Текущее время: Пн 19 май, 2025 0:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 27 сен, 2006 21:11 

докатилися...) седня столкнулся с сием.

вощим ситуевина такая:

на абжалилова на мосту-светофоре на полосе в сторону центра,

я обычно, когда еду из центра на данном светофоре переезжаю дорогу и еду до альфа-банка по встречке(так как на данном сфетофоре я почти всегда успеваю проехать весь мост в крайнем правом ряду пока стоят машины.
седня, вернее щас , также перезжаю перекресток ,газелька-маршрутка почти вплотную ставится, остается место шоб мне проехать, заезжаю между паребриком и газелью, и вижу что навстречу мне едет лясопедист , но он тока шо подьезжает с другой стороны моста, вощим проезжаю газельку побыстрее и рулю правее(тобишь к центру дороги)(всегда так делаю, если нет места шоб уити намного левее, т.е. с нормальной траектории велосипедиста, едущего не против движения) шоб лясопендер не дергался и не оглядывался, и проехал нормально как ехал,
но тот очкастый лясопендер полез в карман шобы там чето поделать , да так ему это видимо понравилось, шо он напрочь отвлекся от дороги, и очнулся ,впринципе достаточно далеко от меня шоб совершить маневр( так как я видел шо он отвлекся и специально притормозил, почти остановился) метров эдак за 5 , ...вощим поднял он свой запотевший от дыхания при копашении в своем кармане рукой взор увидал меня и молвил, блин:
- и куда это мы едим
я:
-по дороге
разминулись, он этот очкастый лясопендер гаркнул:
-придурок

вощим хочу че сказать то , может я не прав с его точки зрения , хотя сам так не считаю, так как я все сделал шоб ему можно было проехать беспрепятственно как он ехал, и нефиг отвлекатся от дороги даже при подьезде к светофору, ведь иммено там все стараются поплотнее набиться оставляя очень мало места для проезда велосипеда
а то шо я ехал по встречке, дык на велосипеде это допускается, мо моему :?: вродебы :wink: ,
вощим очкарик незачОт, дружелюбнее надо быть....и люди к тебе потянутся

СообщениеДобавлено: Ср 27 сен, 2006 22:13 
большая головка сыра

правила ты нарушил, но придурка не заслужил полюбе.

СообщениеДобавлено: Ср 27 сен, 2006 23:55 
асфальтоненавидец

Василий писал(а):
а то шо я ехал по встречке, дык на велосипеде это допускается, мо моему :?: вродебы :wink:

Это не то что не допускается, это грубейшее нарушение правил! :!: Так что реакцию встречного велосипедиста понять можно :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен, 2006 1:53 

Смотрим, а то миф, что по встречке ездить можно на велосе очень популярен...

http://www.shkolnik.ru/books/pdd/p24.shtml

24.2 - ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЕ В ОДИН РЯД ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ...

Хотя он тоже нарушил...

24.3 - ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЕЗДИТЬ, НЕ ДЕРЖАСЬ ЗА РУЛЬ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ РУКОЙ....

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен, 2006 8:03 
Raito-Kun

Капсюль писал(а):
Хотя он тоже нарушил...

он не нарушал.. сказано что нада хотя бы 1-й рукой держацца за руль, а я не думаю что этот вылысыпыдыст позволил се без рук к пекрестку ехать не сотря на дорогу, ну или он ваще отморозок...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен, 2006 8:28 

Меня едущие по встречке велосипедисты тоже раздражают (попутного велосипедиста ты можешь обогнать, когда тебе удобнее, а от встречного приходится уходить налево в самый неподходящий момент). Но никогда это раздражение не проявляю даже во взгляде, не то что в обидных словах. Тот велосипедист ругнулся скорее всего от испуга и неожиданности, так что не обращай внимания, забудь :)

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен, 2006 22:14 

я чето не нашел в этой ссылке про направления движения ничаго( ткните пальцем пжлста), а на то шо двигаться в крайнем правом --так я и двигался в краинем))(хотя подсознательно осознаю шо тем самым мешаю едущим по ходу движения, но ....вощим я уже говорил(оправдания вощим),
и в том же пункте написано шо двигатся тока в один ряд, я если я пошел на обгон впереди идущего вела?, че делать то?
еще в третьем пункте написано шо поворачивать налево ни ни, а как спрашивается повернуть в сторону сов площади?( здесь идет речь про главную и второстепенную дорогу, или равнозначные перекрестки?, дык на перекрестке у акчарлака 4 полосы вродебы, две туда две сюда)( неговоря уж про несущиеся машины на разивилке около кр.позиции( около росто), не хочу ехать на копоте оголделого джигита который и днем ничаго не видит , а в темноте и подавно( вот поэтому я и переезжаю этот мост по встречке)

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен, 2006 22:34 
Raito-Kun

Василий писал(а):
я чето не нашел в этой ссылке про направления движения ничаго( ткните пальцем пжлста)

это указана в направлении движении любого транспортного средства по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ... у нас в РФ принято и все таки утверждено что по проезжей части ЛЮБОЕ транспортное средство должно двигацца по правилам правостороннего движения...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен, 2006 23:13 
асфальтоненавидец

Василий писал(а):
я чето не нашел в этой ссылке про направления движения ничаго( ткните пальцем пжлста), а на то шо двигаться в крайнем правом --так я и двигался в краинем

Ты двигался в крайне левом ряду (по ходу своего движения), а надо в крайне правом

Василий писал(а):
еще в третьем пункте написано шо поворачивать налево ни ни, а как спрашивается повернуть в сторону сов площади?

Поворачивать налево на велосипеде запрещено, поэтому надо слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход (в соответствии с правилами перехода дороги пешеходами) а затем уже сесть снова и ехать дальше

Так чта все в правилах есть, если читать внимательно...

СообщениеДобавлено: Пт 29 сен, 2006 8:03 

Цитата:
налево на велосипеде запрещено, поэтому надо слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход

ты вот скажи ты часто с вела так слазишь?, я вот почти никогда,( блин злостный нарушитель, надо менять правила, ...я уверен шо почти никто кто часто на веле катается так не делает)

СообщениеДобавлено: Пт 29 сен, 2006 8:20 
лимончик

Василий писал(а):
ты вот скажи ты часто с вела так слазишь?, я вот почти никогда,( блин злостный нарушитель, надо менять правила, ...я уверен шо почти никто кто часто на веле катается так не делает)

в моем исполнении поворот налево происходит так: еду в крайне правом ряду прямо через перекресток, при достижении угла перекрестка останавливаюсь так, чтобы потом поехать налево и жду, когда светофор покажет зеленый сигнал 8) все просто :)

СообщениеДобавлено: Пт 29 сен, 2006 8:33 
большая головка сыра

UPD: перечитал правила. налево нельзя на всех дорогах, кроме однополосных без трамвайной линии. гг.

СообщениеДобавлено: Пт 29 сен, 2006 9:53 
El diablo

Flashback писал(а):
Василий писал(а):

в моем исполнении поворот налево происходит так: еду в крайне правом ряду прямо через перекресток, при достижении угла перекрестка останавливаюсь так, чтобы потом поехать налево и жду, когда светофор покажет зеленый сигнал 8) все просто :)

аналогично. а если перекресток без светофора, то слажу с байка и становлюсь пешеходом на время форсирования асфальтовой реки.

СообщениеДобавлено: Пт 29 сен, 2006 22:04 

Еще, ежели внимательно поискать, то некоторые пункты Правил могут быть поняты по-разному. Может это, конечно, несовершенство языка, на котором они писаны....а может дефекты протокольно-официального стиля...

Читаем внимательно пункт, где написано про "хотя бы одной рукой"

Сотрудник ГИБДД, например, может понять его так :

"НЕ ДЕРЖАСЬ ЗА РУЛЬ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ РУКОЙ - НЕ ДЕРЖАСЬ ЗА РУЛЬ ОДНОЙ РУКОЙ ИЛИ ДВУМЯ РУКАМИ"

Если непонятна идея, продолжаю цепочку размышлений.

Выражение "Не держась за руль" равнозначно выражению "не взявшись за руль" или "отпустив руль". Вполне естественно, если руль отпустить одной рукой, значит вы за него этой рукой не держитесь.....

Т.е. если вы при движении на велосипеде "ОТПУСТИЛИ РУЛЬ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ РУКОЙ" - левой или правой, то вы нарушаете пункт такой-то Правил.т Если отпустили двумя - тем более нарушаете.

СообщениеДобавлено: Пт 29 сен, 2006 22:30 
Raito-Kun

Капсюль писал(а):

ты жы сам здеся отцитировал...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]