Текущее время: Чт 22 май, 2025 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 08 май, 2011 23:51 
Человек с гравицапой

Дома, спасибо Boeing-у что довез, всем участникам спасибо за компанию.

Начнем с того, что я напутал с временем старта и встал в полдевятого, полагая, что старт в полдесятого будет. Выехал в девять, покатил к Провизии. На перекрестке Чуйкова с Адоратского меня догнал парень на Джамисе, сказал, что видел нас в пятницу на старте вечерней покатушки. Узнал, что его зовут Руслан, живет в Зеленодольске, куда переехал пару месяцев назад из Екатеринбурга, Негонки смотрит, но не регистрировался. Дальше до поворота на Ивановское (через Новониколаевку) ехали вместе, причем в хорошем темпе. Туда приехали двадцать минут спустя после отъезда основной группы, попрощались, я втопил через лес. Дальше огреб у речки рядом с Ивановским и въехал в Б.Ключи. Несколько звонков основной группе меня немного дизориентировали, пришлось поездить туда-сюда, но потом понял, чо они поехали в объезд. Получил инструкции где нужно свернуть с трассы, нашел подходящую по описанию грунтовку, поехал по ней. Местами она распахана, но катится нормально, через десять минут добрался до места привала основной группы. Сразу же пошли выталкивать два завязших рядом оффтопика из импровизированного болотца, вытащили, однако немного измазались в грязи. Через распаханные поля и овраги с ручейками грунтовка вывела нас в Б.Параты. Сделали недельную выручку магазину, помылись в роднике, отдохнули минут тридцать и двинулись в сторону Эмеково. Причем двинулись нехилым темпом, где-то под тридцать, и скорость снижалась до двадцати всего пару раз. Зарулили к первому магазину в Эмеково, не найдя нужных продуктов, поехали ко второму. Следующей точкой назначения был телепортатор, до которого мы доехали минут за пятнадцать по вполне вменяемым грунтовкам.

На месте уже было много негощиков, добравшихся до туда ранее поездом или на оффтопиках. Поздоровались, кто-то предложил сразу пойти открывать купальный сезон. Многие пошли купаться, я же решил отключиться на некотрое время, поскольку жара и недосып меня малость вымотали. Отключка продолжалась минут сорок. Купальщики вернулись, начали готовить обед. После обеда Kirill предложил скататься на Глухое, идею поддержали я, Lennik и Тихая ночь. Пока собирались, в лагерь приехал квадроцикл с наклейкой негонок. Поехали, причем по пути туда Кирилл ехал на моем подвесе, а я на его Кубе. Перебрались через мост, через грунтовки выбрались на асфальт. После поворота на Глухое началась песчаная грунтовка с корягами, но ехалось вполне нормально. На озере постояли, поболтали минут пять и поехали обратно. Дальше был угарный импровизированный футбол с неравными командами, причем вначале Boeing ухитрился всадить мне мяч в руку, что привело к падению котелка с водой, который я нес. Приехал Tatarin, привел ульяновцев, с которыми он уже второй день катал по Марийке. Жаль познакомиться не успел с ними... А так все было классно, выезд на природу в лучших негонщицких традициях.

ПС: Кому и сколько сдавать денег за продукты?

Последний раз редактировалось Snaryad2 Пт 20 апр, 2012 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 15:29 

В 13:00 сегодня выехал с Приволжского на йошкар-олинскую дорогу и уже в 13:50 был дома в Волжске. Почти всю дорогу ехал на 2-5(6), редко 3-5, так как после вчерашнего броска умер, и сегодня катил уже мертвый. Но все равно спасибо за компанию и времяпрепровождение.

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 18:25 

Я тоже уже дома, остальные - на подъезде. Открыли купальный сезон :) Было супер и с погодой повезло! пусть и ехал не совсем отдохнувшим после Печищ, ещё и на неудобном седле. Фотки, как водится, ближе к ночи или завтра вечером. Всех был рад увидеть, посидели классно! :)

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 18:56 

Дома! Купальный сезон открыли, я даже загорел) Было весело :swim:

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 19:17 
Куралесов

Страус съел всех кротов. Было супер. ))

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 19:20 

Да, было действительно супер. Весь прошлый год я безумно по этому скучал. Накатал 144км от дома до дома, учитывая что км5 из них накатала Аня вокруг яльчика. Пойду в душ, всем спасибо за отлично проведённые выходные. Жду фоток)

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 19:27 

Часть фоток тут: http://picasaweb.google.com/mangushev/SlYtHF#

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 19:59 

Хорошо покатались :-) Надо чаще выбираться в походы (пусть и ПВД...)

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 20:50 
Куралесов

Кстати, кто-то оставил синюю ветровку. Ульяновцы, скорее всего. Morra забрала.

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 21:03 

Вернулся тока что, задержался, так как по традиции набрал в пути ведро грибов! Разглядел в лесу дупло кукушки... ;) ... или дупло летучей мыши? что-то подзабыл, что именно вчера обсуждали

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 22:40 
белка vs. жаба

Спасибо за компанию, кукушкины дупла, веселые посиделки и вкусный супчик-болтушку. Отдельное спасибо Тимсонам за доставку нас домой. Давненько так не собирались. Когда на Игирьеры?

СообщениеДобавлено: Пн 09 май, 2011 22:55 

Пруфпик :) :
Изображение

пока загрузил только фотки пути туда и купания :velo: ну и вдогонку ещё пятьдесят поставил грузить. большую половину, пожалуй, завтра

СообщениеДобавлено: Вт 10 май, 2011 0:22 

Уехал я с Яльчика домой 9 мая около 10 часов утра. Поехал один т.к. не хотел ехать по грунтовкам, которых на «тропе Шамиля» около 20 км. Но по дороге настроение и планы изменились. Солнце высоко, до вечера далеко, на марийских дорогах машин мало, и поехал я, как говорится «куда глаза глядят». И ехал я так до самого края, точнее до населённого пункта с названием Край. Хотелось сфотографироваться на фоне указателя населённого пункта, да не было штатива с собой. Свернул через этот посёлок в сторону границы Татарстана. По пути попробовал воду из колонки, вода оказалась просто обалденной, после чего вылил эмековскую воду из всех бутылок и залил новой.
Отъехав от Края с полкилометра, прокололся, да так, что и в покрышке образовалась дыра. Заменил камеру, наложил несколько заплаток на покрышку и переставил её на переднее колесо. Начал накачивать колёса и опа, шланг насоса вышел из строя, точнее шариковый клапан перестал работать. Кое-как подкачав колёса, чтобы можно было катить велосипед, побрёл обратно в Край.
На краю Края (тавтология какая-то) стояла иномарка с татарстанскими номерами, спросил насос у водителя, он ответил, что нет. «Одно из двух, жмот или рас…дяй»,- подумал я пошёл дальше в посёлок. Около одного из домов попросил пожилого мужчину насос, он тут же вынес. Пока я накачивал шины, он всё удивлялся, что в моём велосипеде такого, чтобы он стоил 15 тыс. рублей. Я не стал долго объяснять причину такой цены и, поблагодарив его, отправился в путь.
Перед последней марийской деревней съехал в посадку, достал газовую горелку и приготовил себе и употребил то ли поздний обед, то ли ранний ужин.
Проехав последнюю марийскую деревню Бол.Олыкъял, упёрся в перекрёсток у которого стояло несколько человек. Уточнив дорогу у одного из мужиков, поехал дальше. Вдруг услышал, что он в след мне что то кричит. Вернулся, оказалось, это он звал меня попить чаю. Поблагодарив за гостеприимство и объяснив товарищу, что я только что откушал, продолжил свой путь.
На границе республик переправился вброд через небольшой ручей и оказался в селе Уразла. Видимо велосипедисты с таким багажом как рюкзак-штаны и пенка большая редкость в тех краях, т.к. дети на улице показывали на меня пальцами. Даже большая овчарка, лежавшая на дороге и к атаке от которой я приготовился, продолжила лежать и проводила меня молча удивлённым взглядом, наклонив голову набок.
Дальше через Раифу я благополучно добрался до дома.
Итог: за день пройдено 100 км, ближе к дому ноги стали отказываться перекидываться через задний багажник и для посадки на велосипед приходилось искать бордюр, но и конечно болит самизнаетегде.

Последний раз редактировалось Влад Вт 10 май, 2011 10:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 10 май, 2011 8:16 

http://video.yandex.ru/users/maratische/view/16
Велосипед на детской тяге

СообщениеДобавлено: Вт 10 май, 2011 16:38 

фотки

Мы в лесу зебру потеряли. Нашедшему вознаграждение!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]