Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 18:37 

Цитата:
Голосуй рублем за те ТЦ, где есть парковка, как автомобилисты, что сложного то?

Демагогия. Мы всей казанской велотусовкой не наголосуем. У нас задача стоит сделать передвижение на велотранспорте по городу привлекательным, а не отпугивающим!

Цитата:
я вот голосую рублем за тандем

Бехетле больше нравится - я оставляю и пристёгиваю рядом с охранником. А вам желаю удачи, она вам пригодится.

Цитата:
я одного не понимаю, почему кто то (бизнесмен) что то должен велосипедистам?

Потому что они не бизесимены нифига. Ну это так отдаляясь от темы.
А вообще должны. Точно так же как и власти города, т.к. именно последние больше заинтересованы в уменьшении количества автомобилей в городе.

Цитата:
если хотим парковку рядом с магазинам, то надо чтобы много велосипедистов ходили в этот магазин

Ну опять 25! Тьфу блин, вот ты обыватель долбанный... ну напряги извилины уже. Нет велосипедистов, потому что нет велопарковок!

Цитата:
хотим дорожки, то надо найти политическую силу, которая пообещает заняться этим вопросом и проголосовать на них на выборах.

Опять демагогия!
Какие ещё нафиг политические силы? Не надо отдаляться от реальности.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 18:56 

Itchy Finger писал(а):
Цитата:
я одного не понимаю, почему кто то (бизнесмен) что то должен велосипедистам?

Потому что они не бизесимены нифига. Ну это так отдаляясь от темы.
А вообще должны. Точно так же как и власти города, т.к. именно последние больше заинтересованы в уменьшении количества автомобилей в городе.

вот представь, что ты разговариваешь с директором очень крупного магазина
(с которым я общался, могу повторить встречу)

Почему я должен построить велопарковку?

1 установка парковки будет стоить 50-100 тыщь, цифра отталкивается от стоимости машиноместа и плюс изготовление железа желательно у компании с нужными лицензиями, ибо потом найдут до чего докопаться.
2 порядка 50 на увеличение количества камер (собственно камеры высокого расширения, проводка к ним, установка тд и тп)
3 охрана вело парковки - сред.ЗП (допустим 10-20)*1.5(налоги)*(3-4) (не может же один человек работать 7 дней в неделю) = 45-120 тыщь в МЕСЯЦ - охрану мы не обсуждали, это уже я наприкидывал.

так почему владелец магазина должен тратить 50-150 тыщь на установку и еще 50-120 тыщь в месяц на велосипеды?
ты задумайся на какую сумму мы в этом магазине должны покупать, чтобы это было прибыльно.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 19:01 

Teem писал(а):
Насчет бизнеса почти полностью согласен, а вот насчет власти абсолютно НЕ СОГЛАСЕН. Они живут за наш счет и поэтому должны нам. Другой разговор что действительно можно требовать
maratische писал(а):
когда количество велосипедов перешагнет некий критический момент

это я понимаю, но текущая власть не делает дороги, которые она обязана делать и мы это оплатили.
А ты про обещания..Давай сначала получим во власти адекватных людей, а не "бояр"(оценочное мнение, основанное на публикациях в открытой прессе).
А потом уже будем с ними обсуждать велодорожки и их пересечение с автомобилями/трамваями.

но обсуждение власти, это мы отвлеклись от кормления троля, которому все должны, а он им ничего.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 19:35 
Серый кардинал

Абсолютно согласен с maratische, пока не появится тот, кому выгодна установка парковок-дорожек, они не появятся сколько бы слов тут сказано не было

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 19:36 
numero uno

Таки установка парковки в ТЦ выливается только в цену самой парковки, для которой не нужны никакие согласования, если она находится на территории, принадлежащей ТЦ. И охрану дополнительно вводить не нужно, нужно лишь добавить соотв. пунктик в должностную инструкцию. Камеры хайрес тоже необязательны - уже сам факт наличия камер является хорошим деморализующим фактором.

По парковкам есть Принт-экспо. Для ТЦ это вообще бесплатно.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 20:19 

Alendos писал(а):
Таки установка парковки в ТЦ выливается только в цену самой парковки, для которой не нужны никакие согласования, если она находится на территории, принадлежащей ТЦ. И охрану дополнительно вводить не нужно, нужно лишь добавить соотв. пунктик в должностную инструкцию. Камеры хайрес тоже необязательны - уже сам факт наличия камер является хорошим деморализующим фактором.

ты не учитываешь стоимость места, на которое ставится парковка, оно есть не всегда, опять же оно может мешать пешеходам покупателям, это место предназначено для автомобиля спасателей при эвакуации и тд. - земля вещь дорогая и просто так не простаивает, всегда используется.

А про дополнительные пункты в охрану, давай сейчас в твои трудовые обязанности добавим несколько задач, без увеличения ЗП, пунктов ПДП и тд. те ты будешь этим дополнительно заниматься совершенно бесплатно, но за отлынивание получишь штраф?
у меня есть несколько серверов песочниц, которые я все никак не могу повесить на службу обеспечения, почему бы тебе не заняться их сопровождением? (бекап, там сервисы часто рушатся, просто колом встает, благодаря шаловливым ручкам и тд) а? то то.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 20:34 
numero uno

Конечно, место есть не всегда - это верно. Однако у ТЦ, про которые тут зашла речь, оно, как правило, есть, причем ихнее собственное, которое простаивает и за которое они платят налог. Так что велопарковка - это прекрасный способ заставить место приносить хоть какой-то профит, пусть даже не столько материальный, сколько имиджевый.

Не надо, не надо. ДИ правится на раз и без особого согласования. Например, старым сотрудникам может быть сказано устно, приглядывайте, мол, вполглаза, а новенькие уже подписывают ДИ, куда включен сей пункт. Поэтому твои доводы против высосаны из пальца.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 20:46 

Если бы я был директором крупного ТЦ и мне сказали, а не хотите ли мол поставить велопарковку, я бы сказал: "А на хрена мне это нужно?!".. Аренду платят - платят, значит ноу проблем... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2011 23:25 

Цитата:
установка парковки будет стоить 50-100 тыщь

Я могу поговорить с владельцем ТЦ
Ты явно неправильно беседу начал. 50-100 тыщ - это неимоверно много! Там достаточно поручня к стене, или ограждения. Это сущие копейкпи дял ТЦ. Да врочем и 50-100 тыщ - тоже сущие копейки для ТЦ вроде Тандема или Бехетле!

Цитата:
охрана вело парковки

Да не надо там ни разу новых/лишних охранников. Их и так хватает.

Цитата:
Давай сначала получим во власти адекватных людей

Да не будет их ещё лет 20, пока тут ваще полный хаос не настанет.

Цитата:
пока не появится тот, кому выгодна установка парковок-дорожек

Она выгодна городу и его руководству. Проблема пробок. Включайте мозг уже, надоели!

СообщениеДобавлено: Чт 16 июн, 2011 8:48 

Не ловите коней в сферическом вакууме. По-моему вместо обсуждения вариантов решений, вы перешли к углубленному обсуждению одного варианта.
Хотелось бы отметить, что земля под парковки не всегда принадлежит ТЦ. Лучший вариант для них - взять под благоустройство на время строительства центра, а затем сдать обратно городу благоустроенную землю.

Давайте подумаем над дешевыми альтернативами? Например, размещение парковок в парках, или в видимости камер, установленных ГИБДД по всем городу.

По мне, так проблема парковок вообще надуманная, основная - это велодороги для безопасного движения велосипедистов по всему городу.
Alendos писал(а):
Так что велопарковка - это прекрасный способ заставить место приносить хоть какой-то профит, пусть даже не столько материальный, сколько имиджевый.
Алендос, спустись с небес на землю. Больных старушек в Казани больше велосипедистов. Проще пандусы сделать для имиджа:) На велопарковки никто внимания даже не обратит из посетителей.

СообщениеДобавлено: Чт 16 июн, 2011 9:02 

Ребята, можно подвести некоторую черту по парковкам:
1) Установка парковок БЕСПЛАТНА для предприятия, если предприятие согласно выделить небольшой клочок земли и согласно с тем, что доход рекламы, размещенной на стойке полностью отдается установщику. Я говорю про компанию Принт-Экспо. Думаю, могут быть и другие условия, например, Принт-Экспо отлает до 50% дохода от размещения рекламы предприятию. С этих денег, например, можно будет и охране приплачивать и камеры содержать.
2) Наличие велопарковки возле торговых центров и ВУЗов должно быть обязанностью. Как наличие пандусов для инвалидных колясок, с той только разницей, что на установку парковок даже не нужно тратиться (см. пункт 1). Вряд-ли здесь можно будет вводить какую-то материальную ответственность, но этот момент можно осветить в прессе, например, повсеместно распространять "черный список" предприятий, которые не установили велопарковку.

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Чт 16 июн, 2011 9:53 
Чейновед

AgentRX писал(а):
основная - это велодороги для безопасного движения велосипедистов по всему городу.

Согласен, но заставить власти задуматься о решении данной проблемы может только большое количество велосипедистов. А самый дешевый метод увеличить количество велосипедистов - поставить велопарковки, так как веломасса прирастет за счет тех для кого велосипед будет просто "в магазин за пивом смотаться и в лес по выходным"
P.S. Можно еще поискать инвестора на реализацию платных велодорожек.

СообщениеДобавлено: Вт 21 июн, 2011 15:33 
numero uno

Вроде еще не проскакивало:
http://autokazan.ru/info/publication/?a ... dy&id=4128

СообщениеДобавлено: Вт 21 июн, 2011 17:03 

по итогам поездки в родной город Маркс узнала, что на одном местном предприятии сделали велопарковку :!: саму парковку не видела, но наличием была приятно шокирована)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Ср 22 июн, 2011 19:53 

http://tvrain.ru/krutipedali/blogs/210/78/ вот так вот поступает один из самых интересных, по-моему, телеканалов... тихо, спокойно, без кивков по сторонам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]