Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 9:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 22 июн, 2011 20:23 
numero uno

Так-то это идея. Почему бы не организовать фонд для сбора средств на установку велопарковок? Есть знакомые в главАПУ, есть знакомый сварщик...

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 2:44 

Ты же говорил вроде как кто-то готов был проспонсировать?

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 9:35 

:lol: :lol: :lol: Дожили - теперь вы будете их сами ставить, за свои деньги и в ручную (чтобы сэкономить). ВЕЛОИНФРАСТРУКТУРА: БУДЕТ !! :lol: :lol:
Пора вам переименовывать название темы в " Велопарковки: практические советы по установке и монтажу "
Типа из серии " Разговоры у печки длинными вечерами в деревне Простоквашино".

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 10:11 
numero uno

Это как идея. Так-то принт-экспо ставит парковки.

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 11:11 

Разговаривал в Угличе с Виталием Пересыпкиным - одним из руководителей клуба "Караван". У него мнение по поводу инфраструктуры следующее: нельзя брать зарубежный опыт и без изменений накладывать на российскую действительность, потому что у нас другие условия, другие люди. К примеру, велопарковки: зарубежом, народ чаще всего ездит по городу на дешевых велосипедах, которые нежалко, если украдут или разберут, и воруют у них велики чаще всего для того, чтобы куда-нибудь доехать, если нет своего. У нас же большинство велосипедистов передвигается на достаточно дорогих великах, ликвидных на вторичном рынке. Поэтому велопарковки, подобные тем, что ставит Принт-Экспо - пустая трата денег. Это должны быть либо камеры хранения либо парковка должна быть со своим охранником, который выдает жетоны, допустим.
Про передвижение велосипедистов: во многих велосипедных странах велосипедист на дороге - бог. То есть он имеет преимущественное право проезда перекрестков и прочие прелести. Конечно же это сделано на законодательном уровне и это можно было бы сделать и у нас, денег на это даже выделять не нужно, а буковки А нарисовали у нас даже на самых узких улицах, так что достаточно закрепить преимущественное право передвижение по этой полосе за маршрутными автобусами и велосипедистами и вот уже первый шаг в направлении создания условий для нас. Так что вот как-то так.

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 11:45 
дзен райдер

Пускать велосепедиста по авто дорогам не есть хорошая идея по А-полосе в том числе. Это же неэкологично, небезопасно и вредно для здоровья. Ни один велоспедист в трезвом уме там не поедет, я бы не поехал! Запад принял это только потому что имеет оганиченные ресурсы и терреторию, другого выхода у них просто небыло. А чтобы велоспедист согласился, сделал его богом на этой дороге )

Россия имеет неограниченные ресурсы и терретории, мы не бедная прижатя соседими европейская страна, пора бы уже придумать что то свое господа. Исходя их наших реалий и потенциала.

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 11:55 
Серый кардинал

Искатель писал(а):
Россия имеет неограниченные ресурсы и терретории, мы не бедная прижатя соседими европейская страна, пора бы уже придумать что то свое господа. Исходя их наших реалий и потенциала.

Однако уже имеющиеся городские улицы от этого шире не стали. На данный момент выделенная полоса на автодороге единственно возможный вариант, т.к. если нарисовать то же самое на тротуаре, толку не будет никакого, пешеходы как ходили так и будут там ходить, дети бегать и всякого рода унылое бычьё гонзать с видом а-ля "не по понятиям уступать велосипедисту".

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 13:53 

А бычье на черных десятках прикупит циллиндры дабы при твоем появлении на велосипеде снимать шляпу и демонстрировать великопочтение :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 14:53 
Чейновед

Искатель писал(а):
Это же неэкологично, небезопасно и вредно для здоровья.

Где тут неэкологичность? Вроде велосипед не жжет углеводороды. Безопасность понятие относительное. При адекватном поведении на дороге, там вполне безопасно. Ездить по дороге не вреднее чем по тротуару, не вреднее чем стоять на автобусе в пробках, но гораздо комфортнее.
Искатель писал(а):
Ни один велоспедист в трезвом уме там не поедет

Задело. И думаю не меня одного. Я считаю что у меня крыша еще не поехала, а "под градусом" я за руль вообще не сажусь.
Кстати езда по тротуарам - нарушение ПДД.
Искатель писал(а):
Россия имеет неограниченные ресурсы и терретории

Такое даже всерьез воспринять-то сложно.

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 15:58 
дзен райдер

Teem писал(а):
Ездить по дороге не вреднее чем по тротуару, не вреднее чем стоять на автобусе в пробках, но гораздо комфортнее.

давайте не будем смотреть на это с позиции "не вреднее", все таки развитие инфраструктуры должно подразумеваеть движение вперед к лучшему (к пользе человека, велоспедиста, безопасности, экологичности) в том числе и для здоровья. А то похоже на отмазку курильщика который говорит "курить не вреднее чем дышать городским воздухом"
Teem писал(а):
Искатель писал(а):
Ни один велоспедист в трезвом уме там не поедет

Задело. И думаю не меня одного. Я считаю что у меня крыша еще не поехала, а "под градусом" я за руль вообще не сажусь.

Задело. Так нет ни одного положительного момента для велосепедиста в том чтобы делить дорогу с автомобилистами. Да многие ездят с автомобилистами и не слышал ни от кого слов радости от подобного симбиоза. Вот и возникает вопрос а в здаром ли мы уме идя по пути что нам не по нраву?
Teem писал(а):
Искатель писал(а):
Россия имеет неограниченные ресурсы и терретории

Такое даже всерьез воспринять-то сложно.

Тем не мение это так, достаточно посмотреть на карту ресурсов страны, соотнесенное к количеству жителей. Во всяком случае запад воспринемает нас именно в этом ключе, а нам внушается что мы бедные и нуждающиеся.

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 16:14 
Чейновед

Искатель писал(а):
давайте не будем смотреть на это с позиции "не вреднее", все таки развитие инфраструктуры должно подразумеваеть движение вперед к лучшему (к пользе человека, велоспедиста, безопасности, экологичности) в том числе и для здоровья. А то похоже на отмазку курильщика который говорит "курить не вреднее чем дышать городским воздухом"

Если велодорожка и будет, то в любом случае в непосредственной близости к дороге. То есть выигрыш тут только в увеличении количества велосипедистов за счет автомобилистов. То есть уменьшение выхлопов.
Искатель писал(а):
Так нет ни одного положительного момента для велосепедиста в том чтобы делить дорогу с автомобилистами.

Не спорю. Но и велодорожек нет, а правилами предусмотрено движение или по проезжей части или по велодорожке. Но заявлять что половина негощиков не в своем уме только потому что ездят по дорогам и соблюдают ПДД - хамство.
Искатель писал(а):
Тем не мение это так, достаточно посмотреть на карту ресурсов страны, соотнесенное к количеству жителей. Во всяком случае запад воспринемает нас именно так, а нам внушается что мы бедные и нуждающиеся.

Ресурсы не бесконечны, как и площадь. В городе площадь всегда проблема ввиду жадности застройщиков.

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 16:56 
дзен райдер

Teem писал(а):
Но заявлять что половина негощиков не в своем уме только потому что ездят по дорогам и соблюдают ПДД - хамство.

я вижу что это не нормально. и говорю что это не нормально. даже не смотря что это законно и так делают половина. ктото же должен сказать что это не нормально когда все уже с этим свыклись? :)

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 17:09 

Искатель писал(а):
Teem писал(а):
Но заявлять что половина негощиков не в своем уме только потому что ездят по дорогам и соблюдают ПДД - хамство.

я вижу что это не нормально. и говорю что это не нормально. даже не смотря что это законно и так делают половина. ктото же должен сказать что это не нормально когда все уже с этим свыклись? :)

Уважаемый, вы хорошо себя чувствуете? :?: Перечитайте свой пост пожалуйста. Еще и еще, внимательнее. Если вы ничего особенного не заметили, то у меня для вас плохие новости. :facepalm:

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 17:15 
тупо экстримал

вы можете дальше ругацо но езда по тортуару хоть и противозаконна и более медленна но более безопасна

СообщениеДобавлено: Чт 23 июн, 2011 17:16 
numero uno

А я не ездию, я летаю :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]