Текущее время: Пн 03 мар, 2025 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 15:10 
Чейновед

Zerakid писал(а):
Дык мне прям в магазе сказали если собираешься зимой то вот купи масло для цепи. Но я не купил, а когда решил моторкой смазал, на ней масло почти не ошушалось.

Заводская смазка на цепи очень густая и ощущается как тонкий слой жира, но слой этот очень стойкий и смывается тяжело. Крезя правильно говорил, 500 км она по зиме проходит. Летом меньше ходит из-за пыли.
Zerakid писал(а):
В итоге какой допустим?

Оба. Мишлен полегче и качается до большего давления, что даст больший накат на асфальте. Я обычно 0,3-0,5 атм. не докачиваю до предела летом, чтобы с разогревом резина не была перекачана.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 16:22 

Teem писал(а):
Качок можно отсюда заказать, ИМХО у него оптимальное сочетание размер-производительность-удобство.

Вот этот насос - редкостное УГ. Он вообще ничего не качает. Слов нет от расстройств. Так и валяется. Куплен на еБей за $7

Последний раз редактировалось Айсикл Вс 16 янв, 2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 16:25 
Чейновед

Вот этот насос - редкостное УГ. Он вообще ничего не качает. Слов нет от расстройств. Так и валяется.[/quote]
Спасибо за отзыв. Будем знать :)

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 16:43 

зачем покупать зимнюю резину если стоят невегалы, я ими доволен :baby: , а если они ещё теплые и соответственно мягкие, то сцепление с дорогой хорошее! А вобще летом дх резина асфальт будет держать прекрасно, а то что катит тяжело, так просто не начинай катать на сликах или полусликах и тяжести не почуствуещь :wink: !
О, и ещё они достаточно хороши от проколов!

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 17:05 
Чейновед

Azat116 писал(а):
А вобще летом дх резина асфальт будет держать прекрасно, а то что катит тяжело, так просто не начинай катать на сликах или полусликах и тяжести не почуствуещь !

Если так подходить к вопросу, то можно и на троллейбусной резине ездить. Велосипед должен быть удовольствием, а не каторгой, иначе проще и дешевле велотренажер купить.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 19:23 

Ну да, а вопще выбор резины дело хозяйское, пробуй и помни зимой на полусликах катать по городу не безопасно!!!!

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 21:14 

Про шину понял всем спасибо, всё сначало попробую допустим сьездит куда нить на км 50 летом на этих, а потом попробую у кого нить на полусликах чтоб прочувствовать.
А покрушку на запас с собою возят или мало вероятно так ее изорвать? =)

Teem писал(а):
Заводская смазка на цепи очень густая и ощущается как тонкий слой жира

В общем зря смазал, но не думаю уж что я так всё испортил)

Dikkens писал(а):
Вот этот насос - редкостное УГ

Понял, удалил из списка своего =) Бывает)

Azat116 писал(а):
зачем покупать зимнюю резину если стоят невегалы

Мы о полусликах говорили на лето ;)
Azat116 писал(а):
так просто не начинай катать на сликах или полусликах и тяжести не почуствуещь

Учитывая на чем я вообще раньше катался мне трактор тащить на буксире легко будет =))

Teem писал(а):
то можно и на троллейбусной резине ездить

Представил :bounce: =)

Вопрос такой возник, раз уж я решил не ездить щя, то мне вот тут на хранение посоветовали на Маленькие звезды перкинуть, а может еще допустим тормаза распутить? Тоесть из "пасика" тросик вынуть, там тоже пружинка. М?

Вот что нашел - http://cgi.ebay.com/Klaws-Bicycle-Tire- ... 4aa7cb7d84

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 21:19 

Zerakid, прогулялся до спортсемьи? я там летом купил очень неплохой насос с манометром, который качает при движении в обе стороны. Доволен как слон :wink:

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 21:45 
persona non grata

Цитата:
А покрушку на запас с собою возят

Возят,но в далекие походы по горам))

Смазка на лето тебе нужна по любому,авто смазка не канает...уж кучу раз про это обсуждали и расуждали..понятно что есть люди которые смазывают,но лично я этого не понимаю.

Кстати.у кого там навегали "мягкая" резина не дубеющая зимой?! :shock: она и летом не катит)))пока крутишь педали,пока и едет.

Вилку блокировать смыла нету зимой..она и так не будет "работать" через полчаса :D

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 22:20 
тупо экстримал

Zerakid писал(а):
Вопрос такой возник, раз уж я решил не ездить щя, то мне вот тут на хранение посоветовали на Маленькие звезды перкинуть, а может еще допустим тормаза распутить? Тоесть из "пасика" тросик вынуть, там тоже пружинка. М?

ну если потом хочешь снова регулировать...

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 23:02 

avenger писал(а):
Кстати.у кого там навегали "мягкая" резина не дубеющая зимой?! :shock: она и летом не катит)))пока крутишь педали,пока и едет.

когда я вылезал из дома на ещё согретой, а значит мягкой резине она прилично держала, но после минут 5 задубела!(
летом пока не тестил, ну по сути вся злая резина будет не накатистая!, но если её вывернуть то получиться накатистый слик!))))

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 23:29 
persona non grata

ну так через 5 минут она задубела...значит резина дубеет на морозе :-)

накатистой может быть и относительно злая резина...просто навигали УГ то еще..зубатость резины это одно,но есть куча других факторов из которых складывается накат

Я думаю что на мишленах тех же икс драй..накат будет лучше,а сцепление не уступит навигалам...

ИМХО

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 23:56 

avenger писал(а):
прогулялся до спортсемьи?

Ага прогулялся думал взять там 6ти грани, стоило от 250-350 мультитулы но мне не понравилось, слабые какие то, в итоге купил там ключ на спица и потопал в Би Би там купил типа мультитула маде ин Польша только 6ти-грани но на вид более прочные и стоит 85 рублей =) дома уже всё расматривая понял что туда легко помещаются головки на отверки и т д, в итоге закинул внутрь переходник + 2 головки на крестовую +2 головки на плоскую + 2 звездочки и она с легкостью закрылась, лучше тех полуплачтиковых =)
А как качек выглядит? Фирма может модель, купил бы тоже такой.
Пока больше ничего не брал, ненадо как бы, настроил тормаза так как они там видать по быстрому как попало затянули.

Fox писал(а):
Возят,но в далекие походы по горам))...
...Смазка на лето тебе нужна по любому,авто смазка не канает

Понял значит бред на 100 км на каму возить не буду =)) И смазку куплю не пожалею не дорогая наверное =)

крезя писал(а):
ну если потом хочешь снова регулировать...

Да там проще, просто руками стягиваешь и тросик стягиваешь, может не у всех такие механизмы, сброшу пойду.

А резину к лету ну через месяц может. Всё же сначало попробывать хочу на этих, а с другой стороны пока резина дешевле наверное.

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:05 

ну да у невегалов протектор явно не для асфальта, ну посмотрю, на балконе лежит кенда телоникс, но она чуток об перья задевает
, что очень не нравится, да и вес телоник 1200 против 780 у невегалов так что лучше на невегале буду!) а у кенды одна или две покрыхи не мерзнущих, а остальные дубеют!

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 8:47 
Чейновед

Zerakid писал(а):
А как качек выглядит? Фирма может модель, купил бы тоже такой.

Мобильный и домашний. Модификации и цены могут быть разными. Можно купить в спортмаге или на Чейне. Вопрос бюджета.
Zerakid писал(а):
Понял значит бред на 100 км на каму возить не буду =)) И смазку куплю не пожалею не дорогая наверное =)

На 100 км надо камеру возить и ремкомплект. Смазка стоит около 250 рублей за 150 мл, но на одну смазку чепи хватает 1-1,5 мл.
Zerakid писал(а):
Да там проще, просто руками стягиваешь и тросик стягиваешь, может не у всех такие механизмы, сброшу пойду.

Особенность вибрейков, во всяком случае бюджетных, в том, что после разъема они не встают в исходную позицию и требуют регулировки.
Zerakid писал(а):
А резину к лету ну через месяц может. Всё же сначало попробывать хочу на этих, а с другой стороны пока резина дешевле наверное.

Таки для зимы они вполне, особенно под ошиповку. А летом не будут они катить, как ни крути.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]