Текущее время: Чт 05 дек, 2024 0:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Как бы вы собирали группу для комфортной покатушки 60+?
Опрос закончился Вт 02 авг, 2011 9:26
Выбрал(а) бы из желающих 24%  24%  [ 12 ]
Позвонил(а) бы только знакомым 22%  22%  [ 11 ]
Взял(а) бы всех желающих 54%  54%  [ 27 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 21:05 

Teem писал(а):
Вот и скажите мне как я должен

сразу описывать условия и требования покатушки в первом посте
вот так например, или вот так

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 21:35 
numero uno

Teem писал(а):
Вот и скажите мне как я должен послать ее прямо на месте? И что мне делать потом, когда она от теплового удара потеряет ориентацию и улетит под машину?

Ну, как мужик! Поинтересуйся лет сколько, замужем ли.. брр, в смысле накат какой, куда ездила самое дальнее, на вел посмотри. И скажи, мол, не потянешь, поэтому ради твоего же блага мы тебя не берем.

И в конце-концов если совершеннолетний, то безопасность его личное дело, в т.ч. и солнечный удар. Твоя задача сделать, чтобы сей субъект не убил кого-то нечаянно, т.е. отшить или строгий выговор вынести во всеуслышание.

И ищо. Это всем уже: Если кто-то хочет сесть на колесо - обязательно должен предупредить впереди идущего магической фразой "На колесе!", а не тихой сапой пристраиваться. Потому что я, например, непредсказуем, когда считаю, что один еду.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 21:46 

Согласна с предыдущим оратором, то есть с Булатом. Кроме того: итак на негонках есть тусовка избранных, а тут обсуждается ее полная 'легализация', по крайней мере в глазах новичков, имхо. это неверно по отношению к новичкам. А вот если есть нежелательные люди среди отписавшихся, слабо написать им прямо, хотя бы в ЛС, по каким причинам ты не хочешь с ними ехать, может так удастся достучаться до людей? Вот мне была бы интересна критика в мой адрес.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 21:55 

Да что вы прям заладили берём не берём. Места на дороге мало чтоли? Если человек взрослый, то пусть сам и решает насколько ему это надо. Условия покатушки оговорены обычно заранее, маршрут описан, тип дороги покрытия (если таковые есть) тоже обговаривяются автором темы. Предупредить девшку честно, что она обгорит, помрёт от жары, сдохнет в песках, споткнётся на корешках,.... А там пусть сама решает какой из вышеперечисленных кирдыков ей предпочтительней

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 22:10 
балда абалдуевская

Антон писал(а):
Предупредить девшку честно, что она обгорит, помрёт от жары, сдохнет в песках, споткнётся на корешках,.... А там пусть сама решает какой из вышеперечисленных кирдыков ей предпочтительней

а кирдык таки случится, то спокойно проедешь мимо, бросив ее на обочине?

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 22:26 
Чейновед

Alendos писал(а):
в смысле накат какой, куда ездила самое дальнее, на вел посмотри.

В Альдермыш она ездила. По той покатушке впечатления. То ли мазохизм это, то ли что, я понять не могу, но по дороге туда она не пила ни разу. Ну и тащилась сзади громко скрипя абсолютно сухой цепью.
Alendos писал(а):
И в конце-концов если совершеннолетний, то безопасность его личное дело, в т.ч. и солнечный удар.

Именно что нет. Взаимовыручка и обоюдная ответственность и отличают группу велосипедистов от кучки велосипедистов. Да и потом от Магнитовского грузовика отдирать нерадивого велосипедиста будут остальные, поскольку ответственных и не эгоистичных людей тут большинство.
Forester писал(а):
Кроме того: итак на негонках есть тусовка избранных, а тут обсуждается ее полная 'легализация', по крайней мере в глазах новичков, имхо.

Это нереально. Это всего лишь группа давно знакомых и постоянно общающихся людей. Да они и не обособляются. На Ивана Купалу звали всех, хотя там было большинство "избранных".
Forester писал(а):
это неверно по отношению к новичкам.

Почему? Я же оставляю им место. Я за ротацию, но против нежданчиков И научатся ездить в группе они быстрее, если большинство одногрупников будет с опытом.
Forester писал(а):
А вот если есть нежелательные люди среди отписавшихся, слабо написать им прямо, хотя бы в ЛС, по каким причинам ты не хочешь с ними ехать, может так удастся достучаться до людей?

Могу. И Алену уже раньше сказал. Но есть люди как раз из нежданчиков, то есть молчат в тряпочку все обсуждение, а потом появляются на месте сбора и делай с ними что хочешь.
Антон писал(а):
Места на дороге мало чтоли?

На дороге достаточно, а вот в психологической зоне мало. Вот на форуме тоже места много, но почему-то Ален многих напрягает своим упорным отмечанием во всех темах. Если на форуме я могу добавить пользователя в недруги или просто закрыть браузер, то на покатушке я должен что-ли колесо прокалывать или вел с обрыва выкидывать, чтобы избавиться от назойливого хвоста?

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 22:38 

Маленький пример: наверное кто-то из вас знает про мероприятие под названием "сотня". Суть проста: пройти ногами 100 км. меньше чем за 24 часа, кто как успеет. Обычно устраивается массово, мы проводили свою - спортивную - версию мероприятия (с ограниченным числом народа и т.д., спортивным темпом и т.д.). Так вот, в первую нашу сотню таки заявилось несколько человек из турклуба КАИ (чтобы зачет по физре получить, им надо было километраж намотать), как мы их не предупреждали о серьезном навтыкалове. Так вот, один из ребят был явно не готов к такого рода прогулкам. Просрал ночью в лесу фонарик, промочил ноги по колено, а потом после пройденных 70 км. в районе Игирьеров ногу подвернул. Скорость группы, разумеется, упала. Торопились на вечерний поезд в Казань, всем с утра на работы и учебы. Шли налегке, без палаток, пенок и спальников, с городскими рюкзаками. И вот так один человек подставил всю группу. В итоге нам двоим пришлось лосить вперед, стопить проезжавших навстречу лесников и уламывать взять на обратном пути пациента. В итоге пациент на поезд таки успел на уазике, а мы нет. Нас забрали на двух машинах прямо от Силикатного после пройденной сотни, закончилось все хорошо.
Вообще, в туризме здравомыслящие руководы всегда четко представляют, сколько людей они могут нормально вести за собой. Чем меньше группа, тем проще ей управлять, а потому желание топикстартера вполне можно понять. Другой вопрос в том, как ограничить нежелательный контингент. В туризме просто: сходил в пару ПВД с руководом - можешь идти в категорию. Численность группы тоже ограничена. Имеет смысл запилить то же самое и здесь в покатушках такого рода для тех руководов, которые любят дисциплину.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 22:46 

давайте покатаемся в центре города?)

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 22:49 
lucky cat

Forester писал(а):
мне была бы интересна критика в мой адрес.

когда ты в обтягивающем тяжело сосредоточиться на дороге. :drink:

а так я полностью согласен с позицией Тeemа.
комфорт психологический очень важен, покатушки для удовольствия, а какое удовольствие если есть место переживаниям или дискомфорту связанным с рядом едущим человеком.. группа 5-7 человек максимум, а я так вообще последнее время один катаюсь, не пришлись мне по вкусу катания с аборигенами местными им бе всем по буклету раздать..
а как попасть в "избранные"?))) :eda:

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 22:56 
numero uno

Клева, можно сделать категории на покатушки. Например, на голубое - 1 категория, в Лаишево - 2, на Яльчик - 3, на Челдови - 4, на мыс Зольный - 5, 6-я - ммм.. антибревет какой-нить. Как-то так :roll:

Вот за участие и поведение в простых покатушках "избранные" повышают или не повышают новичкам категорию :P Соответственно, при создании покатушки указывается ее категория. Если новичок хочет расти, он себя ведет адекватно, а если не хочет, то он обречен дальше глубокого не катать :lol:

Кстати реальная фишка! Можно даже какой-то параметр в личном разделе добавить, типа: "Квалификация", который имеют право проставлять только модераторы.

зы: У меня, понятно, 7-я по умолчанию.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 23:20 

Полностью согласен с Forester и Антоном! С Антоном то что, ну действительно надо быть проще и люди к тебе потянутся, более гибко ко всему относится, зачем из мухи слона раздувать! С Forester в плане того что покатушки должны быть открытыми для всех, а не так что - этого берем, этого не берем! А вместо того чтоб обсуждать у кого скрипит или не скрипит цепь, дельный совет дать как устранить это или лично подойти и помочь, тем более девушке, так как она возможно не спец в этом деле и не сможет тебе весь вел перебрать с закрытыми глазами! Хотите чтоб все соответствовали Вашим требованиям - берите через ЛС проверенных да и прокатитесь отдельно как хотите и куда хотите! Так уже некоторые делают, это их право! Просто есть вить и люди которые едут в компании чтоб отвлечься от проблем, работы, пообщаться, познакомиться, поэтому если и создаешь покатушку, то надо быть готовым к тому что и не знакомые тебе люди приедут, в принципе для этого сайт и существует, я думаю! А то создадут тему на странице - а потом удивляются ты кто такой и зачем приехал!? Категории!? :D ну это уж совсем бред ИМХО, не на соревнования все таки ездим!

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 23:39 

korax писал(а):
а кирдык таки случится, то спокойно проедешь мимо, бросив ее на обочине?

Нет конечно. Для того и нужны друзья чтобы вытащить из трудной ситуации. Да и она если что подмогу по мобилке вызовет если я куда влечу.

korax: что за глупые вопросы?

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 23:45 
persona non grata

по поводу категорий это была шутка)))
================
я со всеми стараюсь нормально общаться, но когда к примеру человек тебя обгоняет, потом на очередном подъеме здыхает,и ты вынужден или зади него ехать 10 км в час,или его обгонять...таже картина повторяется с регулярностью в 20 минут.
когда люди поняпонятной причине едут по встречке,хотя все на другой стороне..
и таких случаев куча.

я не говорю что я шибко правильный,но есть же уникумы..просто одно дело новичек которые ХОЧЕТ учится, а другое дело если это твердолобый баран с загнутыми пальцами.

"-я с вами,б** поеду. вам че бл** в падло? да вы че я же на велике как и вы" реальный диалог с уникалом на велосфере
==================

а вообще тема ни о чем...всегда будут группы и покатушки близких людей,и будут общие покатушки. человек по своей сути тянется к подобному,и тут ни куда не денешься

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 23:52 

Fox: полностью согласен. Моё мнение: Кто гнёт пальцы на покатушке вышеописанным образом того больше не брать (отказывать в личку)

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 23:52 
балда абалдуевская

Антон писал(а):
korax: что за глупые вопросы?

просто объяснять опасности тем, кто не понимает за что берется - неэффективно...
тут как-то пытались объяснить одному кадру про поход 5й категории без подготовки - и что?
воз и ныне там...
ты говоришь - взрослые, сами за себя отвечают
но девченка, которая и 50км не проезжала за раз - что ей твои слова?
обезвоживание, гипогликемия?
просто усталость, о которой она не знает?
которая никогда вплотную фурами не обгоняема была?

потому и сам, как начинал в одиночку, так последнее время чаще в одиночку и езжу...
нервируют меня большие группы незнакомых, неизвестно как ездящих попутчиков...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]