Текущее время: Чт 22 май, 2025 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 15 май, 2011 19:21 

Наступили времена, когда одного велопамперса уже мало! Седня вот его не было под жо... рукой и, понадеявшись на треннированную вроде жо... задницу, поехал в обычных домашних трусах. Вместо запланированного на шоссере бревета до Чебов и обратно (250км) получилось всего 125км. Причем последние 10км до дома были ужасны!!! А еще шоссер на идиотской трассе М-7 раскурочил малость - чинить нужно...

Вопчим, назрело скатать в Нижний Новгород (Горький) - один из моих любимых городов. Скатать и для удовольствия, и с меркантильными целями. Там дофига велонароду - прикупить с рук и в магазах кое-какую комплектуху, которую в Казани быстро просто не достать. А еще там есть маркет "Ашан", чьи неприлично-подозрительно низкие цены на велотрусы/гамаши и т.п. меня позавчера в Москве просто огорошили.

Пока видится: ехать ТУДА предположительно на поезде - старт из Казани поздно вечером, прибытие в Н.Н. в 6 с чем-то утра. ОТТУДА своим ходом с МИНИМАЛЬНЫМ пользованием М7, максимальным приближением к Волге и четырьмя переправами на паромах. Маршрут интересный, с различными достопримечательностями, я его прошлой весной прошел, фотки есть тут http://www.photofile.ru/users/observator/115900378 (если кто не видал их же вконтакте с комментариями). Есть где-то и нитка с навигатора.

Хотелось бы добраться до Казани за 3 ходовых дня (570км), из них 75% асфальт. Тоисть стартануть с Казани в четверг поздно вечером на поезде, а в воскресенье ночью уже быть в Казани. Груза минимум, все по-спартански. Движуха без фанатизма, но и точно НЕ матрас - средняя скорость не будет высока, рельеф/грунт и крутить придется с утра до темна! Кстати, в сумме 80км (у Горького и Свияжск-Казань) можно выиграть за счет пригородных электричек - там ниче нет нового и интересного. Если кто-то умрет - есть альтернативное автобусное движение. Если горят сроки, можно запланировать доехать от Н.Н. до Чебов, а оттуда в Казань автобусом. Но лично я поезду своим ходом - мне один день не горит, мож еще и в Чебах с приятелями-велосипедистами пивка попью.

Если кого-то заинтересовало, то могу выложить подробности и описать всякие чудеса в дороге. Все обсуждаемо, но без досужьего словоблудия. Если никому не интересно, то я-то все равно поеду, но один и совсем другим планом. Но маршрут действительно занятный, а одному скучновато ((

ЗЫ: Кстати, можно пообщаться с нижегородским клубом, он у них большущий. А еще они по пятницам собираются большой толпой на велосипедах пьют разное вкусное живое пиво. Хорошее дело, но чего в Казани, я как-то не видал!

СообщениеДобавлено: Вс 15 май, 2011 19:57 

это уже в этот четверг?

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Вс 15 май, 2011 20:07 
тупо экстримал

Armamail писал(а):
собираются большой толпой на велосипедах пьют разное вкусное живое пиво. Хорошее дело, но чего в Казани, я как-то не видал!

пп все на пп :D

СообщениеДобавлено: Вс 15 май, 2011 20:18 

[quote="Foli"]это уже в этот четверг?[/quote]
эээ... ну, думается, что так. а че тянуть? ибо хочется побыстрей и шмоток прикупить, и запчастей. да и единообразные покатушки Казань-окрест-Аэропорт (в периуде) меня не привлекают. Билетов по rzd.ru вроде есть пока много.

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 10:36 

Блин, как я тебе завидую Armamail. Катаешся когда захочешь и куда захочешь. А чем на жизнь зарабатываешь, если не секрет, я тоже так хочу.

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 10:52 

))) неее... не завидуй! скоро и я опять в кабалу. у меня, когда работа начинается, то рабдень по 10-14часов и месяцами без выходных. В прошлом году из-за работы, как велик в конце июля на стенку повесил, так его только в этом апреле снял! )

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 11:02 

я бы скатался, маршрут очень интересный, но в эти выходные, увы, никак.
если будет желание повторить в июне, я поеду.

офф.
Саш, надо как-нибудь пересечься, отдам деньги...

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 12:03 

to antonio...
В июне можно сделать вообще рейд кольцом до Н.Н. и обоим берегам Волги. С чувством, толком, расстановкой. Там истории времен - масса! Но это уже отдельная песня - дней на 7-10 точно! Можно его даже заявить на 2ю категорию, кстати, так уж, в копилку. А тут типа ПВД дня на 3 и быстро-шустро.
Антон, ты когда в отпуска?

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 15:46 

7-10 дней вряд ли смогу. ПВД дня на 3 быстро и шустро - в самый раз.
В отпуск, если срастётся, выйди в октябре, поеду в ВелоАбхазию...

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 13:13 

Тока что дома скинул с плеч рюкзак со снарягой и купленными в Н.Н. вело-запчастями.
Отмахано фактически за трое суток 450км от Н.Н. до Зеленодольска по "приятному" правобережному рельефу. Хотя, от Чебов до ЗэДэ проехал седня с утра 110км через дамбу и по левому берегу, потому что надоели горки!
Теперь треба есть, спать, отчет и фотки вечером...

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 17:24 

Крутой ты чувак :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 17:35 
Куралесов

Блин. Планка лосей на форуме всё повышается! Недалёк тот день, когда 200км в день будет казаться банальной увеселительной поездочкой. :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 17:36 

Издеваишьси, Айратыч? Впервые за года два пришлось воспользоваться детским кремом! ;)
Зато, чтоб я еще раз поехал на узком гоночном седле с заплечным рюкзаком за 8кг весом!... да нивжисть!!!
...
to Timson...
Я несчастный утренний запил 110км по практически ровной дороге от Чебов пилил на байке 5,5 часов. Это разве лосизм? ;) Я тут же, на форуме, людей знаю, которые стольник гоняют на кк-байках со средней 25-30км/ч, причем себя лосями не считают. ))
Да и 110-150км за световой день - эт вовсе не лосяра. Мы ж едем мееееедленно, с осмотром достопримечательностей и экономией времени/сил путем забирания ножками в крутые грунтовые склоны. Не... лоси - эт другие! Кто садится в седло и чух-чух-чух 150-300км, невзирая на окружение и интересности. И видел я их! )))
...
Да! Я еще раз поеду этот же маршрут летом, уже с видеокамерой и на циклокроссе. Потому что там интересно, красиво, многим "достопримечательностям" потихоньку приходит пипец, и сохранить все хочу в видео.

СообщениеДобавлено: Ср 25 май, 2011 3:15 

Отчет по форме писать ленно, я только болталку в свою ЖЖ на днях скину. Кратенько цифИрки:

1 день: с обеда 58км
утром с поезда в Н.Н., до обеда матрас, валянье на солнце, сон и разъезды по магазинам Н.Н. в поисках нужных запчастей, выезд на точку встречи с напарником - Зименки

2 день: 156км, хода 7ч42м, ср.ск. 20,2км/ч
старт 6:45 от пос.Зименки, финиш 19:45 у переправы "Лысая гора- Васильсурск"

3 день: 123км, хода 5ч50м, ср.ск. 20,9км/ч
старт 7:00 от переправы, финиш 18:00 в Новочебоксарске

4 день: до обеда 110км, ср.ск. 20км/ч
старт 7:00 из Новочебоксарска, финиш 12:40 в Зеленодольске

Итог (с обеда 1го дня, по обед 4го): 447км, хода 22ч44м, ср.ск. 19,4км/ч

Отчет абы какой напарника где-то там, ближе к концу
http://forum.na-svyazi.ru/?act=ST&f=215 ... try7602128
Мои фотки с этой поездки
http://www.photofile.ru/users/observator/115914705
Мои фотки с тех же мест, но с прошлогодней поездки
http://www.photofile.ru/users/observator/115900378

---

Если кто желает, можно обсудить еще раз эту поездку, где-нить в июле и по полной программе - с посещением Троицкого Посада, Мар Посада, Козьмодемьянска. Это плюс 60-100км к Итогу. Оптимально: выезд в среду на поезде поздно вечером из Казани в Н.Н., возвращение в Казань своим ходом поздно вечером воскресенья.
Или можно сократить на день: старт в четверг поздно вечером из Казани, возврат из Чебоксар в Казань вечерним автобусом.

СообщениеДобавлено: Ср 25 май, 2011 9:14 
Куралесов

Я смотрю ты и по урбану чё-то посетить успел. Чё это за объект?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]