Текущее время: Чт 22 май, 2025 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 02 авг, 2011 15:17 

Стырила маршрут у BOBTURANOV-а, надеюсь, он не против :)

1. Дата: 13 августа. Матрас, средняя скорость – 15-18 км/ч, не в песках и не в горку)
В случае неутешительного прогноза погоды на день покатушки решение принимается большинством. Крайнее слово за мной как за оргом, решение будет озвучено до 14:00 12.08.11 в этой теме в шапке и названии.

2. Маршрут: Ст. Илеть, Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер, Кичиер, Яльчик. Без ночевки, одним днем, желающие могут остаться с ночевкой, предварительно сообщив мне.

Так же возможен вариант с утренним подъездом на соревнования в воскресенье.

карта: http://maps.yandex.ru/-/CBaaEU-2

Цель – побывать на озерах Марийки (я была только на Мушане и видела Зеленый Ключ), покатать налегке в хорошей компании, подышать свежим воздухом. Если погода будет благоволить – искупаться. Алкобайкинг и неадекват не приветствуется и едет отдельно.

Примерные временные рамки по нитке маршрута:
Ст. Илеть – Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер: примерно км 20 от станции через все достопримечательности и озера. Время в пути – 2-3 часа, с купанием, либо валяемся до обеда, дрыхнем и потом двигаем потихоньку дальше.

Далее едем так:
1 вариант
– асфальтом до Кичиера, потом до Яльчика, контрольные фото, перекусы, купания. До Кичиера – км 10, от Кичиера до Яльчика – еще км 10. Время в пути – еще часа 2.

Далее от Яльчика до Волжска км 20 асфальтом
Яльчик – Зеленодольск км 30 с хвостиком асфальтами.
От Яльчика до Казани – около 80 км.
Весь маршрут от ст. Илеть до Чуйкова – примерно 110 км.

3. Место встречиж/д вокзал г. Казани, здание Пригородных касс, 13.08.11 в 2:30. Не опаздывать, ночью в кассы тоже очередь и еще надо будет доплюхать всем до 6 пути через переход. Стоимость билета была не больше 150 рэ. Приехавшие раньше - покупают билеты, не дожидаясь приезда всех, или хотя бы очередь занимают. НЕ забываем оплачивать провоз велосипеда.

Вариант заброски №1 - для желающих присоединиться после обеда. Казань – Зеленодольск, электричка, 9:20 – прибытие 10:19 либо 11:07 – прибытие 12:01 (обе на Буа). Пересадка в Зеленодольске на Зеленодольск – Илеть, электричка. 13:05 – прибытие13:47.

Мы едем так:
Вариант заброски №2. Казань-Илеть – 3:20 – прибытие 05:00.

4. Обязательно иметь с собой хорошее настроение, велоаптечку, аптечку для себя любимого, средства от комаров-обязательно, в 5 утра комары злы и голодны :!: , крем от загара (если будет солнечно), воду, фонари, плавки-купальники, накидки от дождя, перекус, деньги на еду-питье и дорогу. Для несовершеннолетних – расписку от родителей или их сопровождение на маршруте.

5. Желательно иметь шлем.

6. Культурная программа подразумевает под собой посещение трех-четырех озер Марий-Эл, Дуба Пугачева, Зеленого Ключа, непередаваемое удовольствие от скоростных спусков по асфальту, тягунов, песков Марийки, комаров и свежего воздуха.

Выброска: любым видом транспорта со ст.Илеть, Яльчик, Волжск, Зеленодольск. Я планирую обратный путь на веле.
Всем отписавшимся сообщить как будут добираться до Казани, примерное время нахождения в точках, откуда можно добраться до Казани написала.

Обратный старт с Яльчика для всех предлагаю не позднее 16:00, лучше в 15:00.
Обоснования - от Яльчика до Зеленодольска примерно 30 км, время в пути - 2 часа, т.е. в 18:00 - самое позднее время приезда в ЗД, желающие ехать своим ходом крутят дальше (ориентировочно +3 часа до Казани), желающие ехать на эльке - едут на семичасовой или даже на 17-часовой, если стартуем в 15:00.

Обратные эльки:
Волжск-Казань 16:05 - 17:19 (через Восстания, Дербышки), 18:44 - 20:27 (до ж/д вокзала)
ЗД-Казань 16:36, 16:43, 17:17, 19:08, 19:23, 19:47, 19:58, 20:12, 21:12. Время движения - примерно час.

вариант wazzupЯльчик-Волжск: http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4Mp6 25 км
"грунты" от Кичиера до Яльчика - http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4B6f - примерно км 12

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

Последний раз редактировалось Неторопящаяся) Вт 09 авг, 2011 17:47, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:26 

Феанор писал(а):
А я вот с точностью наоборот, если просто еду , то еду легонько 25-28км/ч, о чём то думаю , а если еду к какому то времени и не успеваю или за кем нибудь быстрым, то гонюсь. А сейчас это прочитает Илья и скажет, что я понтуюсь :D

Конечно понтуешься, ибо легонько это 18-20км/ч, но ни как не 28. Я ещё так понял, что тебе вообще совсем неважна компания, т.к. уезжаешь чёрт знает куда (даже иногда не зная дороги) и там один едешь.

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:51 

До Казани с Феанором в таком же темпе педалили, только отдыхали часто - пятая точка была точкой кипения и кричала что седло кусок кирпича

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:58 

А я в 21-10 уже был у себя в квартире) такшто мы на электричке таки быстрее добрались)))

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 23:03 

rustam-kirz писал(а):
Людей почти не снимал. Кому интересно, отчёт с фоткаме в жежешечке: http://alkra.livejournal.com/76039.html

Интересно почитать, но есть немного небольших неточностей... :) Если интересно где именно, могу написать в личку.

Кирпичами дорогу в Волжске ремонтируют потому, что её ремонтируют сами жители. Вот как могут так и ремонтируют... Разруха там от того, что из республиканского бюджета (куда уходят ВСЕ налоги из Волжска) выделяют гроши, т.к. президент РМЭ уже давно не любит этот город. Вот уж 3-й срок как не любит...

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 23:19 

Вот несколько моих фоток http://fotki.yandex.ru/users/isonatagirl/album/138497/
и тройку небольших видео http://www.youtube.com/watch?v=rc97nKDEtu8
http://www.youtube.com/watch?v=58-mHRGFlH8
http://www.youtube.com/watch?v=JtUAJnVG5Rc

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Последний раз редактировалось SonataGirl Вс 14 авг, 2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 23:20 

Myltik писал(а):
Если интересно где именно, могу написать в личку.

Давай :)

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 23:24 

avenger писал(а):
А я в 21-10 уже был у себя в квартире) такшто мы на электричке таки быстрее добрались)))

А мы то в Казани были уже в 18:40 )

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 0:18 

Myltik писал(а):
Конечно понтуешься, ибо легонько это 18-20км/ч, но ни как не 28. Я ещё так понял, что тебе вообще совсем неважна компания, т.к. уезжаешь чёрт знает куда (даже иногда не зная дороги) и там один едешь.

Для тебя лёгонько 18-20, для меня 18-20 темп девушек и беременных черепах. Ты зря дружище начал про дорогу, ибо я решил промолчать, но теперь скажу - так это ты тот парень, который "зная дорогу" решил провести нас коротким путём, из за которого мы ездили туда - обратно просто так по одной и той же дороге, из за которого я(мы) опоздал на 4х часовую эльку и из за которого мне пришлось ехать из волжска на байке(но даже тогда мы ехали эти самые 25-28), хотя на сегодня планировались соревнования и я хотел сберечь силы?! Так вот, короткий путь не тот , что короче, а тот который быстрее, запомни это на всю жизнь или напиши на листке и приклей на монитор, и читай прежде чем захочешь меня в чём то обвинить или сказать, что я понтуюсь. Смекаешь?

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 0:34 

А так-то никто Myltik не говорил, что не будет забредуна.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 0:35 

Феанор, как там ты сказал? Я никого к себе не приклеевал или что-то типа того, когда хер знает куда уехал на Кичиере из-за чего всем пришлось таскаться "по колено" в песке туда-сюда хз сколько. Вот и я никого к себе не приклеевал и не заставлял ехать за мной. Мог ехать тем путём, который быстрее, а не короче. Смекаешь?
Я же всем объяснил почему перепутал НЕМНОГО дороги. И принёс свои извинения ни раз.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 0:37 

Феанор, на самом деле, чтоб добраться до Волжска от Помар надо больше часа... Хоть где едь, мы бы не успели. Если бы ты только не решил поехать один по асфальту.

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 0:46 

Myltik писал(а):
Феанор, как там ты сказал? Я никого к себе не приклеевал или что-то типа того, когда хер знает куда уехал на Кичиере из-за чего всем пришлось таскаться "по колено" в песке туда-сюда хз сколько. Вот и я никого к себе не приклеевал и не заставлял ехать за мной. Мог ехать тем путём, который быстрее, а не короче. Смекаешь?
Я же всем объяснил почему перепутал НЕМНОГО дороги. И принёс свои извинения ни раз.

Отличие в том, что я просто ехал и искал где берег лучше, тем более ехал не один. Ты же 20 раз каждому (мне так точно, сказал -"там не гони, потому что там свернем, потому что дорога раздолбаная - поедем коротким путём") хотя изначально планировалось ехать прямо, этим ты "привязал" и "приклеил" всех к себе. Смекаешь?
В чём суть извинений если поезд ушёл, в данном контексте в обоих смыслах.
Я повторюсь: мне действительно пофиг на все косяки людей на покатушках, что бы заглаза - на форуме это так вот обсуждать. Если мне что то не понравится - я скажу сразу и в лицо, До публичных обсуждений доходит только в том случае, если кто то начинает высказывать тут свою беспочвенную критику в мой адрес. Защитная реакция организма на форум.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 0:51 

SonataGirl, 20км ,на сколько я помню по карте, от яльчика до волжска. От того места где свернули около 13 я думаю)

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 1:21 

Мы ездили вдвоем от помар до Волжска. Да, там расстояние чуть больше, но едется гораздо легче, потому и быстрее. Но по времени вышло бы не меньше часа. Потому, что : 1. Нас много, скорость матрасная. Лично я уже помирала и тоже ОЧЕНЬ торопилась на эльку.
2. От того места, куда мы въехали бы в город до вокзала было бы еще 4-5 км.
3. Воды бы многие не набрали на колонке, я б без воды не доехала просто. и выдула всю еще до приезда в Казань.
Мы вместе решали как ехать, так как я к тому времени уже измоталась, и если бы по жаре ехали дальше без воды не знай вообще как бы доехала. Хотя вначале говорила, что грунтами не доеду. Но потом подумала. Постоянные подъемы выматывают, их там немало дальше было бы. По грунтам мы ехали в основном спускаясь, по лесу вниз-верх ехалось (ну мне по крайней мере) проще чем по асфальту. + ко всему именно дальше дорога была бы раздолбанная и ехать пришлось бы по обочине в основном. Ехается там медленнее.
Ну и ведь никто не заставлял тебя ехать на велике из Вожлска. Ребята дождались Электрички, а если бы ты торопился, мог бы поехать с нами на вокзал.

Я уже отошла от этих поездочных нервов и уже сейчас все хорошо и ругаться не хочу и никого не защищаю, Но изначально вроде как раз собирались обратно ехать грунтами, как показал Илья, а подхватил Myltik. Только мы разведывали в другую сторону и потому получилось, что проехали лишние ну метров 300-400? Да, хотели провести вас как можно спокойней.
Все таки в песках, что ни говори потерялось больше времени и сил, но никто ведь тебе не выговаривает за это. Да я была не довольна ни на Кичи-ере, ни когда мы ездили туда сюда от Помар, ни когда вы оба умотали перед Волжском не удостоверившись точно куда ехать( мы тогда тоже ждали вас), да нервировало всё это. Но мы же всё пережили. Зачем всё это поднимать то сейчас?

П.с. вот Аня придет- оба получите :lol:
П.п.с Если б все друг друга ждали было бы гораздо лучше.

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 8:12 

Феанор писал(а):
Отличие в том, что я просто ехал и искал где берег лучше, тем более ехал не один. Ты же 20 раз каждому (мне так точно, сказал -"там не гони, потому что там свернем, потому что дорога раздолбаная - поедем коротким путём") хотя изначально планировалось ехать прямо, этим ты "привязал" и "приклеил" всех к себе. Смекаешь?

Планировалось ехать именно грунтами, даже карта есть в первой теме. И я ни разу не сказал, что там путь короче... Я сказал, что там ехать получше, ибо: 1. нет машин, 2. есть вода, 3. дорога более-менее. А вот по трассе дорога правда раздолбанная, если хочешь съезди посмотри. Приходится ехать по щебню вдоль обочины, что снижает скорость в любом случае. Прежде чем спорить, нужно знать где мы вообще ехали и как. Ты это знаешь максимум по картам, я это знаю в реале. Мы заплутали лишних 300 метров и потеряли 5-7 минут, что в данном случае не смертельно и в любом случае на эл-ку мы бы опоздали.
Про Кичиер. Ты ехал не один. За тобой ехали все. А где берег получше я знал с самого начала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]