Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 12:12 

Денис Силантьев писал(а):
Извиняюсь за оффтоп.
Цитата:
они и призовой фонд обещали на кк соревнования..чет около 60 тысяч рублей....
а получил народ

Ну поскольку, Алену вы уже, вижу, не доверяете, возможно поверите мне:
бюджет на фест был заложен просто огромный, и призовой фонд был на все соревнования никак не меньше 300 тыс. Но... спонсоры отказались принимать участие и, надо сказать, правильно сделали, потому что народу вообще было очень мало (где уж там 1500 чел?), как следствие того, что анонсов в СМИ практически не было, а про повесить несколько растяжек по городу заговорили этак за неделю до мероприятия :-) Просто, если бы каждый выполнял хотя бы 50 процентов от возложенной на него в рамках проекта работы, все было бы несколько лучше.

Про ямы на дорогах: наш коллега с Украины решил не ждать милости от властей и сам латает дыры в дорогах самопальным, но при этом настоящим, асфальтом http://www.velodreamer.com/p36.html

Честно говоря, есть такая идея: раз власти не могут построить даже 1 км велодорожки, может построим ее сами на видном месте, но так чтобы никому не мешала. Покажем, так сказать, пример. Нужно только выбрать видное место.
Причем изготовим временные знаки "Велодорожка" и отгородим временным металлическим бордюром, ну или если бордюры - дорого, то просто нанесем линии разметки? Естественно, пригласим различную прессу и городских властей на открытие первой в Казани велодорожки :-) Можно совместить с митингом. Ну как вам?
из чего строить будем? то что есть разукрасить не дадут!и думаю не потянем асфальт дорогой сволоч!!!!

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 12:16 
numero uno

Около 2 т.р. / тонна. Только вот неизвестно, сколько асфальта уходит на километр велодороги с учетом ее узости. + Работа (разравнивание местности и укладка)

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 12:27 

Alendos писал(а):
Около 2 т.р. / тонна. Только вот неизвестно, сколько асфальта уходит на километр велодороги с учетом ее узости. + Работа (разравнивание местности и укладка)

Для всех строителей-теоретиков: построить дорогу - это не просто насыпать щебенки, асфальта сверху и укатать. Нужно составить проект, осметить, согласовать строительство, найти деньги на это самое строительство. Оплачивать придется не только материалы, но и труд механизмов (а это очень недешево) и рабочих.
" - А давайте велодорожку сами построим???"
" - А чо бы нет-то!! Давайте!!!"

Пустой треп, честное слово.. :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 12:29 
numero uno

Эй, кэп! Снимаю шляпу :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 12:34 

Alendos писал(а):
Эй, кэп! Снимаю шляпу :crazy:

Это для всех тех, кто думает, что дорожку построить самим - проще простого.

Ален, слабо мусье Янышева раскрутить на велодорожку, скажем, длиной 5 км.? А то он такой велоэнтузиаст, велофракцию в татарсатан-парламенте мутит, за правое дело ратует, пиарится на этой почве. Может он ради этого правого дела и дорожку забацает, раз уж его финансовые возможности позволяют, а? Он же в велодвижении заинтересован, перед журналистами на работу катает.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 12:36 
numero uno

Это мысль интересная... Он конечно не сможет все спонсировать, но что-то подсказать сумеет.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 13:47 

Гы))), подсказать сумеют многие. Но прикиньте кто сможет сделать? Выпросить у города участок земли, сделать проект (уже стоит как маленький самолетик), получить согласование (от горзеленхозы, до водоканальщиков и телефонистов)... ну а уж потом асфальт, мех устройства, раб. сила (миллион китайцев с ложками с легкостью заменяют один экскаватор).
Господа, давайте будем честны сами перед собой - только государственная программа сможет решить проблему велодорожек. Все иное - пиар перед выборами.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 14:31 

Цитата:
Для всех строителей-теоретиков: построить дорогу - это не просто насыпать щебенки, асфальта сверху и укатать. Нужно составить проект, осметить, согласовать строительство, найти деньги на это самое строительство. Оплачивать придется не только материалы, но и труд механизмов (а это очень недешево) и рабочих.

Вы чего-то не в то русло ушли. Я не предлагал асфальтом заниматься, ссылка на самопальный асфальт была дана для тех, кто хочет залатать ямки в своем дворе или там где им эти ямки очень мешают. А что именно было предложено, читайте внимательно в моем сообщении.

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 14:40 

Зачем строить асфальт? Я уже предлагал ранее просто покрасить пешеходный тротуар вдоль розовым цветом, как это сделали в Германии и Нидерландах. Недорого и безопасно.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 15:52 

Вы поймите ещё одну немаловажную вещь - сейчас дешёвые и простые решения не заинтересуют чиновников. Им надо срубить бабла с бюджета и распилить. Бабло могут выделить на целевую программу. И вот тут нам нельзя дать им растащить то бабло, которое для нас прежде предназначено. И вот хочу я вас спросить, комрады, кто реально сможет этим заняться, кроме Алена? Так говорю потому, что кроме него должен ещё кто-то участвовать.

Я ещё хочу обратить внимание на последовательность задач по велоиндустрии города и расставить правильно приоритеты, дабы больше людей ездило на велах, а не на автовёдрах. Скажем так, из перечня основных построек прежде всего нужны именно ВЕЛОПАРКОВКИ. Объясню почему: я вообщем по совместительству и автомобилист, так вот ездить на велосипеде по городу, как оказалось, худо бедно, но вполне себе можно и без велодорожек (я не веду к тому, что их вообще не надо строить). Но вот без велопарковок я был вынужден несколько раз ездить на авто, просто потому что не было где оставить велосипед, чтобы он был под замком и под присмотром (моим или охранников), а один раз был вообще маразматичный случай - все знают какие пробки на улице Тукая в районе Муравейника - был как раз такой день, час пик, я на веле и решил зайти с велом и посмотреть себе обувь. Так охрана меня просто тупо выгнала. Хотел было их послать на три буквы и сказать пару слов об их половой ориентации, но не стал им же уподобляться. И что же мне теперь на машине туда приезжать и стоять в этой пробке. ДИБИЛИЗМ! Поэтому надо в первую очередь давить и лоббировать именно велопарковки, номральные, охраняемые и просматриваемые! Вот тогда у людей будет стимул пересесть на велосипед. Решение простое и легко реализуемое. Отличный первый шаг.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 16:04 

Itchy Finger писал(а):
Вы поймите ещё одну немаловажную вещь - сейчас дешёвые и простые решения не заинтересуют чиновников. Им надо срубить бабла с бюджета и распилить. Бабло могут выделить на целевую программу. И вот тут нам нельзя дать им растащить то бабло, которое для нас прежде предназначено. И вот хочу я вас спросить, комрады, кто реально сможет этим заняться, кроме Алена? Так говорю потому, что кроме него должен ещё кто-то участвовать.

Не сможешь ты запретить им растаскивать бабло, ну никак не сможешь. Лучшее, что можно сделать - найти дешевый и быстрый выход, чтобы не интересно было верхушке и отдали нормальному исполнителю на реализацию. И воровства не будет и быстро сделают.

Максимум, что может зацепить в такой схеме чиновничью верхушку - пиар. Как произошло с Янышевым. Он хотел по дешевому пропиариться.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 16:08 

Цитата:
Не сможешь ты запретить им растаскивать бабло, ну никак не сможешь.

Да всё прекрасно можно. Через тендеры и открытые аукционы. Они вынуждены (даже если не хотят) следовать букве закона. Наша задача проследить за всеми этими тендерами, выявлять наушения, заставлять переделывать в случае некачественной работы/постройки. Вот тогда будет результат. Один Ален тут при всём рвении и желании не справится.

Цитата:
Максимум, что может зацепить в такой схеме чиновничью верхушку - пиар. Как произошло с Янышевым. Он хотел по дешевому пропиариться.

Для плевать - нам, велосипедистам, главное извлечь выгоду из этого. Выгоду для велоиндустрии города. Пусть пиарится себе на здоровье сколько угодно.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 16:13 

Itchy Finger писал(а):
Да всё прекрасно можно. Через тендеры и открытые аукционы. Они вынуждены (даже если не хотят) следовать букве закона. Наша задача проследить за всеми этими тендерами, выявлять наушения, заставлять переделывать в случае некачественной работы/постройки. Вот тогда будет результат. Один Ален тут при всём рвении и желании не справится.

На Роспиле Навального писали и он сам говорил, что они отлавливают только верхушку айсберга. Много роспилов проходят мимо. Если чиновник захочет - он обойдет твоего наблюдателя и твой тендер. И никто уж тебе не скажет, какие деньги были выделены городом.

Первая схема, приходящая в голову - выделить 100 000 000 рублей, а тендер объявить в 50 000 000 рублей. Остальную сумму раскидать по карманам.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 16:18 

Идея Навального в том, что этим должен каждый гражданин заниматься (ну что поделать, если в соответствующих органах у нас одни импотенты и гламурные 3.14дарасы). Т.е. если мы всем скопом, всем нашим форумом хотя бы займёмся и проконтролируем это дело, то результат будет - я уверен в этом так же, как навальный уверен в своём деле. Но первый этап конечо (чего и ждут наши чиновники) - это выделение бабла из бюджета на это! Это можете считать контрольной точкой отправки... если прозеваем, то не будет ни велопарковок, ни дорожек... ничё вощем не будет. Щас они рассматривают планы строительства велодорожек - тоже можно им много идей предложить. Каждый мог бы примерно на карте начертить свой маршрут, по которому он каждый день передвигается - по нему можно и начертить велодорожку в будущем, если нужно модернизировать и обустроить. Вообщем, я вижу пока сплошной пассионарий. Нужно чтоб весь форум этим занялся. Каждый по немного, в меру своих возможностей, кто-то меньше, кто-то больше. И будет отдача тогда!

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 16:33 

И как вы представляете себе велодорожки?
У кого отнимете их, у автомобилистов или пешеходов? Вот у кого отнимете, тот их и займет :crazy:
Их можно построить там, где позволяет место, а его почти ни где нет. А еще собираетесь что-то контролировать .. - смешно, кто вам это позволит. Хватит мечтать :baby:
Если хотите к этому приложиться, то найдите выход на людей-инициаторов и архитекторов-проектантов. Соберите информацию.
А пустым бла-бла-бла вы только пугаете лягушек в нашем болоте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]