Текущее время: Вт 26 ноя, 2024 2:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Митинг надо проводить
В будний день, я приеду 46%  46%  [ 6 ]
В будний день, буду занят 8%  8%  [ 1 ]
В субботу! 46%  46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 23:31 

ventblanc писал(а):
по наблюдениям и из практики: обычно трудность слезть с тротуара на дорогу возникает как правило у женского пола, вплоть до истерики.

скорее откажусь от велосипеда, чем соглашусь "слезть с тротуара" в городе Казань - не доверяю я тем, кто сидит за рулем машин, вижу как они относятся к пешеходам на зебре, как "уважают" себе подобных. Жизнь одна, а дураков на казанских дорогах никто не считал и я им всегда уступаю дорогу... даже на зебре, даже когда у них красный, а у меня зеленый.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 23:37 

Forward писал(а):

скорее откажусь от велосипеда, чем соглашусь "слезть с тротуара" в городе Казань -

А если придется в день 30+ км катать на веле?

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 23:48 

Велосипед мой друг, а не ТС, я его не эксплуатирую и вряд ли буду :D

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 0:19 

Forward писал(а):
не доверяю я тем, кто сидит за рулем машин, вижу как они относятся к пешеходам на зебре, как "уважают" себе подобных.

Езжу только по дороге. Езжу в желто-неоновой одежде и неоновом рюкзаке.
Водители пропускают, никто еще не подрезал, слава Богу.

Стоит надеть белую одежду или синюю - то уважают уже меньше. Однажды полный игнор был. Это случилось вот так:
На зебре не пропустили на Кировской дамбе, где крутой перекресток, в 8:20 утра - две иномарки устроили гонку и меня не заметили, а я упрямо ехала (не спéшилась, короче, сорри) на мигающий зеленый по пешеходной зебре. В общем, затормозила я только когда точно убедилась, что никто и не собирается из них останавливаться. За 15 см :facepalm:

В след.раз слезу с вела и пойду по зебре пешком, и буду безостановочно жать клаксон, пока все 5 бар не истрачу :mrgreen:
надо еще один купить :eda:

А так - все адекватные. Надо только правила соблюдать. И облегчать водителям увидение себя - т.е. быть поярче. Если велосипедист ярок, то его тут же замечают хоть боковым, хоть фронтальным зрением
Да. ну еще нужно обладать железными нервами и хорошими тормозами - п.ч. маневрировать в пробке и не только между машин - тоже изрядко адреналин выпускает :lol:

Это как на войне, в общем - остаться в живых и никого не поцарапать и не сшибить ни одно зеркало :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 0:46 

По поводу поребриков.
1. Этим сейчас в Казани занимается отдельная рабочая группа. И делается это для тех, кому это действительно нужно - для маломобильных групп граждан (т.н. "колясочников"). Гуглите проект "Доступная среда".
2. Требование сделать съезды с тротуаров для велосипедистов незаконно. Читаем ПДД. Поэтому требовать этого нельзя. Если очень любите тротуары - поддержите упомянутый выше проект и получите то, что хотите.

Всё вышесказанное - безо всякого лично мнения и отношения. Только факты.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 0:56 
numero uno

Ну разумеется! Инвалиды - они же тоже используют средства передвижения на мускульной тяге, значит технически мы с ними заодно. Эта фишка, кстати, на митинге только на руку сыграет нам.

А про доступную среду - оно известно и надо уж как-то поддержать это начинание :|

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 8:18 

А где можно увидеть отчет о выполнении этой программы? Что уже сделано реально? Про требования установки пандусов возле каждого торгового объекта известно, только ставят для отмазки пандусы, по которым нереально инвалиду самому заехать, а администрация города принимает такие объекты, вместо того чтобы установить нормальные требования к ним.

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:22 
persona non grata

может не много и офтоп

Когда сломал я ногу и был вынужден передвигаться на костылях, я понял одно!

НЕТУ У НАС В ГОРОДЕ ТАКИХ МЕСТ где бы могли люди с ограниченой деятельностью себя комфортно чувствовать...Единственное исключение,и что приятно удивило это крупные ТЦ...где при входе охрана сама подходила и указывали где у них лифт,что бы не ходил по ступенькам.

Но это саме ТЦ, в магазинах все намного запущеннее...в ДНС простоял полчаса,пока они возились с терминалами приема карт, стул ни кто не предложил...пришлось самому искать место где можно было присесть.

и все эти пандусы в магазинах тоже чистой воды замыливание глаз. Вы попрубуйте на них подняться

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 19:34 

какой митинг?! ребята, человека выступить по телевидению найти не можем.
Нас мало, очень мало, ездим только пару месяцев в году. кому мы интересны. давить надо на универсиаду. и выходить на конкретных людей. Которые способны что то сделать.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 19:59 

На велофесте человек 200 может было. Это очень мало. Что то требовать когда на подобное мероприятие приходит столько человек просто смешно.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 21:41 

Alendos писал(а):
Внесу чуть-чуть конструктива. Вот, например, возьмем проблему поребриков. Прежде, чем ее устранять - нужно знать, какие именно поребрики не в порядке. Нужно для начала элементарно составить какой-то перечень таких тротуаров. Например, на пересечении ул. Вишневского и Ершова (развязка), отсутствуют съезды с тротуара - везде высокий поребрик, хотя знаки пешеходный переход там имеются. Меня это место жутко раздражает.

Понимаете ли, горслужбы не знают, где есть такая проблема и не сделают ничего до тех пор, пока в том месте не потребуется менять асфальт. А мы, сталкиваясь с этим ежедневно, можем этот процесс весьма ускорить, пересылая им, например, фотографии проблемных мест. Учитывая тенденцию постепенного создания условий для инвалидов в Казани, такой наш проект оказался бы весьма кстати.

да какой нафик проект!!! бери любую улицу! не знают они ! да по пейджер им !!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2011 22:39 
numero uno

Вот какой основополагающий вопрос по существу назрел:

Будний или выходной день?

Вэлкам в голосовалку.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 9:07 

Хорош, пустозвон. Сначала программу сформируй, а потом народ собирай. О чём митинг? Что требовать? Или всё равно?
Alendos писал(а):
Нужен мощный большущий массовый веломитинг напротив здания мэрии. Грамотно оформленный и зарегистрированный. С лозунгами, мегафоном, трибуной и т.п. Такого еще мы не делали :) И требовать там все могут именно то, что хотят

Ну, это же полный алендос. Хочу большой митинг, чтоб с лозунгами и трибуной. А формулировка "требовать там все могут именно то, что хотят" - это вообще атас. Популизм в чистом виде. Берите всё, что захотите. :facepalm:
Цитата:
Узнай еще в прибавку,
Что сделаю потом:
Лаврову дам отставку,
А Соца — в желтый дом;
Закон постановлю на место вам Горголи,
И людям я права людей,
По царской милости моей,
Отдам из доброй воли.

А то ты сейчас тут разведёшь деятельность без участия здравого смысла, граничащую с хулиганством, и ещё именем негонок в своём воззвании прикроешься. Вот не надо этого.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 9:40 

Даешь веломитинг с блэкджеком и *!! :D

По сабжу: господа, это смешно. Ну смешно же. Как будто даже от массового митинга что-то изменится. Ну посмеются, глядя из окон Госсовета, и не более. :facepalm: На другое надо давить. Разработайте проект строительства велодорожек с бизнес-планом, экономическим обоснованием, текстом про престиж города, надвигающуюся универсиаду и бла-бла-бла. Если показатели будут привлекательными, вперед с бизнес-планом в обнимку к чиновникам. Тогда есть шанс. А так - пустая болтовня и трата времени. Митингом ничего не добьетесь, это же система. Им велодорожки не нужны. Нужны они им будут только тогда, когда перед ними засияют крупным текстом слова "выгодно, престижно", а для этого нужны основания.

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2011 10:02 
numero uno

living писал(а):
формулировка "требовать там все могут именно то, что хотят" - это вообще атас.

Эй, юрист, хорош к словам придираться. Не надо вводить людей в заблуждение своими высказываниями - ты действуешь популистски сейчас. Повестка дня веломитинга несложна, я могу написать ее за час + всю остальную сопроводиловку за день. И представить на суд негонщиков.

Поэтому более насущным вопросом выглядит именно время митинга.

The Maniacal Vale писал(а):
Как будто даже от массового митинга что-то изменится. Ну посмеются, глядя из окон Госсовета, и не более. :facepalm: На другое надо давить. Разработайте проект строительства велодорожек с бизнес-планом

Наши друзья-экстремалы разработали такой проект по экстрим-парку. В общем-то на данный момент он лежит мертвым грузом. Не хватает чего-то. Пиара не хватает. Я говорил уже, но повторюсь еще раз: во всех городах, которые мы проезжали и где есть велосообщества, все приходят к пониманию, что главное нынче - реклама и пиар.

living, как всегда, в своем репертуаре. Бросается обличительными тирадами, а по теме ничего не предлагает. Вот тебя волнует повестка дня, так предложи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]