Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 16:46 

ALB-tys писал(а):
Их можно построить там, где позволяет место, а его почти ни где нет.
Вот как раз в обратном я убедился когда ездил в Европу. Их тротуары уже наших, при этом они поделены вдоль. И ничего - все отлично работает. Просто мы привыкли, что у нас все широко.

Вот, например. Типичная велодорожка и тротуар. Убрать лишнюю область и получим на все примерно 2-2,5 метра ширины.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 17:38 

Правду глаголишь ..
- Вот и выходи не проектантов и предлагай им свои конструктивные идеи, тут никто ничего не решает.
Фотографии в инете искать и посты писать в разы проще.
Вперед, на завоевание!!

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 17:39 

ALB-tys
С таким подходом как у вас точно ничего не будет.

AgentRX
Что бы что-то было - надо делать, а не хныкать "ну как же это сделать, когда так мало места"... мало ога... Ну и не будет ничего - будете и дальше хныкать " у нас нет велоинфраструктуры". Но у меня-то машина если чё есть - а у вас?

Цитата:
Правду глаголишь ..
- Вот и выходи не проектантов и предлагай им свои конструктивные идеи, тут никто ничего не решает - вперед !!
Фотографии в инете искать и посты писать в разы проще.

Ну понятно че там... перекладывание проблем. Избавьте меня от вашей критики... она уныло-говняна чуть менее чем полностью!

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 17:56 

Да меня за долбало вот это мечтательство. - Вот с таким подходом "Велоинфраструктура будет", но там где и без нее все хорошо, на коротком отрезке вдоль оз.Кабан.
Я же предлагаю особо-заинтересованным ( ибо себя к ним не отношу - на топике езжу лишь за город) опробованную методу реализации ваших изменений в архитектуре города.
Есть 4 направления:
1. Идти через людей, принимающих решение, но вы их лично не знаете (и они вас тоже) и вряд ли заинтересовать сможете.
2. Идти через конкретных архитекторов, которые разрабатывают и предлагают конкретные проекты с конкретными сметами, которые потом и будут обсуждаться заказчиком. Вот к этому варианту вы и можете приложить свой ум и фантазию.
3. По этим двум фронтам одновременно - наиболее успешный ( с относительной точки зрения) вариант.
4. Разводить мыло и иметь, то с чем поставят перед фактом.

Последний раз редактировалось ALB-tys Пт 10 июн, 2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 18:01 

Надо пробовать... но если будем делать по-одиночке, то точно ничего не выйдет. Нужно вместе - всем. Если я один буду пытаться с ними бодаться конечно это буде тбесполезно. Если один Ален будет - тоже малоэффективно. Хотя я вижу, что он делает и пытается и небезуспешно.

ЗЫ Я недавно прочитал хороший пример, когда оказывая необходимое давление на власть люди смогли добиться постройки нормальных дорог в своём районе. Тогда как в других районах без народного контроля строили "наотъебись" и получили соответствующий результат.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 18:02 

Не надо бодаться ( там большие быки сидят), надо искать нужное течение

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 18:18 

Я считаю сейчас первыми шагом - это установка велопарковок. Для этого вообще ничего не надо... просто администрации города вежливо "попросить" руководителей бизнеса в добровольно-принудительном порядке сделать велопарковки, согласовывая с нами места. Уж ЭТО городские чиновники умеют!

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 18:29 

Да, это проще. Но в пределе при росте числа велопользователей этот процесс должен протекать в естественно-добровольном порядке.
....................................
И все же Алендос, ты мог бы разузнать о лицах имеющих отношение к этому вопросу ( чиновники, проектные организации и др.) ? Ибо мы знаем, что у тебя там есть какие-то зацепы.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 19:36 

архитекторы исполняют заказ - они принимают ТЕХНИЧЕСКИЕ решения (проектантов знакомых полно и опыта работы с ними предостаточно) чиновники следят каждый за своим сектором, у кого что в ведении. велодорожки сначала узаконить треба - т.е. принять закон об обязательной постройке велодорожек пусть сначала вместе с новыми дорогами... тут тока депутаты должны прожимать и движения общественные лоббировать. на каждый телемост заявлятся, показательно пиарить велодвижения и освещать проблемы передвижения на веле. пока только грунтовые дорожки, из числа имеющихся и пригодных для велопередвижения можно поискать... мысль о дележке тротуара в принципе тож неплохая... но краска и покраска тож должна быть заложена в горбюджет... а то там и так с универсиадой дыр достаточно :velo:

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 20:06 

ИМХО наиболее доступно чтоб по одному бордюру убрали - это уже облегчит передвижение по городу.
А есть возможность воздействия, если постоянно писать в буржуйский комитет Универсиады?
Так что бы зашевелить это болото .. эти лицемеры этого боятся.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 21:25 

Цитата:
Я считаю сейчас первыми шагом - это установка велопарковок. Для этого вообще ничего не надо... просто администрации города вежливо "попросить" руководителей бизнеса в добровольно-принудительном порядке сделать велопарковки, согласовывая с нами места. Уж ЭТО городские чиновники умеют!

Ребята, вообще-то компания ООО "Print-Expo Group" уже начала за свой счет устанавливать велопарковки и они должны установить 150 парковочных мест в городе. Конечно же, деньги, потраченные на это, они будут отбивать за счет сдачи в аренду рекламных мест на парковках. Но это же нормально, правда?
Если интересно, вот контакты:

ООО "Print-Expo Group"
Зенков Александр Александрович
(843) 570-56-10
+7 90 33 444 185

И я попрошу Александра, чтобы он сам отписался в этой теме.

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 22:06 

Про комитет универсиады - плюс 100500!!!

СообщениеДобавлено: Сб 11 июн, 2011 0:41 

Денис Силантьев
Понимаете в чём дело - установить где-то около какого-нить ТЦ велопарковку - это как два пальца об асфальт. Да и кто там свой вел оставит без присмотра надолго - есть желающие? Думаю среди разумных людей нет. Парковки должны быть под присмотром охраны! Перекусить замок - 10 секунд! Т.е. это означает, что с руководством каждого ТЦ придётся договариваться о необходимых для нас условиях. Без давления сверху им это всё на три буквы не сдалось! Поэтому должна подключиться власть и в добровольно-принудительном порядке предложить всем крупным ТЦ создать охраняемые велопарковки. Они могут - у них охранников дофига - достаточно поставить такую парковку рядом с местами, где ходят охранники и уже будет намного спокойнее!

СообщениеДобавлено: Сб 11 июн, 2011 0:45 
numero uno

Тут вот какой момент есть. Принт-Экспо это понимает, поэтому старается обеспечивать охрану договоренностями.

СообщениеДобавлено: Сб 11 июн, 2011 1:37 

Itchy Finger писал(а):
Да и кто там свой вел оставит без присмотра надолго - есть желающие? Думаю среди разумных людей нет.
Запиши меня в неразумные.

А вообще, раз уж так любите ссылаться на Европу... Приведи пример - где в Европе охраняются велопарковки? Не отдельно взятые, а общая масса?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]