить вел. +10 к организации и удобству:) Если вел ставить перед лыжами, то после колес трасса будет разбита (если, конечно не ледяная будет), соот-но, на лыжах уже этап будет скомкан, а бегать так вообще по сугробам:)
2) Ширина трассы желательно хотя бы метра 3-4. Чтобы и на веле можно обогнать (а обгонов будет много из-за разной специализации участников) и коньковым ходом ехать на лыжах (как раз сперва лыжами еще уплотнить трассу). На обычной трассе, укатанной бураном при беге ноги проваливаются, надо либо укатывать бураном "в асфальт", либо искать народные тропы (которые не широки - обгонов 0).
3) В ПГ я часто бегал на лыжах по трассе, там есть убийственные участки (вылет в ветки, трамплины, встречные курсы на спусках). Единственное ровное место там - петля, которая ближе к арт. уч-щу (за мостом, где фигурки оленей). Она примерно 1 км, обычно достаточно плотная для бега и широкая для всего остального. По ней можно круги мотать например 3-3-2, 4-4-2, 3-3-1 и т.п. В Юдино есть удобная равнина за Локомотивом + место для переодевания также + мало народу на трассе (гуляющие = 0) + прокат лыж.
4) Лучше завершать бегом, по опыту многих (почти всех) триатлонов - ибо это самое простое по остаткам сил.

Запишите меня в потенциальные участники :eda:

Записал.
1) Юдино далековато, потеряем часть участников.
2) Первый этап - бег, из следующих соображений:
при масс-старте на лыжах и велосипедах надо сделать широкую стартовую прямую,
иначе трудно обеспечить безопасность участников.
Завал на старте - и травмы неизбежны.
если же первый этап бегом, то таких проблем нет,
а к следующим этапам участники распределятся по дистанции.
Однако сейчас решать очередность этапов не стоит.
Подождем пока.
Ближе к старту ситуация будет более определенной:
сколько снега, как утрамбован,
какова ширина тропы...
3) "петля, которая ближе к арт. уч-щу" - вариант, посмотрим зимой.

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 0:23 

Неторопящаяся) писал(а):
учитывая мой ник - отсутствие тормозов никого не испугает)

Триатлонщику страх не к лицу!
Никто никого бояться не будет,
однако это полезная информация для тех,
кто решит сделать привал перед тобой да на спуске...
Короче, считаем что все предупреждены!

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 0:26 

Alendos писал(а):
А у меня тормозят почему-то :x

Alendos,
чем девчонок кадрить по интернету,
ты лучше скажи:
ты на лыжный этап созрел?
Пора бы уже...

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 0:33 
numero uno

Лыжи баловство и не мое, только вел и специальное эксклюзивное шоу мероприятия в исполнении меня - бег.

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 0:51 

Alendos писал(а):
Лыжи баловство и не мое, только вел и специальное эксклюзивное шоу мероприятия в исполнении меня - бег.

Дело хозяйское.
В список не вношу,
но постараюсь запомнить...

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 14:07 

Хорошая идея. Вот мои соображения. Можно сделать отдельный зачет по дуатлону (лыжи +вело). Бег поставить на последнее место для тех у кого еще есть силы (не более 3 км - зимой трудно передвигаться по снегу). Прошел 2 этапа - ты в зачете дуатлона, все этапы - в зачете триатлона. Последовательность гонки такая - сначала лыжи (все бегут в лыжных ботинках), затем вело (переодеваются на кроссовки), и далее в кроссовках на бег. Итого 1 раз смена обуви. Старт можно сделать раздельный (чтобы не было давки на лыжной трассе). Насчет трассы - я думаю вся дистанция должна проходить по равнине. Тут и на лыжах проще, и на вело нет мест для завала и бегать легче.
Место проведения. Парк Горького - хорошее место, если дистанцию не спускать в овраги. Есть лыжная база где переодеться. Но в Парке постоянно какие-то старты. Может получиться накладка. Сам я провожу Чемпионат Казани по ориентированию на лыжах всегда 8 марта. Не поверите, все субботы и воскресенья заняты. Меня никуда не пускают! Остается только женский день. Так что тут нужно решать в первую очередь вопрос с администрацией. И даже не с ними (они обычно ничего не знают заранее что у них будет завтра) а с городским спорткомитетом (они все лыжные старты проводят и Парк и стадион ихний).
Есть хороший вариант Горки-2. Там есть лыжная база. Хозяин Рустам Бикеев. С ним можно обсудить возможность данного мероприятия. Достоинства: гонок там не бывает, у Рустама есть снегоход (можно накатать трассу). Местность равнинная, нет ни одного спуска, обычно Рустам катает для себя лыжную трассу 5 км, у него есть прокат лыж и велосипедов!
Есть еще вариант. Старт с базы туристов Сов района в Дербышках (где были соревнования 23 окт). Лыжная трасса там есть всегда - 5 км, на вело тоже можно по тропам сделать, бег там же. Можно также прямо по озеру все провести (диаметр озера 700 м). В соседнем доме есть прокат лыж. Там же можно договориться (за деньги) чтобы трассу накатали. Тут остается решить вопрос с администрацией базы туристов, чтобы нас пустили (как вы понимаете с нами хлопот много: загрязним все помещение (и потом кто-то должен убираться!) и сотруднику администрации нужно за нами следить (в выходной день) и др. неудобства.
Мое мнение. Без помещения для переодевания лучше ничего зимой не проводить! Погода не предсказуема!
Сам я идею поддерживаю. И готов принять участие в полной программе. Могу конечно и помочь провести старт, но я столько стартов организовываю, что самому побегать редко удается, поэтому в организаторы меня не включать. Удачи всем!

Последний раз редактировалось gsv Вт 25 окт, 2011 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 15:39 

хоть и рано обсуждать последовательность этапов, но мое имхо - бег, вело, лыжи. именно так, как было написано изначально. я лично бег вообще не люблю, просто терпеть его не могу, но 3 км заради вела и лыж пройду быстрым шагом) мне потом будет гораздо легче и ехать на веле и бежать на лыжах. но это мое субъективное мнение. и да, в этом случае тоже один раз только переобуваться - после вела в лыжные ботинки.

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 25 окт, 2011 18:45 

gsv писал(а):
... Можно сделать отдельный зачет по дуатлону (лыжи +вело)...

Может по каждому этапу отдельно?
В общем ставим галочку.
Учтем при составлении положения.

gsv писал(а):
...Бег поставить на последнее место ...

Порядок этапов будет зависеть от снега и ширины тропы.

gsv писал(а):
...Насчет трассы - я думаю вся дистанция должна проходить по равнине...

С небольшими склонами.

gsv писал(а):
...Место проведения. Парк Горького - хорошее место, если дистанцию не спускать в овраги. Есть лыжная база где переодеться. Но в Парке постоянно какие-то старты. Может получиться накладка...

Это главный недостаток Парка Горького.

gsv писал(а):
...Есть хороший вариант Горки-2...

Вариант.
gvs, пожалуста, убери номер телефона Рустама из своего сообщения.
Понадобится - спрошу у тебя.

gsv писал(а):
...Есть еще вариант. Старт с базы туристов Сов района в Дербышках ...

Вот этот вариант как-то не очень.
Внятно сформулировать не смогу.
Что-то в подсознании у меня противится этому...

Посмотрим, что Расул Загитович посоветует.
Вот уж у кого опыта в подобных делах...

gsv писал(а):
Сам я идею поддерживаю. И готов принять участие в полной программе. Могу конечно и помочь провести старт, но я столько стартов организовываю, что самому побегать редко удается, поэтому в организаторы меня не включать. Удачи всем!

Записываю в участники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]