Текущее время: Вс 17 ноя, 2024 1:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 16:19 

Воот, а ты сомневалась :D Я попыталась было за тобой зацепиться, но отвалилась почти сразу же :lol:

Большое спасибо организаторам за трассу и вообще за подаренный праздник.

Элите спасибо за доброе отношение и поддержку - наверное, я им жутко мешала, но после "Гоп!" почти всегда слышала "Спасибо", иногда - "Молодец, держись". Не говоря уже про дружные аплодисменты на финише. Это ОЧЕНЬ приятно, поверьте :flowers:

Последний раз редактировалось Clair Вс 21 авг, 2011 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 16:19 

Спасибо за гонку)

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 16:27 

Классная гонка была, на первом круге была мысль сьехать с дистанции, потом благо ушла.
Спасибо организаторам, в том числе Фариду за организацию хорошей гонки :)
P.S. А фотки куда выложут?

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 16:28 
Человек с гравицапой

Классно! :bounce: Классно! :bounce: Классно! :bounce:

Итак, отчет по этой авантюре. Утром спокойно встал, нажарил себе на завтрак макарон с тушенкой, вместе с чисткой трансмиссии после вчерашнего аквабайкинга промыл диски и колодки (после этого требуется некоторое время на притирку, до этого тормоза работают довольно скверно). Выехал на место в десять и спокойненько покатил к месту старта. Недалеко от больницы меня догнал Феанор, на старт приехали вместе. Народа было пока не очень много, знакомых тоже особо не было видно. В палатке у финиша сидел Лось и принимал заявки на участие. Участвовать я не планировал, пошел болтать со знакомыми гонщиками. Заметил, что Костя Зиновьев поставил себе амортизирующую вилку. Минут через тридцать приехал Kokudo тоже гоняться. Очередной вопрос "Почему не участвуешь?". Тут во мне как будто что-то переключилось, решил попробовать, просто чтобы посмотреть как оно у меня получится. Лось регистрацию еще не закрыл, сдаю ему 100руб, получаю номер 287 и, тем самым, записываюсь в категорию "любители" - 4 круга, 20км. Приступаю к подготовке, выпиваю залпом 1.5 литра воды (хватило мне их на три круга), закачиваю в вилку еще 10пси, регулирую отскок и компрессию, свинчиваю крылья и мигалки.

Ну вроде все, начинается просмотр трассы. Ехал в конце колонны, смотрел знакомые (по вчерашней разметке) и не очень места. Первая часть трассы предназначалась для разгрузки, ехали по ровным тропкам с минимумом корешков. Правда в одном месте лежал бревно, через которое я потом все время прыгал на земляном трамплинчике. После леса трасса свернула на дорогу со средними ямками, на них приходилось дергать руль, чтобы не улететь, пара резких поворотов и начинаются синглтреки с умеренными горками и неплохими спусками. Потом снова выезд из леса и через 100м поворот на скоростные участки поперек оврагов. Там же встретилась горка, в которую я вчера два раза пытался въехать, оба раза неудачно. Не повезло и сейчас, полез в нее пешком. Еще несколько спусков - подъемов разной крутизны, выезд из леса, и снова апхилльно-даунхилльный участок по лесу. Все проезжаемо верхом (кроме той горки). До старта остается совсем чуть-чуть, топаем на старт, выстраиваемся в широкий прямоугольник. Встаю то ли во второй ряд, то ли в третий. Три, два, один, понеслась...

Несколько раз видел как стадо лосей трогается со старта, однако быть в нем мне не доводилось. Мелкие, но резкие маневры с целью занять место скоро прекратились, группа вошла в разгрузочный участок в лесу. Сам я, стартовав с маленькой задержкой, успел на старте произвести несколько обгонов и занять место где-то в третьей четверти группы. В лесу ребята ехали в темпе, понял что обгонять бессмысленно, сел кому-то на хвост и так проехал весь лес. До въезда на синглтреки обгонов по-моему вообще не делал. Однако потом начались широкие подъемчики, на них и начал отыгрываться за счет каденса, пошли обгоны. К спускам, которых я побаивался после нижегородской Малиновой гряды, быстро привык, несмотря на их крутизну начал проходить их на скорости лишь слегка притормаживая. На той самой горке при обгоне задел рогом кого-то впереди идущего. Без последствий, однако дальше мы лезли пешком. Снова спуски и отыгрывания на подъемах, в итоге первый круг пройден, в ближайшей видимости никого нет. На финише сказли что иду хорошо, однако самому мне было не очень хорошо, дыхание было сбито, вхожу на разгрузочный участок. В конце его до меня дошло, почему он именно разгрузочный, дыхание восстановилось. Однко на первом же повороте после него заехал в прикрытую травой яму и полетел через руль, а потом через себя. Без последствий, сразу же хватаю байк и вперед крутить дальше, тем более что на хвосте показались двое. Потом один вроде отвалился, однако второй продолжал там сидеть. Вместе с ним проехали синглтреки и апхилльно-даунхилльные участки. Я немного отрывался на подъемах, он догонял на спусках. В ту горку залетел вообще с хода, даже без потери скорости. Снова предфинишный участок, сбитая дыхалка, немного ноющие мышцы и желание вообще сойти с дистанции... Уходим на третий круг. Дыхалка снова восстанавливается, мышцы растягиваю вставая с седла, демотивация проходит. Однако при входе на синглтреки замешкался и вылетел вбок, в итоге мы с моим преследователем поменялись местами: он уходил вперед на спусках, я догонял на подъемах. Разговорились, это оказался Марсель Марс. Так на колесе у него я и проехал оставшуюся часть трассы. В конце третьего круга он поделился со мной водой, огромное ему за это спасибо, жажда уже чуствовалась. Потом эта бутылка под "получи фашист гранату" улетела в кого-то у финишной палатки :oops: Надеюсь не сильно стукнуло. Входим на четвертый круг, состояние вроде нормальное, без обгонов и с перманентными отрывами-догонялками доезжаем до финиша. В итоге Марсель первый в категории "ветераны", а я третий среди любителей со временем 01.01:10.10 :D Настроение выше крыши, уж никак не ожидал проехать так.

А дальше были ожидание финиша экспертов, награждение и путь домой под дождем. Мне все очень понравилось, всем организаторам огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Snaryad2 Пт 20 апр, 2012 12:02, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 16:31 

Фотки тут-ничего не удалял,за качество не пинайте :D http://photo.qip.ru/users/velomarsello/3937651/

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 16:55 

Все прошло отлично :D Все кто приехал молодцы :) Поздравляю всех победителей :D Фариду за трассу зачет :mrgreen: Короче мероприятие удалось,надеюсь все остались довольны :D Ждем-с следующий этап :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 17:44 

Спасибо организаторам, отдельное большое спасибо Фариду, за соревнование. трасса очень понравилась!

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 17:46 

Хотелось бы сказать огромное спасибо Фариду и всем прочим организаторам и спонсорам за это мероприятие! Участвовал первый раз да и на велике катаю 4-й месяц всего, наверное поэтому приехал чуть ли не самый последний. Но обидно лишь слегка. Главное я победил себя, когда временами хотелось всё бросить и сойти, но всё же доехал до конца. :)

P.S. Как уже говорила Clair, очень приятно было после очередного: "Гоп!" (а иногда и без него) слышать искренние слова благодарности от других гонщиков, идущих на обгон, а не типа "С дороги, щенок!" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 18:34 

Я скажу ответное СПАСИБО, тем кто приехал, тем кто помогал, и тем кто организовал :D :D :D
Вообще, в течение гонки я был реально счастлив happy_birthday , что все получается, народу и мне все нравится !!! Как бы мечта сбылась, я все это видел снаружи, во всей прелести жанра .. с фотоаппаратом.

О трассе. Считаю, что огромную работу по рельефу этой трассы совершал десятилетиями В.В.Кокуркин ( тренер лыжной школы) и все контр-уклоны и рельеф в большей степени были задуманы именно им (поэтому так мало травм). Снимаю шляпу. Говоря же конкретно о нашей трассе, в следующий раз хочется сделать технически более сложную и многогранную трассу. В этот раз ее активно упрощал главный судья: убирал положенные мной бревена, сгребал землю к оставшимся бревнам, влиял на характер маршрута :P ( переживал за своих лыжников). Следующий раз неплохо бы провести гонку в Дербышках в парке на "Трамплине",... но для себя уже в качестве гончего 8) 8) 8) .

Об участниках. Те кто приехали - те получили. Кто не приехал - тот в похмелье после вчерашнего :bottle:. Рад за тех, кто впервые и кто " подсел" на здоровый кайф :crazy: .

О зрителях. Очень жаль, что народ не пришел, а ведь было так зрелищно. Лишь стоя в одном месте в овраге, можно было видеть до пяти съезжающих и поднимающихся треков, шум режущей грунт резины, визг тормозов и др :shock: . Много народу мне обещалось прийти, но медок мимо рта прошел . Жаль, такое бывает не часто. :(

О СМИ. Я знал что журналистика - это тоже "древняя профессия", но только теперь это понял :evil: . Пригласил несколько телекомпаний - результат ниже пояса. Говорили мне, что их рублем манить нужно, но в нашем случае это не коммерческий проект - могли бы и так приехать. Просто козлы :evil:

О спонсорах. Не буду повторяться, но я очень рад что есть люди с которыми нам по пути - это факт. :D :D :D Вот только РедБулл как всегда в своем стиле, так же криво, впрочем как и всегда :lol: :lol: :lol:

О фотках. Не сразу освоился с "мыльницей" - в лесу не хватало света, но потом вовремя понял, что из этого можно выжать. Жаль, что не получилось заснять лидера, но остальные получились не плохо. Пока без фотошопа 8) . Кстати, через пару дней будет ссылка на работы более солидного фотографа.
Итааак !! -Барабанная дробь- Ловим мегаа-фотоо-снимки-и-и !!! https://picasaweb.google.com/1095196784 ... 274/212011

Последний раз редактировалось ALB-tys Вс 21 авг, 2011 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 18:48 

Спасибо за фотки)
ALB-tys писал(а):
оворили мне, что их рублем манить нужно, но в нашем случае это не коммерческий проект.

Видимо соревнования это уже не интересно. :facepalm: Или им показалось это не слишком массовым мероприятием для такой чести.

Тогда за трассу спасибо Кокуркину) Организаторам, всем помогавшим и тп спасибо, всем всем всем) как и говорили первая гонка всегда оставляет хорошее впечатление)

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 18:49 

Фарид,почему такие размытые снимки?Мы как будто с космическими скоростями гоняли :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 18:52 

Да потому что мыльницы обладают медленным автофокусом, а условия съемки и без того тяжелые. Для мыльницы - очень неплохое качество!
Вот эта фееричная просто фотка: https://picasaweb.google.com/1095196784 ... 4853123986 Была б моя такая - я б ее везде ставила...

Фотки с моего фотика завтра вечером буду выкладывать, когда его обратно отберу.
А я-то еще думала, что вот проеду свои круги, и потом экспертов поснимаю :lol:

Последний раз редактировалось Clair Вс 21 авг, 2011 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 18:53 

bow) писал(а):
Фарид,почему такие размытые снимки?Мы как будто с космическими скоростями гоняли :lol: :lol: :lol:
а это по факту было так :) Какой у тебя скоростной максимум за сегодня?

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 18:55 

У меня 45 была максимум, а уж профи там наверно все 60 :D

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2011 19:07 

ALB-tys писал(а):
bow) писал(а):
а это по факту было так :) Какой у тебя скоростной максимум за сегодня?

51 км/ч

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]