Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 1:40 
numero uno

Мы вот с вами много говорим о том, что в условиях города/пробок велосипед, как транспорт быстрее и удобнее. Наступает время перехода от интуитивных прикидок к конкретным цифрам, но прежде нужно продумать актуальность будущего исследования.

1. Зачем вы чаще всего ездите? (за покупками, на работу, в школу...)
2. Откуда и куда? (из Советского на Квартала в XL...)
3. В какое время вы обычно едете? (после работы часиков в 6 выдвигаюсь...)

Пример: Я живу на Булаке, чаще всего езжу на работу. Примерно в 9.30 я выезжаю из дома, чтобы к 10 часам оказаться на Компрессорном. Еще довольно регулярно посещаю ТЦ Кольцо, паркуясь на подземной стоянке. К родителям на Хади Такташа езжу, в основном, после работы, т.е. часов в 7 вечера выдвигаюсь. Изредка по выходным выбираюсь в Меггу.

С помощью этой информации можно будет составить примерные типовые маршруты следования и произвести замеры скорости доезда до объектов: а) на велосипеде, б) на автомобиле, в) на автобусе, г) на скутере.

Околотемные идеи приветствуются...

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 8:39 
балда абалдуевская

озвученный пример то - из жизни?
или так придумал? :D

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 9:26 

Велик не так давно у меня. Пока езжу в основном на работу. Живу на Гвардейской, работаю на Южке в районе Мегастроя. От дома до работы нет ни одного маршрута общественного транспорта (более-менее 55 ещё до Губкина и от туда пешком, но 55 ходит раз в час, примерно). Приходится ездить на 2-ух маршрутах, сначала до Фучика и от туда уже по Проспекту до места назначения. Такая ситуация, во-первых, затрачивает много времени (от 40 минут и более), во-вторых, денег на проезд. Тут велосипед ну просто вещь незаменимая. Сначала стал ездить по Ад.Кутуя далее на Сахарова и уже по Южке. Маршрут занимал те же 40 минут. Сказывалось полное отсутствие опыта от сюда и скорость никакая :velo: . Потом посчитал по Яндекс картам, что маршрут: Гвард - Акчарлак - Совет пл-дь - Губкина и далее до места короче + уже опыт недели катания привёл меня к цифре от 25 минут до получаса пути :true_velo: . Итог: удобно, быстро, экономия денег за проезд, ни с чем несравнимое удовольствие езды на байке и, самое главное, вклад в своё здоровье (которое, как говорят, за деньги не купишь).
P.S. помимо работы изредка езжу в магазины и просто так покататься по городу. В перспективе хочется увеличивать и расстояния и больше времени уделять покатушкам. Думаю, в этом мне немало поспособствуют Негонки.

P.S. столько понаписал и потом дошло, что ема про авто и вело, а не про общественный транспорт и вело. :) Ну да ладно... Не зря же строчил столько. :D

Последний раз редактировалось Myltik Пн 06 июн, 2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 9:38 

Авто нет. Могу лишь сказать, что до работы добираюсь за 8 минут на велосипеде(зимой 15-20) или за 35 минут пешком. От ул. Аделя Кутую до АЗС 812 км (Голубое озеро). Добираюсь за 55 минут. Авто туда добирается либо минут за 30-40 в разреженном трафике или от часу и выше по пробкам.
П.С. Моя скорость падает раза в полтора-два зимой (в обильные снегопады еще больше).
Так же раза в 3-4 в дождливую погоду, лужи не способствуют быстрой езде.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 9:49 

Ездила на работу. Маршрут Ленинградская - Идел-Пресс (ост. Мол. центр). Неторопясь доезжала за 30-35 мин, дорога все время под горку. На автобусе весной, пока снег лежал, путь занимал 1 час (благодаря пробке, начинавшейся от Тандема до мол. центра), выходила заранее на две-три остановки и шла пешком.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 10:03 

на работу на вело 24мин не спеша, чтобы не вспотеть, с горок до арбузова. быстро думаю можно доехать за 18 минут примерно.
на машине гдето 20-25 мин. в общем разницы никакой, только в комфорте наверное.

если бы на работу надо было к 9 или какойнибудь пробочный маршрут - наверное бы чаще ездил на вело на работу, а так в основном на машине.

зимой на работу тоже ездил, но не зимой 2010го. :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 10:46 

Вело версус авто:для меня всегда /кроме зимы /лучше будет и есть вело!
Автомобиль это симбиоз геморроя и рабства.
Примерная средняя скорость движения по городу 25 км/ч/моя/,быстрее в основном чем на автобусе,немного медленее ,чем на автомобиле/на что глубоко на.../
Езжу по различным маршрутам,так как приходится работать в разных местах.
Передвигаюсь по проезжей части,по тротуарам ездить не люблю,нравится погонять на перегонки с автобусами-тролейбусами,-ловлю определённый к-ф!
Но я не думаю,что езда по городу полезна для здоровья-грязный воздух!

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 11:23 
Чейновед

Амирхана - Арбузова (от лифта до ворот) - 4,5 км.
Велосипед - 15 минут.
Автобус - 15-20 минут.
Троллейбус - 20-30 минут.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 12:10 
веселопедистка

Раньше ездила на работу с Достоевского на Спартаковскую. По времени сколько не помню, но пешком я за 40 мин доходила, транспорт прямой не ходил. Велик был моим спасением :velo:
Декабристов-Дементьева. На машине 7 минут. На автобусе 15 мин +до Московского рынка идти надо. На велике пока не пробовала ездить на работу, но это будет точно дольше...

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 12:55 

ТатнефтьАрена- Жд Вокзал. 20 мин.

На машине от 12 до 30 мин

На автобусе от 30 до 40 мин

Но утром я вне конкуренции. :D

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 13:08 

Недавно исследовал тему велодоставок. Они реально сосут у мопедов. Последние стоят недорого и доставляют продукты быстрее. По экологии мопед вообще очень "зеленая" вещь + водитель не дышит грязью так интенсивно, как велосипедист.

Велосипед отлично подходит для чистых районов и для частного использования. Для коммерческих целей - увы:( А у нас днем в городе в основном коммерческая движуха.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 13:52 
numero uno

Вот, кстати, питерец Виктор, который с нами участвовал в пробеге, периодически подрабатывает там как раз велокурьером.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 18:16 

Бондаренко - Сиб. тракт. (5.5 км согласно 2гис)
Верхом на коне - 15..20 мин летом; 40..45 зимой.
На автобусе - 7 мин. до остановки + 10..40 мин. в толпе потных недоброжелательных незнакомых людей за свои кровные. BTW, был зарегистрирован максимум - 120 минут от ПП до ТЦ XL.
Пешком - около 50..70 минут (наверное).

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:14 

Машины нет, да и ровно как и желания её иметь. Ибо гимора дохрена (особенно, если у тебя ТАЗик), а толк есть только при постоянном круглогодичном использовании.
Сам я живу на Фучика, работаю на пл. Свободы. На автобусе это порядка 40 минут пути, но это в идеале, когда нет пробок и вообще. Суровая же реальность жощще, минимум 45-50 минут на автобусе или троллейбусе, т.к. пробки на Зорге и А. Кутуя весьма непредсказуемы. На байке этот же путь преодолевается за те же 45 минут, но уже практически не зависит от пробок на дорогах и прочих прелестей. Если постараться - докатываю за 40 или даже 35 минут.
Альтернатива прАтивным, кишащим людьми автобусам и медлительным (хоть и почти всегда полупустым) троллейбусам есть. Это метро. 35 мин и я уже там, в не зависимости от времени года и состояния дорог. И если бы не метро, наверное ездил бы на байке постоянно. А так - катаюсь периодически, зависит от настроения.
Но всё-же самым оптимальным для летнего сезона транспортом для поездки на работу считаю мопед. На поездку уходит 35 минут, все пробки объезжаются если не по обочине, то по тротуару, да и едешь сам при этом) И самое главное, приезжаешь на работу абсолютно сухим и не уставшим даже сдецл.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:23 

пока на нынешнюю работу не ездил на байке. собираюсь только. а так:

хлебозавод номер 2 ... проходная 16 завода 40-45 минут пешком.

если автобусом - то пешком 13-15 минут + 13-18 минут или 20-23 минуты пешком и 8-12 минут на автобусе. это с утра.

вечером же или также пешком, если на одном из автобусов плюс пешком - минут 25-35, а так автобус плюс пешком побольше - 8-12 минут плюс 20-25. в общем на байке туда ехать минут 15. а значит сильно круче всего вместе взятого (сказывается отдалённость проживания). пока ездить больше некуда, не люблю город.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]