Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 19:40 
лимончик

Межсезонное техническое обслуживание - так ли он нужно?
Или межсезонная непогода - хороший повод, чтобы немного позаботиться о своем двухколесном аппарате?

Предположим, я поменяю смазку, где только можно. Но впереди - грязь, дождь, лужи. Какой смысл тогда менять смазку?

Или ТО стоит сделать попозже, ближе к середине мая?
Какие работы стоит произвести?

Кто что думает по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 19:52 
большая головка сыра

я думаю, "межсезонное ТО" это какие-то предрассудки тех, кто зимой не катается, т.е. по сути подготовка байка к спокойной зимовке.
для тех, кто катается круглый год, ТО не должно иметь привязки к сезону. сложные условия эксплуатации (зимний холод или постоянная слякоть межсезонья) оставляют главный отпечаток: необходимость более частого ТО. чаще перебирать втулки, мазать цепь и т.д.

вот так я считаю. ТО не должно зависить от сезона -должно зависить от необходимости техники в нем

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 20:21 
бабнег

Недавно разобрал заднюю втулку, ужаснулся, собрал обратно аж глядеть страшно может сразу ее менять? опять таки переспицовывание ободов можно цепь литолом смазывать? у мня масла моторного нет под рукой а за WD-шкой бежать жуть как неохота да и забываю я про нее постоянно

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 20:32 
большая головка сыра

как писал тоха -главное вязкая и текучая смазка. WD-ха вязкостью особой не блещет, надо сказать. я ее, если честно, и за смазку то не держу особо. я ей цепь чищу от старой смазки, а использую купленную в триале специальную цепную Motorex Wet

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 23:25 
лимончик

DarkDino писал(а):
для тех, кто катается круглый год, ТО не должно иметь привязки к сезону. сложные условия эксплуатации (зимний холод или постоянная слякоть межсезонья) оставляют главный отпечаток: необходимость более частого ТО. чаще перебирать втулки, мазать цепь и т.д.

вот я тоже так думаю

:roll:

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 23:30 
высоколегированный дровосек

все по мере надобности и износа. А вот про литол с цепью это не самый лучший вариант. Смазка должна быть все таки текучей.

СообщениеДобавлено: Чт 23 мар, 2006 1:54 
большая головка сыра

я на свою цепную смазку не жалуюсь, мажет хорошо, держится достаточно, грязь не притягивает (разве что пыль, отчего чернеет). но цепные смазки -тема для отдельного топика.

СообщениеДобавлено: Чт 23 мар, 2006 10:08 
балда абалдуевская

Flashback писал(а):
Межсезонное техническое обслуживание - так ли он нужно?
Или межсезонная непогода - хороший повод, чтобы немного позаботиться о своем двухколесном аппарате?

Предположим, я поменяю смазку, где только можно. Но впереди - грязь, дождь, лужи. Какой смысл тогда менять смазку?

Или ТО стоит сделать попозже, ближе к середине мая?
Какие работы стоит произвести?

Кто что думает по этому поводу?

мое мнение - текущее ТО само собой, но весенняя и осенняя грязюки - хороший повод сделать ПОЛНОЕ техобслуживание аппарату - разобрать ДО РАМЫ, выкрутить ВСЕ, что должно выкручиваться, смазать и собрать обратно... иначе в один прекрасный момент оно не выкрутится ВООБЩЕ...
и тогда - молоток, пила, дрель... развлечение для гоблинов :wink:

СообщениеДобавлено: Чт 23 мар, 2006 10:12 
балда абалдуевская

mo3g писал(а):
Недавно разобрал заднюю втулку, ужаснулся, собрал обратно аж глядеть страшно может сразу ее менять? опять таки переспицовывание ободов можно цепь литолом смазывать? у мня масла моторного нет под рукой а за WD-шкой бежать жуть как неохота да и забываю я про нее постоянно

зачем сразу менять - походит еще :wink:
втулка на сезон - разве что какой-нибудь откровенный мусор, а так у них ресурс больше...
переспицовка - только при замене втулки и обода, а так - протяжку сделаешь, если думаешь, что спицы ослабли и колесо мягковато - и все...
WD не смазка для цепи ВООБЩЕ, литол не годится, моторное продается в любом ларьке вдоль дорог, а если лень это делать регулярно - свари ее в графите - на пару тысяч хватает, говорят...

СообщениеДобавлено: Сб 13 янв, 2007 16:55 
лимончик

В связи с затянувшимся "межсезоньем" понял, что межсезонное ТО делать надо, причем не в качестве подготовки к очередному сезону, а чтобы не убить байк во время этого так называемого "межсезонья"...
Понял, потому что заглянул в рулевую своего велосипеда. В общем, рулевая не самого плохого бренда "Cane Creek" непротив, чтобы ее заменили - дорожки в кавернах (в углублениях), шарики мутные. Смазка в грязи. Особенно это касается нижнего подшипника.

СообщениеДобавлено: Сб 13 янв, 2007 20:47 

Велосипед как женщина - любит ласку, чистоту и смазку :) ТО делать надо, причем я на 100% согласен с вариантом DarkDino. И импортной смазки не жалейте, не все отечественные Литолы одинаково полезны :( !
И еще одно наблюдение. Сколько и чем цепочку не мажь, все равно умрет! Так хотя бы сделайте себе жизнь приятнее, смазав её жидким Моторексом, который загустевает в соединениях. О таком Волонтер писал. Я купил аналог для мотоцикла. Доволен как слон!

СообщениеДобавлено: Пн 15 янв, 2007 13:34 
балда абалдуевская

Flashback писал(а):
В связи с затянувшимся "межсезоньем" понял, что межсезонное ТО делать надо, причем не в качестве подготовки к очередному сезону, а чтобы не убить байк во время этого так называемого "межсезонья"...
Понял, потому что заглянул в рулевую своего велосипеда. В общем, рулевая не самого плохого бренда "Cane Creek" непротив, чтобы ее заменили - дорожки в кавернах (в углублениях), шарики мутные. Смазка в грязи. Особенно это касается нижнего подшипника.

а на рулевую замечательно подходят манжеты сделанные из старой камеры...
грязь внутрь не попадает совершенно...
только надо следить - и по мере разрыва манжет - менять на новые...

СообщениеДобавлено: Пн 15 янв, 2007 14:46 
лимончик

korax писал(а):
а на рулевую замечательно подходят манжеты сделанные из старой камеры...
грязь внутрь не попадает совершенно...
только надо следить - и по мере разрыва манжет - менять на новые...

а... надо попробовать (только с новой рулевой, этой уже ничего не страшно :lol: )

СообщениеДобавлено: Пн 15 янв, 2007 14:58 
Единственное, что делаю - чищу и смазываю цепь/переключали. Периодически подкачиваю колёса.

СообщениеДобавлено: Пн 15 янв, 2007 16:06 

Volonter писал(а):
Единственное, что делаю - чищу и смазываю цепь/переключали. Периодически подкачиваю колёса.

аналогично...

когда покупал вел - думал что буду возить его а Триал на ТО... но что-то не сложилось :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]