Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 20 сен, 2010 21:44 
numero uno

Есть еще вот какая тема. Предлагается замутить велопраздник в деревне универсиады. Собственно, что там может быть. Конечно, гонки хорошо бы, но там кругом асфальт. Хотя... можно и асфальтовые гонки. И можно велопробег массовый организовать. Выступления триалистов\бмхеров. Приурочить это все к окончанию велосезона.

СообщениеДобавлено: Вт 21 сен, 2010 13:53 

Тихая ночь писал(а):
Итоговый вариант:

А что всё-таки решили что в метро парковки ни к чему? очень жаль, мысль хорошая была, к тому же там и охрана есть

living: Оверквотинг - зло. Почикал.

СообщениеДобавлено: Вт 21 сен, 2010 17:16 

Maxus писал(а):
А что всё-таки решили что в метро парковки ни к чему? очень жаль, мысль хорошая была, к тому же там и охрана есть

Во-первых, никто не решил, что они там ни к чему. Просто не в первую очередь. Насколько я знаю, это не последние парковки, которые будут установлены.
Во-вторых, я метро не пользуюсь и мне все равно, будут ли там парковки. Мне сложно представить ситуацию, в которой я бы захотела оставить вел у метро. Разве что у метро на Кремлевской, если захочется прогуляться по Кремлю без велосипеда. В этом вопросе я не компетентна. Если попросят прислать новый список, этот вопрос можно будет обсудить.
И в-третьих, то, что есть охрана еще ни о чем не говорит. Лично при мне была такая ситуация. Вел пристегнули у Тандема, а ключ потеряли. Подошли к охраннику, объяснили ситуацию, мол ключи потеряли, щас кусачками будем перекусывать. На что он ответил - Перекусывайте ради бога, мне все равно кто перекусывает - хозяин вела или кто-то другой.

СообщениеДобавлено: Вт 21 сен, 2010 17:22 
огуречно-баклажанная субстанция

Врядли внутри метро дадут устанавливать парковки:) а вдруг бомба? :o
Да и на некоторых станциях напряг с местом где стоит охрана. Да и вообще это бред)

СообщениеДобавлено: Вт 21 сен, 2010 17:24 

ventblanc писал(а):
Да и вообще это бред)

Протестую, необоснованно! почему бред?

СообщениеДобавлено: Вт 21 сен, 2010 17:37 

Ну смысл? Я вообще не понимаю какие могут быть варианты, чтобы оставить вел в метро.
Парковка нужна там, куда ты приезжаешь на веле и не можешь зайти внутрь с ним на продолжительное время (ТЦ, работа, учеба, музей....)
1. В метро легко можно проехать с велом, если влом пилить с Проспекта до Кремля, но зачем везя с собой вел в метро, оставлять его на выходе?
2. Если едешь в Кремль, в Тандем и пр., то парковку резоннее сделать непосредственно у Кремля я щитаю, а не на отшибе:)

Вопщем лично не вижу вариантов применения парковки в метро, это же не камера хранения. Ну что, гении, жгите :)

СообщениеДобавлено: Вт 21 сен, 2010 22:35 
селЁдка

Откуда: Казань, Вахитовский район чеховского р-ка. Даниль - 8-9046-702217
ventblanc писал(а):
Ну что, гении, жгите :)

ждет видно что я приду и буду свой вариант защищать :eda:

СообщениеДобавлено: Ср 22 сен, 2010 7:14 

Вот тут про метро обсуждали Москвичи в свое время. Может почитаем их для начала, чтобы не изобретать велосипеда?:)

СообщениеДобавлено: Ср 22 сен, 2010 11:48 

Тихая ночь писал(а):
Maxus писал(а):
..... на что он ответил - Перекусывайте ради бога, мне все равно кто перекусывает - хозяин вела или кто-то другой.

Интересная мысль высказана на http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 43&page=13

"...Если это все делается ради 100велосипидистов на велах за 500р отобраных у гастров и которые и сейчас благополучно оставляются у метро без всяких стоянок ........................... Люди велы за общей дверью хранить отказываются, а вы предлагаете их на тросик у метро .................... ЗЫ У мя много килобаксов вел не весит. но без присмотра я его у магазина не оставлю что б воды купить."

Если в этом свете посмотреть, то на самом деле ни к чему. Если от охраны толку нет, то какой смысл вообще в парковках? Столбов в Казани и так хватает

СообщениеДобавлено: Ср 22 сен, 2010 12:13 

ventblanc писал(а):
Ну смысл? Я вообще не понимаю какие могут быть варианты, чтобы оставить вел в метро.
Вопщем лично не вижу вариантов применения парковки в метро, это же не камера хранения. Ну что, гении, жгите :)

логика очень просто, ты на велике от дома доезжаешь до метро, оставляешь велик и на метро едешь на работу в центр, там уже пешочком.

как бы распространенный европейский опыт, масса иностранных коллег так делает (в пригороде метро превращается в электричку). отдельные кадры имеют еще и велик от работы до станции :)

вот и пытаются прижить этот опыт у нас, пусть пытаются, идея хорошая и может быть когда нибудь будет работать, когда у нас начнут создавать настоящие транспортные сети, состоящие из метро-трамваев-электричек

СообщениеДобавлено: Ср 22 сен, 2010 12:37 

maratische писал(а):
логика очень просто, ты на велике от дома доезжаешь до метро, оставляешь велик и на метро едешь на работу в центр, там уже пешочком.

В чём трабл дойти до метро пешочком, если после него планируется пешочком?
Логика бы сработала, если бы это была скажем Москва:)
Протяженность же нашего метро и города в целом такова, что просче доехать на веле без пересадок. Да и в пределах 1,5км от станции просче дойти пешком, а не покупать изза 1,5км вел)
А если станция в более 2км, то логично стать полноценным велосипедистом, и не ехать жалкие 9км в метро.

А реалии таковы:
1. охрана (менты, камеры) находится у турникетов
2. никто не даст организовать там парковку, ибо тупо по технике безопасности не прокатит (мало места, захламляется проходная часть)
3. делать стоянку при входе - но это уже обычная парковка

СообщениеДобавлено: Ср 22 сен, 2010 15:36 

Депутаты разрабатывают закон о велосипеде, как альтернативном городском транспорте
В комитете Госдумы по транспорту разрабатывается законопроект о велосипеде как альтернативном городском виде транспорта. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Сергей Шишкарев. По его словам, проект закона будет предусматривать выделение отдельных полос для движения велосипедов, специальных мест для их парковки, а также условия, обеспечивающие определенные преимущества велосипедистов при движении на городских трассах, сообщает Газета.ru. Ожидается, что законопроект может быть вынесен на обсуждение комитета уже в октябре, после чего - в случае его одобрения - внесен на рассмотрение в Госдуму.

СообщениеДобавлено: Ср 22 сен, 2010 15:39 
numero uno

Вот он - ГЕРОЙ:

http://shishkarev.ru/

Ой, я уже его фанат:
Цитата:
Завтра, 22 сентября, в Международный день отказа от автомобиля председатель комитета Государствен­ной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев («Единая Россия») откажется от положенной машины и по­едет на работу в Госдуму на велосипеде.

СообщениеДобавлено: Пт 24 сен, 2010 9:28 

Кстати, о птичках :-) Тот же Шишкарев еще что предлагает:

http://auto.mail.ru/article.html?id=32454

«Закон о велосипеде». Уже скоро
В Государственной Думе началась работа над новым, необычным законом, который носит условное название «О велосипеде». Над ним трудятся сотрудники Комитета по транспорту, и уже в октябре этого года закон будет вынесен на обсуждение в Думу.
Согласно предложениям народных избранников, велосипед будет признан городским видом транспорта. А это приведет к тому, что власти российских городов должны будут начать выделять для велосипедов отдельные полосы движения, создавать места для парковки и «условия для движения».
По мнению главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, именно велосипед может решить проблему пробок в Москве. По крайней мере в период с весны по осень.

СообщениеДобавлено: Пт 24 сен, 2010 10:24 
numero uno

Ну выше жеж уже все написано, причем давно и даже уже даны оценки компетентными людьми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]