Текущее время: Чт 22 май, 2025 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 0:21 

Багажник все-таки поставлю.. Пенку и спальник не охота на спине тащить. Штаны не возьму...
Даже не верится. что в реальности все действительно так интересно будет:)

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 1:07 

Есть большое желание поехать, но .. :facepalm:
так что пока +0,5. Точно определюсь завтра к обеду.
имеется 3х местная палатка, спальник, пенка. Все три вещи брать не хочу, хотя бы две. Штанов нет, буду привязывать к багажнику.

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 9:33 

Ильдар, как окончательно решаем - ночуем в Камском, или бодренько вкручиваем 35-40 км до Красной поляны?
Почему бодренько - чтобы засветло поставить лагерь.
В этом случае продукты дожны быть куплены заранее, чтобы не тратить время в Камском (к тому же - магазин в 8 вечера может быть закрыт).
Воду на ужин и завтрак набираем на колонке в Сюкеево.

ВСЕМ! Сразу договоримся вот о чем.
Наша ночёвка в 8 км от источника питьевой воды (ручей в овраге). 8 км пробираемся с грузом сквозь заросли, смахимая со лба пот и рассекая по пути лианы.
Отсавшейся, после этого пути, воды должно хватить приготовть ужин, завтрак и... чтоб хватило на весь следующий день!
Пусть каждый возьмёт с собой 2 пустых балона для воды. Фляжки на велосипед - это отдельно.

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 10:05 

antonio писал(а):
Отсавшейся, после этого пути, воды должно хватить приготовть ужин, завтрак и... чтоб хватило на весь следующий день!

Извиняйте меня, коллеги, но я не буду пить отсавшуюся жидкость! не до такой уж степени фанатизм )))

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 10:52 

другим будешь продавать, кто воду взять забудет :D

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 10:56 

Слух, Снаряд...
А ты трек рисовал по треку ульяновцев? Все глаза проглядел на спутниках и не понял почему они не пошли первую часть по Зольной дороге от Красного Озера, а стали петлять просеками?
На спутниках хорошо видать начало и конец Зольной. Единственное сомнение - участок южнее Кильны. Лабай вроде тоже не широк - там броды есть небось по старым дорогам.
По синему обратному треку...
Теоретически пройти мона, вроде, если идти от мыса не по береговой линии, а слегка углубиться в лес до просеки, по ней на запад, а там вновь спуститься к берегу. Но опять же - боюсь там 80% пути будет пехом

To Antonio...
Неее... я не меркантильный. Лично свою отсавшуюся жидкость могу желающим просто подарить! тока пусть тару подставляют вовремя! ))

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 11:06 

Armamail писал(а):
Слух, Снаряд...
А ты трек рисовал по треку ульяновцев? Все глаза проглядел на спутниках и не понял почему они не пошли первую часть по Зольной дороге от Красного Озера, а стали петлять просеками?
На спутниках хорошо видать начало и конец Зольной. Единственное сомнение - участок южнее Кильны. Лабай вроде тоже не широк - там броды есть небось по старым дорогам.
По синему обратному треку...
Теоретически пройти мона, вроде, если идти от мыса не по береговой линии, а слегка углубиться в лес до просеки, по ней на запад, а там вновь спуститься к берегу. Но опять же - боюсь там 80% пути будет пехом

+1! Те же наблюдения. Выгрузи саспланетом съемку Геопортала Роскосмоса (16 масштаб), там отчётлива видна грунтовка от самого мыса. Если фотошопнуть резкозть картинки, видно будет лучше. Мне кажется, ульяновцы по ошибке забрали чуть восточнее...

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 11:09 

утром будет реально купить билет? если я определюсь только сегодня вечером?

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 11:30 

вечером брать буду, спрошу сколько осталось.
можешь в СБ утром приехать, догонишь нас. GPS есть, не потеряемся.

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 12:10 
Человек с гравицапой

Foli билет уже взял, 202р с багажом. Утром они тоже будут

По поводу Зольной дороги - Ульяновцы по-моему в свое время пытались там пробраться и по каким-то причинам это у них не удалось. В принципе время там уже поджимать сильно не будет, разведку района можно будет обсудить на месте. А в просеки что вдоль бегега лучше не соваться. Там уже много лет никто не ходил, завалы наверняка там страшные.

Antonio, в пятницу едем 30км и ночуем в районе Монастырского. Продукты закупаем заранее, поэтому надо решать что и сколько брать (сколько хлеба, макаронов и тушенки).

Повторяю свой вопрос: имеет ли смысл брать горелки и газ?

Последний раз редактировалось Snaryad2 Чт 30 июн, 2011 12:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 12:16 
persona non grata

Snaryad2, имеет...если не дай Бог дождь? то дрова будут мокрые. Да и быстрее сварить макароны на газу,чем на костре. Группа у вас же не большая. Так что однозначно газ

ИМХО

тьфу...чет думал что вас едет человек 5)
А там толпа из 15 человек..тогда да..газ не шибко выгоден

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 12:26 

1-2 горелки на такую толпу - ниочем - в 3хлитровых котлах на слабомощных много чего не сварганишь. а мощные брать - вес тащить. Да и не в горы же идем, в конце-концов! Экстремальность - так эсктремальность! Если кому захочется кружку кипятку или доширак в пути - могу взять свою горелку, она меньше 100гр весит и баллончик маленький - кружек на 20 как раз хватает.
Если дождь, то основная проблема в таком лесу - не дрова... а сырость одежды и испарения. А одежду над горелкой один фиг не высушить.

У меня вопрос другой: с местом первой стоянки определились? Я думаю завтра своим ходом вальнуть до КУ и далее. А 200км на КК со слой резиной и груженым заплечником - не айс!

Последний раз редактировалось Armamail Чт 30 июн, 2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 12:30 
Человек с гравицапой

Armamail, сколько мяса планируешь брать?

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 12:30 

Snaryad2 писал(а):
А в просеки что вдоль бегега лучше не соваться. Там уже много лет никто не ходил, завалы наверняка там страшные.

В прошлом году, в связи с лесными пожарами просеки все обновили. Своими глазами видел на Ашите аж ТРИ противопожарных полосы. Думаю там так же...
Snaryad2 писал(а):
Повторяю свой вопрос: имеет ли смысл брать горелки и газ?
Думаю, да.
Snaryad2 писал(а):
Antonio, в пятницу едем 30км и ночуем в районе Монастырского. Продукты закупаем заранее, поэтому надо решать что и сколько брать (сколько хлеба, макаронов и тушенки).
Предлагаю каждому взять по 2 банки тушла. 0.4 банки на 1 приём пиши.
Макароны, гречку и хлеб, пусть возьмётся купить кто-нить один. Нормы в граммах не знаю, Волкодав мог бы подсказать (не здесь).

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 12:40 

Armamail писал(а):
У меня вопрос другой: с местом первой стоянки определились? Я думаю завтра своим ходом вальнуть до КУ и далее. А 200км на КК со слой резиной и груженым заплечником - не айс!
Опредедились с районом. Ночёвку в Долгой Поляне помнишь на первомайские?
Оттуда км 5-10, где виды на Волгу открываются в районе Монастырское-Красная Поляна

Если приедешь раньше нас, найди хорошее местечко для стоянки и оставь флаг на дороге.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]