Текущее время: Вт 04 мар, 2025 9:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 17:53 
Темный Негонщик

Всем привет!

после детского велосипеда купил себе летом подержаный горный велосипед начального уровня, намучился с ним, с его вибрейками, неамортизирующей вилкой. Езжу в основном в городе, по выходным могу выбраться куда то. Решил купить сейчас себе новый в районе 20 тыс. Что можете подсказать за такую цену? Заходил сегодня в триал спорт, несезон,выбора нет особо. предложили jamis durango 2 2010 г. или GT avalanche 2.0 Disc. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452446.html . Может посмотреть еще что то в других магазинах? Продавец сказал, что вилки на этих велосипедах пружинные, насколько они хороши? В триале сейчас скидки до конца октября 15 процентов при предъявлении водит. удостоверения, поэтому пошел туда пока. И еще такой вопрос, стоит ли покупать с дисковыми тормозами или на таких велосипедах нет мучений с вибрейками?

Спасибо за внимание и за ваши ответы заранее.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 17:59 
numero uno

Советовать модели не буду, тут есть эксперты :roll:

Что касается дисковых тормозов, то с хорошими - никаких проблем. Единственное, если будет гидравилка, то зимой могут быть проблемы. Если катаешься круглогодично, то лучше дисковую механику выбрать.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 18:17 
Темный Негонщик

Alendos писал(а):
Советовать модели не буду, тут есть эксперты :roll:

Что касается дисковых тормозов, то с хорошими - никаких проблем. Единственное, если будет гидравилка, то зимой могут быть проблемы. Если катаешься круглогодично, то лучше дисковую механику выбрать.

Что значит хорошие? я в этом не разбираюсь. на этих велосипедах стоит гидравлика, но продавец меня уверял, что и при -15 проблем не будет.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 18:22 

rustiksotona писал(а):
На этих велосипедах стоит гидравлика, но продавец меня уверял, что и при -15 проблем не будет.

Для начала лучше брать механику: механические тормоза не текут и обслуживать их гораздо проще, это можно делать самостоятельно, без специальных инструментов.
А так, в целом, нормальные велики :) Можно брать любой.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 18:37 

rustiksotona писал(а):
Что значит хорошие? я в этом не разбираюсь. на этих велосипедах стоит гидравлика, но продавец меня уверял, что и при -15 проблем не будет.

это значит "не тектро и не шимано" (не, тороза-то хорошие старшие модели - но зимой к хорошим не относятся). хорошие - читай "авид и хаес". остальное (магура, формула, хоуп) обычно не по карману и на байках от 40 тыщ начиная (и то если повезёт).

насчёт дисковой механики правильно написали выше. для города и не особо требовательных неэкстремальных покатушек её позаглаза.

насчёт вибрейков - смотря как будешь следить за ровностью колёс и состоянием тормозов вцелом (рубашки, тросы, настрйока), так и будут работать. ну зимой разве что могут быть неприятности и в грязи. на моделях байков в районе 20к стоят более менее тормоза. их и настроить можно и ручки более менее будут скорей всего. а если поставить хорошие полиуретановые или 2компонентные колодки - то тормозить будут ацки и на весе сэкономишь в сравнении с дисковыми.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 19:09 
Темный Негонщик

DarkBenLaden писал(а):
rustiksotona писал(а):

это значит "не тектро и не шимано" (не, тороза-то хорошие старшие модели - но зимой к хорошим не относятся). хорошие - читай "авид и хаес". остальное (магура, формула, хоуп) обычно не по карману и на байках от 40 тыщ начиная (и то если повезёт).

насчёт дисковой механики правильно написали выше. для города и не особо требовательных неэкстремальных покатушек её позаглаза.

насчёт вибрейков - смотря как будешь следить за ровностью колёс и состоянием тормозов вцелом (рубашки, тросы, настрйока), так и будут работать. ну зимой разве что могут быть неприятности и в грязи. на моделях байков в районе 20к стоят более менее тормоза. их и настроить можно и ручки более менее будут скорей всего. а если поставить хорошие полиуретановые или 2компонентные колодки - то тормозить будут ацки и на весе сэкономишь в сравнении с дисковыми.

похоже, за такую цену не найти байков с хорошими тормозами (только тектро что то видать), если только байки подороже, но дороже пока брать не буду.
так, тогда попробую на велосипеды с дисковой механикой поглядеть и на вибрейковые, если найду. у меня рост еще 192 см, наверное раму сложно найти под размер. может кто то может посоветовать модели, зарекомендовавшие себя?

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 19:16 
numero uno

Вот она продает Stark Armer 2010 20 ростовки.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 19:17 
Человек с гравицапой

rustiksotona писал(а):
Продавец сказал, что вилки на этих велосипедах пружинные, насколько они хороши?

Пружинные вилки разные бывают, в байках из первого сообщения вроде пружинно-масляные, хотя и далеко не самые лучшие образцы. Для начала пойдут, потом можно будет поменять при желании.

Как вариант можно взять байк немного дешевле, без гидравлики, а на оставшиеся деньги купить вилку получше, типа RockShox dart 2 или 3 (цена где-то 4500-5000руб).

Апд: За эти же деньги (5000 руб) можно взять пару мощных механических тормозов Avid BB5 или Avid BB7

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 19:24 

Например - V-brakes:

BeOne Kosmos Hardtail Bike 2010 = $ 522.72 / discount 39% /
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=45897

BeOne Chakra Hardtail Bike 2010 = $ 856.23 - вилка получше
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=45899

Доставка в Россию 2500 р

весь список

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 19:27 
Темный Негонщик

Alendos писал(а):
Вот она продает Stark Armer 2010 20 ростовки.

спасибо за совет, просто хотелось бы купить велосипед именно в магазине, а не с рук:)

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 21:57 

rustiksotona писал(а):
спасибо за совет, просто хотелось бы купить велосипед именно в магазине, а не с рук:)

Как человек купивший не так давно велосипед через интернет-магазин могу посоветовать, не отвергать этот вариант…т.к. там выбор лучше и цены демократичней.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 22:09 

велосипед по вашей ссылке.(avlanche 2.0 disc) Каталься на таком все лето. Только у меня 2009 года.
Скажем так легкий. Но вот тормоза для зимы использовать нельзя. Т.к. в них заливается минералка, которая зимой непригодна. Точнее пригодна, но долго служить на холоде они не будут.
Как вариант возьмите авланче 3.0 диск, а на сэкономленные деньги можно уже и авид бб7 поставить.
вибрейки как начинающему брать не советую. Более частый уход нужен будет колесам. Да и если надумаете преходить на диски, вам придется покупать новые втулки, переспицевывать и т.п. маневры.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт, 2010 22:47 
Темный Негонщик

Kirill писал(а):
rustiksotona писал(а):

Как человек купивший не так давно велосипед через интернет-магазин могу посоветовать, не отвергать этот вариант…т.к. там выбор лучше и цены демократичней.

Не доверяю я этим интернет магазинам:) если честно, то какой нибудь другой товар мог бы купить, но велосипед как то не хочется, мало ли что...

3login писал(а):
велосипед по вашей ссылке.(avlanche 2.0 disc) Каталься на таком все лето. Только у меня 2009 года.
Скажем так легкий. Но вот тормоза для зимы использовать нельзя. Т.к. в них заливается минералка, которая зимой непригодна. Точнее пригодна, но долго служить на холоде они не будут.
Как вариант возьмите авланче 3.0 диск, а на сэкономленные деньги можно уже и авид бб7 поставить.
вибрейки как начинающему брать не советую. Более частый уход нужен будет колесам. Да и если надумаете преходить на диски, вам придется покупать новые втулки, переспицевывать и т.п. маневры.

возможно, придется поступить так... Завтра зайду в велоцентр еще, может какую неплохую мериду присмотрю

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт, 2010 9:05 

rustiksotona писал(а):

кстати, зря, я бы вот ежели не торопилась с покупкой Армера, лучше бы с рук взяла. нареканий в велу - никаких, катит по асфальту хорошо, с тормозами-вилкой лично у меня проблем не было, единственное что - по песочку-грязючке приходилось пожестче руль держать, но эт потому что вел больше на город ориентирован. да и пробег всего км 60 (от магаза до дома и от дома до дачи). крепления для дисковых тормозов есть, если что.

если выбирать между Дюранго и Аваланчем, я б Дюранго взяла, несмотря на гидравлику. кстати, звякни во второй Триал, возможно у них есть 2009 года модель, я такую за 16 с копейками взяла.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт, 2010 11:08 

зайдите в Велоцентр: http://velocentr.ru/about.php у нас остались кроссовые (28", Merida, Stark) велосипеды большой ростовки для высоких людей, а так же XC Merida и HARO и до нового года действуют скидки 15 % , для всех, у кого нет водительского удостверения категории "A".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]