Результаты выбора пользователей говяжьей тушенки:«Йошкар-олинский мясокомбинат» | 62% |
«Главпродукт» | 16% |
«Мясомолпрод» комбинат «Тильзит» (Калининград) | 9% |
«Уфимский мясоконсервный комбинат» | 4% |
«Березовский Мясоконсервный комбинат» (Белорусь) | 2% |
«Елинский пищевой комбинат» | 2% |
«Черкизовский МПЗ» | 2% |
Люкс «Совпродпром» | 0% |
«Мясной союз» «Орелпродукт» | 0% |
«Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» | 0% |
У нас в студии побывал эксперт-походник Вадим (Volkodav). Мы задали ему несколько вопросов:
Здравствуйте, Вадим.Здравствуйте.
Вас удивил выбор именно вас в качестве эксперта по теме говяжьей тушенки?Должен отметить, что меня действительно удивил Ваш выбор моей кандидатуры в качестве эксперта по выбору говяжьей тушенки. (прим. редактора - Вадим также имеет медицинское образование, поэтому выбор не случаен)
В голосовании победила тушенка Йошкар-олинского мясокомбината. На втором месте идет тушенка "Главпродукта". Считаете ли вы этих производителей действительно лидерами на рынке тушенок по качеству?Мне вполне понятен исход голосования в части места, занятого говядиной тушеной, произведенной Йошкар-Олинским мясокомбинатом, ибо его продукция действительно одна из лучших среди доступных на прилавках г. Казани, однако должен с глубоким неудовлетворением отметить снижение качества производимой продукции в последние годы.
Что касается продукции компании "Главпродукт", то место занятое ей по результатам опроса мягко говоря вызывает недоумение. К моему глубокому сожалению мне, приходилось дегустировать несколько видов продукции данного производителя.
Из всего опробованного, по моему глубокому убеждению, к категории пищевых продуктов можно отнести только "Хрен столовый", остальная же продукция должна быть отнесена к категории "биологическое оружие массового поражения"и запрещена к производству в соответствии с соответствующими конвенциями. (прим. редактора - Вадим любит юмор, т.к. часто в походах приходится сталкиваться с пищевыми трудностями, о которых без юмора говорить тяжело).
В противовес голосованию Негонщиков, если посмотреть на ряд исследований [1], то Главпродукт на них занимает последние места, а про Йошкал-олинскую мало что известно в других городах. Основные лидеры: Беларусь и Калининград. Как думаете, с чем это связано?Не будучи экспертом в данной области не могу квалифицированно ответить на данный вопрос.
На что, по вашему мнению влияет качество тушенки? Как это может сказаться на велопоездке или велопоходе?На тему полноценного питания сломано немало копий. Все желающие смогут существенно повысить свою эрудированность набрав запрос "питание в туристском походе" в любимой поисковой системе.
Какой все-таки ваш выбор?Вообще я тушенку сейчас крайне редко покупаю. В походы - однозначно рекомендую сушить мясо, а в ПВД (прим. редактора ПВД - поход выходного дня) - однозначно с/к суджук если сушенки (прим. редактора сушенка - сушеное мясо) нет, а на 1 день тоже однозначно - шашлык.
Что касается опроса, то там я отметил говядину тушеную производства Йошкар-Олинского и Елецкого мясокомбинатов.
Что вы посоветуете велосипедистам, собирающимся в поход или покатушку взять с собой в качестве питания и почему?Мясо сушеное по следующим причинам:
а) Обладает высокими вкусовыми качествами и высоким содержанием белка на единицу веса готового продукта;
б) В отличие от говядины тушеной, не содержит большого количества воды;
в) При необходимости может быть принято в пищу в холодном виде без потери питательных и вкусовых свойств;
Спасибо, Вадим, за ответы!г) И вообще гонорар за консультацию в размере 300$ за каждый ответ в валюте РФ по курсу ЦБ РФ на день передачи готов принять наличными деньгами (прим. редактора - и вообще Вадим очень юморной человек)
Приложение [1] Тест 1, Тест 2, Тест 3, Тест 4, Тест 5, Тест 6