Текущее время: Чт 22 май, 2025 2:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2011 22:38 
Чейновед

Поскольку в соседней теме так и не появилось конкретики, а свидетельства говорят о том что Свияжск - большая стройка, то решил предложить полюбоваться Волжскими просторами, Русскими полями, попить студеной родниковой воды, купить деревенского молока, а может и прокатиться по деревне и искупаться.
Маршрут предполагает быть таким. Старт от Провизии 23-го июля в 9:30 (сбор в 9:00).
Обратно эвакуироваться можно из Нижних Вязовых на поезде, тем же маршрутом или по М7.
Просьба всех желающих поехать отписаться заранее, чтобы успеть договориться о месте для переодевания в купальники и паркинге для велосипедов. Так же можно "заказать" свежего деревенского молока (отписывайтесь заранее, чтобы в пятницу созвониться и договориться).

Последний раз редактировалось Teem Чт 21 июл, 2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 8:48 

Был у нас такой руковод на сплаве. Всех пас, всего боялся, в пороги не пускал, орал на всех как на детей... Да вобщем-то оно понятно, он привык с детьми работать, а тут вдруг взялся взрослый поход вести. Пока он вёл 3-ку его все слушали хотя и материли во всю. На следующий год его к руководству 5-кой не допустили ибо 4-ку надо сводить и более опытных руководы пускали всех везде, ведь они-то прекрасно знали, что случись чего можно отловить "Клиента" ниже порога (на то и ставят страховку) зато про многие другие его манеры руководства руководы 5-ки сказали, что они впринципе неприемлимы. Вобщем сейчас с ним никто не ходит и он пытается собрать команду идиотов, но безуспешно.
Так вот я это всё к тому, что для успешного проведения мероприятия надо не перебдение ситуации, а точные знания того, что нужно на данный момент. Надо не пасти людей, а ставить всё так, чтобы люди всё делали сами как надо. Психология однако :wink:
Teem: Хочешь меньше нервов тратить возьми 2 рации для ведущего и замыкающего. В идеале рация должна быть у всех.
Урвался чел вперёд, пусть ждёт потом за поворотом. Куда он денется если дорогу знает только руковод? Сам потом ждать всех замучается и будет ехать на ровне со всеми. Объяснить ему популярно, что скорость группы всегда по замыкающему, а своими рывками он только себя изнеможит. Поймёт со временем.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 9:47 

Антон, речь о разных вещах. Ты говоришь о водной тройке, куда идут люди уже довольно толковые, иначе бы просто их туда никто не выпустил. А Тимофей говорит о покатушке (покатушка - далеко не категория, сам понимаешь), и народ туда вписался совсем не такой по уровню толковости, что в водную тройку. Тимофей как очень педантичный руковод огреб, ему это не понравилось, вот он и завел тему про народ в покатушках. Все вполне справедливо. То есть он вполне четко ограничил рамки участников - типа бухающие, юные кавалеры ордена евгения ваганыча и дорожные лихачи идут нафиг, а он кагбэ неоднозначно намекает, что с ним в покатушку можно вписаться только тем, кто с ним на одной волне. И это нормально. Любой руковод вправе так делать. Кто-то приглашает Алена без опыта в 5 кс-вело, кто-то ограничивает народ для участия в своей покатушке. Только в первом случае - это беспредел, а во втором - нормально. Кому не нравится - тот катает с другими.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 9:56 

The Maniacal Vale писал(а):
Антон, речь о разных вещах.

Именно. Покатушка по уровню сложности не сложнее ПВД куда всех подряд берут, хотя даже на простенький Юшут я бы не с каждым в байдарку сел. Но не в одном ПВД я не видел, чтобы так тряслись над народом.
Тут ещё играет роль психология людей которую Тимофей не учитывает. Он пытается всех застроить. Это хорошо проходит с детьми и очень часто вызывает обратную реакцию у взрослых, что мы и наблюдаем в случае с феанором. Феанор конечно не прав, но в этом играет роль и тот-же Тим, который его на это провоцирует своей настойчивостью и навязчивостью. Я уже давно замечал, что чем больше за людьми следишь тем больше они норовят разбежаться.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 10:16 

Антон писал(а):
Я уже давно замечал, что чем больше за людьми следишь тем больше они норовят разбежаться.

точно подмечено. но дабы избежать недосказанности, лично я сразу жестко обговариваю свои условия при проведении покатушки/ПВД/поездки на фестиваль и т.д. кому не нравится - может отказаться ДО начала. и у меня всего два правила - 1. руковод всегда прав. 2. если руковод неправ-см. п.1) во время похода просто слежу за безопасностью.
если кому-то что-то непонятно, повторяю один раз. второе китайское автоматом переходит в удаление с поля)

в воспитании крестника придерживаюсь принципа невмешательства - аналогично, просто слежу за ребенком, если он начинает делать что-то опасное - объясняю, почему не надо это делать. причем не сюсюканьем, а нормальными словами. заметила, что ребенок не лезет специально куда нельзя. но стоит просто сказать - не делай этого. все, назло будет делать)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 10:25 

Teem, читая что ты тут пишешь, сделал вывод, что принять участие в поездках с твоим оргнанизаторством смогу лишь по принципу "Деревня Горлинка? Во сколько планируете быть? В 12? Оk, я там буду."
Ехать всю дорогу и "не сметь обогнать руководителя", "не вертеть головой по сторонам", или "не ехать в 2 ряда", чтобы поболтать с приятелем на пустой загородной дороге - увольте.
Я много лет катаюсь на велосипеде в составе разных групп, но такое слышу впервые.
Не уверен, что смогу ехать строем в ногу под барабанную дробь, смотреть всю дорогу в спину организатору, не смея никого обогнать.

Можно бесконечно проводить аналогии с горным походом 8 к.с., боевым выходом группы спецназа и экспедицией полярников на северный полюс, но данной ситуации речь идёт о банальной загородной покатушке на 2 часа пути в одну сторону, с абсолютно безопасным маршрутом и 100% возможностью схода в любой точке - мероприятии, где люди катаются на велосипеде в своё удовольствие.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 10:29 
numero uno

Кто-то приглашает Алена без опыта в 5 кс-вело.

У кого-то непроходящий баттхерт. Или непроходящая непроходимость. Тут диагнозы расходятся.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 10:32 
Чейновед

Антон писал(а):
Он пытается всех застроить. Это хорошо проходит с детьми и очень часто вызывает обратную реакцию у взрослых, что мы и наблюдаем в случае с феанором.

У Феанора и BOBTURANOV'а подростковый максимализм еще не прошел. Почему-то wazzup, Provortex_AC, zenker_, Fenix_HD вели себя всю дорогу адекватно. Что мешало Феанору и BOBTURANOV'у?

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 10:40 

Alendos писал(а):
Кто-то приглашает Алена без опыта в 5 кс-вело.

У кого-то непроходящий баттхерт. Или непроходящая непроходимость. Тут диагнозы расходятся.

Ален, тебе пора отливать себе памятник. В полный рост, с велосипедом, потому что ты очень уж себя любишь и постоянно думаешь, что все, ну вот абсолютно все не перестают тебе завидовать. Это очень далеко от действительности :mrgreen:
Просто чел без опыта в 5кс в высокогорье - ну анекдот же, потому грех не вспомнить. :mrgreen: Хотя пройдешь всю нитку, без читерства - будешь молодец. С поправкой - молодец-авантюрист.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 10:40 
Чейновед

antonio писал(а):
Ехать всю дорогу и "не сметь обогнать руководителя", "не вертеть головой по сторонам", или "не ехать в 2 ряда", чтобы поболтать с приятелем на пустой загородной дороге - увольте.

Не сметь обогнать ведущего. Если бы ты поехал со всеми, то ведущим бы я поставил тебя.
Про "не вертеть головой" я ни чего не говорил. Про "не ехать в два ряда", да я против этого.
antonio писал(а):
Не уверен, что смогу ехать строем в ногу под барабанную дробь, смотреть всю дорогу в спину организатору, не смея никого обогнать.

Я вообще ехал замыкающим. Организатор и ведущий - разные понятия. Обгон внутри группы ни кто не запрещал.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 10:48 
numero uno

Просто чел без опыта в 5кс в высокогорье - ну анекдот же, потому грех не вспомнить.

Потом про кс 6 не забудь анекдот сочинить.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 11:32 

Teem писал(а):
У Феанора и BOBTURANOV'а подростковый максимализм еще не прошел. Почему-то wazzup, Provortex_AC, zenker_, Fenix_HD вели себя всю дорогу адекватно. Что мешало Феанору и BOBTURANOV'у?

В чём заключается моя неадекватность? Обогнал ведущего который тащится? Тим что бы люди беспрекословно соблюдали твои команды и указания нужно самому быть идеальным руководителем/организатором или близко к этому , иначе можешь сколько угодно рассуждать про спермотоксикоз феанора, а в следующей покатушке косяки будут снова и не важно буду в ней участвовать я или нет.
Добавлю: в следующий раз тимофей, ты самого медленного ведущим ставь, а потом на форуме напишешь, что у всех кроме тебя максимализм и токсикоз.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 12:38 

Тимофей, я ещё кое что вспомнил: изначально от группы оторвались я и чувак на аваланче (извини имя не помню). Когда подъезжали к бахетле , с нами был ещё и Эльмир, то есть исходя из твоей логики следует, что у половины твоей группы токсикоз и подростковый максимализм? :facepalm: Может быть это ты плохой организатор - не смог заставить(мотивировать) нас не покидать колонну, тем более , что это не единственный твой косяк за покатушку.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 12:41 
numero uno

Ждем покатушку от феанора)

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 19:31 

Плюсану к антонио. Вообще не понятно, почему на пвд-покатушке нельзя обгонять ведущего, я на такой покатушке-то был всего один раз, на велосфере под рук-вом татарина, но там совсем другой формат был.
А если ты на яльчик едешь, что и там, по грунтовкам и полям гуськом выстраиваться? А может кто-то хочет тупо полосить на шоссе, потренироваться так сказать...
И как тренировать *работу на колесе*, *смену*, если ведущий один...
По-моему общепринятое негонщицкое правило *ждать друг-дружку на перекрестках* отлично работает и работало, за лосей волноваться не надо, если че достаточно им позвонить, и они вернуться обратно.)

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл, 2011 19:59 
numero uno

Ага, я бы не смог за ведущим ехать :crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]