Текущее время: Ср 14 май, 2025 0:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто-нить будет практиковать зимние виды не велоспорта?
Да буду. (лыжи, горные лыжи, коньки, собачьи упряжки etc...) 72%  72%  [ 34 ]
Неа, с вела не слезу. Буду ездить и по сугробам и в -30... 17%  17%  [ 8 ]
Ваще зимой из дома не вызелу. Холод собачий! 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 27 ноя, 2006 22:07 

Цитата:
SNS разве отстегивается при падениях? Мне показалась, что нет

мож и путаю, то мне почемуто казалось или гдето слышал, шо эти ботинки со шпильками вносу отстегиваются
но как бы то не было, будьте осторожнее и смотреть шоб сзади с горки никто не подкрался ....[/quote]

СообщениеДобавлено: Чт 30 ноя, 2006 14:12 

http://www.skisport.narod.ru
Хороший сайт, оч много разного материала по лыжам, как для чайников, так и для профи

СообщениеДобавлено: Сб 02 дек, 2006 22:27 

В дополнение темы лыжеботов.
Когда жена катла на свежекупленых ботнках, заметила, что левую ногу жмет, причем сильно. Хотя в магазине когда меряла - все хорошо было. Думали, что разносится, новый еще.
А сегодня, ради интереса, взял и посмотрел размеры. Ну кто бы мого подумать, что в одну коробку 39 размера на заводе положат 39 левый и 36 правый ботинок :o! У жены 36 стандарт, стоять и слегка ходить по магазину можно, а катать - нет. Вот и не просекли сразу. А номер на клапане краской нанесен, плохо видно :(
Пошел в магазин, без раговоров поменяли на новую пару. Сказали, что у ISG это частенько бывает, особенно с кросовками.

СообщениеДобавлено: Вт 05 дек, 2006 17:08 
асфальтоненавидец

Купил себе кстати в субботу новые лыжи :) C креплениями NNN (аналог SNS) 8)
На следущий день шлифовал их об мокрый снег на Лебяге :)

СообщениеДобавлено: Вт 05 дек, 2006 17:54 
асфальтоненавидец

Pozis писал(а):
От насечек нас категорически отговорила приятельница жены, которая продвинуто занимается лыжами (каждые выходные по 50-60км бегает). Катала на разных. Грит, что такие лыжи все равно мазать надо, а смазки жидкие надо использовать, которые дороже и неудобнее.

Ну ты нашел кого слушать конечно :) Если эта приятельница бегает 50-60км, то конечно ей насечки нафег не нужны, не надо сравнивать спортсменов которые быстро бегают и обычных людей кторые на лыжах катаются. Разница - огромная

СообщениеДобавлено: Вт 05 дек, 2006 19:08 

Отношение к насечкам на лыжах неоднозначное. Вот на моих лыжах они есть, а на Васиных - нет. Я в горку более менее спокойно забираюсь, а он иногда проскальзывает. Зато когда с горки скатываемся, он далеко-далеко вперед может уехать, а я быстро торможу своими насечками. Думали дело в весе, поменялись лыжами - результат тот же. Лыжи с насечкми здорово "тормозят" :roll:

СообщениеДобавлено: Вт 05 дек, 2006 22:35 

Руслич писал(а):
Ну ты нашел кого слушать конечно :) Если эта приятельница бегает 50-60км, то конечно ей насечки нафег не нужны, не надо сравнивать спортсменов которые быстро бегают и обычных людей кторые на лыжах катаются. Разница - огромная

Она не спортсменка, просто на лыжах хорошо так катает, как мы на веле, для здоровья. Ну и про 50-60 км я малость загнул, но не менее 20-25 за выходной у неё выходит :)
Меня тоже "спортсменом" называют на работе :D :D :D!

По поводу насечек..

-Защита апелирует ! Позвольте довести до уважаемого суда несколько доводов?
-Обвинение не против? Пожалуйста!
-Спасибо, начну:

1. Деревянные лыжи все без насечек - а назад не едут. Почему? Мазь ВИСТИ по слою смолы рулит. А без мази и смолы дерево лохматится и назад не едет тоже, но и вперед не скользит :(
2. На новежскую мазь держания "Swix" для пластика мои клиенты разорились. И она отрабатывала на все деньги. При испытаниях лыжи назад не ехали ни на йоту.
3. Подбор лыж производился по весу, т.е.подобрали сначала по таблице размеров в зависимости от роста лыжника, а потом проверили зазор под колодкой при разном нагружении лыжи. Это все делалось для лучшей работы мази держания.
4. Прошу также заметить уважаемый суд, что тиса - не самые дорогие лыжи, они скорее предназначены для фитнеса и ПВД.
5. И наконец, самое интересное в том, что разница в цене на лыжи не в пользу лыж с насечками. Как раз на комплект хорошей мази!
6. Подобрав мазь, т.е. ее состав и площадь нанесения можно отрегулровать скольжение и противоотдачу гладких лыж в широких пределах. А для насеченгых это невозожно в силу конструктивных особеностей :(

- Я закончил (садится на место)
- Спасибо. У обвинения имеются вопросы!?

ЗЫ Пойду покупать лыжи - тоже без насечек буду брать. Блатная мазь рулит!

СообщениеДобавлено: Вт 05 дек, 2006 22:46 

мое мнение , лыжи надо брать без насечек, шоб не проскальзовать назад есть спец мази, и можно немного технику катания потренировать-проштудировать, и будет все отлично,
даже то как я щас катаюсь( а техника катания у меня никакая) мне за удовольствие ехать под горочку нежалко заплатить немного проскальзыванием в горочку

СообщениеДобавлено: Ср 06 дек, 2006 0:06 

был полный набор мазей "Висти" разных цветов, но пластиковые лыжи с поверхностью скольжения "ака рыбья чешуя", взятые у знакомого на денек скользили назад менее, чем деревянные "Visu Extra" (с окантовкой кромок древесиной дуба), как бы тщательно я не следовал инструкции к мази... у меня даже пробковая штукенция была, мазь наносить, и утюжок... Но особой "раскатистости" у пластиковых тоже не наблюдалось...
Имхо, лучше всего назад не едут охотничьи, на половину длины лыжи сзади камусами лосиными подбитые.. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср 06 дек, 2006 0:16 

1.Как бывший спортсмен-лыжник могу сказать, что мазать лыжи - это искуство + мастерство.
2.Даже при одинаковых лыжах и одинаковой смазки отдача(проскальзование) зависит от техники движений.
3.Лыжи с насечками - это не серьезно, лучше уж в горку вбежать лесенкой, но с горы и на равнине катить, радоваться скорости!

СообщениеДобавлено: Ср 06 дек, 2006 1:31 
merry

При движении каньком никакие насечки не нужны. :D

СообщениеДобавлено: Ср 06 дек, 2006 10:04 

КИП писал(а):

Так и лыжи для конька другие нужны, покороче вроде?
Видел в магазине универсальные лыжи - коньково/классические. Я так понял, что они чуть короче и чуть жестче, чем классика того же размера, но длиннее и мягче коньковых опять того-же размера :)

СообщениеДобавлено: Ср 06 дек, 2006 10:41 
есть такая хорошая вещь- камус называется(100 баксов удовольствие стоит)- http://www.rustelemark.ru/price.php?type=1&sec=4&pos=0 - когда надо вверх - натянул и взбежал(хоть в лоб в 40-ка градусный склон), когда надо вниз- снял и получил удовольствие от катания.

СообщениеДобавлено: Ср 06 дек, 2006 12:08 

Дочка просит лыжи. Задумалась вот: а не рано? (Коли кто не знает - ей 5 лет)
Если не рано, все равно кататься с ней - задубеешь, но польза есть...

Голову ломаю. Надо лыжи или не надо...

СообщениеДобавлено: Ср 06 дек, 2006 12:08 

Pozis писал(а):
КИП писал(а):

Так и лыжи для конька другие нужны, покороче вроде?
Видел в магазине универсальные лыжи - коньково/классические. Я так понял, что они чуть короче и чуть жестче, чем классика того же размера, но длиннее и мягче коньковых опять того-же размера :)

Универсальных лыж не бывает!
Для конька лыжи намного жестче, так как они должны "играть", толкать вперед! Нормальные лыжи для конька Вы не продавите и классикой не пойдете, если только на руках, а это глупо!
Ну и длина, конечно, для конька короче, чем для классики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]