Текущее время: Чт 22 май, 2025 2:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 02 авг, 2011 15:17 

Стырила маршрут у BOBTURANOV-а, надеюсь, он не против :)

1. Дата: 13 августа. Матрас, средняя скорость – 15-18 км/ч, не в песках и не в горку)
В случае неутешительного прогноза погоды на день покатушки решение принимается большинством. Крайнее слово за мной как за оргом, решение будет озвучено до 14:00 12.08.11 в этой теме в шапке и названии.

2. Маршрут: Ст. Илеть, Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер, Кичиер, Яльчик. Без ночевки, одним днем, желающие могут остаться с ночевкой, предварительно сообщив мне.

Так же возможен вариант с утренним подъездом на соревнования в воскресенье.

карта: http://maps.yandex.ru/-/CBaaEU-2

Цель – побывать на озерах Марийки (я была только на Мушане и видела Зеленый Ключ), покатать налегке в хорошей компании, подышать свежим воздухом. Если погода будет благоволить – искупаться. Алкобайкинг и неадекват не приветствуется и едет отдельно.

Примерные временные рамки по нитке маршрута:
Ст. Илеть – Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер: примерно км 20 от станции через все достопримечательности и озера. Время в пути – 2-3 часа, с купанием, либо валяемся до обеда, дрыхнем и потом двигаем потихоньку дальше.

Далее едем так:
1 вариант
– асфальтом до Кичиера, потом до Яльчика, контрольные фото, перекусы, купания. До Кичиера – км 10, от Кичиера до Яльчика – еще км 10. Время в пути – еще часа 2.

Далее от Яльчика до Волжска км 20 асфальтом
Яльчик – Зеленодольск км 30 с хвостиком асфальтами.
От Яльчика до Казани – около 80 км.
Весь маршрут от ст. Илеть до Чуйкова – примерно 110 км.

3. Место встречиж/д вокзал г. Казани, здание Пригородных касс, 13.08.11 в 2:30. Не опаздывать, ночью в кассы тоже очередь и еще надо будет доплюхать всем до 6 пути через переход. Стоимость билета была не больше 150 рэ. Приехавшие раньше - покупают билеты, не дожидаясь приезда всех, или хотя бы очередь занимают. НЕ забываем оплачивать провоз велосипеда.

Вариант заброски №1 - для желающих присоединиться после обеда. Казань – Зеленодольск, электричка, 9:20 – прибытие 10:19 либо 11:07 – прибытие 12:01 (обе на Буа). Пересадка в Зеленодольске на Зеленодольск – Илеть, электричка. 13:05 – прибытие13:47.

Мы едем так:
Вариант заброски №2. Казань-Илеть – 3:20 – прибытие 05:00.

4. Обязательно иметь с собой хорошее настроение, велоаптечку, аптечку для себя любимого, средства от комаров-обязательно, в 5 утра комары злы и голодны :!: , крем от загара (если будет солнечно), воду, фонари, плавки-купальники, накидки от дождя, перекус, деньги на еду-питье и дорогу. Для несовершеннолетних – расписку от родителей или их сопровождение на маршруте.

5. Желательно иметь шлем.

6. Культурная программа подразумевает под собой посещение трех-четырех озер Марий-Эл, Дуба Пугачева, Зеленого Ключа, непередаваемое удовольствие от скоростных спусков по асфальту, тягунов, песков Марийки, комаров и свежего воздуха.

Выброска: любым видом транспорта со ст.Илеть, Яльчик, Волжск, Зеленодольск. Я планирую обратный путь на веле.
Всем отписавшимся сообщить как будут добираться до Казани, примерное время нахождения в точках, откуда можно добраться до Казани написала.

Обратный старт с Яльчика для всех предлагаю не позднее 16:00, лучше в 15:00.
Обоснования - от Яльчика до Зеленодольска примерно 30 км, время в пути - 2 часа, т.е. в 18:00 - самое позднее время приезда в ЗД, желающие ехать своим ходом крутят дальше (ориентировочно +3 часа до Казани), желающие ехать на эльке - едут на семичасовой или даже на 17-часовой, если стартуем в 15:00.

Обратные эльки:
Волжск-Казань 16:05 - 17:19 (через Восстания, Дербышки), 18:44 - 20:27 (до ж/д вокзала)
ЗД-Казань 16:36, 16:43, 17:17, 19:08, 19:23, 19:47, 19:58, 20:12, 21:12. Время движения - примерно час.

вариант wazzupЯльчик-Волжск: http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4Mp6 25 км
"грунты" от Кичиера до Яльчика - http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4B6f - примерно км 12

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

Последний раз редактировалось Неторопящаяся) Вт 09 авг, 2011 17:47, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 12:11 

Так то дуб вообще по пути на Конан и времени много не займет. Все равно там проезжать надо. А вот на ключ оч долго, так как обратный путь минут 20 пешком вверх. И спуск. Долго в общем ) плюс комары там адские. Туда лучше осенью ходить или весной. И пешком.

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 13:06 

Неторопящаяся) писал(а):
я бы без заезда на Ключ и Дуб, чисто по озерам прокатилась бы в воскресенье и обратно через Волжск на эльке в 18:44. Заброска - в 3:20 в ночь с субботы на воскресенье. Можно конечно и сразу после свадьбы рвануть на 18-часовой до Илети, но это означает, что надо тащить палатку по всем этим ммм...дорогам, что не есть гут. либо оставлять кого-то на лагере, что опять же не совсем хорошо, т.к. все поедут покататься.

либо как вариант - вечером на Яльчик с палаткой, продолжение свадьбы, немного алкобайкинга, купания и прочего релакса)

желающие?
желающй палатку сам потащу!

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 18:24 

перечитала манящее название - на что многие клюнули, и я в том числе :facepalm: :
Цитата:
13 августа. Матрас, средняя скорость – 15-18 км/ч, не в песках и не в горку)

Подозреваю, что в след.раз то же самое может быть :crazy:
присоединятся тут жаждущие Clair и прочий прекрасный пол, и все ... получат сполна

можно было бы распределиться после отгрузки с поезда по силам в 2 группы:
1) сильненькие - 20-28 км/ч - один маршрут "основной"
2) нежные создания - 10-15 км/ч - другой маршрут, "матрасно-лагерный"

поэтому, если поеду, то я - охранник лагеря и костровой. C меня хватит Сахáры

PS но у меня 20-е и 21-е отпадают - по семейным причинам

Последний раз редактировалось Айсикл Вт 16 авг, 2011 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 18:36 

Dikkens писал(а):
сильненькие - 20-28 км/ч
не едут или едут сами с собой, как хотят. Заявлен матрас - значит, и должен быть матрас.
Огребать морально готова. Физически - там увидим. Возможность сойти с маршрута есть. Тем более, насколько я понимаю, с учетом прошлой поездки можно спланировать время так, чтобы его было с запасом, например, исключив Ключ (или оставить его как опцию для тех лосей, что увяжутся за матрасниками).

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 19:03 

Сойти с маршрута можно даже сразу после мушанов и конанов, не заезжая на кичиеры и яльчики. Это получается часов в 11 уже пилить в волжск)

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 19:08 

А может быть на Конане и зависнуть до вечерней электрички? самое красивое озеро из четырех, по-моему...

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 19:24 

be Ginka писал(а):
А может быть на Конане и зависнуть до вечерней электрички? самое красивое озеро из четырех, по-моему...

Я тоже Конан больше всех люблю. Мы ещё были на самой первой стоянке, там дальше ещё интереснее места есть. :) Но стоянок там очень мало так, что трудно найти свободную.

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 19:27 

Myltik писал(а):
be Ginka писал(а):

Я тоже Конан больше всех люблю. Мы ещё были на самой первой стоянке, там дальше ещё интереснее места есть. :) Но стоянок там очень мало так, что трудно найти свободную.

А вот с этого места поподробнее.. можешь карту нарисовать?

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 19:59 

be Ginka писал(а):

Как человек, вообще не видевший ни одного из озер - предпочту посмотреть все. Тем более я же кататься еду, так и хочется - кататься, а не рядом с великом сидеть...

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 20:28 

Clair писал(а):
Тем более я же кататься еду, так и хочется - кататься, а не рядом с великом сидеть...

"катаются" в парке все ж таки....
...
а по мне самое классное "катание" было на тропинках Мушан-Ера между деревьями и кустами :drink: там мне больше всего понравилось :batman:

а дальше .... - если любишь горки - вверх-вниз-вверх-вниз - то по асфальту еще ничего... первые 2 часа...
но в лесу, где вместо тропинок - песок, и тоже надо вверх-вниз-вверх-вниз на 1-3 ...
... скоро многие превращаются в трупиков, которым все равно, куда ехать, за кем ехать и хочется только воды...воды... и спать.....спать.....

как побывавший в этой роли, хочу остаться в лагере - купаться и охранять что-нть :eda:

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 20:35 

Неторопящаяся) писал(а):
SonataGirl писал(а):
По тебе вообще не скажешь, что ты устал)Все время прыгал ездил туда обратно по сто раз)Как энерджайзер)

он же это...с моторчиком) кстате, может повторим в лайтовом неспешном варианте в следующее воскресенье, если погода будет без дождей? что-то я уже по песочкам соскучилась)

Т.е. в эти выходные? Я бы с вами с радостью если возьмете, тока и в правду в "лайтовом варианте" =)

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 20:42 

Кто что считает "лайтовым" режимом? отпишитесь плиз те, кто хочет ехать снова.

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 20:45 

be Ginka писал(а):
Кто что считает "лайтовым" режимом? отпишитесь плиз те, кто хочет ехать снова.

Я хочу не ездил еще, мои приделы в комфорте это 75км в день асфальта, не больше, я бы даже больше за с ночью.
Пока с легка простужен, как раз к выходным всё номр убдет думаю.

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 20:49 

be Ginka писал(а):
А вот с этого места поподробнее.. можешь карту нарисовать?

Да там в принципе рисовать нечего. Едешь вдоль леса по дороге, плавно переходящей в тропинку и всё. Ищешь стоянку получше.
Один раз мы там приехали на одну стоянку, а на ней идолы какие-то стояли. Ну такие столбы в землю закопанные и на них лица всякие и тому подобное нарисовано. То ли язычники какие-то обряды проводили, то ли просто баловался кто-то.
А ещё мы как-то по осени там в мобильной бане парились и потом в озеро прыгали. Незабываемое ощущение!.. :D

СообщениеДобавлено: Вт 16 авг, 2011 21:12 

Zerakid писал(а):
как раз к выходным всё норм будет думаю.

на всякий случай надо поглядывать на прогноз погоды - http://rp5.ru/2318/ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]