Текущее время: Чт 22 май, 2025 0:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 9:26 

Цель - Немного пофтыкать, пофоткать, отдохнуть. Кто что по этому поводу думает? Любая помощь приветствуется :)

Отредактировал. Перемещаемся на правый берег волги в районе Козловки и выше :)

Последний раз редактировалось DarkBenLaden Пн 25 июл, 2011 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 9:35 
Чейновед

Я бы поехал от Нижних Вязовых. Расстояние небольшое, дорога пустая, есть пара шикарных мест для фотографирования. Сам поворот на Козловку уже не по-детски загружен, ибо это М7. Можно еще зарулить в Воробьевку - там тоже есть вполне себе пейзажные места. Вот что сейчас в Известковом происходит - не знаю, но раньше было красиво: рельеф радовал, печи для обжига извести были. Еще где-то там по дороге орешник был.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 9:55 

Teem писал(а):
Сам поворот на Козловку уже не по-детски загружен, ибо это М7.

Это понятно, не зря там место нехорошее, аварийное. Поэтому и интересно вообще без трассы обойтись, типа круга дать через нас. пункты интересные и места красивые, чтобы снова на станцию вернуться.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 9:55 

А что окрестностях Тюрлемы интересного? Монотонные плавные холмы, поля, пролески, автодороги - совершенное однообразие на протяжении многих десятков км и скука. Езживали там, езживали... Пара брошенных церквей есть, новострои есть, переделки - как везде. Но глазу порадоваться нечем, за 2 дня утомитесь! Марийские или татарские деревни на левом берегу Волги гораздо интересней.
А вот сам правый берег Волги занятен! До Козловки от Вязовых тропой, верхней автодорогой и через поля - вот там красотища. Через Козловку (спуститься к чистому пляжу, затем в гору и к Чебам) можно подняться в холмы, где есть три уникальных для нашего края храмины, нехилый рельеф, луга, спуски к Волге. Я бы лучше это советовал, чем окрестности Тюрлемы. Потом вернетесь в Козловку, оттуда ходит в Волжск водный трамвайчик (ходил в том году), на нем переправетесь и сядите в эльку Волжск-Казань.

Последний раз редактировалось Armamail Пн 25 июл, 2011 9:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 9:58 

Armamail писал(а):
А что окрестностях Тюрлемы интересного?...

Вот мне интересно узнать, стоит ли туда ехать вообще :) Ничего кроме мимолётных видов из авто, несущейся по м7, не видел. За берег Волги спасибо. Будем соображать :)

фотографии с тех мест (недалеко от Козловки, Новородионовка):

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось DarkBenLaden Пн 25 июл, 2011 10:12, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 10:00 

Ага. Вот именно из машины смотреть на тот край интересно - там на скорости смена видов идет кое-где. А на велике по этим холмам - гораздо хуже. Ж/д ветка проходит, пожалуй, живописней всего, и то там все однообразно. Весной там еще ничего, в апреле. И осенью золотой.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 10:05 
Чейновед

В Козловку через Верхний Курган проехать вроде как можно. Он и над Козловкой должен быть, то есть есть шанс панораму Козловки сфоткать.
В самих Нижних Вязовых можно еще к часовне выехать, которая над мостом стоит. Пейзаж там совсем непривычный.
Если не забуду, то могу поинтересоваться у Александра Семенова что можно посмотреть, как минимум, в окрестностях Курочкино - он за 30 лет там все облазил с фотоаппаратом.
Armamail писал(а):
До Козловки от Вязовых тропой, верхней автодорогой и через поля - вот там красотища.

А можно этот маршрутик на карте набросать?

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 10:13 

Я там с дества до Карамышево все исколесил :) подзабыл уже многое, поменялось многое. Но в том году раза три катал в тех краях, в этом раза 3.
Могу дать даже пару треков GPX тех мест, поскольку на Я.Картах краткая дорога на Козловку не обозначена была. До Курочкино еще пару мест можно оглядеть. Там вообще в любой отрожек спустись - обалденный вид на Волгу. От памятника христианско-мусульманского тож вид шикарный на Волгу, Волжск, Зеленодольск.
В отрожках ежевика, яблоки, клубника. Обрывы там к Волге будь здоров - на тропах шею свернешь! Внизу каменистые пляжи среди известняковых валунов. тКозловки, не выходя на М7, к Марпосаду куча кучная деревень, лугов, видов. Рельеф, правда, утомительный.

ЗЫ: Поищу GPX сейчас и POI
от этой фотки http://photo.qip.ru/users/observator/11 ... nImageLink и далее до о.Свияжск - все те места. Но там гораздо больше видов, просто фоток в сеть выкладывал мало

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 10:26 
Чейновед

Armamail писал(а):
От памятника христианско-мусульманского тож вид шикарный на Волгу, Волжск, Зеленодольск.

Если я правильно понял, то это после подъема после Набережного. Там если по проселке уехать вдоль поля, то есть в березовой роще класное место для шашлыка. Ксати в этом году там все кукурузой засажено. Надо будет съездить набрать немного.
P.S. Как вспомнил про кукурузу, так ностальгия накатила... Детство вспомнилось...

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 10:46 

В этом году кукурузы пока что нет. Практически нигде нет. Из-за засухи всходы появились лишь в июне. Дай бог к сентябрю початки созреют. 90% виденных мной за последние две недели кукурузников - ботва чуть выше пояса и все. Даж метелок нет.

Треков по деревням не нарыл - выдергивать и резать лишнее из разных поездок муторно, потом как-нить. Скинул один трек, как в Козловку и из Козловки проще всего, но это асфальный трек, маааленькая часть полями. Немного POI туда ж кинул. http://dl.dropbox.com/u/26559790/%D0%9A ... %D0%B0.gpx

Живописную тропу от Вязовых вдоль обрывов недавно описывал и рисовал на спутнике в теме "Покатушки за травами" download/file.php?id=4661&mode=view
Можно за тоннелем подняться по лестнице и взять резко вправо - по тропе в сторону моста. Она выведет к отреставрированному памятнику "Романовский мост", к тропе, а затем за метеостанцией соединится с нарисованной на фото

Последний раз редактировалось Armamail Пн 25 июл, 2011 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 10:49 
Чейновед

Armamail писал(а):
Даж метелок нет.

В субботу вроде и метелки были уже, да и высокая она, хоть и не подъезжал к ней. На мой взгляд до груди. Но это все равно дело середины августа, не раньше.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 11:07 

Я чего подумал... я все равно туда москвичек числа 5-го или 6-го августа везу. Может объединить? Правда, мы еще на о.Свияжск заскочить должны, поэтому будем на склонах ближе к вечеру, вероятней всего с ночевкой - там закат исключительный!

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 11:23 
Чейновед

Armamail писал(а):
Я чего подумал... я все равно туда москвичек числа 5-го или 6-го августа везу. Может объединить?

Зависит от количества людей. Могу показать где встать хорошо, если народу немного. Правда понадобится настоящий мужик, чтобы за водой сходить :)

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 11:34 

Купаться среди валунов все равно все полезут для разнообразия, там и наберут попутно. Сам спуск до воды по козьей тропе - это тоже развлечение. Или в деревню сгонять на колонку - там меньше 1 км. А если ночевать у Козловки - там у кромки воды как раз место стоянки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]