Мне тоже тоже все понравилось кроме песков и моей подготовки к этому мероприятию

.
Во-первых,
Из-за отсутствия дома рюкзака нужной величины (отдала легкий Karrimor 40+ дочке для поездки на море), пришлось запихать продукты и свой ежедневный 10л.рюкзак с веложелезом в вело-штаны на багажнике. Таким образом вся нагрузка пришлась на заднее колесо, которые сильнее продавливалось и пробуксовывало на песках глубиной уже 5 см; про 10 и не говорю. Поэтому там, где другие проезжали кто спокойно, а кто еле-еле, я вообще не могла ехать и волочила вел по песку. Поэтому Кичи-Ерская часть похода запомнится мне на всю жизнь

своими подъемами и спусками

(больше туда ни ногой

)
Во-вторых,
все продукты на весь день я взяла из дома. ~ 2,7 кг /Фрукты, печенье ~ 0,7 кг + 2 л жидкости (вода -1л; томат.сок для сердца и суставов -1л) /
а другие затаривались доп.продуктами по пути (в след.раз тоже только на 2 завтрака буду брать)
(мне же, "домашнему планктону", нужно следить за сахаром, чтоб не упал, поэтому вожу с собой горсть конфеток и подсоленную воду на разные поездки, даже по городу. П.ч. без сахара больше часа не могу (даже пешком)- силы моментально падают, сердце тухнет и пульс еле-еле. Вот это я и пережила около 14 ч в Волжске, а началось даже раньше -
В связи с недосыпом и недостатком отдыха на перевале возле оз.Кичи-Ер, мой организм к 14 ч выдохся полностью.
2-3 ч сна пришлись бы весьма кстати, но с обширной культурной программой выходного дня пришлось довольствоваться 15-20 мин сна, чего явно не хватило....
Поэтому моя скорость начала катастрофически падать. Один раз даже начала засыпать за рулем

Уже и конфетки не помогали, ничто.
Тем временем группа разделилась на тех, кто едет в Яльчик и тех, кому надо срочно в Казань.
В Казань отправилась группа в 4 чел.
Здесь хочу выразить большую благодарность Фариду и Илье за продуманные решения и понимание в произошедшей ситуации со мной. Они перебросили к себе 70% моего скарба с багажника (мой рюкзак, остатки сока и воду).
Это убыстрило мой ход на асфальте, но при въезде в песок, моя скорость снова упала. Поэтому наша маленькая группа разделилась и тройка уехала быстрым темпом на 16ч электричку, а Илья остался сопровождать меня до Волжского вокзала на 18:44ч поезд.
...
В Волжск я приехала уже никакая. Организм срочно потребовал сладкого сока, иначе все. Возле магазина, когда я слезала с велика, земля качнулась у меня перед глазами и колени задрожали, но я все же нашла нужный отдел, купила свой любимый персиковый сок, нашла кондиционер, встала под него и в этом оазисе холодного воздуха выдула полпачки. После этого, дабы сахар дошел до нужных мест, потребовалось еще минут 7, которые мы шли медленным шагом (п.ч. скамеек не было присесть нигде), и вот - потом как-то быстро силы начали восстанавливаться

/правда, я все дело испортила в зале ожидания на вокзале, где решила вдобавок глотнуть томатного сока - и меня замутило, да еще хотелось в WC, которого не было. В общем, в полубессознательном состоянии "я" пыталось улечься и поспать на до ужаса неудобном сидении вокзала; было только желание и программа, чтобы к приезду электрички (до которой оставалось часа 2) прийти в себя и смочь забраться в вагон и добраться до дома....
... через некоторое время на вокзал приехали
Avenger,
Чопер Кубик,
mixer а затем Аня, Феанор, Рустем и некоторые другие неопознанные велотоварищи. (Аня выручила нашатыркой, спасибо

).
Группа последних уехала в Казань на великсах, поделившись еще на 2 группы, а мы - ждущие посадки, заснули без памяти (как только велосипеды не увели!);
зал ожидания был полон людей, и только начавшаяся суматоха заставила меня очнуться (правда, будильник, как потом выяснилось, поставили все). Аркадий тоже при шуме толпы начал просыпаться и разбудил Ирека, и мы побежали, ибо состав уже стоял на путях, правда, потом еще 10 мин работники собирали мусор по вагонам. Билет на провоз велосипеда нам продала контролер, п.ч. на вокзале нам билет отказались продавать. /31 с чем-то руб. = провоз велика/
.................................................
Илье хочу сказать большущее спасибо

за терпеливый и профессиональный эскорт меня в полуживом состоянии от Помар до Волжска и билетных касс. (Его простое и дружеское предложение отдохнуть оставшиеся до эльки 2 часа в доме его родителей с чаем и комфортом я не могла принять, т.к. фиг мне, а не кайф)
Фариду спасибо за периодические советы относительно всего, что касалось велосипеда, правильной езды, и еще много чего

(везет же мне!)
- увидела и услышала много новых людей, но не хватило духу с ними познакомиться

(на меня находит такое - хорошо еще, не всегда)
- подышала сосново-курортным воздухом - прокачала легкие
- увидела места, где бы в жизни не побывала
Минусы_уже перечислены выше

(не сравнить с прошлым годом

). Просто сейчас я нагрузку перекладываю на бедра, а на сидушке сижу как-то слегка, все время готовая вскочить, чтобы проскочить место с кочками
(ну и седло уже другое).
PS Еще теперь я знаю, какой вид велопоходов для меня предпочтителен - это матрас с перерывами и отдыхом каждый час и ночевкой каждый день на новом месте
PPS Спасибо Ане за интересный маршрут

. Можно было бы в след.раз поделиться на "лосей", кто может пройти его за один день, и на "любителей созерцать природу помедленнее", которые бы прошли только полмаршрута, либо поделили его на 2 дня (с ночевой) - вот тогда было бы классно - побыть в лесу еще один день
Upd от 18 августаДа, моему организму ночью прописан сон. А если обстоятельства вынуждают не спать, то по приезде сон просто обязателен (4-5 ч минимум) - иначе сердечно-сосудистая система вырубается.
А тут и +35С на шоссе после полудня сыграли свою роль.
Поэтому велоштаны и пр - чепуха. Нужен был просто сон. Либо в 6 утра, на Мушане, либо после Кичи-Ера в 13 ч. Тогда бы мой организм до критической отметки не дошел.
Так что держать постоянную скорость на шоссе 23-28 км/ч в группе, в жару уже стало невозможно.
Одна я бы спокойно допилила на 10-12 км/ч, прислушиваясь к пульсу и самочувствию... - что, по сути, и сделала, ибо другого выхода не оставалось

да еще с эскортом Ильи