Текущее время: Чт 22 май, 2025 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 02 авг, 2011 15:17 

Стырила маршрут у BOBTURANOV-а, надеюсь, он не против :)

1. Дата: 13 августа. Матрас, средняя скорость – 15-18 км/ч, не в песках и не в горку)
В случае неутешительного прогноза погоды на день покатушки решение принимается большинством. Крайнее слово за мной как за оргом, решение будет озвучено до 14:00 12.08.11 в этой теме в шапке и названии.

2. Маршрут: Ст. Илеть, Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер, Кичиер, Яльчик. Без ночевки, одним днем, желающие могут остаться с ночевкой, предварительно сообщив мне.

Так же возможен вариант с утренним подъездом на соревнования в воскресенье.

карта: http://maps.yandex.ru/-/CBaaEU-2

Цель – побывать на озерах Марийки (я была только на Мушане и видела Зеленый Ключ), покатать налегке в хорошей компании, подышать свежим воздухом. Если погода будет благоволить – искупаться. Алкобайкинг и неадекват не приветствуется и едет отдельно.

Примерные временные рамки по нитке маршрута:
Ст. Илеть – Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер: примерно км 20 от станции через все достопримечательности и озера. Время в пути – 2-3 часа, с купанием, либо валяемся до обеда, дрыхнем и потом двигаем потихоньку дальше.

Далее едем так:
1 вариант
– асфальтом до Кичиера, потом до Яльчика, контрольные фото, перекусы, купания. До Кичиера – км 10, от Кичиера до Яльчика – еще км 10. Время в пути – еще часа 2.

Далее от Яльчика до Волжска км 20 асфальтом
Яльчик – Зеленодольск км 30 с хвостиком асфальтами.
От Яльчика до Казани – около 80 км.
Весь маршрут от ст. Илеть до Чуйкова – примерно 110 км.

3. Место встречиж/д вокзал г. Казани, здание Пригородных касс, 13.08.11 в 2:30. Не опаздывать, ночью в кассы тоже очередь и еще надо будет доплюхать всем до 6 пути через переход. Стоимость билета была не больше 150 рэ. Приехавшие раньше - покупают билеты, не дожидаясь приезда всех, или хотя бы очередь занимают. НЕ забываем оплачивать провоз велосипеда.

Вариант заброски №1 - для желающих присоединиться после обеда. Казань – Зеленодольск, электричка, 9:20 – прибытие 10:19 либо 11:07 – прибытие 12:01 (обе на Буа). Пересадка в Зеленодольске на Зеленодольск – Илеть, электричка. 13:05 – прибытие13:47.

Мы едем так:
Вариант заброски №2. Казань-Илеть – 3:20 – прибытие 05:00.

4. Обязательно иметь с собой хорошее настроение, велоаптечку, аптечку для себя любимого, средства от комаров-обязательно, в 5 утра комары злы и голодны :!: , крем от загара (если будет солнечно), воду, фонари, плавки-купальники, накидки от дождя, перекус, деньги на еду-питье и дорогу. Для несовершеннолетних – расписку от родителей или их сопровождение на маршруте.

5. Желательно иметь шлем.

6. Культурная программа подразумевает под собой посещение трех-четырех озер Марий-Эл, Дуба Пугачева, Зеленого Ключа, непередаваемое удовольствие от скоростных спусков по асфальту, тягунов, песков Марийки, комаров и свежего воздуха.

Выброска: любым видом транспорта со ст.Илеть, Яльчик, Волжск, Зеленодольск. Я планирую обратный путь на веле.
Всем отписавшимся сообщить как будут добираться до Казани, примерное время нахождения в точках, откуда можно добраться до Казани написала.

Обратный старт с Яльчика для всех предлагаю не позднее 16:00, лучше в 15:00.
Обоснования - от Яльчика до Зеленодольска примерно 30 км, время в пути - 2 часа, т.е. в 18:00 - самое позднее время приезда в ЗД, желающие ехать своим ходом крутят дальше (ориентировочно +3 часа до Казани), желающие ехать на эльке - едут на семичасовой или даже на 17-часовой, если стартуем в 15:00.

Обратные эльки:
Волжск-Казань 16:05 - 17:19 (через Восстания, Дербышки), 18:44 - 20:27 (до ж/д вокзала)
ЗД-Казань 16:36, 16:43, 17:17, 19:08, 19:23, 19:47, 19:58, 20:12, 21:12. Время движения - примерно час.

вариант wazzupЯльчик-Волжск: http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4Mp6 25 км
"грунты" от Кичиера до Яльчика - http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4B6f - примерно км 12

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

Последний раз редактировалось Неторопящаяся) Вт 09 авг, 2011 17:47, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 0:16 

SonataGirl писал(а):
Мы все еще не можем лечь спать :mrgreen:
Скажите, а Какой Ник у Димы то ?

Это который на желтом байке, небритый, вечно улыбается и падает со склона?

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 7:18 

Не, это тот, который продал душу шимане, а у самого на аве срамовский переклюк х0 :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 9:16 

отлично прокатились, понравился маршрут до Волжска, выбранный wazzuup, жаль, что пришлось торопиться - запрыгнули в ликтричку за 5 минут до :D
потеряли кило венских вафель, пусть их найдет добрый человек :D

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 9:58 

Где фоты ваши?! Посмотреть хАчу))

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 11:37 

Woordo писал(а):
SonataGirl писал(а):

Это который на желтом байке, небритый, вечно улыбается и падает со склона?

Да да тот))который проносился мимо меня постоянно вперед с огромными глазами и педалируя как сумасшедший и что то приговаривая в это время )))который веселил меня всю дорогу) хоть и уставшая была потом))
А я обозналась. Думала это не ты)
А кто здесь тогда парень на мериде, который изначально с Аней собирался своим ходом ехать?

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 14:09 

отмылась, выспалась, мозоли на 5-ой точке больше не болят)

хочу исчо) только с ночевкой и палаткой, чтоб времени больше было на покупаться/поваляться

фотки вечером выложу, если получиться

89534967318
89376261967 Неля

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 15:09 

Мне тоже тоже все понравилось кроме песков и моей подготовки к этому мероприятию :facepalm: .

Во-первых,
Из-за отсутствия дома рюкзака нужной величины (отдала легкий Karrimor 40+ дочке для поездки на море), пришлось запихать продукты и свой ежедневный 10л.рюкзак с веложелезом в вело-штаны на багажнике. Таким образом вся нагрузка пришлась на заднее колесо, которые сильнее продавливалось и пробуксовывало на песках глубиной уже 5 см; про 10 и не говорю. Поэтому там, где другие проезжали кто спокойно, а кто еле-еле, я вообще не могла ехать и волочила вел по песку. Поэтому Кичи-Ерская часть похода запомнится мне на всю жизнь :lol: своими подъемами и спусками :crazy: (больше туда ни ногой :mrgreen: )

Во-вторых,
все продукты на весь день я взяла из дома. ~ 2,7 кг /Фрукты, печенье ~ 0,7 кг + 2 л жидкости (вода -1л; томат.сок для сердца и суставов -1л) /
а другие затаривались доп.продуктами по пути (в след.раз тоже только на 2 завтрака буду брать)
(мне же, "домашнему планктону", нужно следить за сахаром, чтоб не упал, поэтому вожу с собой горсть конфеток и подсоленную воду на разные поездки, даже по городу. П.ч. без сахара больше часа не могу (даже пешком)- силы моментально падают, сердце тухнет и пульс еле-еле. Вот это я и пережила около 14 ч в Волжске, а началось даже раньше -
В связи с недосыпом и недостатком отдыха на перевале возле оз.Кичи-Ер, мой организм к 14 ч выдохся полностью.
2-3 ч сна пришлись бы весьма кстати, но с обширной культурной программой выходного дня пришлось довольствоваться 15-20 мин сна, чего явно не хватило....
Поэтому моя скорость начала катастрофически падать. Один раз даже начала засыпать за рулем :crazy: Уже и конфетки не помогали, ничто.

Тем временем группа разделилась на тех, кто едет в Яльчик и тех, кому надо срочно в Казань.
В Казань отправилась группа в 4 чел.

Здесь хочу выразить большую благодарность Фариду и Илье за продуманные решения и понимание в произошедшей ситуации со мной. Они перебросили к себе 70% моего скарба с багажника (мой рюкзак, остатки сока и воду).
Это убыстрило мой ход на асфальте, но при въезде в песок, моя скорость снова упала. Поэтому наша маленькая группа разделилась и тройка уехала быстрым темпом на 16ч электричку, а Илья остался сопровождать меня до Волжского вокзала на 18:44ч поезд.
...
В Волжск я приехала уже никакая. Организм срочно потребовал сладкого сока, иначе все. Возле магазина, когда я слезала с велика, земля качнулась у меня перед глазами и колени задрожали, но я все же нашла нужный отдел, купила свой любимый персиковый сок, нашла кондиционер, встала под него и в этом оазисе холодного воздуха выдула полпачки. После этого, дабы сахар дошел до нужных мест, потребовалось еще минут 7, которые мы шли медленным шагом (п.ч. скамеек не было присесть нигде), и вот - потом как-то быстро силы начали восстанавливаться :D /правда, я все дело испортила в зале ожидания на вокзале, где решила вдобавок глотнуть томатного сока - и меня замутило, да еще хотелось в WC, которого не было. В общем, в полубессознательном состоянии "я" пыталось улечься и поспать на до ужаса неудобном сидении вокзала; было только желание и программа, чтобы к приезду электрички (до которой оставалось часа 2) прийти в себя и смочь забраться в вагон и добраться до дома....
... через некоторое время на вокзал приехали Avenger, Чопер Кубик, mixer а затем Аня, Феанор, Рустем и некоторые другие неопознанные велотоварищи. (Аня выручила нашатыркой, спасибо :D ).
Группа последних уехала в Казань на великсах, поделившись еще на 2 группы, а мы - ждущие посадки, заснули без памяти (как только велосипеды не увели!);
зал ожидания был полон людей, и только начавшаяся суматоха заставила меня очнуться (правда, будильник, как потом выяснилось, поставили все). Аркадий тоже при шуме толпы начал просыпаться и разбудил Ирека, и мы побежали, ибо состав уже стоял на путях, правда, потом еще 10 мин работники собирали мусор по вагонам. Билет на провоз велосипеда нам продала контролер, п.ч. на вокзале нам билет отказались продавать. /31 с чем-то руб. = провоз велика/
.................................................
Илье хочу сказать большущее спасибо :D за терпеливый и профессиональный эскорт меня в полуживом состоянии от Помар до Волжска и билетных касс. (Его простое и дружеское предложение отдохнуть оставшиеся до эльки 2 часа в доме его родителей с чаем и комфортом я не могла принять, т.к. фиг мне, а не кайф)

Фариду спасибо за периодические советы относительно всего, что касалось велосипеда, правильной езды, и еще много чего :D

Плюсы поездки:
- познала еще раз, что это - когда друзья познаются в беде :!: (везет же мне!)
- увидела и услышала много новых людей, но не хватило духу с ними познакомиться :batman: (на меня находит такое - хорошо еще, не всегда)
- подышала сосново-курортным воздухом - прокачала легкие
- увидела места, где бы в жизни не побывала :D

Минусы_уже перечислены выше :mrgreen:
Зато моя пятая точка, натренированная частой ездой стоя, приехала домой в норме :D (не сравнить с прошлым годом :crazy: ). Просто сейчас я нагрузку перекладываю на бедра, а на сидушке сижу как-то слегка, все время готовая вскочить, чтобы проскочить место с кочками (ну и седло уже другое).

PS Еще теперь я знаю, какой вид велопоходов для меня предпочтителен - это матрас с перерывами и отдыхом каждый час и ночевкой каждый день на новом месте :D

PPS Спасибо Ане за интересный маршрут :D . Можно было бы в след.раз поделиться на "лосей", кто может пройти его за один день, и на "любителей созерцать природу помедленнее", которые бы прошли только полмаршрута, либо поделили его на 2 дня (с ночевой) - вот тогда было бы классно - побыть в лесу еще один день :D

Upd от 18 августа

Да, моему организму ночью прописан сон. А если обстоятельства вынуждают не спать, то по приезде сон просто обязателен (4-5 ч минимум) - иначе сердечно-сосудистая система вырубается.
А тут и +35С на шоссе после полудня сыграли свою роль.
Поэтому велоштаны и пр - чепуха. Нужен был просто сон. Либо в 6 утра, на Мушане, либо после Кичи-Ера в 13 ч. Тогда бы мой организм до критической отметки не дошел.
Так что держать постоянную скорость на шоссе 23-28 км/ч в группе, в жару уже стало невозможно.
Одна я бы спокойно допилила на 10-12 км/ч, прислушиваясь к пульсу и самочувствию... - что, по сути, и сделала, ибо другого выхода не оставалось :D да еще с эскортом Ильи :flowers:

Последний раз редактировалось Айсикл Чт 18 авг, 2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 15:26 

Да , было незабываемо :D Кстати, вот фотки Всем смотреть)

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 17:21 

А я поняла, что далеко ездить не буду больше, если после этого еще куда то нужно. Вся поездка портится от того, что все время боишься не успеть на электричку. Жалко отпуск кончается и выходной понедельник только) кроме меня никто в понедельник и не отдыхает небось.
Надо как нибудь повторить, но так: приехали на одно озеро- час два купаться ) на второе- тоже час два, три. Потом домой))) вот это отдых) а так Айсылу правильно сказала. Столько вкручивать за 20 минут не отдохнешь что-то) ездили ездили. Вроде и ноги не болят, но крутить отказываются :facepalm:
И да, спасибо за маршрут и организацию Ане Илье) Чоперу кубику за безопастность с тыла ) прямо таки чувствовалась его поддержка там в конце ) я диву даюсь как он вообще все выдержал!

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 17:46 

Айсылу, ты молодец) только надо было раньше сказать про багаж, раскидали бы по своим рюкзакам. а ты партизанила всю дорогу)

да, маршрут был здоровский) спасибо Ане за организаторство, и всем-всем за веселую компанию)
сумасшедшие подъемы радовали тем, что по ним же и спускались потом) песочки - это канеш была жесть, но чёт мне понравилось)
оказалось, что я морально не готова была к такому, и было желание кое-где лечь и сдохнуть, ну или как минимум поспать часа 2) но до волжска таки докатила, смогла)

89534967318
89376261967 Неля

Последний раз редактировалось mixer Вс 14 авг, 2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 17:53 

Да, Иреку, как стойкому и терпеливому замыкающему - full respect! Из-за моего завязшего в песках велосипеда он тоже вынужден был топать рядом со мной пешком весь Кичи-Ер :lol: "Во повезло мне",- наверно, думал :oops:

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 18:13 

mixer писал(а):
оказалось, что я морально не готова была к такому, и было желание кое-где лечь и сдохнуть

Вот вот!я мечтала о таком раз 10 по пути от Кичиера уже))
Dikkens писал(а):
Да, Иреку, как стойкому и терпеливому замыкающему - full respect!

Он ведь еще ничего не ел и не пил :? мужиик..

А Айсылу то мне вначале сказала, что в велорюкзачке то у тебя вообще слегонца, я и не думала, что тебе там с него колесо давит :| В след раз сразу говори, не молчи! Всю дорогу мучалась ведь( Оно и накат снижает..

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 18:25 

вот тока до компа добрался!Аня ты молодец!!! такой маршрутец!! 4 озера за день!! но еслибы разбили на два дня то была бы конфетка!!!!! спасибо в эльке разбудили я еще минут 20 на вогзале чуть не стоя кемарил!еще раз убедился что нельзя всех в одну корзину! кто тихо едет тоь не убыстрица а вот кто лосит тот мог бы и придержать себя группа подразумевает единство !Илья молоток!!правильный человек!

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 18:29 

SonataGirl писал(а):
woordo

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 18:38 

чопер кубик писал(а):
вот тока до компа добрался!Аня ты молодец!!! такой маршрутец!! 4 озера за день!! но еслибы разбили на два дня то была бы конфетка!!!!! спасибо в эльке разбудили я еще минут 20 на вогзале чуть не стоя кемарил!еще раз убедился что нельзя всех в одну корзину! кто тихо едет тоь не убыстрица а вот кто лосит тот мог бы и придержать себя группа подразумевает единство !Илья молоток!!правильный человек!

Ага, по поводу лосей и не лосей это правильно. Я не понимала лосим мы или нет, поэтому старалась успевать и неслась за передними( не я одна думаю), оттого и силы терялись быстро и выматались так все, отсюда и нервы порой сдавали. Надо было всегда ехать как тогда за Айсылу ехали. Матрасно, отлично, даже едешь отдыхаешь. И чтоб она не торопилась думая, что задерживает, а то когда впереди едешь так и кажется( один раз ехала.думала всех торможу). Темп 17-20 был бы идеален.. итог: Надо повторить!

(='.'=)
(")_(")

Последний раз редактировалось SonataGirl Вс 14 авг, 2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]