Текущее время: Вс 17 ноя, 2024 1:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 19:40 

это был настоящий спортивный праздник! образцово-показательные соревнования !

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 19:51 

minin писал(а):
это был настоящий спортивный праздник! образцово-показательные соревнования !

побольше бы таких гонок :D

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 20:50 

спасибо! Изумительная трасса, замечательные люди - вот слагаемые успеха этих соревнований.

Для меня это была вторая гонка в жизни. С соперниками не боролся. Боролся с собой и велосипедом. Передачи идеально переключающиеся на асфальте, отказывались работать на грунте.
Извлек следующие уроки:
- испытать настройки велосипеда на том покрытии, по которому будет проходить гонка;
- если ты лысый, повяжи бандану и токо потом шлем)))

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 21:58 

Огромное спасибо всем, в особенности ALB-tysу (Фариду) за такую интересную трассу и моему папе (sasha_turanovу) за подачу воды и поддержку на трассе... :mrgreen:
Всё было очень круто! :D
Я всем доволен, все части велосипеда работали ,так как они должны работать, правда вилка не всё проглатывала, кисти спасибо не сказали, но эта моя вечная проблема, буду что-нибудь делать... :?
Для себя я понял, что чем сложнее трасса(подъёмы, крутые спуски, резкие повороты, дропы, брёвна :twisted: ) тем для меня лучше! :)
Кто-то мне недавно сказал: "Да твои прыжки на соревнованиях КК никому нафиг не нужны" :lol:
Каждый раз я со своим баником через брёвна, скидывал хвост и уходил в отрыв!!! :!:
Прыгать надо уметь, хотя бы для безопасности! :wink:
На одном спуске правая кисть слетела с грипсы, падения я избежал, но и не смог нормально воспользоваться задним тормозом...
Следствие: эффектный влёт в разметку (без последствий), быстро освобождаю байк от волчанки, в это время, со странными взглядами, меня обходят 3 райдера, распутанный вел выкатываю на трассу и по педалям... :true_velo:
На финиш в своей категории я приехал 6... :?

Ещё раз всем спасибо ,всё понравилось!!! :D

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 22:04 

BOBTURANOV писал(а):
Кто-то мне недавно сказал: "Да твои прыжки на соревнованиях КК никому нафиг не нужны" :lol:

Да сейчас уже, не нужны... Мне аж два раза "Гоп!" кричали, пока я велик через это бревно переставляла. Тоооолько его поднимешь - а тебе "Гоп!"...
Лучше уж через бревно прыгнуть, чем вдоль бревна с великом в руках прыгать, от обгоняющего уворачиваясь...
Обгоняющие, кстати, все прыгали. Да так красиво, аж завидно.

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 22:30 

ALB-tys писал(а):
bow) писал(а):
Да,если будут Пашка,Костя и Скив,будет интересно :mrgreen: Но Скив вроде с Костей не гонялся еще?Хотя Паша отлично показал себя на Самарской Луке :D Короче батл будет еще тот :lol: Тройка призовых мест уже занята :lol:
тотализатор работает, принимаем ставки, господа !! :eda:

Кто-то проиграл портсигар :D .

Стартовая заруба понравилась. Новые техучастки тоже понравились. Девушки на трассе понравились. Брёвна на трассе вообще добавляли остроты в борьбу. Как ехал тоже понравилось.

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 23:17 

Фарид , от лица прыгунов :lol: (как Вы сами нас назвали) огромное спасибо за такое мероприятие. Атмосфера,трасса,организация - всё на высоте :!:

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 23:30 

Организаторам твёрдая пятёрка :D
Хотелось бы протокол окончательный в электронном виде :)

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 23:46 

Спасибо за отличные активные выходные .Организаторам респект- всё на уровне! Показал дома фотки - люди жалеют что не поехали, следующий раз буит больше среди любителей:)

СообщениеДобавлено: Пн 22 авг, 2011 0:55 

после некоторых отчетов некоторых Негонщиков тоже хочется понаписать, понаписать... :roll:
В общем, вот и мои заметки Счастливого Человека :D :
Начну с того, что на кантрийнике я всего второе лето. Причем если в прошлом году я ездила медленно, то месяц назад появился вкус к быстрой езде (для меня это уже выше 20 км/ч). Стиль жизни же - сплошное сидение за компом, а на велике я езжу 2-3 раза в неделю - так что ни о какой подготовке к соревнованиям и речи быть не может.

Сюда решила прийти:
1) из-за Фарита Alb-Tys, как Человека, как Знакомого Человека, и как человека, способного увлечь Идеей;
2) чтоб увидеть соревнования воочию;
3) для кворума, п.ч. девушек и женщин вроде бы маловато бывает;
4) за компанию (для своей любимой подруги :D )
5) а может даже и решиться попробовать свои силы :lol:

(ну, какие у меня силы, я уже знала, так что главная цель была - вернуться целой и невредимой, а не на скорой помощи :crazy: что тоже случается, когда человек не рассчитает свои возможности, а потом прямо на "поле" умирает от сердечного приступа. Примеры такие были, особенно касательно людей, которые год не занимаются, а потом сразу - по полной.
Вот чтобы и со мной такого не случилось, приходилось контролировать по возможности свое физ.состояние.
Тем более свежа в памяти недавняя "гонка" при +35С в Волжск из Марийки в составе группы, не успевающей на поезд, когда моя сердечно-сосудистая системе не выдержала, но, слава Богу, до отключки дело не дошло - я все же улиточно допилила своим ходом до вокзала, имея в лице Wazzup - личное сопровождение.
Так что в этот раз доводить себя до такого состояния я не собиралась ни за какие часы, минуты и секунды.

Второй фактор - почему я люблю велосипед и до сих пор не достигла какого-то совершенства или нужной физ.подготовки? -
поздно пришла в этот вид спорт.активности ("вид спорта" не пишу, п.ч. спорт с его колоссальными нагрузками делает немалое количество инвалидов, а мне хочется жить просто счастливым и здоровым человеком :D и я выбираю физкультуру)
Велосипедом надо начинать заниматься в детстве или хотя бы с 12-14 лет, чтобы нарабатывать. А я на ХС села только в прошлом году. И через 3 года уже буду числиться в группе ветеранов :lol: . Так что куда уж с нуля тягаться с теми, кто моложе меня на 15 и более лет.
Другое дело, если бы был опыт "такой" езды хотя бы лет 10 - . А так ...

В общем, сегодня я участвовала в соревнованиях на шару, и сделала свой даже не минимум, а максимум, и вернулась домой счастливым человеком - так что даже дождь, который вывел из строя мой телефон, не испортил мне настроения :D

Любимая фраза, повторяемая ведущим, что главное - пересилить себя и не сойти с дистанции, мне не подходила.
Для меня было героизмом вообще не забрать заявку на участие назад после того, как я ознакомилась с трассой. Если бы я прокатилась заранее, никакого участия я бы уже не принимала :lol: я была бы просто помощником на трассе.
Так что топая к старту, я думала, что сейчас откажусь, ибо это слишком - слишком всё - и подъемы, и спуски, и всё... А лес между тем был прекрасен - воздух, как в санатории - даже не скажешь, что город - прямо рядом.
И возникла мысль - раз уж пришла, испытать, проеду ли я хоть 1 круг :D и я проехала 2 :D
Может и на третий бы пошла, но тот крутой трехэтапный спуск с черепом-предупреждением в начале, для меня явился стоп-сигналом.
Если в первый раз я проехала его на тормозах, то потом, наглядевшись на то, как другие пролетают подобные вещи, тоже решила последние этапы спуска не тормозить. И последствия этого - сумасшедше возросшая скорость моего "танка", ... последние метры полета, которые из-за малейшей ошибки могли привести к перевороту велосипеда и врезанию в тут же возникшую гору, мгновенно воскресили в памяти слова из одной из книг Кастанеды, (которые я прочитала, чтоб от меня наконец отстали с расспросами - читала я "его" или нет).
Так вот, там было написано что-то вроде этого: "Ваша смерть всегда рядом - прямо с момента рождения - и чтобы увидеть ее, вам надо всего лишь обернуться назад через левое плечо - она там - на расстоянии вытянутой руки." (Так что со смертью ходим, товарищи :D и всегда есть выбор - к ней или еще продержаться немного).

Так что пролетев этот отрезок на скорости, наверно, 50 км/ч и влетев в гору, я решила, что хватит. Домой надо вернуться на своих двоих, причем в полном рассудке и здравой памяти.
Я ж еще и мама к тому же. А не просто ... тетя на 2 колесах.

Вот и все :D . На этом меня переполнила радость, что все так здорово для меня завершилось :lol: слегка эгоистически, если поглядеть со стороны, но зато весьма счастливо. Руки-ноги-голова целы, велик тоже, тьфу-тьфу, все переключатели и пр. работали, как часы. Про новый поп-лок я вспомнила на 50-й минуте только, правда :lol: совсем даж забыла, что его здесь можно поиспытывать. Поиспытывала по-возможности, ...
и так, проехав в никого не убившем темпе час двенадцать (на велокомпе время стояло 13:12, а старт был в 12), и получив 3 в одном - ужас, и тренинг, и лесной воздух, я включила телефон и принялась делиться эмоциями с домашними. (Все ж какой кайф - стоять и ничего не делать, когда рядом проносятся другие люди, у которых совершенно своя цель, а ты как бы находишься в другом измерении. Причем можно снова перейти в их измерение, но ты выбираешь более комфортное и безопасное - ) ...
... да, время там летело по-разному.

Итого:

огромный респект тем, кто свою любовь к этому виду спорта материализовал в это спортивное мероприятие и умножил эту любовь, ибо теперь она на всю жизнь останется в сердцах тех, кто принял участие в самой гонке, и тех, кто работал организатором, помощником, репортером и даже просто смотрел и дивился :D !

А на будущее - хотелось бы пожелать, чтобы при проведении след.соревнований, говорящий в микрофон напомнил некоторым забывающим велосипедистам и ФОТОГРАФАМ о том, что выпитые бутылки надо не швырять в заросли, а держать при себе (класть в рюкзак), чтобы потом положить в мусорный пакет.
Сказала бы я, чихали некоторые на экологию. И в прошлом году, похоже, тоже, п.ч. под ногами в месте сбора были вросшие в грунт стеклянные и пластиковые бутылки.
В след.раз, в общем, можно было бы просто и конкретно решить этот легкий, но важный (для воспитания нашего неевропейского менталитета) вопрос путем помещения изначально нескольких огромных пакетов для мусора на видных местах. (В этот раз после завершения мероприятия у кого-то появился в руках мусорный пакет с агитацией за чистоту (но было уже поздно :facepalm: ). Понятно, что в процессе гонки умы великих заняты другим. Но мусорили-то в основном до гонки, когда все ели-пили, и после - те, кто уже откатал.

Окончание получилось приземленным, это уж так, по-женски, важные мелочи, так сказать.

Все равно впечатления грандиозные и на всю жизнь.
Хочется помогать в проведении след.соревов :D

СообщениеДобавлено: Пн 22 авг, 2011 9:02 

Dikkens писал(а):

Может и на третий бы пошла, но тот крутой трехэтапный спуск с черепом-предупреждением в начале, для меня явился стоп-сигналом.
:D
это не предупреждение об опасности, а предупреждение о сбросе передачи - я же говорил об этом всем перед стартом ..
Надо было продолжать в своем темпе
Supersonic писал(а):
Спасибо за отличные активные выходные .Организаторам респект- всё на уровне! Показал дома фотки - люди жалеют что не поехали, следующий раз буит больше среди любителей:)
надеюсь следующий раз на одного любителя будет меньше :lol:

Последний раз редактировалось ALB-tys Пн 22 авг, 2011 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 22 авг, 2011 9:47 

А когда следующий раз? :oops:

СообщениеДобавлено: Пн 22 авг, 2011 9:56 

честно-говоря не знаю .. трасса будет в Зеленодольске и за нее я не отвечаю. Следующие я бы в Дербышках провел (там набор высот хороший), но:
1. Я гоняться хочу, а не с фотосом как куян бегать :)
2. Директор Экипа хочет в Зеленодоле следующий этап провести, к тому же он стремиться делать трассу менее техничной (для своих лыжников), а в дербалях этого не избежать

СообщениеДобавлено: Пн 22 авг, 2011 11:36 

Это просто праздник какой-то!
Спасибо всем!

СообщениеДобавлено: Пн 22 авг, 2011 18:53 

А я думал черепа - это прикол. И надпись на аглицком - тоже. А снимал кто-нибудь видео на старте и на техучастках каких-нибудь? Хочется увидеть со стороны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]