Текущее время: Чт 15 май, 2025 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 18:56 
Гаечка

Собсна скоро случится сабж! Ваше отношение к нему

Мне кажется это глупостью ИМХО!

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 19:32 

А я никак не отношусь... Меня в очередной раз "не найдут"... ))) Палюбасу бабло на этом отмывается...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 19:50 

никогда не понимал - какую недостающую информацию собирает государство? записей актов гражданского состояния не достаточно?
Имхо, погрешность переписи колоссальна, в то время как ЗАГСы, МВД и Домоуправления дают относительно точную инфу.
Есть ещё Налоговая, Военкоматы, Медицинское страхование и т.п. Проще собрать воедино информацию из разных ведомств, чем бегать наугад по домам, уговаривая людей предоставить о себе сведения.

Пустая трата денег...

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 20:00 

согласен. росстат это не тот орган, которому можно верить. всё всегда врал и врёт.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 21:10 
numero uno

Я положительно отношусь.

Смотрю нынче модно все обсирать.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 21:16 

antonio писал(а):
никогда не понимал - какую недостающую информацию собирает государство? записей актов гражданского состояния не достаточно?
А как ты посчитаешь тех, кто незаконно пересек границу и живет здесь уже много лет?

Цитата:
Имхо, погрешность переписи колоссальна, в то время как ЗАГСы, МВД и Домоуправления дают относительно точную инфу.
А чем там погрешность отличается от переписи? Я думаю изначально предполагаемые списки формируют не граждане все-таки?:)
Цитата:
Есть ещё Налоговая, Военкоматы, Медицинское страхование и т.п. Проще собрать воедино информацию из разных ведомств, чем бегать наугад по домам, уговаривая людей предоставить о себе сведения.
Представляешь себе сколько это будет стоить? Из разных ведомств объединять миллиарды записей практически вручную? А по времени лет на 5 минимум затянется.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 21:49 

AgentRX писал(а):
Из разных ведомств объединять миллиарды записей практически вручную? А по времени лет на 5 минимум затянется.

Непонятно зачем вручную. Думаю во всех этих ведомствах инфа хранится в БД и вряд ли сильно различается формат. Я например по работе имею доступ к базе обязательного медицинского страхования нашей области и если мне дадут базу например налоговой, думаю будет не особо сложно их сравнить. Скорее всего, 90% будет совпадать по ФИО ДР. Я конечно понимаю, что будет куча дублей, несовпадений, но есть еще адрес, документы, полис, снилс и т.п. Это по области, в масштабах страны конечно сложнее.
Но по-моему, перепись это как раз и есть "вручную".

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 22:29 
крокодиловод

Skiv писал(а):
Непонятно зачем вручную.
их же распечатают и на бумаге передадут :lol:
Skiv писал(а):
Я например по работе имею доступ к базе обязательного медицинского страхования нашей области
коллега?
Skiv писал(а):
Скорее всего, 90% будет совпадать по ФИО ДР. Я конечно понимаю, что будет куча дублей, несовпадений, но есть еще адрес, документы, полис, снилс и т.п.
а бабло как обналичивать? Один раз форматы единые задал и убил возобновляемый источник бабла.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 23:09 

Volkodav писал(а):
их же распечатают и на бумаге передадут

Не, у нас популярен другой вариант, 21 век как никак. Из базы выгрузить в эксель, распечатать, забить вручную в ворд, его снова распечатать, поставить печать, отсканировать и передать в виде картинки...

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 23:23 

AgentRX писал(а):
antonio писал(а):
А как ты посчитаешь тех, кто незаконно пересек границу и живет здесь уже много лет?
Так они и представились переписчице: ".. Я, такой-то такой-то, Джамшут Алибабаевич, незаконно пересёк границу, живу без регистрации, работаю нелегально...". Ага. :lol:

AgentRX писал(а):
Цитата:
А чем там погрешность отличается от переписи? Я думаю изначально предполагаемые списки формируют не граждане все-таки?:)
Ещё раз - перепись это обход домов и предложение жильцам (кто в данный момент находится дома) добровольно предоставить о себе информацию. Четверти не будет дома, четверть откажется разговаривать. Никто о себе ничего лишнего не скажет.
А вот что касается ЗАГСов, я не думаю, что у нас детей не регистрируют, как в Китае. Покойника без справки ты тоже не похоронишь. Работающих, получающих ЗП, и не имеющих ИНН, думаю, тоже мало и т. д.

AgentRX писал(а):
Цитата:
Представляешь себе сколько это будет стоить? Из разных ведомств объединять миллиарды записей практически вручную? А по времени лет на 5 минимум затянется.
Это пишет программист? А обработать вручную тот же объём информации + вручную же её и собрать это не дольше?
И с каких пор базы данных обрабатываются вручную? Если только действительно в печатном виде инфу друг другу предоставят. :true_velo:

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт, 2010 8:59 

antonio писал(а):
Так они и представились переписчице: ".. Я, такой-то такой-то, Джамшут Алибабаевич, незаконно пересёк границу, живу без регистрации, работаю нелегально...". Ага. :lol:
Они просто представятся как "Я такой-то...". Почему ты берешь в расчет только город? В Деревнях и поселках половина людей может просто нигде не значится.

antonio писал(а):
Ещё раз - перепись это обход домов и предложение жильцам (кто в данный момент находится дома) добровольно предоставить о себе информацию. Четверти не будет дома, четверть откажется разговаривать. Никто о себе ничего лишнего не скажет.
Я думаю, не дураки придумывали эту программу и учли это. Скорее всего по отсутствию жильца будет браться текущее состояние квартиры.

antonio писал(а):
Это пишет программист? А обработать вручную тот же объём информации + вручную же её и собрать это не дольше?

Вот по последнему вопросу поразился толпе, которой понравился вариант с распечаткой и ручным набором.
Ребята, вы техникумы все позаканчивали чтоль? Ну медикам скидка конечно в этом вопросе, ведь у них все в электронном виде...

Все конечно же забили на следующие аспекты:
1. Не везде информация представлена в электронном виде. То есть надо ее собирать (брать согласие людей на внесение в электронный вид, нанимать людей и вносить в реестр)
2. После того, как вы получить кучу разноплановых электронных данных, вам надо будет их состыковывать и распределять по районам, зонам, регионам, удалять/проверять дубли
3. Затем все это надо будет экспортировать в нужном виде для последующего импорта

Учтите, что на каждом этапе возможно возникновение ошибок и погрешностей.
В случае с переписью надо:
1. Обойти квартиры
2. Обновить список
3. Занести в электронный вид через интернет

Какой из вариантов более технологически сложен? Где будет меньше ошибок? Мало того, в первом случае надо делать специальную программу для синхронизации и сбора данных и поставлять ее в регионы.
У вас у многих чисто программерский подход: "Раз все в электронном виде, тут делов плюнуть". О сложности реализации программы и возникающих ошибках вы не думаете.
Кто из вас хотя бы похожую систему синхронизации миллиардов данных делал? Сколько по времени делали? были ли там ошибки? Как вы состыковывали ее с законодательством?

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт, 2010 9:33 

А еще можно совместить с базой "ВКонтакте", люди уже там все рассказали, где живут, где работают, сколько детей, где отдыхают.

Считаю перепись полной ерундой. Хорошая база российских граждан есть у паспортных столов, у заксов. А при переписи получатся совершенно не достоверные данные, они таким способом даже половину всех граждан не перепишут и поэтому сведения будут дополнять из других же баз. А не легалы как были не выявлены так и будут не выявлены.

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт, 2010 10:05 

Цитата:

Да, собрать сотню миллионов записей вручную - намного быстрее.

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт, 2010 10:11 

Выводы делать не буду. Просто немного инфы.
ОБРАЗЦЫ форм бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 2010 года - посмотрите, о чём будут спрашивать во время переписи. Есть ли все эти данные в ЗАГСах и т.п.? И нужны ли эти данные?
"Зачем нужна перепись?" - так говорит сам росстат.

З.Ы. При переписи в графе национальность укажу "велосипедист". :D Присоединйтесь. Создадим свою автономию, потом потребуем независимости и отделимся.

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт, 2010 10:50 

Alendos писал(а):
Я положительно отношусь.
Смотрю нынче модно все обсирать.
Любителям предоставлять о себе лишнюю инфу пара советов.

1. Если живёшь на квартире больше 1.5 мес., а прописан, к примеру, на старой квартире у родителей - поздравления! Вместе со штрафом 1500р, при отсутствии
регистрациив местном отделении милиции. То же самое на жену. На счёт детей не уверен. Возможно тоже.
Т.е. через месяц после переписи инфа ляжет на стол начальнику милиции. Дальше жди в гости участкового со словами: "Так, брат, живёшь без регистрации? Отлично! Штука на руки, или протокол на 3000. Выбирай."

2. Захочешь получить какую-нибудь льготную социальную ипотеку, как бездомный и малоимущий - 20 раз подумай что сообщать о своей жилплощади и доходах.

3. Хозяин квартиры, которую ты снимаешь, может прилично попасть на бабки за неуплату налогов. Вероятно, придёт в гости со словами благодарности...

Это на вскидку. При желании можно наскести ещё десяток приятных сюрпризов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]