Текущее время: Пн 03 мар, 2025 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 15 янв, 2011 23:47 
Человек с гравицапой

Под "на наводе" он имел в виду "на заводе".
Из аксессуаров стоит купить шлем, перчатки (на лето), насос, запасную камеру, заплатки, мультитул и задний маячок.

СообщениеДобавлено: Сб 15 янв, 2011 23:48 

Всю мелочь кстати можно легко найти в магазине "спортивная семья" что на Зорге.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 0:01 

Oops! Опечатка вышла да на заводе.Из акссесуаров можно купить еще велокомпьтер,зеркальце заднего вида,фляжкодержатели.А еще можно купить для сезона какие-нибудь хорошие шины-полуслики/.на nevegal ездить будет трудновато.
Например:Kenda kozmic,small block 8,michelin xcr dry,maxxis cross mark,maxlite 310 и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 0:20 

Snaryad2 писал(а):
Под "на наводе" он имел в виду "на заводе".
Из аксессуаров стоит купить шлем, перчатки (на лето), насос, запасную камеру, заплатки, мультитул и задний маячок.

Мультитул - шестигранников? Еще пару спиц ;)

avenger писал(а):
Всю мелочь кстати можно легко найти в магазине "спортивная семья" что на Зорге.

Что то даже не видел завтра прогуляюсь обязательно, там наверное и дешевле чем в Триале.

velotsygane писал(а):
Oops! Опечатка вышла да на заводе.Из акссесуаров можно купить еще велокомпьтер,зеркальце заднего вида,фляжкодержатели.А еще можно купить для сезона какие-нибудь хорошие шины-полуслики/.на nevegal ездить будет трудновато.
Например:Kenda kozmic,small block 8,michelin xcr dry,maxxis cross mark,maxlite 310 и т.д.

Велокомп летом и так затраты приличные произошли =) Фляжко на лето сча тока лед возить - гыыы снега полно и так =))) Шины на зиму? Наверное обойдусь =(

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 0:26 
Человек с гравицапой

Мультитул шестигранников и отверток. Спицы на твое усмотрение.
АПД: ах да, у тебя же нодиск. Тогда еще желателен спицевый ключ.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 0:41 

Под словами шины для сезона ,я имел ввиду период с апреля по конец октября.
Перечисленые шины не зимние./просто сейчас на них могут быть скидки/

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 1:36 

Всё в блокнот записываю (куплю) А что с Дисками спиц.ключ не нужен? Или в плане что даже при слабой -8- начинает плохо тормозить?

Полуслики тоесть боле голые, хммм блин $ напряженка, да и карту от Триала уже отдал, в общем я посмотрю те рекомендованные фирмы, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 1:54 

velotsygane писал(а):
А еще можно купить для сезона какие-нибудь хорошие шины-полуслики/.на nevegal ездить будет трудновато.

Вот посоветуй плиз, из этих фирм Кенда есть в триале - http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=1& ... &order=asc какую бы из всех, я потом как лишняя деньга будет куплю. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 2:06 
Человек с гравицапой

Слабые восьмерки почти не влияют на торможение (насколько я знаю). Тут мнение несколько субъективное т.к. я просто не люблю ездить с восьмерками.

С резиной пока не торопись, весной попросишь у кого-нибудь прокатиться на полусликах и решишь, нужны ли они тебе.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 10:19 
Чейновед

Zerakid писал(а):
Цепь так и сделал вчера моторной маслом облил

ИМХО, зря. Заводская смазка лучше домашней, ибо, судя по всему, они там цепи варят в смазке.
velotsygane писал(а):
Шины качай послабее чем летом.

Мне кажется что качать стоит так же, если качаешь дома, так как давление на улице будет падать из-за охлаждения. Ну и про накачку еще одно "НО": старайся качать в пределах давлений указанных на покрышки, но с учетом расширения/сжатия воздуха, иначе она будете быстрее изнашиваться.
velotsygane писал(а):
А еще можно купить для сезона какие-нибудь хорошие шины-полуслики

Это да. Диапазон цен большой. Нынче Мишлен XC DRY 2 можно рублей за 850 пару взять тут. Тема про Чейн тут.
Zerakid писал(а):
Мультитул - шестигранников?

Там шестигранники и 2 отвертки. Качок можно отсюда заказать, ИМХО у него оптимальное сочетание размер-производительность-удобство. Главное чтобы по размерам на раму влез.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 11:22 

Самая быстрая и легкая из Kenda-kozmic lite,потом small block eight/но в грязи она не очень/,помедленее kwicker,но у него сцепление получше,к тому-же он легкий и сравнительно дешевый.Какие из них есть в наличии в триале сейчас не знаю.
Michelin xcr dry2 -тоже не плохое приобретение/нравится там рисунок протектора/.
Про давление в шинах вопрос конечно риторический.Зимой,тропинки протоптаные людьми имеют неровную,очень мятую поверхность,на которой на высоком давлении в шинах очень трясет/один раз я так сломал даже заднюю ось/Но что верно-то верно шины при низком давлении будут быстрее изнашиваться,слишком занижать давление не стоит.
Отдельно совет по хранению велосипеда-сбрось цепь на самые маленькие звездочки спереди и сзади.Это нужно чтобы не растягивались тросики и переключатели находились в "раслабленном"положении.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 11:39 
Чейновед

Строго говоря из всего озвученного полуслик только Квикер. Хорошие отзывы у Schwalbe Hurricane. Вообще отличительная черта полуслика отсутствие "гребущего" протектора посередине и наличие его побокам. Слики же не имеют "гребущего" протектора вообще, только водоотводящий, а некоторые и его не имеют. Ну тут мы уже отошли от темы.
Если решишь брать зеркало, то бери крепящееся на руль, а не вставляющееся в него, так как при втором варианте придется резать грипсу, а в результате зеркало может оказаться ненужным. Моя личная практика показала, что имеющиеся в продаже зеркала слишком хрупки (сочленение зеркала с шариком). Вообще идеальный вариант это взять зеркало на прокат у друзей или знакомых, чтобы выяснить нужно ли оно тебе вообще.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 12:45 

Teem писал(а):
ИМХО, зря. Заводская смазка лучше домашней, ибо, судя по всему, они там цепи варят в смазке.

Дык мне прям в магазе сказали если собираешься зимой то вот купи масло для цепи. Но я не купил, а когда решил моторкой смазал, на ней масло почти не ошушалось.

Teem писал(а):
старайся качать в пределах давлений указанных на покрышки

Всё понял!

Teem писал(а):
Тема про Чейн тут

Сейчас буду всё это изучать!

Teem писал(а):
Качок можно отсюда заказать...Главное чтобы по размерам на раму влез.

И в эти моменты я думаю, какого черта не учил англ нормально =), думаю влезет рама XL!

velotsygane писал(а):
Отдельно совет по хранению велосипеда-сбрось цепь на самые маленькие звездочки спереди и сзади.

Я бы не догадался, ок спс.

Teem писал(а):
Если решишь брать зеркало

Ну вообще у меня есть опыт катания долгих и долеких просто на очень простых велах, зеркало было одно время, в итоге выкинул, так что не знаю.

В итоге какой допустим?
1 - Schwalbe Hurricane Tyre
2 - Michelin XC Dry 2
Мне как "глупому" картинка нра у №1 =)

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 12:56 

Если брать покрышку для езды на далекие и долгие растояния,где много асфальта или ровной грунтовки то Schwalbe hurricane.

СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 13:02 

Zerakid писал(а):
В итоге какой допустим?
1 - Schwalbe Hurricane Tyre
2 - Michelin XC Dry 2
Мне как "глупому" картинка нра у №1 =)

Я бы не брал харикейны. Ибо покатавшись на схожих по идее Maxxis Hagh Roller SS понял, что лысый центр - это ад если качать больше 40пси для езды по дороге, не в обиду сликам, у которых ес-но преимущества есть, просто сравнительные субъективные ощущения. Протектор (мелкий частый) же сильно помогает глотать неровности. Сам, как обладатель вторых, очень советую. Резина классная, лёгкая в меру (590 грамм), широкая как надо(настоящие дюймы, а не как у максиса или конкретно швальбы харикейн, зауженные), в лесу красота если спустить до 30пси нижних дозволенных (мой вес 62 кг). Держит в лесу отлично, асфальт чуть похуже - но если не усердствовать с крутыми поворотами - то отлично тоже) По асфальтам наездил много - очень тихие и накатистые. Притом следов износа за 2 тыщи км не видно вообще, поэтому в своей ценовой категории (как на чейне, а не начальной цены в 30 баксов за колесо) просто "the best" :) тем более с кевларовым кордом, можно как запаску брать в далёкие путешествия. Да и не прокалывался на них, за исключением глупого случая, когда сильно спустил для леса и выполз на дорогу всю в стёклах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]