Текущее время: Чт 15 май, 2025 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 14 авг, 2010 1:28 
белка vs. жаба

В связи с приобретением квартиры и желанием сделать доступное пространство приемлемым для жизни назрел вопрос: кто-нибудь делал глобальную перепланировку квартиры, с объединением комнат и согласованием всего этого дела в БТИ? Сколько по времени заняла вся волокита и во сколько обошлась? Охота кухню с залом объединить, барную стойку забацать, собрать содержимое бара и принимать гостей как в лучших домах Европы :)

СообщениеДобавлено: Сб 14 авг, 2010 13:11 
Raito-Kun

короче - это жесть если делать все по правильному )))
вобщем та не знай все точна (кто делал - подскажет точнее)
нужен проект перепланировки
его согласование с бти (почти не реал) ))))

проще - заплатить бабло )

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Сб 14 авг, 2010 14:09 

Тут посмотри
http://www.replans.ru/

СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 18:35 

А с деревом мне никто не подскажет?

чем сейчас пропитывают дерево от грибков и чтобы было стойким к пожару/сырости? чтобы потом можно было еще и лаком покрыть.

остеклили балкон (сверху алюминиевые рамы, снизу сайдинг), хочу внутри этот сайдинг обшить вагонкой своими силами.
но думаю сначала надо деревянные рейки, которые сайдинг держат пропитать каким нибудь раствором от сырости и прочего.
А потом вагонку аналогично, но ее потом и лаком еще с внутренней стороны (для красоты и долговечности)

СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 19:54 

олифа уже не в моде?

СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 19:57 

Ahill писал(а):
олифа уже не в моде?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.B5.D0.B9
чета не расписано ничего клевого, ни тебе борьбы с плесенью, дык еще и не долговечна...

СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 20:32 

в этом году покрыли фасад пристроя на даче Акватэксом Экстра, прозрачным. Мне поравилось, что цвет дерева не изменился, а насчет всего остального пока не знаю. На балкон должно хватить банки 0,8л, стоит рублей 180

СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 22:22 

maratische писал(а):
чета не расписано ничего клевого, ни тебе борьбы с плесенью, дык еще и не долговечна...

Так это ж википедия! Дописать про борьбу с плесенью? :lol:
Недолговечность - это если только олифой покрывать. У нас дача некоторое время стояла покрытая олифой, но не покрашенная - действительно, за пару лет олифу дождями смыло. Под краской или лаком олифа никуда не денется.

Другое дело что может сейчас более эффективная химия есть.

СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 23:21 

Ahill писал(а):
Другое дело что может сейчас более эффективная химия есть.

угу, вот например по выше приведенной ссылке
"предохраняет древесину от атмосферных воздействий, солнечного УФ-излучения, защищает от гниения, плесени, грибков, древесной синевы, разрушения древесными насекомыми; "
что собственно и требуется

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2010 14:01 

значит продолжаю я вечерами заниматься ремонтом (надо до холодов успеть закончить, чтобы лаком успеть покрыть до зимы)
было так http://fotki.yandex.ru/users/maratische ... 94/?page=1
сейчас весь сайдинг красиво закрыт вагоночкой.

подскажите че делать с кирпичными стенами, по идее надо бы тоже вагоночкой.
нормально будет, если просто вагонку прибить сразу к кирпичам какими нибудь дюбель гвоздями? (можно еще полиуретановую пену как клей использовать, если по капельке - то потрясающий клей)

или сначала на стены сделать лаги, а потом на них вешать уже вагонку? мне этот вариант не нравиться, так как возни много, и из-за толщины точно придется откосы тоже закрывать деревом, а в первом случае я это делать не буду (край дерева аккуратно закрою уголком)

и реально где купить просушенные половые доски с пазом? если кривопосушенную вагонку и лаги я тупо выпрямил жестко собрав конструкцию саморезами, то с полами такой фокус не пройдет, там изначально должно быть хорошее дерево.

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2010 17:11 

Тоже делаю ремонт. Начитавшись форума http://www.homemasters.ru, решил делать все своими руками. Уже сделал стяжку в коридоре.
Мора если дом панельный то наверно стены сносить нельзя, ибо они являются несущим элементом :redcard: , а вот проем наверно можно. Мы пробили из зала в кухню дверь.
Для маратища http://www.lodjiya.ru. :batman:

Последний раз редактировалось Бывалый Пт 10 сен, 2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2010 18:10 

еще читайте mastercity.ru более популярен

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2010 21:52 

отвечу по вагонке: если решили обшить ею кирпичные стены, однозначно делать обрешетку (лаги, по-вашему), предварительно определив вертикальность стен, это можно сделать при помощи длинной прямой рейки+уровень, либо при помощи плотницкого отвеса. никакой клей и тем более крепление вагонки к кирпичу даже не рассматривайте, я вообще не понимаю возможность реализации этого.
нормальный шпунтованный пол продается, например, на рынке пиломатериалов, что на ул. Журналистов, но все равно - через год возможно, появятся щели, так что для их устранения готовьтесь к переборке пола, поэтому для удобства советую собирать пол на саморезах (предварительно засверливайте место установки самореза, чтобы не расколоть шпунт)

СообщениеДобавлено: Сб 11 сен, 2010 12:52 

zenker_ писал(а):
отвечу по вагонке: если решили обшить ею кирпичные стены, однозначно делать обрешетку (лаги, по-вашему), предварительно определив вертикальность стен, это можно сделать при помощи длинной прямой рейки+уровень, либо при помощи плотницкого отвеса. никакой клей и тем более крепление вагонки к кирпичу даже не рассматривайте, я вообще не понимаю возможность реализации этого.

а можно конкретнее почему нельзя? вагонка крепиться с чисто декоративной функцией, площади покрытия маленькие, стены на вид почти прямые. (те визуально потыкался длинным уровнем).
почему нельзя то? ведь если я буду делать обрешетку, то буду искать 10 миллиметров максимум рейки. а вот смысл в них?
стена высотой почти 3 метра от двери до края рамы - 20см. (те 300*20 - раз надо покрыть вагонкой, под окном и еще 300*30 от окна до рамы)

СообщениеДобавлено: Сб 11 сен, 2010 13:31 

Сначала обычно все-таки пол кладут, вагонку только на обрешетку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]