Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 8:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Езда по городу на велосипеде без тормозов - это:
Офигенно круто! 35%  35%  [ 17 ]
Таким "ездокам" не место на дороге! 65%  65%  [ 32 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 17:30 

Привет, словоблуды! Itchy, Vladimir, (простите кого забыл) можно я к вам присоединюсь?

Как же здорово переходить на личности, потиворечить самому себе, придираться к словам, игнорировать прямые вопросы и выдергивать слова из контекста. Может хватит? Стыдно, товарищи :facepalm:

Вроде взрослые люди :baby:

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 17:56 
Серый кардинал

Myltik писал(а):
Легко выдернуть пару слов из контекста и смачно их переделать как себе удобнее, подменяя слова.

А? Чо? Где я чо переделал/подменил? Если спрошу, за базар ответишь шоль?
Myltik писал(а):
Почему-то я и ЯмаКонава поняли о чём речь, а ты нет...

Фигасе О_О Вы поняли как тормозить без тормоза???? О_О Меня научите?

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 18:00 

Myltik писал(а):
Если на скорости 15-20 км/ч в полуметре от тебя выбежит человек то, что?

Если при таких исходных данных не сможешь избежать столкновения, то не надо ездить 15-20 км/ч там, где в полуметре от тебя может выбежать человек.

Myltik писал(а):
Не предугадал вот.. Ну конечно же в пдд нигде не написано, что можно давить пешехода, наверное только поэтому у тебя вырастут крылья и ты взлетишь. Да?
Нет, не вырастут.
Вопрос в большей степени (для меня, по крайней мере) в отношении к ситуации, если не предугадал и, не дай бог, случилось. Либо "я не предугадал, не предусмотрел, был невнимателен" или хотя бы "как нехорошо получилось, что так вышло", либо "а нефиг ему, пешеходу, было переться" и "пусть сам думает о своей безопасности".

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 18:01 

Тест, только что (просто для общей информации). Скорость 38, ви-брейки. Тормозной путь не больше 5 метров. Можно много меньше думаю, не пробовал.

Vladimir, да ты чоток без вопросов. Остынь, детка. Только что подобное опять сделал. Толсто

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 18:58 

Vladimir писал(а):
Myltik писал(а):
Легко выдернуть пару слов из контекста и смачно их переделать как себе удобнее, подменяя слова.

А? Чо? Где я чо переделал/подменил? Если спрошу, за базар ответишь шоль?
Myltik писал(а):
Почему-то я и ЯмаКонава поняли о чём речь, а ты нет...

Фигасе О_О Вы поняли как тормозить без тормоза???? О_О Меня научите?

Ясно, что человек говорил о замедлении хода велосипеда, каким образом это делать тормозом или не тормозом это в контексте её сообщения не важно. Она сказала "тормозит", имея в виду замедляться. Про то сильно (тормозить в т.ч. экстренно) или не сильно замедляться там речи вообще не было. Если внимательно почитать все предыдущие сообщения, то это становится понятно.
Clair писал(а):
Если при таких исходных данных не сможешь избежать столкновения, то не надо ездить 15-20 км/ч там, где в полуметре от тебя может выбежать человек.

Ну тогда в городе везде надо 10 ездить чтоли? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 19:52 

Ногой об покрышкой кстати способ тоже есть. Зимой выручает

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 22:09 

Зачем везде 10? Скорость пешеходов меньше скорости света, способностей к телепортации пока тоже ни у кого не выявлено, ну и далеко не все обочины загромождены архитектурным хламом и транспортом.

Вообще ситуация "на скорости Х км/ч в полметре от меня выбегает человек" означает, что:
- либо я проезжаю в метре от человека со скоростью Х км/ч и он внезапно шагает под велосипед;
- либо я промаргиваю и не замечаю быстро движущегося ко мне человека;
- либо я двигаюсь со скоростью Х км/ч мимо некоего закрывающего обзор предмета, из-за которого человек и вышел.
В любом из этих случаев появление человека в полуметре от меня при моей скорости, не позволяющей избежать столкновения - безусловно, моя ошибка.

Есть еще варианты "парашютист промахнулся и сел мне на голову", но вероятность такого события мала :lol: .

Вообще у меня стаж вождения автомобиля гораздо больше стажа езды по городу на велосипеде. Есть привычка отслеживать такие нежданчики и понимать, что я управляю ИПО. Видимо, в роли велосипедиста я придерживаюсь тех же принципов. И только в роли пешехода иногда позволяю себе некоторое пренебрежение правилами, когда несу ответственность только за себя. Но это сказывается длительное проживание у приволжского рынка, где стояние на пешеходном переходе с целью "убедиться, что я не создаю помех для транспорта" будет вечным, поскольку машины едут и на зеленый, и на желтый, и на красный с одинаковой скоростью и плотностью потока.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 22:10 

Кароч надо провести эксперимент - разогнать кальтенбруннера до скорости >=40 км/ч, определить линию торможения, с которой он может тормозить и на расстоянии 10м от этой линии поставить сонатугёрл, ямуканаву и айрн-мэйд... т.е. мэйд-ин-чайна и всех других апологетов езды без тормозов. :crazy:

Isk_And_R
Ты лучше ногу сразу в спицы суй - офигенно выручает! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 22:22 

Myltik
Цитата:
Itchy Finger, ты не господь Бог. Всё предугадать нельзя. Ты не знаешь как было у Чайны. Если на скорости 15-20 км/ч в полуметре от тебя выбежит человек то, что? Не предугадал вот.. Ну конечно же в пдд нигде не написано, что можно давить пешехода, наверное только поэтому у тебя вырастут крылья и ты взлетишь. Да?

Во-первых - он ехал 40км/ч
Во-вторых - мер предосторожности не принял, т.е. не сбавил скорость там, где может выскочить пешеход.

Цитата:
Ну тогда в городе везде надо 10 ездить чтоли?

Там где ситуация мало-предсказуема и пешеходы рядом я не стесняюсь и 10, и 5 ездить.

А вообще у нас спор не об этом, а о присутствие тормозов на велосипедах (понабежали тролли и опять всё замусорили). Я вот недавеча зашёл на веломанию и посмотрел московский фикс-клуб - там ребята почему-то не стесняются ставить на фиксы тормоза, а Фарит нам так и не объяснил, какая мистическая сила ему мешает на фикс тормоза поставить :lol: Наверное ответ кроется в самоутверждении личности - если там ребята понимают опасность езды на лясе без тормозов, то Фарит, судя по всему, решил ездой без тормозов самоутвердиться в жизни и продемонстрировать нам всем, как он крут. Как-то так :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 23:27 

И так. Начну с того что тормоза бывают разные.
Изображение
И эффективность торможения у них тоже разница.
Вот у меня тормоза типа U-brake. Если их сравнивать с V-brake то они проиграют процентов на 40%.
Они есть и они исправны. Но только даже вот таким тормозам они проиграют.
Изображение
При том что все они исправны с точки зрения, ИДПС.
Если уточнить то тормоз это
Цитата:
Велосипедный тормоз — это часть велосипеда, предназначенная для регулирования (замедления) скорости его движения.

по этому
kaltenbruner писал(а):
kaltenbruner писал(а):
Это я крезе писал. просто тема уже слегка вперед убежала.

но в целом, да, скид - аналогичен по эффективности ножному тормозу. Но хочу отметить, что я сейчас скидом пользуюсь очень редко ибо не так эффективно и гробит покрышку. Я именно замедляю движение колес. Это требует ощутимо больше сил, но и намного эффективнее (что-то типа АБС на заднем колесе получается).

Разве ни это называется торможением?
А также
Цитата:
Трековый велосипед — велосипед предназначенный для езды по велотреку. Трековые велосипеды внешне схожи с шоссейными велосипедами, однако имеют ряд принципиальных конструктивных отличий. Трековый велосипед имеет более короткую колёсную базу, из-за чего увеличивается жесткость рамы. Диаметр колёс составляет 622 мм (или 700 по системе ETRTO), в качестве покрышек чаще используются однотрубки. Из-за наклона полотна трека, кареточный узел трекового велосипеда расположен выше, благодаря чему увеличивается расстояние между крайней нижней позицией педалей и покрытием трека на виражах. Наконечники задних перьев рамы имеют особую форму в виде горизонтального выреза, что позволяет регулировать натяжение цепи за счёт изменения положения оси заднего колеса. Трековый велосипед имеет всего одну, т. н. фиксированную, или глухую передачу. Это означает, что педали не имеют свободного хода относительно заднего колеса, они непрерывно вращаются. Данный эффект достигается с помощью специальной конструкции втулки заднего колеса. Наличие только одной передачи и отсутствие традиционных тормозов исторически обусловлено сокращением веса велосипеда. Торможение на трековом велосипеде возможно только постепенным замедлением хода.

По моему ответ очевиден. Тормозная система на фиксах есть. И ПДД они не нарушаю. Может она и не столь эффективна и распространена не так сильно как традиционные.
Все материалы взяты с wikipedia.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 23:37 

made in China писал(а):
По моему ответ очевиден. Тормозная система на фиксах есть. И ПДД они не нарушают.

по-моему, ответ станет очевиден только если спросить у гайца, который за соблюдением этим следит. на свою логику здесь вряд ли стоит полагаться, кмк.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 23:45 

Легко. Фарит дашь мне фикс на день? Я как раз на следующей неделе поеду в центрально управление ГИБДД.Там и спрошу. И выложу ответ. ХОТИТЕ ХОТЬ НА ВИДЕО.
Главное чтоб фикс был. А то на пальцах трудно будет объяснять будет :lol:
(Хотя знаю ответ заранее. НЕТ!!!!!!!!!)

СообщениеДобавлено: Пт 19 авг, 2011 0:28 

Цитата:
Торможение на трековом велосипеде возможно только постепенным замедлением хода.

Ну вот даже оппоненты признали, что только постепенное замедление и ни о каком торможении (тем более экстренном) и речи нет.
Давай чайна - бодайся дальше со здравым смыслом, но здесь уже это обсудили - торможение педалями на фиксе равносильно торможению двигателем на авто. Т.е. возможно только замедление не сравнимое с тем усилием и ускорением, с которыми работает тормозная система.

СообщениеДобавлено: Пт 19 авг, 2011 9:22 

Цитата:
Кароч надо провести эксперимент - разогнать кальтенбруннера до скорости >=40 км/ч, определить линию торможения, с которой он может тормозить и на расстоянии 10м от этой линии поставить сонатугёрл, ямуканаву и айрн-мэйд... т.е. мэйд-ин-чайна и всех других апологетов езды без тормозов.
согласен встать куда угодно... я хоть на веле хоть на машине хоть пешком смотрю по сторонам и внимателен в местах повышенной опасности :)

Цитата:
даже оппоненты признали, что только постепенное замедление и ни о каком торможении (тем более экстренном) и речи нет
мы это давно признали (см топег) и еще признали, что фикс - вел с более повышенной опасностью нежели чем вел с тормозами. мы не согласны с определением, что фиксы это "мудизм" и что обязаны ставить тормоза, если устраивает "существующее средство для замедления" :)

и еще причины не ставить тормоза на фикс:
1. его надо покупать, ставить и тп
2. лишний вес
3. не труЪ. фикс он на то и фикс что безничего лишнего - в этом задумка сабжа собственно

СообщениеДобавлено: Пт 19 авг, 2011 10:15 

Цитата:
согласен встать куда угодно... я хоть на веле хоть на машине хоть пешком смотрю по сторонам и внимателен в местах повышенной опасности

Ты не понял смысл эксперимента - вы будете живым щитом для Фарита. :wink:

Цитата:
мы не согласны с определением, что фиксы это "мудизм"

До тебя оооочень медленно доходит - я уже 10 страницу объясняю суть спора, но до тебя так и не дошло.
Пожлста пост, где писано что "фикс - это мудизм".

Цитата:
и еще причины не ставить тормоза на фикс:

Нееет-нет-нет. Пусть Фарит скажет, я его спрашивал о причинах, а не тебя. Твои домыслы мне не интересны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]