Текущее время: Ср 19 фев, 2025 3:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт 15 дек, 2006 0:19 

Цитата:
Мда, за такой велик тут могут и отругать Тут у народа байки от 10 штук и выше... А за двуподвес вобще...

ай яй яй :x
этот велик судя по топику по ссылке, покупался для буйства творческой мысли, шоб не жалко было,
з.ы. хотя конешно там же гдето было написано шо автор не видит разници, поменял обвес и почти отличный вел, ээээ нет, лучше раму поменять или хотябы избавится от пружины под седлом при такой раме( но это в большей степени касается эксплуатации в качестве обычной езды на велосипеде)
если бы я хотел чето переделывать болгаркой в веле , то тож бы такой купил
админы не убивайте за офф

СообщениеДобавлено: Пт 15 дек, 2006 10:34 
большая головка сыра

не отругать, а посоветовать поменять. :) по большому счету, тут действительно всем все равно на чем ты ездишь, главное - чтобы человек был хороший и не отставал.

СообщениеДобавлено: Пт 15 дек, 2006 20:05 

[офтоп]
Позволю себе не согласитсо с уважаемым ДД по поводу "все равно на чем катать"!
Если подобный байк поедет на сериозную покатуху, вроде "Первой Негоноки" или "Свежезамороженые райдеры на Илети", то где гарантия, что какая нибудь ось - не сломаетсо, цепь - не порветсо, конус подшипника - не лопнет и рама не треснет в самый неподходящием месте?! Игруппа не застрянет на полпути, опоздав на поезд и попав на праздничный стол медведам? А гарантия только в марке. И соответственно - в цене компонента. Так что вопрос не праздный!
Вот поставил я сейчас "кетай" втулку за 80р (времянка, других нет, а катать надо. Не надо кидать в меня тапочками (С) МЛ :) ) Так я сейчас конуса подтягиваю после каждой второй покатухи. И регулировать её тот еще гимор! Про то, што шары в ней были трех размерных групп-молчу, я их отсортировал. А представьте - весь вел такой?

Конкретные предложения ДСу - апгрейд ходовой (втулки, спицы), цепь - фирменную, протяжка промазка всех узлов и подшипниковхорошей смазкой. Контроль сварных швов визуальный после серьезнах нагрузок .
[/офтоп]

СообщениеДобавлено: Пт 15 дек, 2006 20:08 

Спасибо, будут баблосы - воспользуюсь советом!

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Пт 15 дек, 2006 20:15 
большая головка сыра

раз уж офтопим, тогда поддержу дискуссию - когда я говорил "все равно на чем катает", подразумевалось, что у человека голова на плечах и он осознает готовность/неготовность аппарата к покатушкам класса "Свежезамороженые райдеры на Илети". То есть, если человек знает, что его байк - "кетай", то должен понимать, что "кетай" способен подвести в любую минуту. а в целом Позис, конечно, прав.

теперь уж про апгрейд - рама не стоит того. втулки-спицы-цепь-смазка+работы, в том числе попытки приведения в чувство переклюков и тормозов встанут в немалое бабло. лучше уж подкопить и купить приличный байк, хоть и начального уровня, но хотя бы из алюминия (хардтейл!). конечно, если есть желание дальше катать более-менее серьезно.

просто в покатухе могут не только и не столько втулки подвести - может подломиться дешевая макетная вилка (даже дешевая макетная вилка - "двухкоронка"), может лопнуть дешевый одностенный обод, заклинить или того хуже сломаться амортер, тормоза, что угодно. вот.

СообщениеДобавлено: Пт 15 дек, 2006 20:26 

Спасибо ДД!
Ну, перебрать соединения можно самому, много бабла это не съест. Если они конечно разборные, а не заколочены молотком :) У ДС имхо руки на месте, не зря он в "веломобиле" админ :) Попутно узнает техуровень своего приобретения :(
Если уж на моей Мериде ось сломалась... Хотя, сам виноват, надо худеть, надо худеть... (озабоченно ищет страничку с фттнес центрами Йолы...)

СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2006 2:32 

Цитата:
но хотя бы из алюминия (хардтейл!)

Не факт. У меня был стальной вел за 5 тыр, хардтейл.
Обода заменил, тормоза заменил. Остальное живо.
Вилку стальную жёсткую сам доломал: врезался в бревно на огромной скорости.
С рамой проблем никогда не было и до сих пор нет (сейчас редко использую, т. к. езжу на другом веле, из алюминия :-).
Гонял по дорогам не хуже алюминиевых.

СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2006 11:09 
большая головка сыра

дело в том, что стальные хардтейлы разные бывают. "кетайские" велосипеды делаются из стали (если повезет) или хрен пойми чего. при этом трубы используются over-sized формата (как для алюминия или даже больше), чтобы придать байку визуальной "крутости", "спартивнасти", а заодно перестраховаться в плане прочности. без шуток, "кетайский" вел моего одноклассника Ежика, который сейчас доламывает его младший брат, весил 15 кг со всеми потрохами. Для сравнения - стальной Jamis Ranger XR '07 - весит всего 32 фунта, т.е. около 10 кг.

СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2006 22:11 

Цитата:
при этом трубы используются over-sized формата (как для алюминия или даже больше), чтобы придать байку визуальной "крутости", "спартивнасти", а заодно перестраховаться в плане прочности.

У меня была как раз такая рама. И весит вел 17 кило. Это конечно много, но не предел. Посмотри спецификации на FreeRide и Shore хардтейлы Norco: вес где-то 17-18 кило, в завис. от обвески.

Цитата:
без шуток, "кетайский" вел моего одноклассника Ежика, который сейчас доламывает его младший брат, весил 15 кг со всеми потрохами.Для сравнения - стальной Jamis Ranger XR '07 - весит всего 32 фунта, т.е. около 10 кг.

32 фунта = 32*0.454 = 14.528 кг.
Ошибка вышла в 4.5 килограмма.

Мой алюминиевый Stark весит 14. GT Avalanche (3.0, 2.0) - тоже около того. Ничего страшного в этом нет.

Jamis Ranger - не знаю, как модель 07, но более старые модели - г_в_о. Убиваются почти как кетай. У товарища такой есть.

MTB и не должен весить 10 кг (за редким исключением). Столько может весить или шоссейник, или байк для триала. Или детский вел :-)[/quote]

СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2006 0:22 
большая головка сыра

удачных поездок в покатушки на фрирайдном хардтейле. если человеку нравится ездить на тяжелом байке - ему никто не запрещает. я с удовольствием покручу педальки на легком алюминие, чем на тяжеленном кетайском "двухподвесе".

СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2006 12:30 
глинтовар

тема вроде как про новый год... была...
2hob
поспорю на счет Jamis Ranger! думаю не я один. только не в этом топике!

СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2006 21:04 
большая головка сыра

простите :) я просто инициировал оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пн 18 дек, 2006 11:46 

Ладно, раз уж оффтопим. На лето вел будет переделан вот в нечто подобное:
http://img142.imageshack.us/img142/5397/hof2628ld5.jpg
И до того как на этот велик сесть я рассекал по казанским улиыам вот на этом:
http://img282.imageshack.us/img282/2892/pict4119rm3.jpg
http://velovision.co.uk/storyimages/200 ... w2005a.jpg

Flashback: фотки не более 300х400!

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Пн 18 дек, 2006 11:51 

ай-ай :) Счас придет админ и будет ругаться на правила! :)

А ниче так, гламурненько! Давай-двай, летом посоревнуемся с тобой! :)
Даешь летний велопробег на велочопперах и МТБ с велокреслами и детками в них! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 18 дек, 2006 12:14 

[офтоп]
Ууууу-х! Круто!
Но банник на таком аппарате точно не сделать, впрочем, как и заехать на тотуар через бордюр, что для МТБ - раз плюнуть. И по грязям и льду имхо напряжно, падать высоко :) .
ИМХО, це только для ровного асфальту и шоссе, когда далеко ехать надо. На кочках оно как? Не сильно в спину пинаетсо?

2ДС: Тему про веломобили надо отнсюдо убирать. Заведи в "велотехнике", чтоли. А то НГ так и не встретим :) !
[оффтоп]

Кроме гирлянды можно и телевизор от УПС запитать, что ВВП в лесу поздравил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]