Текущее время: Чт 22 май, 2025 2:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 02 авг, 2011 15:17 

Стырила маршрут у BOBTURANOV-а, надеюсь, он не против :)

1. Дата: 13 августа. Матрас, средняя скорость – 15-18 км/ч, не в песках и не в горку)
В случае неутешительного прогноза погоды на день покатушки решение принимается большинством. Крайнее слово за мной как за оргом, решение будет озвучено до 14:00 12.08.11 в этой теме в шапке и названии.

2. Маршрут: Ст. Илеть, Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер, Кичиер, Яльчик. Без ночевки, одним днем, желающие могут остаться с ночевкой, предварительно сообщив мне.

Так же возможен вариант с утренним подъездом на соревнования в воскресенье.

карта: http://maps.yandex.ru/-/CBaaEU-2

Цель – побывать на озерах Марийки (я была только на Мушане и видела Зеленый Ключ), покатать налегке в хорошей компании, подышать свежим воздухом. Если погода будет благоволить – искупаться. Алкобайкинг и неадекват не приветствуется и едет отдельно.

Примерные временные рамки по нитке маршрута:
Ст. Илеть – Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер: примерно км 20 от станции через все достопримечательности и озера. Время в пути – 2-3 часа, с купанием, либо валяемся до обеда, дрыхнем и потом двигаем потихоньку дальше.

Далее едем так:
1 вариант
– асфальтом до Кичиера, потом до Яльчика, контрольные фото, перекусы, купания. До Кичиера – км 10, от Кичиера до Яльчика – еще км 10. Время в пути – еще часа 2.

Далее от Яльчика до Волжска км 20 асфальтом
Яльчик – Зеленодольск км 30 с хвостиком асфальтами.
От Яльчика до Казани – около 80 км.
Весь маршрут от ст. Илеть до Чуйкова – примерно 110 км.

3. Место встречиж/д вокзал г. Казани, здание Пригородных касс, 13.08.11 в 2:30. Не опаздывать, ночью в кассы тоже очередь и еще надо будет доплюхать всем до 6 пути через переход. Стоимость билета была не больше 150 рэ. Приехавшие раньше - покупают билеты, не дожидаясь приезда всех, или хотя бы очередь занимают. НЕ забываем оплачивать провоз велосипеда.

Вариант заброски №1 - для желающих присоединиться после обеда. Казань – Зеленодольск, электричка, 9:20 – прибытие 10:19 либо 11:07 – прибытие 12:01 (обе на Буа). Пересадка в Зеленодольске на Зеленодольск – Илеть, электричка. 13:05 – прибытие13:47.

Мы едем так:
Вариант заброски №2. Казань-Илеть – 3:20 – прибытие 05:00.

4. Обязательно иметь с собой хорошее настроение, велоаптечку, аптечку для себя любимого, средства от комаров-обязательно, в 5 утра комары злы и голодны :!: , крем от загара (если будет солнечно), воду, фонари, плавки-купальники, накидки от дождя, перекус, деньги на еду-питье и дорогу. Для несовершеннолетних – расписку от родителей или их сопровождение на маршруте.

5. Желательно иметь шлем.

6. Культурная программа подразумевает под собой посещение трех-четырех озер Марий-Эл, Дуба Пугачева, Зеленого Ключа, непередаваемое удовольствие от скоростных спусков по асфальту, тягунов, песков Марийки, комаров и свежего воздуха.

Выброска: любым видом транспорта со ст.Илеть, Яльчик, Волжск, Зеленодольск. Я планирую обратный путь на веле.
Всем отписавшимся сообщить как будут добираться до Казани, примерное время нахождения в точках, откуда можно добраться до Казани написала.

Обратный старт с Яльчика для всех предлагаю не позднее 16:00, лучше в 15:00.
Обоснования - от Яльчика до Зеленодольска примерно 30 км, время в пути - 2 часа, т.е. в 18:00 - самое позднее время приезда в ЗД, желающие ехать своим ходом крутят дальше (ориентировочно +3 часа до Казани), желающие ехать на эльке - едут на семичасовой или даже на 17-часовой, если стартуем в 15:00.

Обратные эльки:
Волжск-Казань 16:05 - 17:19 (через Восстания, Дербышки), 18:44 - 20:27 (до ж/д вокзала)
ЗД-Казань 16:36, 16:43, 17:17, 19:08, 19:23, 19:47, 19:58, 20:12, 21:12. Время движения - примерно час.

вариант wazzupЯльчик-Волжск: http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4Mp6 25 км
"грунты" от Кичиера до Яльчика - http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4B6f - примерно км 12

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

Последний раз редактировалось Неторопящаяся) Вт 09 авг, 2011 17:47, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 21:21 

Айсылу! Ну не переживай ты насчёт матраса. Вспомни как ехали обратно. Самый слабый едет вторым. Ведущий просто всё время контролирует, чтобы не отрываться. И всё. Вся группа едет очень кучно, никто не отстаёт, никто не лосит.

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 21:36 

вы тоже не переживайте :lol:
меня в этот раз с вами не будет - мои возвращаются с юга :crazy: (тьфу-тьфу, чтоб приехали живыми и здоровыми)
мы может свою поездку замутим :roll:

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 21:50 

С матрасом и палатками))))

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 22:15 

be Ginka писал(а):
Кто что считает "лайтовым" режимом? отпишитесь плиз те, кто хочет ехать снова.

Сложно сказать. Для меня "лайтовый" - это когда спланировано так, что я точно знаю, где и когда я буду и имею некоторый запас времени. Когда с каждой контрольной точки выезжаю в точно назначенное время и приезжаю в следующую не позже запланированного. Когда не приходится нервничать, короче :lol:

Для ориентировки по скоростям и возможностям. Самая длинная поездка пока была в июне, когда еще только начала раскатываться и привыкать к велосипеду после трехлетнего перерыва. 75 км, из них 85% - асфальт, подъемы и спуски. Общее время поездки - 10 часов, из них часа четыре, наверное - на всяческие привалы. Устала, но не критично.
Из недавнего - вторая поездка после трехнедельного вынужденного отдыха после травмы. За день 53 км по асфальту, трасса и город, из них 43 - за 4 часа (из них час всяческих перерывов). Не устала. Могла бы до дома доехать своим ходом, но из-за цейт-нота пришлось лезть в метро.
В горку от Салмачей к авторынку еду 7-9 км/ч, по ровному асфальту комфортная скорость 20-25 км/ч, по нормальной грунтовке - 15 км/ч. Пески пока не попадались в достаточном объеме, чтобы отдельно скорость оценивать.

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 22:25 

интересно, а на складном велике 20" - нормально поедется, если зубастые поставить :roll:
а то у нас пока только 1 кросс-кантрийник дома :crazy:
и еще интереснее - если велик сложить перед турникетом - с него возьмут деньги как за багаж?
(правда, он там из-за объема не пролезет точно :crazy: )

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 8:46 

Ребят, а вы если повторите, то в какое время? Давайте более точно.
Суббота-воскресенье, с ночёвкой? (мне важен именно этот момент, потому что как в тот раз мы втроём гнали по лесам на Мушан и сразу назад - меня не устраивает. Хочу с ночёвкой, не торопясь)

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 9:27 

У меня получится только если в воскресенье, ночевка исключена.

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 9:43 

Myltik писал(а):
Да там в принципе рисовать нечего. Едешь вдоль леса по дороге, плавно переходящей в тропинку и всё. Ищешь стоянку получше.

))) или идешь и ищешь стоянку)

я могу поехать только вечером в субботу или на ночной с субботы на воскресенье, не раньше, ибо сами знаете что.

чопер, ты за Яльчик/другое озеро с ночевкой и полным алко-матрасом или как? Илюх, у тя какие планы на эти выхи?

Мне кстати тоже больше всего понравилась тропка на Мушан и дорога обратно до станции: катишь вниз и катишь, красота) Но с ночевкой я бы встала на Яльчике, ибо озеро понравилось, и покатать по периметру там есть где.

по поводу темпа. для меня матрас - это когда едешь и сильно не устаешь, т.е. катиться 20 км/ч - катишь, катиться 35 - катишь 35, влом в горку на 1:1 подниматься - идешь пешком. по относительно ровной дороге у меня комфортная скорость - 15-18-20 км/ч, в зависимости от покрытия, ветра и т.д.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 10:21 

Неторопящаяся) писал(а):
Но с ночевкой я бы встала на Яльчике, ибо озеро понравилось, и покатать по периметру там есть где.

Ну Яльчик для ночёвки не самое лучшее место. Слишком уж народу много. Чересчур много, я бы сказал. :)

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 10:39 

В эти не получится скорее всего. Домой поеду.

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 19:59 

Думаю с вами сорваться, лучше в сб на вечерней, и встать на яльчинском телепортаторе. Вот только как с вещами быть, на дневное мероприятие же с палатками не покатишь...
Может с утра заехать на жд и сдать в камеру хранения? там рублей 80 вроде сумка, можно скооперироваться.

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 20:03 
татарский вепрь

а палатки то у тебя и нету ))))))

Мы все умрем от оксидативного стресса

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 20:05 

блин, боеинг!

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2011 20:10 

boeing писал(а):
а палатки то у тебя и нету ))))))

:lol: :lol:

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 9:20 

если уже точно будет покатушка может пора тему новую создать с требованиями условиями, указанием даты времени итд...!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]