Текущее время: Вт 04 мар, 2025 8:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 27 сен, 2010 18:04 

От себя замечу, что до этого всё детство катал на аццтойной савеццкой каме (которая кстати до сих пор ездит, но мой вес не выдерживает ужо). После неё Марафончик просто сказка - немного непривычен руль внизу (для лучше развесовки), но привыкаю вроде...

Изначально хотелось именно двухподвес, поэтому зная про более достойные хардтейлы за те же бабки сознательно пошёл на выбор подвеса ради комфорта, понтов и повышенного ЧСВ.

Вообщем принимаю поздравления/соболезнования.
Жду объективной критики и порции говн в адрес модели.

8)

СообщениеДобавлено: Пн 27 сен, 2010 18:08 

Поздравляю!:))
Это случайно не вы ставитесь около моего Felta на стоянке ICL? :D

СообщениеДобавлено: Пн 27 сен, 2010 18:15 

Каму не трожь! это история.

СообщениеДобавлено: Пн 27 сен, 2010 20:21 

Тихая ночь
Цитата:
Это случайно не вы ставитесь около моего Felta на стоянке ICL

Спалился :D :oops:
Да я там ставлюсь. А Felta это тот вел, на котором шлем висит?

SAYMON
Цитата:
Каму не трожь! это история.

"аццтойной савеццкой каме" - тут я забыл кавычки поставить :wink:
Кама - это просто танк! Меня на ней ещё отец катал, когда я совсем маленький был и не было авто в семье - он на седле, а я сзади на багажнике. Вощем этот вел неубиваем, ему 20 с лишним лет, а там втулка до сих пор родная стоит - я её перебрал почистил/смазал, только чуток усики отогнул, чтоб лучше цепляли. Вощем велик прошёл огонь и воду. Щас он перекрашен, перебран и готов к эксплуатации уже моим дитём (которое дай бог скоро родится) :D

Я всё-таки жду немного критики по модели моего нового Марафона, а то отзывов по нему немного совсем. Чего ждать и к замене чего готовиться или не готовиться к заменам ближайшее время вообще? Насколько прочна рама? Надолго ли хватит амортизаторов?

СообщениеДобавлено: Пн 27 сен, 2010 20:43 
numero uno

Может видал мой синий Stark Voxter, который иногда стоит там же? :)

Вообще сам точно также катал 5 лет на самом дешевом жесткохвосте, потом его украли и я твердо решил, что буду брать только двухподвес. Конечно, на сегодня там из родного осталась только рама и палки, но класс обвеса изначально был примерно как на марафоне - добротный такой обвес. Единственное, порекомендовал бы таки сменить задний переклюк хотя бы на SLX, у того пружина значительно жестче и соответственно болтанка цепи будет меньше. Если в основном преобладает городской характер катания, то имеет смысл поставить полуслики. Тут некоторые изначально пытались вякать на тему того, что подвесы не катят, но, думаю, таких нынче не осталось уже :wink:

И субъективно мой красивее 8)

Вопрос, кстати, - как псевдочетырехрычажка на неровностях? А при педалировании есть раскачка? Хотя если аморт фокс, то может он и гасит ее :?

СообщениеДобавлено: Пн 27 сен, 2010 21:25 
Человек с гравицапой

Фото байка вживую в раздел "Хвастаемся своими байками"

СообщениеДобавлено: Пн 27 сен, 2010 21:39 

Цитата:
Единственное, порекомендовал бы таки сменить задний переклюк хотя бы на SLX

Работает норм - тьфу-тьфу.
А раз так, то менять не буду - лучшее враг хорошего, тем более лишняя разборка/сборка сказывается негативно в любом случае. А от раскачки цепи помогает чехольчик на раму в том месте, где цепь при сильной раскачке её задевает.

Цитата:
Вопрос, кстати, - как псевдочетырехрычажка на неровностях?

Подвеска отрабатывает отлично! Не знаю как может быть лучше, но меня всё полностью устраивает! Уже и прыгал немного и при моём весе в 90кг думаю всё отрабатывает на 5+.

Цитата:
А при педалировании есть раскачка?

Смотря каком педалировании - если стоя на педалях, то да есть маленько, но так я почти не езжу, ибо не нужно. Если сидя, то ничего не раскачивается. К тому же жесткость регулируется и можно вообще аморты заблокировать.

Snaryad2
Цитата:
Фото байка вживую в раздел "Хвастаемся своими байками"

Сделаем скоро

СообщениеДобавлено: Пт 08 окт, 2010 12:44 

Hi ! Важно правильно настроить SAG,\т.е. провис заднего аммортизатора под ваш вес.
Когда вы садитесь на вел,то аммортизатор должен сжаться на одну четвертую ходу штока поршня.Также надо правильно настроить демпфирование\регулировка отскока\,примерно одно расжатие на легкий прыжок. Блокировать подвеску лучше не стоит,т.к. есть не большой риск сломать раму.Научитесь кругленько вращать педали\по типу трековых гонщиков\если не умеете\-тогда подвес будет меньше качатся и поедет быстрее\контактные педали,туклипсы\.А вообще на двухподвесе трансмисия старится гораздо быстрее чем на хардтейле\из личного опыта\
P.S. может быть вы это и сами все знаете,я так насоветовал на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Вт 12 окт, 2010 12:09 

Задний-то мне ещё в магазине неплохо настроили, так что сэг там нормальный.
А вот передняя вилка Сантур - дубовая! Либо накачать и пересчитывать каждую кочку, либо сделать сэг и на спуске с поребриков будет работать до отбоя. Я пока выбрал первый вариант.

Говорят на более брендовой вилке такой хрени не будет (в чём я сильно сомневаюсь, т.к. амортизатор - один хрен и в Африке амортизатор) - для этого не столько бренд нужен, сколько больший ход вилки.

СообщениеДобавлено: Вт 12 окт, 2010 13:14 
numero uno

Itchy Finger писал(а):
для этого не столько бренд нужен, сколько больший ход вилки.

У тебя разве не 120 ?
А вообще просто правильно съезжать надо - спрыгивать обоими колесами одновременно. У меня вилка примерно также себя ведет, но за лето ни 1 падения по этой причине. Предпочитаю ездить с мягкими настройками.

СообщениеДобавлено: Ср 13 окт, 2010 20:08 
антинегонщик

Itchy Finger писал(а):
А вот передняя вилка Сантур - дубовая! Либо накачать и пересчитывать каждую кочку, либо сделать сэг и на спуске с поребриков будет работать до отбоя. Я пока выбрал первый вариант.

Говорят на более брендовой вилке такой хрени не будет (в чём я сильно сомневаюсь, т.к. амортизатор - один хрен и в Африке амортизатор) - для этого не столько бренд нужен, сколько больший ход вилки.

Ну вообще вилка не должна работать до отбоя постоянно. Можно поколдовать со смазкой более высокой вязкости ) Ну а так что бы меньше нагружать вилку вовремя съездов с паребриков или каких-то высот нужно просто научиться перемещщать вес немного назад, на заднее колесо и аморт. Получится мягонько и чотко )

Со временем техника выработаетя и все будет пучком. Сам лино предпочитаю более жосткие настройки. Так прощще контролировать велосипед.

СообщениеДобавлено: Ср 13 окт, 2010 20:26 
numero uno

Акелла писал(а):
Ну вообще вилка не должна работать до отбоя постоянно. Можно поколдовать со смазкой более высокой вязкости )

Тут дело в том, что особенность вилок сантур - "неразборный" картридж отскока. И это не всегда недостаток. В качестве плюсов - отсутствие особого ухода, дешевизна, четкая работа. Минусы - если сломается придется покупать новый в сборе, ну и масло не поменяешь.

СообщениеДобавлено: Ср 13 окт, 2010 21:17 
антинегонщик

Я могу ошибаться, но вроде применяется шаманство с рассверливанием картриджа. Не?

СообщениеДобавлено: Ср 13 окт, 2010 21:36 
numero uno

Поэтому я и написал "неразборный" в кавычках. Инфы про рассверливание сантура у меня нет, но марцокки сверлят, да.

СообщениеДобавлено: Ср 13 окт, 2010 21:39 
антинегонщик

Ну так надо отдать это все к кустарных дел мастеру и там, за пузырь чего-нить можно попробовать наворотить :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]