Текущее время: Ср 21 май, 2025 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт, 2011 12:50 

Неторопящаяся) писал(а):
тема плавно перетекла из Морского глаза в Яльчик) я после детдома на Яльчик покачу, так што откладываю до следующего сезона.

судя по Андрюхиной смске, все, в итоге, уехали на Мушан)

89534967318
89376261967 Неля

СообщениеДобавлено: Пн 10 окт, 2011 1:32 

mixer писал(а):
а туда еще завтра турклуб "Оранжевый кед" едет

Даа, кед съездил. Видели велогруппу примерно из 10 человек, двигающуюся по направлению от Глухого озера к Яльчику в районе 2 часов в воскресенье. Не вы ли? Вот часть фоток с мероприятия, скоро будт еще. Интересно было бы и ваши поглядеть. :)

СообщениеДобавлено: Пн 10 окт, 2011 12:02 

Выложу отчет сюда.

Выходные, золотая осень.

День первый. Казань-Зеленодольский детдом-Мушан.
Прообщавшись с некоторыми негонщиками практически до трех ночи в пятницу, доехала домой и с мыслью собрать рюкзаки утром и заведенным будильником на 8:50, завалилась спать. Утро было сумбурным, ибо в 10 надо было быть около «Реала», принять посильное участие в закупке вкусняшек и призов для Зелендольского детдома, и в 11 стартануть в ЗД, а после планировалось ехать до Яльчика своим ходом на встречу с boryba, Agressor-ом и Артуром- ZR[116rus]. Опыт быстрых сборов и аналитический склад ума помогли выехать из дому в 9:50. шмотки прицеплены на багажник, самое ценное и тяжелое – в 25-литровом заплечнике. По дороге встречаю AltRun-а, он разворачивается и едет вместе со мной до Парк-хауса. Там уже стоят Ален, Дима-Woordo, Snaryad2, чуть позже подъезжает Алина. Закупка явно выбивает меня из графика старта в 11, наконец, в 11:45 прощаюсь с группой товарищей и кручу в сторону ЗД. По дороге звонит чопер, который вроде собирался догнать нас на эльке, но так никуда и не доехал (?), на Восстания меня перехватывает Руслан-rg_, с которым собирались пообщаться насчет поездки в Марокко и попробовать скататься. Вместе крутим до Зеленого, по дороге пару раз останавливались – влегкую перекусить и размять ноги. Погодка стоит отличная, асфальт хорош, еду в шортах и джерси. Тщетно ждем по дороге остальную группу негонщиков, которые собирались своим ходом до ЗД, так нас никто и не догнал. Звонит ZR[116rus] и говорит, что они не на Яльчике, а на Мушане, где проходит слет КАИ. Уже в городе нас нагоняют Snaryad2 и AltRun, на вопрос: «Ильдар, ты же знаешь как ехать до детдома?» и получив утвердительный ответ, почему-то сворачиваем раньше, чем мы планировали по карте) Поездка до места встречи была в лучшем снарядовско-забредуно-огребаловом стиле) у меня было четкое ощущение, что мы делаем крюк через город, но в детдом все равно приехали самые первые. Узнаем, что машины с велами и вкусняшками приедут не раньше, чем через час, решаем перекусить, мы с Русланом успеваем немного обсудить будущую поездку, но т.к. детишки нас уже засекли и просят покататься, особо много поговорить не удалось. Подъезжает Tatarin, честно пытается починить маленький вел, в итоге камера лопается) Ильдар сотоварищи делает постановку трассы, проводим гонку. Все время до начала гонки малышня гоняла на великах как оголтелая! Моего верного друга оседлал Дима, опустила ему седло, вручила шлем и – алга) тренировка пошла на пользу, взял первое место в своей группе!
После гонки прощаемся со всеми, уточняем дорогу до ж/д вокзала, и катим с AltRun-ом на эльку. Небольшая покатушка в темпе по городу, в итоге четко успеваем на 19-часовую эльку, спокойно покупаем билеты, пиво и ждем на вокзале. В электричке нас уже ждет Woordo, грузимся, пьем пиво, болтаем. Встречаем Алексея с Ирбисов, того самого, который главный у них по еде. На станции понимаем, что лоханулись с магазинами – все уже закрыто(. Димка врубает свой прожектор, я – свою пародию на фонарик, Андрей – свой своенравный фонарь) Катим по уже хорошо мне знакомой дороге с помощью практически только Димкиного фонаря. Уже любимый тягун, песок в лесу – просто отличен! Укатан, достаточно жесткий, в общем, если бы не оживленное автодвижение – было бы вообще здорово. Прикатываем в лагерь Ирбисов, где нас неожиданно встречают айратыч и Alter с глотком живительного глинта. Быстро ставим палатки, сцепляем велы, перекусываем тем, что есть, пиво-семки-немного кофе. Чуть потусив у костра и послушав песни под гитару, идем спать. Все-таки день был достаточно насыщенный.

День второй. Мушан-Казань.
Ночь спала плохо, сказалась густонаселенность лагеря и близость костра. Утро началось часов в 9 с традиционной чистки зубов и мытья рук с мылом. Глотнув полкружки теплого чаю, решаем доехать до магаза на станции, размяться и закупить еды. Катим с ветерком, в магазине скупаем все бананы, хурму, я беру хлеб и пиво. Кушаем хурму прям перед магазином, мальчишки еще по куску тортика умяли. Катим обратно, приезжаем в аккурат к свежесваренному рису с тушенкой. Перекусываем, допиваем кофе, пиво, фляжку, встречаем людей, с которыми сплавлялись в апреле. Лепота! Погодка – прелесть, лес и озеро – шикарны! Жалею, что так и не поставили походную баню и я не взяла купальник, хотя бы просто искупаться. Надо решить вопрос по обратной дороге, вариантов несколько – 7-часовая элька до Казани с Илети, либо своим ходом до Волжска или ЗД и оттуда на эльке, целиком весь путь крутить желания нет, тем более с вещами. Решили ехать грунтами до Волжска-Зеленого. Собрались, попрощались с Ирбисами и оставшимися негонщиками и – в путь. На трассе очень не радовал мордодуй, организм сопротивлялся крутить педали и взывал к разуму вернуться, но потом смирился. Дорогу грунтами мы с Димкой помнили смутно по Марийской четверке, когда проезжали по четырем озерам в августе. В итоге, до леса доехали не сбившись, в лесу походу свернули малясь не туда и выехали в Мамасево вместо Русской Луговой, что было тоже в общем-то неплохо. В лесу было классно – мы с чистой совестью могли бы раз 5 воскликнуть Ришатовское «Заапхилили!» Катим до Волжска, пролетаем почти весь город, крутим до Зеленого, т.к. вокзал мы явно проехали. Все устали, хотят есть, пытаюсь исправить ситуацию шоколадкой. Еще 10 км до Зеленого, пеший (для меня) апхилл от Woordo, легкий забредун по городу, в итоге мы уже с AltRun-ом вспомнили, что проезжали здесь вчера. По дороге заезжаем в Пятерочку, затариваемся едой, крутим до вокзала, покупаем билеты, пьем пиво на лавочке, разговоры-разговоры, элька, снова пиво, снова разговоры, вокзал, Казань, прощание, дорога домой. Спасибо Agressor-у за компанию до дома, всем-всем-всем за такие отличные выходные. 150 км за два дня я даже летом не накатывала)
Всех повеселил факт, что Андрюха-AltRun собирался изначально на Морской глаз, в итоге поехал в детдом, собираясь потом на Яльчик, и вместо Яльчика попал на Мушан)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пн 10 окт, 2011 20:16 

Отличный отчет! Спасибо!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]